ID работы: 12129819

Таежная ночь

Джен
NC-17
Завершён
2
Горячая работа! 5
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таежная ночь

Настройки текста

Глава 1

      Сложно порой заставить учёный и светлый ум, проживший в городе долгое время, удивиться чему-то, не говоря о разных каких-то мистических свойствах или существах. Но, как ни странно, я на вряд ли забуду тот день, когда я встретился со столь странным существом. Данное событие произошло со мной 18 декабря 1855 года. Тогда мой друг князь Камышев прислал мне приглашение, в котором говорилось об охоте компании ещё одного князя живущего и имеющего угодья на дальнем востоке. Не видя в этом ничего особого и уже не желая находиться в Москве, я отправился на встречу к своему другу, где тот вовсю вел беседу с новым молодым человеком. Заметив моё присутствие, Князь Камышев улыбнулся и подойдя ко мне, пожал руку. -Добрый день старина. -Добрый, мой друг. Как понимаю у вас гости. -Да позвольте вам представить, князь Шаховский. -Произнёс он, указав на меня ладонью, после чего повторил движение только в обратную сторону. -А это мой давний друг князь Рогачёв. -Очень приятно. -Произнёс князь, пожимая мне руку. -Мне тоже. -Кстати говоря это наш третий человек, который отправиться с нами на охоту. -Перебил наше рукопожатие Камышев, после чего предложил присесть за общий стол и обсудить нашу поездку.       Ох, если бы я только знал, чем обернётся вся эта охота. Если бы я понимал какое, испытание мне предстояло пройти. Но в тот момент я был столь же молод, как и Шаховский, от чего мы быстро нашли общий язык и хорошо провели время обсуждая все детали поездки и охоты. После чего мы все разошлись, оставшись довольны хорошей вечерним разговором и у уже к следующему утру мы направлялись в сторону города Самары, оттуда в Уфу и все вглубь Сибири. Все данное время мы проводили в разговорах о мире, о последних потрясших события России и его величество Александре втором что только недавно вступил на престол.       И вот спустя долгое время путешествий мы прибыли в Уфу 30 декабря 1855 года. После нас уже ждал паж с кучером и карета, в которой мы ехали все дальше от цивилизации. Виднелись зимние просторы, что украшали столь отдаленный и не привычный для моего глаза край. Столь много ели, сосен и лишь изредка виднелись голые берёзы и все это длилось ещё пару дней. Прибыв 2 января 1856 года, мы расположились в особняке князя Шаховского, после чего вечер прошел игрой в карты и легким алкоголем и со столь радостным настроением мы улеглись спать.       Тогда казалось, что ничего не сможет нам насулить беды пока не наступило следующие утро, где мы уже все втроём выдвинулись к охотничьему домику, который находился дальше от деревни восточные Луховицы. Мы двигались по все ещё не засыпанным снегом тропам, но в которой все равно вязли кони. Всю дорогу я лишь то и делал, что любовался пейзажами избавляя себя от грустных мыслей что находили на меня в то время. Как вдруг я услышал легкий звон колокольчиков. -Господа вы не слышите? -Произнес я, остановив беседу своих спутников и приподняв палец верх мы словно синхронно прислушались. -Нет мой друг, возможно, вам показалось. -Камышев вздохнул и продолжил. -Я прекрасно понимаю, что потеря отца для вашей семьи сильно сказалась на вас и потому возможно от усталости мозг играет с вами. -Возможно вы правы. -После чего я опустил взгляд. -Не стоит вешать нос мой новый друг. Мы здесь для возможности хорошо провести время и дать вам возможность отдохнуть от столь рутинных дел. -Его слова немного приободрили меня так как я не желал дарить моим спутникам туже хандру печали, что долгие месяцы следовала за мной. -Вы правы князь и мы сами проделали столь долгий путь, что уже и не вериться, как мир велик и красив сейчас передо мной. -Ох, я прекрасно понимаю ваше радостное чувство. Раньше мы с моим отцом и его друзьями часто ходили тут на охоту. -А сейчас? -Не вольно спросил я. -Время берёт свое мой друг и мы не исключение. -Сказал он и отвернулся от меня смотря вперёд словно пытаясь кого-то сыскать там. -Соболезную. -Продолжил я. -Не стоит, что было то давно прошло. Да и видит Бог, но мой отец куда теперь в лучшем мире. -Может нам не стоит во время охоты обсуждать мёртвых. -Отрезал наш разговор Камышев. -Что же вы более чем правы. -Добавил Шаховский. -Смотрите друзья мы уже прибыли.       В его голосе тогда звучало полное счастье того, что в двадцати метров от нас виднелась изба, из которой шел протяжный дым и уже виднелись отчетливые огоньки в окне. Вокруг темнело и небо заливалось от серого в чисто голубой с отблесками алого цвета, которая виднелся на краю мира. Рядом же с избой стояла маленькая баня, о которой все наше долгое время хвастал новый друг. А чуть ближе к нам виднелась ограждение и маленькие ворота, где нас дожидался один из прислуг молодого князя. Подъехав к нему и вверив ему своих лошадей, мы с Камышевым направлялись в дом как вдруг краем уха я услышал. — Господин, все что вы просили готово. -Отлично, скажи мне Олег, ты видел его этой ночью? -Его голос был полон своеобразной ненависти и любопытства что не скажешь о голосе крепостного что, трясся и ели произносил слова пав наземь. -Да ваше благородие, оно тут… Оно рядом… Я чудом… -Не стоит более, встань со снега! -Приказал Шаховский. -Ваше благородие, чего не скажи, но все же посыпьте соль на пороге и подоконниках. А то небось, чего да будет…       Князь лишь вздохнул и хотел что-либо сказать, как меня тут же позвал Калашников, призывая закрыть дверь и раздеться и внемля словам своего старого друга, я с волнением зашёл в дом и захлопнул дверь. Держа в голове мысль, что крестьяне в основе своей суеверны и без грамотны. Потому, возможно, он лишь испугался большого зверя восприняв его как какого-то демона. Но все равно этот разговор не давал мне особого покоя, хотя я разделся и отряхнул свои сапоги и повесив большой кафтан на спинку стула стал пристально приглядываться к столу, где был раскинут хороший и горячий ужин. По центру стола стоял самовар и несколько чашек которые мы тут же растащили, как только принялись за трапезу. -Ох, и хорошо же сегодня приготовил мой служащий. Обычно и толку нет, а тут посмотрите, как постарался. — Выкрикнул князь Шапошников, уплетая вяленую ножку птицы. -Хорошего князя да при гостях всегда хорошо кормят. -Отметил Калашников, а я лишь поддержал его своим кивком так как был занят обваренной картошкой. -Господа покуда не забыл. Для нас же приготовлена целая баня не желаете принять достойные ванны? — Его предложение столь завораживало, но наевшись и напившись мое тело дало желание отдаться сну после столь долго похода. -Уж извините господа, но я останусь и приму скорее свой сон.       От моего заявления все развеселили и оставив меня одного они вышли наружу. Чему я по-своему был несказанно рад, тихому и спокойному теплому дому и потому залез на печь и приняв удобную позу я медленно от усталости закрыл глаза все медленно прокручивая тот самый разговор. В общем итоге я и не заметил, как уснул и путешествовал лишь по великим снам морфея. Оставив двух князей как тогда казалось в столь тихую ночь.

