Часть 1
17 мая 2022 г. в 17:49
О её талантах не слагали легенды, хотя было их предостаточно. Елена не была обделена умом, зато действовала импульсивно, за что не раз получала от сестры и родителей. Мама научила её всему: стрелять в противника с закрытыми глазами, драться как кошка, материться как сапожник, сначала бить - потом разговаривать, правильно питаться на работе. Список набирался знатный, одно не входило в него - умение готовить. Кулинарный изыск от Беловой укладывался в довольно скромное блюдо - макароны по-флотски. Тушёнка и спагетти - сварить не смешивать.
Именно сейчас, молодая Чёрная Вдова колдовала на чужой кухне, высунув от усердия кончик языка, бегала от плиты к мусорному ведру. Последнее оказалось заполнено под завязку. Елене было известно - искусство требует жертв, а еда - дегустатора. Тот самый невезунчик, должен был объявиться с минуты на минуту, чтобы стать жертвой. Честно говоря, лишить человека жизни можно многими способами, однако, Елена подобно Ганнибалу Лектору, решила расширить свой кругозор. Творить, творить и ещё раз...
За дверью раздался шум. Белова напряжённо смотрела в кастрюлю, бурлящие недра скрывали в себе россыпь лучших итальянских макарон, она прикупила по такому случаю в ближайшем супермаркете. Время истекало, миссия оказалась под ударом. Прошло пару минут, дверь не открывалась. Снаружи раздался удар и тихая ругань.
- Терпи, атаманом будешь, - шикнула Белова в сторону двери.
Под строгим взором Чёрной Вдовы, враг сдался. Бряцая кастрюлей как тевтонский рыцарь, Елена откинула её содержимое на дуршлаг. Любимый швейцарский нож девушка вогнала в жестяную банку тушёнки, с остервенением налегая на лезвие, открывая миру содержимое - высший сорт говяжьего мяса. Желание сделать приятное жертве, переходило любые границы.
Поместив мясо и макароны в кастрюлю, девушка со скоростью адронного коллайдера принялась мешать их. Тут главное успеть и не переборщить. Гениальная идея осенила Елену: в следующий раз, она приготовит - борщ! Не абы какой, а со сметаной!
- Чёрт бы побрал этот ЖЭК, на лестнице вечно нет света, - в прихожей что-то громко упало, потом послышались маты. - Хэппи, если ты опять наделал... - человек принюхался. - Пеняй на себя... - маты прекратились. - Что это? Новый освежитель воздуха? Кейт, сколько раз говорить! - мужчина наконец дотянулся до выключателя, тот не работал.
- Сюрприз, - в комнате зажглись свечи. - Проходи, садись. Кушать подано, - Елена выгребла содержимое кастрюли, распределив его по тарелкам. - Есть наверное хочешь? - м-да, наёмник и его жертва, кто же знал, чем всё закончится.
- Макароны? - Клинт бросил куртку в угол, подозрительно глядя на девушку.
- По-флотски, - Елена ногой задвинула кастрюлю подальше, под стол. - Решила удивить, - она ждала, когда же Соколиный Глаз бросится к столу.
- Спасибо конечно, - он незаметно убрал руку с метательных ножей, которые всегда носил за поясом. - А ты? - Бартон прищурился, хитрожопый стрелок не собирался пробовать первым.
- С удовольствием, - Белова аккуратно села за стол, неспешно наматывая макароны на вилку, начала уничтожать свою порцию. - Вкуфно. Серьёфно, - набитый рот мешал сформулировать чувства точнее.
Клинт сел напротив Беловой. Сколько раз к нему подсылали наёмных убийц, но даже Кингпину не приходило в голову, таким элегантным способом убрать его с дороги. Вместо одного ребёнка, он получил двоих. Бишоп была на поруках, её воспитание протекало болезненно: то шишку набьёт, то кому-то морду. Теперь Белова. Молодая Чёрная Вдова похоже попала в ловушку, в ловушку его хренового обаяния. Раньше всё было проще, а теперь...
- Твоё здоровье, - он налил в стакан неизвестно откуда взявшееся вино, чокнувшись с Еленой.
- Ты почти не ел, - Елена немного обиженно смотрела на стрелка.
Бартон поднёс вилку ко рту, мигом проглотив макароны. Вкус и правда был приятным, ради него так никто не старался, разве что Наташа. Он благодарно улыбнулся:
- И правда, невероятно вкусно.