ID работы: 12129702

Любовь с привкусом крови

DC Comics, Джокер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Он всегда приходит

Настройки текста
Осколки стекла хрустели под ногами клоуна, который следил за девушкой, стремительно запихивающую содержимое разбитых витрин в карманы и небольшие черные мешки. Стрелка часов, до которых не смог дотянуться молот Харли, показывали два часа ночи. Он скоро придет Вой сирены тяжелой музыкой бил по ушам. Обычно этот звук умиротворял. Обычно. Но сегодня Король Преступности был особенно на взводе, отчего с его накрашенных красной помадой губ срывались нервные смешки и сирена неприятно била по барабанным перепонкам. — Мой сладкий пудинг, я все сделала! — радостно прощебетала Харли Квинн, вешаясь на пречи Джокера, при этом позвякивая двумя мешочками с ювелирными украшениями. — Умница, — мужчина улыбнулся соучастнице, отчего ее голубые глаза засияли непотдельной радостью и она поцеловала возлюбленного в щеку, оставив на ней темно-бардовый след. — А теперь иди к запасному выходу, спрячься на улице. — улыбка арлекина тут же потускнела — птичка нащебетала, что Бетмен будет проходить через них, но ему потребуется время, чтобы открыть двери. Тогда его и схватишь. Я надеюсь на тебя, моя очаровательная куколка. — Я не подведу тебя, любовь моя — вновь заулыбалась девушка, несмотря на то, что мужчина отсылал ее настолько далеко. Ведь Джокер надеялся на нее, а значит она не может оплошать. — Я принесу тебе его искореженное тело и положу к твоим ногам! — пообещала она, убегая и посылая на ходу воздушный поцелуй. Провожая арлекина взглядом, он прощально махал рукой, но только стоило ей скрыться за углом, он начал оттирать от мертвенно-бледной кожи след от помады. Глупая, Страж Готэма никогда не будет заходить с черного входа.

Он чувствует, Бэтмен будет с минуты на минуту.

Тонкие пальцы лохматят слегка отросшие за последние месяцы зеленые волосы, поправляют вельветовый пиджак кислотно-фиолетового цвета, чтобы на нем не осталось ни единой складки, слегка распушает бутоньерку в виде алой розы, заранее убеждаясь, что отсоединил ее от пузырька с кислотой. Очень не хотелось бы повредить лицо любимого врага раньше чем следует. Затем рука проверяет что-то в карманах, при этом глаза метнулись к углу помещения, где был подготовлен небольшой, но очень удобный, по мнению Джокера, стул с кандалами. Все приготовления были закончены и осталось лишь услышать где-то поблизости шорох плаща. Или неосторожный шаг на осколки. Или… что-нибудь, что даст злодею понять: он тут. Но ничего не происходило. Даже сирена успела стихнуть, оставив Джокера в полной тишине. Мысли кричали: вот сейчас! Нет подожди… Сейчас! Вот, вот, через еще одну секунду! Но мужчине так и оставался один в комнате, заваленной грудой стекла. Стоп! Он что-то слышит! Сверкая безумным взглядом клоун начинает вслушиваться в звуки, даже приложив одну из рук к уху, но какова же была его ярость, когда он услышал легкое женское пение и хлопок дверью, исходившее от Харли Квинн, которой похоже, как и ее боссу, стало скучно ожидать запозднившегося супергероя и она вернулась в здание. От злости он с размаху пнул одну из самых больших стеклянных куч, разбросав их вокруг, поливая при этом девушку потоком ругательств и проклятий, что она услышала и поспешила вернуться обратно на улицу. Нервы клоуна были раскалены до предела и в эту секунду он был готов разорвать кого угодно. Даже верную до гроба союзницу. Ожидание превратилось в изощренную пытку. На мгновение ему даже пришло на ум, что Бэтмен специально не приходит, чтобы помучать его, но злодей тут же отмел эту мысль. Он слишком хорошо знал Бетси, он не такой. Он добрый. Он не заставит его настолько сильно мучаться. Джокер потерял счет времени. До блеска вычищенные ботинки принялись расхаживать, считая секунды, по полу, выложенному молочной плиткой, которая в свете луны приобретала серебристый оттенок. Вообще, если не замечать разбитые витрины и общее состояние небольшого хаоса, помещение было очень красивым. Сами посудите: черные стены с переливающимися полу-прозрачными мотыльками, плотные молочные, как и плитка, занавеси, висящие по краям витрин с подсветкой, которая в данный момент была выключена. Огромная лестница, ведущая на второй этаж и роскошная хрустальная люстра. В такие места определенно ходят люди далеко не среднего достатка, что также подтверждается разбросанными по полу ценниками с кучей нулей. Однако Джокеру не было дела ни до внутреннего убранства, ни до зашкаливающих цен, ведь...