Глава 2

      Я проснулся от странной мелодии, что наигрывала в моей голове той самой и столь знакомой которую я услышал в лесу. Она была столь навязчивая и столь странной, что я не вольно открыл глаза. Пробежавшись глазами по тёмному и холодному дому, мною не было замечено чего-то особенного кроме одного, мелодия колокольчиков стихла и в какой-то момент вовсе исчезла.       Это столь странное обстоятельство было воспринято мною как скорее всего частью сна, что привело мою бурную фантазию к спокойствию и позволило мне на некоторое время закрыть глаза в надежде что вот в скором времени мне удастся уснуть. Но в мою голову все чаще пронизывали волны мыслей, касаемо всего происходящего. Начиная с разговора о некоем существе между Шахловским и его крепостным заканчивая этими колокольчиками. Как вдруг мои мысли остановил сильный треск снега и странный до боли зловонный запах, напоминающий зажаренную тухлую рыбу, но, было что-то ещё, что-то более не знакомое. Где мое научное любопытство полностью вызвала меня к действию и привстав с постели я вновь только уже более конкретнее и уверение осмотрел комнату.       Прямо передо мной была слабо заметная дверь справа от неё было маленько окошко, а внутри комнаты стоял стол и ближе к моей постели я все же смог увидеть очертания своего кафтана. Немного левее находилась кровать, в которой спал сам Шаховский и чуть выше него было тоже окно, через которое проходил слабо, но пронизывающий свет. За окном в это же время играла метель из-за чего кроме легкого свиста и биение стекла не было странного. «Возможно это и дало мне повод думать, что данный звук мог и быть игрой колокольчиков.» Мысленно сказал себе я и после взглянул налево, где стояла большая печь, из которой вываливалась одна нога князя Камышева. И где была тёмная стена ничем не просвеченная и голая.       Поняв, что на кровати я более ничего не найду и все же не желая будить своих князей, мне с трудом удалось побороть своё желание сползать с постели. Но, как и во многих случая человеческого рода, любопытство берёт вверх. Не говоря уже о странном и заводящем душе риске.       И вот мне удалось привстать с постели и надев свои сапоги я глазами пробежался по окнам, как вдруг я встретил там странный силуэт, который своими оранжевыми глазами смотрел на меня. В тот момент меня обуяло столь странное и до жути холодное чувство ужаса, я не мог двинуться с места ни крикнуть ничего. А эта тварь лишь смотрела на меня и слабо заметно, но все же мне удалось заметить его ухмылку в столь лохматом лице.       Прошло какое-то время как после это существо или же человек исчез резким движением из окна оставив лишь меня одного в своих мыслях. Я все ещё не мог сделать и шаг, а в голове мне без остановочной играли эти образы, которые не давали мне покоя. И стоило мне расслабится как вдруг раздался треск снега и хлопочущий звон двери. Оно пыталось зайти внутрь, от чего я не выдержал и закричал, в тот же момент на мой шум резко вскочили оба князя желая узнать причину моих криков как их тут же привлекло внимание бьющейся двери. От чего мы все трое встали в ужас, но столь короткий и общий что он тут же исчез, когда Шахловский столь спокойно подошел к ружьям, находящимся у голой стены и подав нам оружие крикнул. -Кто там?! -На его слова никто не ответил, но дверь стала биться с удвоенной силой. От чего мне становилось все более не комфортней. -Кто там чёрт тебя подери! -Снова крикнул Шахлоский, после чего в наших ужас раздался столь устрашающий и холодный голос. -Тот, кто помнит тебя… -Дверь затихла, как и мы в столь маленькой комнатке.       