ID работы: 12129794

"Ты - мое прегрешение".

Слэш
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*** ***

Нью-Йорк весной удивителен. Наблюдать за приходом весны в город - это как наблюдать за пробуждением любимого, или ребенка: не хочется разбудить слишком пристальным взглядом, но и оторваться невозможно. Первая листва в Центральном парке, еще зябко подрагивает на прохладном ветерке, но уже впитывает яркое солнце. Прекрасна весна в Нью-Йорке. Особенно, когда не надо спешить и прятать лицо. В Нью-Йорке всем насрать на тебя. В отличие от Лос-Анджелеса, где каждый мечтает встретить «звезду», здесь все бегут и не смотрят по сторонам, не заглядывают в лица. Всем некогда, все торопятся жить. И можно, вот так расслабленно сидеть и курить на лавочке в любимом месте любимого парка. Можно вообще почти не думать, а просто наблюдать за людьми проходящими, или пробегающими мимо. Можно даже на минуту забыть о том кто ты есть. Стэн достал телефон и набрал номер. На том конце ответили мгновенно. Звонка ждали. - Что решил? – голос был заметно взволнован. - Мак, я не могу. Не могу. – Себастьян крутил в руке сигарету. – Не сейчас. Попроси отсрочку на пару месяцев. - Стэн, твою мать, нет у тебя отсрочки! НЕТ! Мак Бейли, агент Себастьяна Стэна, был в бешенстве. Съемки «Войн бесконечности» начинались через неделю, а его «подопечный» впал в роль «не хочу больше играть». Это пахло катастрофой. Мак не боялся потери процента, от более чем внушительного гонорара Стэна, деньги – пыль, хоть и приятная. Но потеря профессионального лица – это стало бы клеймом на всю жизнь! «Не смог договориться со своей звездой!» БАХ! И этот слоган навсегда украсит его резюме. - Себ… - начал было Мак, усилием воли унимая клокотавший гнев, но его мягко оборвали. - Нет! Не сейчас. А возможно вообще никогда! – И Себастьян отключился. Бейли непонимающе смотрел на телефон в руке. Репутации точно конец, если этот чертов идиот не одумается. Отказываться от такого проекта - верх безумия, но рвать такой контракт – самоубийство. Мак встал с кресла, размял ноги и попросил у помощника крепкий кофе. Надо все обдумать. Позвонить продюсерам и попробовать выбить отсрочку для этого кретина. Поговорить с юристами, чем такой разрыв грозит его агентству? Компания, снимающая франшизу уже много лет, сейчас набрала огромный вес в киноиндустрии, и конфликт с таким монстром мог уничтожить любого. Надо все обдумать… А Себастьян бросил в урну окурок и откинулся на спинку скамейки. Съемки стартуют через семь дней. Он получил расписание съемок «Баки» две недели назад: где, когда, с кем и так далее. Отдельно было приложено описание совместных крупных планов с «Кэпом». Тут и случился коллапс мозга. Он думал, что все забыли, как год назад одна остроязыкая ведущая предложила ему отсосать у Криса, но прочитав описание совместных сцен, понял – дирекция картины была бы счастлива, если бы он отсосал прямо в кадре. «Капитан» и «Баки» плечом к плечу», «Баки» осторожно поддерживает раненого друга», «Смотрят друг на друга», «Баки» смотрит на «Кэпа» с нежностью». Нахуя спрашивается «нежность» в экшене?! Вписать в ее в сцены только потому, что у кого-то свербит в жопе от возможности использовать пресловутый фансервис с целью увеличения сборов от проката. «Да идите вы на хуй!» - и Стэн прикурил очередную сигарету. Весна в Нью-Йорке прекрасна. Солнце после полудня стало греть чуточку сильнее, и вставать со скамейки не хотелось. Хотелось сидеть вот так и курить. Курить до тех пор, пока не начнет подташнивать от впитанного никотина. Пришедшее на телефон сообщение заставило Себастьяна вздрогнуть, так глубоко он погрузился в свои мысли. «У тебя есть дополнительная неделя отпуска, уебок!» - его агент был краток. Стэн машинально взглянул на часы. Он представил, сколько звонков сделал Мак за прошедший час, сколько бумаг просмотрел, скольких людей подключил к работе по отсрочке его появления на площадке. Он был благодарен ему за это. Конечно, Бейли вычтет из его гонорара «за неуместные капризы», внушительную сумму, но сейчас это мало его волновало. Главное получена неделя дополнительного отпуска. Еще какое-то время не надо готовиться к встрече с этой сукой «Капитаном Америкой», который, блядь, «готов» к тому, чтоб у него отсосали на потеху публике. Слова, произнесенные тогда за столом на интервью, молниеносно всплыли в памяти. Набирая номер агента, Себ готовился искренне его благодарить за проделанную работу и заверять, что он его больше не подведет. - Мак, спас… - Слушай сюда внимательно, - прорычал Мак в трубку, - съемки начинаются без тебя по графику. Будут снимать другие сцены. Ты должен появиться после, предоставленного тебе отпуска, минута в минуту. Если ты задержишься на минуту, нет, на полминуты, тебе пиздец! Причем пиздец не шуточный. Тебя заменят. Понял?! Мне так и сказали. Просто возьмут чувака с улицы, накрасят ему морду черным, наденут обратно маску, парик, и поставят рядом с «Капитаном». Ты усвоил? Мак был в бешенстве, но честно пытался донести до своей «звезды» всю серьезность ситуации. - Я понял, Мак, понял, - Стэн выбросил окурок. Маку не уперлись его благодарности. Он ясно это понял. - Если ты не появишься, - продолжал Бейли, - сумма неустойки тебя разорит. Новый контракт уже пишется. Завтра утром он будет у тебя. Сам увидишь, во сколько обойдется еще одно «не могу». Условия такие, что у тебя не останется трусов. У тебя не останется даже ниточки от трусов, чтоб прикрыть твои охуевшие яйца. Окей? – Бейли ждал ответа. - Тогда я продам эти «охуевшие яйца», - Себастьян попытался пошутить. Хотя и было совсем не смешно. Он знал, что сейчас юристы кинокомпании рвали его как грелку, вписывая в контракт жесткие условия, и увеличивая денежные штрафы за возможные косяки с его стороны. Нежелание явиться на съемки в срок ему обойдется очень дорого. - Если это случится, ты будешь продавать свою задницу, только за то чтобы сняться в передачке Дискавери. С тобой просто никто не будет работать. – Теперь Мак бросил трубку первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.