Он здесь.

Злобная улыбка в мгновение стала почти ласковой. — Бе-етси, как я рад тебя видеть — зеленые глаза смотрели на героя с жадностью и радостным безумием — Я уже думал ты не придешь ко мне. Я был бы так опечален! Мужчина театрально убрал с глаз несуществующие слезы, отчего Бэтмен под маской лишь раздраженно нахмурился и прикрыл глаза, словно на мгновение его настигла жуткая мигрень. Расправив плащ-крылья, он спланировал вниз, спрыгнув из выбитого пару секунд назад окна. — Но вот ты здесь — Джокер слегка посмеивался, раставляя руки в стороны, будто для объятий, и наблюдая как плавно приземлился его враг. — Хочешь шутку? Выглядишь потрепанно. Кофе? У меня есть немного, правда оно с мышьяком, он придает пикантности. Думаю тебе понравится. — А твое безумие, как я погляжу, все прогрессирует — устало произнес человек в черном костюме. — Лучше сдайся, Джокер, тогда я просто верну тебя в психушку и мы разойдемся. Ты вернешься к терапии, может хотя бы на этот раз врачи сдвинуться с мертвой точки. На мгновение злодей сделал вид, что задумался, но через секунду начал хохотать, едва не упав на пол. — Ох Бетси, ты такой шутник! Если продолжишь практиковаться то я, так и быть, подумаю над тем, чтобы взять тебя в свою банду! Красный нос и разноцветный парик чудесно подойдут к твоему костюму. Кстати, знаешь, что желтое и не умеет плавать? — Хватит, мне надоели твои шутки — все таким же холодним тоном ответил Бетмен, делая шаг в сторону противника. — Школьный автобус с детьми! — вновь расхохотался клоун, хватаясь за живот. Вдруг герой ощущает, как под весом его ноги уходит в пол какая-то пластина. Отскочив от этого места он становится в стойку, ожидая активации ловушек. И тут же, как по заказу, из самых разных углов начали высовываться арбалеты, лазеры и огромные молоты, готовые раздавить все, что попадется им на пути. Вот только нацелено это было только в место, где Бэтмен стоял пару мгновений назад, никак не задевая его нынешнее местоположение. Он послал удивленный взгляд на уже успокоившегося злодея, но из-за поднявшейся пыли было невозможно разглядеть его выражение лица. Единственное, что отчетливо видел Страж Готэма — это то, что противник стоит неподвижно. И вот пыль осела и глазам Бэтмена предстал Джокер, который не сдвинулся ни на метр и все так же злорадно улыбается, смотря прямо в глаза мужчины. В это же мгновение до него дошел план злодея, но было слишком поздно. Сладковатый прозрачный газ уже проник в легкие Уэйна, заставляя его сначала пошатнуться, а после пары минут безуспешного сопротивления отключиться — Не волнуйся, это всего на минуту — фраза, за которой послышался звук приближающихся шагов.

