ID работы: 12129595

Цена свободы

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Знаете ли вы, что такое счастье? Самое настоящее, не поддельное чувство, которое вселяет в нашу душу безмерное веселье. То чувство, которое помогает забыться и ощутить все краски окружающего нас мира. Знаете ли вы это чувство? Может раньше я и чувствовала счастье, но сейчас эта эмоция была чужда мне. Я не испытывала ничего, помимо боли и отчаяния, засевших глубоко в моем сердце. Я не ощущала легкости и беззаботности, словно тяжесть всей вселенной обрушилась на меня, не позволяя сделать малейший вздох. Я потеряла самое драгоценное, что было в моей вечной жизни. Мою любовь. Мой свет. Моего Дьявола. Война унесла много жертв, невинных ангелов и демонов, сражающихся за свои жизни, за жизни своих близких. Лишь немногие выжили, но и они не испытывали должного облегчения от заветной победы. Теряя своих друзей, свою семью, урожденные взмахивали вновь и вновь выкованными из прочной стали мечами, поражая противников прямо в сердце. Воспоминания тех кровавых дней навеки запечатлелись в памяти у всех бессмертных, не оставляя равнодушным никого. Очередной раз закрывая глаза я вижу родные алые глаза, смотрящие глубоко мне в душу. Каждую ночь после того рокового дня мне снится этот кошмар, не позволяя забыть то, что я пережила на поле битвы… Лязг мячей был слышен издалека, отчего мурашки пробежались по хрупкому девичьему телу. Взглянув синими словно лед глазами на Дьявола, Вики крепче сжала рукоять своего меча, сделанного в глубинах самого ада искусными кузнецами. Она быстро скользнула своими маленькими пальчиками по массивной ладони, ища спокойствие лишь в нем. Люцифер в ответ сжал руку своей любимой, поглаживая ладонь шершавыми пальцами, желая подарить ей желанное тепло. — Хочу, чтобы это был лишь страшный сон — прошептал тихий голос девушки. — Не может быть все так легко, Вики — взор алых глаз обратился к демонице — у каждого нашего действия есть последствия. Мы прекрасно понимали на что идем. Девушка вновь перевела взгляд своих очей на кровавую бойню, где множество бессмертных падали наземь, не вправе больше вернуться в мир сей. По ее щеке стекла одинокая слеза, капая на влажную землю, пропитанную кровью воинов. — Лишь так мы сможем восстановить баланс и наконец быть счастливы — он повернулся к ней, убирая соленные капли с ее совершенного лица. — Но какой ценной?.. Поблизости послышался вражеский вой. Демоны распустили свои руки и схватили мечи, готовясь каждую секунду ринуться в бой. — Не уходи далеко — в последний момент прошептал ей дьявол — будь осторожна, любовь моя — и вытащив орудие из ножны демон вступил в бой… Еще недавние воспоминания давили на демоницу, не позволяя вздохнуть полной грудью. Вон он живой, сражал противников насмерть, оставляя за собой лишь горы трупов. А сейчас ее любимый дьявол лежал в этом ненастном ей гробу, украшенный никому не нужными цветами. Она упала возле него на колени, едва сдерживая гложущие ее рыдания. Словно ком застрял в горле она не могла проговорить ни единого слова. Лишь пустым взглядом одаривала своего некогда любимого дьявола в узкой коробке, откуда он уже никогда не выберется. — Такова цена нашей свободы, Люц? — будто в тумане проговорила Вики, стоя на коленях около гроба. Из-за пазухи она достала острый кинжал, который совсем недавно валялся на поле битвы, устеленной трупами. Поднося орудие к своей груди она в последний раз взглянула на родное тело, которое не способно больше никогда пошевелиться. Слезы потекли по ее заплаканному лицу. — …И в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас. Послышался характерный звук, разрезающий свежую плоть демоницы, доходя прямиком до живого сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.