В тот момент на Шахловском неожиданно, но выскользнула улыбка, от чего его дальнейшие действия ввели меня в более больший ступор и ужас нежели чем-то существо стоящие за дверью.       Шахловский подошел ближе к двери и опустившись зачем-то вниз после провёл рукой по полу. Тогда-то я и думать не мог что это была и вправду соль… Но мои глаза тут же заметили снова тот силуэт, стоящий вновь же у того окна и столь пристально, словно хищник смотрел в сторону двери как будто бы понимая, что там происходит. И только князь стряхнул соль, это нечто резко оказалось снова у двери и било её ещё сильнее чем ранее, от чего ставни выбивались с калии. Ощущался пронизывающий ветер и уже отчетливый вид предстоящего перед нами существа.       Выломав дверь, оно стояло перед нами во весь свой рост. Ох тот ужас что я видел… Это было двухметровое существо с лапами словно у медведя, короткой волчьей шерстью, свиной мордой и, как ни странно, свиным носом, от него исходили козьи рога и те же козьи глаза, подсвеченные желтым светом. Вместо ног были копыта, которые переступали через порог двери и легкий посмеивающийся козий голос. -Мне, нужна, одна жертва.       Его голос водил в стопор, отчего тут же раздался выстрел, Первым выстрелил Шахловский от чего тварь тут же схватило его и тут же подался следующий залп от Камышева. Пуля пробило глаз твари, на что та так громко взвизгнула словно свинья, которую режут и тут же вместо Шахловского ринулась на моего друга.       Ох эта жуткая скорость оно было столь мгновенным что еле уловимая глазом, оно прижал к печи моего друга от чего тот не мог двигаться и лишь кричал от жуткой боли. Его стоны проникали в мой разум вместе с чавкающим звуком. В тот момент я не смог что-либо сделать и лишь молча стоял на одном месте. А эта тварь то и дело что поедала моего друга на моих глазах. После чего оно остановилось и произнесла вновь своим козьим голосом. -Мне, нужна, одна жертва…       Я не выдержал и рванул что были силы к стойлам лошадей. Я старался сбежать от этого мрака но… Оно оказалось быстрее ибо мне даже не удалось оказаться у двери как меня тут же унесло к стене столь сильным ударом. Мои ноги горели, тело не слушалось как только я упал на кровать, все болело и единственное что я мог, так это лишь смотреть как чудище смотрит. Оно было рядом, что его зловоние перебивала даже чувство страха, смотря на меня и медленно раскрывая свою пасть я думал уже о своей кончине, как вдруг снова залп и оно вновь исчезло как, впрочем, и сам князь Шахлоский чей голос лишь легонько доносился в моей голове «Это я твоя жертва, отец!»

Глава 3

      После произошедшего я ничего и не мог вспомнить видимо в тот момент моим силам пришёл конец и в связи жуткой стрессовой усталости мне удалось уснуть, в столь страшной обстановке коим и самому мне не вериться. Но в итоге я проснулся от холода так как за все время я был одет лишь в легкую рубаху от чего резко вскочил и тут же стал согревать себя. В полном удивлении я застыл перед телом князя Камышева, который все ещё подавал признаки жизни. Не теряя времени, мы двинулись в деревню и как ни было бы странно, но часто случающиеся везение помогли Камышеву поправиться, где после долгого времени я посещал его в местной больнице. Мы долгое время не желали обсуждать произошедшее, но факт случившегося мы отринуть уже не могли. И вот уже спустя десяти лет я все же с трудом смею описать эту историю, хотя ни раз сжигал уже данную рукопись и возможно в этот раз мне тоже придётся сжечь её. Но тут уже рассудит сам Бог, который дал нам возможность выжить и встретить то, во имя чего я уверовал в нечто несуществующее для нашего глаза.

Князь Рогачёв Л.С.

28 декабря 1866г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.