***

Пробуждение было очень болезненным для Бэтмена. Боль в мышцах сопровождалась неприятными пульсациями, особенно в области висков, и жуткой жаждой. Притупились почти все чувства, поэтому он не сразу ощутил что его конечности сковывают железные кандалы, прикованные к стулу. Еще позже он смог разобрать, что говорит ему голос, обладателя которого он не видел из-за прикрытых век. — Хэй, просыпайся, при твоем телосложении ты должен был уже вовсю вырываться, хотя нет, не должен, но глаза уж точно открыть обязан — по его лицу кто-то похлопал, заставляя мужчину, не без труда, раскрыть глаза. Прямо перед ним стоял Джокер, придавив и так прикованные запястья героя к деревянной поверхности своими тощими пальцами. На мгновение показалось, что бледное лицо выражало обеспокоенность, но увидев, что Бэтмен очнулся, клоун скинул с себя эту эмоцию, словно маску, и довольно оскалился. А спустя мгновение по хозяйски плюхнулся на чужие колени, обхватив одной рукой шею Уэйна и закинув тонкие ноги на один из подлокотников, и, следовательно, на руку Уэйна, вызвав у Стража Готема вспышку боли и возмущения. — Какого черта ты творишь, Джо… — едва прохрипел он, но к его носу и губам тут же приставили бледный палец. — Ш-ш-ш, Бетси, не шуми, не думаю, что это пойдет тебе на пользу. После этого газа тебе еще о-очень долго будет больно — от лица мужчины, рука перешла на его костюм. Злодей начал выводить на длинном ухе замысловатые узоры и улыбочки, наслаждаясь краснеющими от злости щеками, закипающего Бетмена, который не мог пошевелить и пальцем — Совсем хватку потерял, ай-яй-яй, нехорошо, заставил своего самого любимого преступника ждать. А что же тогда с обычными ворами? Ты совсем не приходишь? По помещению разнесся заливистый смех, но спустя пару секунд он резко прекратился и бледное лицо стало донельзя серьезным. Даже извечная улыбка сошла с накрашенных губ. Джокер посмотрел Бэтмену в глаза, бормоча что-то полушепотом. Так прошла мучительная минута пока, неожиданно даже для себя самого, клоун не положил свою зеленую голову на крепкое плечо, обтянутое черной эластичной тканью, уткнувшись острым кончиком носа в шею Уэйна. — Но я прощаю тебя, на этот раз — тихий почти не искаженный безумием голос вбивался в голову словно гвоздь. Злодей прерывисто выдохнул, обдав непокрытую полоску кожи едва ощущаемым теплом, и, казалось, умиротворенно прикрыл глаза на пару секунд, прекрасно зная, что шокирует Бэтмена таким поведением.

Ну ничего, он меня любым любит

Сложно было сказать, что именно сейчас чувствует злодей. Это было и умиротворение, и радость, и тепло, и безумное веселье, и страх что это все кончится через пару мгновений. Все смешалось в огромную кашу из картинок и слов. Однако она, на удивление, давала чувство некой завершенности, будто в механизм добавили пару не то чтобы важных шестеренок или проводов, но которые ты очень хочешь добавить. Ведь это правильно. Да, это он чувствует. Правильность. Но затишье продлилось недолго и подскочивший, как на пружине, Джокер начал расписывать Бетмену, что не мог повернуть и головы, как и как долго он готовил этот невероятный план, не забывая при этом расхваливать свой гениальный ум и сообразительность и, конечно, укорить героя за его неторопливость. Слезать с колен он естественно не собирался, даже наоборот, уместился поудобней, чтобы оказаться в положении полулежа. — Бетси, я когда-нибудь рассказывал тебе о своем детстве? — Что ты задумал? — проигнорировал ворос супергерой. — О, у меня была такая очаровательная плюшевая обезьянка, правда не помню как ее звали — мужчина полностью погрузился в те немногие воспоминания, что у него остались, откинувшись назад и запокинув голову. — Джули? Гулли? Галло? Гигги? Точно, ее звали Обезьяна! Нет, погодите, это другое, хотя этот малыш мне тоже был очень дорог. Но не волнуйся Бетси, ты мой любимчик. Так как же его звали? О, а моя великолепная тетушка… хм, давай лучше не будем о ней. Ох, слишком много обо мне, давай о тебе, Мышонок. Почему именно летучие мыши? Они тебя вырастили? — Нет — процедил сквозь зубы Уэйн. — Очень жа... Оу! — только сейчас Джокер заметил порез на руке, той, что приобнимала супергероя за шею. Из него довольно сильно текла кровь. Багровые капли стекали по тонкому запястью и падали на бархатистую ткань костюма, пачкая его — Вот же… Бетси, из-за твоих дурацких игрушек я испачкал свой лучший костюм! Он поднес раненую конечность ближе к зеленым глазам, оставаясь почти без опоры. Вероятно, если бы Страж Готэма решил скинуть Джокера, у него это получилось бы без труда. Теперь клоун отчетливо мог разглядеть порезы-полумесяцы, которые остаются от сюрикенов Бэтмена. Похоже из-за нечувствительности к боли он не заметил, доставая летучих мышек из карманов героя, как одна из них рассекла бледную кожу. Ранение не сильно его волновало. Он больше волновался за фиолетовую ткань, которую уже будет невозможно отстирать. — Тебе бы ее перевязать — Заметил Бетмен. Клоун мазнул тонким пальцем по одной из кровавых дорожек, окрашивая подушечку в темно-красный. — Как мило с твоей стороны — Джокер слегка прищурился, повернувшись к мужчине в костюме. Пару секунд он рассматривал чужое лицо, после чего поднес окрашенный палец к щеке человека-мыши. Уэйн почувствовал как злодей двумя аккуратными мазками нарисовал что-то на неприкрытом участке кожи, после чего вновь обмакнул, словно кисточку, свой палец в рану и закрасил рисунок. Радостные хихиканья разнеслись по комнате, а от переполняющего его веселья Джокер принялся болтать ногами, словно маленький мальчик. — Что там? На щеке супергероя красовалось темно-алое сердце. Сотворенное ядовитой кровью клоуна, оно было для него самым прекрасным в этом чертовом мире. Однако еще лучше оно станет завтра утром, когда токсины выжгут его на лице Бэтмена. Ох, как же ему хотелось бы увидеть это, но увы, ему не представится такая удача, потому Джокер не сводил взгляда со своего творения, дабы насладиться им вовсю. — Это сюрприз Бетси, увидишь в зеркале — оскалился зеленоволосый. Он выглядел весьма довольным, пока не услышал хлопок двери и голос Харли Квин, которые в эту секунду возненавидел больше всего на свете. — Милый, его нет, тебе нужно придушить ту птичку, что соврала о черном ходе — жалостливо потянула она, мягко шагая через торговые залы. Джокер коротко цыкает и наконец встает на ноги. — Вот и закончилось наше свидание — говорит он в пол тона, будто для самого себя, наблюдая, как соратница заходит в помещение, руша на мгновение воцарившуюся идиллию. Он наблюдает, как она становится как вкопанная, не сводя глаз с прикованного Бэтмена, ее взгляд метается с героя на возлюбленного, после чего нахмурилась и сложила руки на груди. — О моя любовь, почему ты не позвал меня на веселье? — обидчивые нотки звучали в ее голосе, но внезаптно она расплылась в улыбке и растроганно произнесла — Неужели ты боялся, что я пострадаю и поэтому сказал уйти? О, это так мило! Она тут же бросилась обнимать клоуна, не заметив странное пятно на щеке супергероя. Как только Харли выпустила Джокера из своих тисков, он приобнял ее за талию, не забыв убедиться, что она прихватила мешки с добычей, и повел ее к выходу, не сказав ни слова. — Но в следующий раз не забудь меня позвать — сказала она переступая порог ювелирного — иначе я обижусь и сожгу все цирки в округе. — Не волнуйся дорогая, у тебя будет еще много веселья — шутник едва заметно оглянулся на Бетмена — ведь мы будем сражаться пока смерть не разлучит нас. — О-о, пудинг, ты такой романтик. — девушка кокетливо захлопала ресницами и нежно повторила: — Пока смерть не разлучит нас. Джокер вновь вернул свой взгляд на Харли Квинн и, улыбнувшись, поспешил удалиться, растворяясь в тенях Готэма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.