ID работы: 12129903

Just how fast the night changes

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
206 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 140 Отзывы 10 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
В отношениях с Йоэлем Алекси впервые за все эти годы почувствовал себя по-настоящему счастливым. Хокка встречал его с работы, они вместе ехали в садик за Дэнни, обнимались и нежно целовались. По выходным они проводили время вдвоём или с сыном. Йоэль начинал чувствовать себя отцом мальчика — он заботился о нём, обеспечивал всем необходимым, в том числе необходимыми мужчине знаниями и навыками. Парни вместе уже целый месяц. После очередной прогулки Алекси вернулся домой. Его встретил сын крепкими объятиями. — Папа, а можно у тебя кое-что спросить? — видно, что мальчик застеснялся. — Конечно, — омега прошёл в гостиную и сел в кресло, — Я слушаю тебя. — Я не знаю, как правильно тебя об этом спросить, — Дэнни сел на колени отца. — Спрашивай, как есть, малыш, — улыбнулся Алекси, хотя уже насторожился. — А дядя Йоэль будет моим папой, да? — мальчик опустил голову и смущённо улыбнулся. Каунисвеси распахнул глаза от удивления: — Я даже не знаю, как тебе ответить на этот вопрос, — он замялся и пытался найти, что ответить, — А ты хочешь, чтобы он был твоим папой? — Просто в садике у всех два папы или папа с мамой, — жалобно ответил Дэнни, — Ты говорил, что мой папа был плохой. Может, дядя Йоэль будет хорошим? — Алекси чувствовал в словах ребёнка какой-то знак. А может Хокка — действительно тот самый мужчина, который сможет сделать счастливым не только его, но и его сына? — Я поговорю с ним об этом, хорошо? — сказал Алекс. Мальчик кивнул, а после спросил: — Пап, а ты любишь дядю Йоэля? — глаза ребёнка были полны надежды и лёгкой наивности. — Люблю, — вздохнув, ответил он, прижал к себе сына и поцеловал его в макушку, — Мы решим этот вопрос, хорошо? — Дэнни чмокнул папу в щёку и пошёл смотреть мультики. Алекси не знал, что ему делать. Они с Йоэлем вместе чуть больше месяца, и спустя такое короткое время заявить Хокка о том, что его сын хочет, чтобы он был для него отцом, было как-то неудобно, хотя Алекс знал, что тот будет совсем не против. Каунисвеси долго думал, что делать с просьбой мальчика — не исполнить её он не мог. Нужно время, чтобы найти правильный выход из этой ситуации. Несколько месяцев этот вопрос не покидал его мыслей, а рассказать о разговоре с Дэнни Йоэлю парень не решался.

***

Сегодня Алекс идёт в школу на встречу выпускников. Он не горел желанием встречаться с бывшими одноклассниками и общаться с ними, но не прийти он не мог. Предупредив Йоэля и попросив маму посидеть с Дэнни, он поехал в то место, которое ненавидел девять лет своей жизни. Казалось бы, пока он учился в школе, всё было хорошо. Его никто не обижал, проблем с учителями у него никогда не было, да и сам процесс давался ему достаточно легко, но парня тошнило от одного слова «учёба». Алекси думал, что когда он поступит в колледж, всё изменится, но у жизни были свои планы — у него появился сын, и сейчас он даже рад, что пришлось бросить учёбу. — Всем привет, — сказал Каунисвеси, заходя в кабинет, в котором когда-то учился. Все были рады его видеть. Парни пожали руки, а девушки обняли его. Несмотря на то, что благодаря Йоэлю в его жизни произошли заметные изменения, альф он по-прежнему опасался, особенно когда возлюбленного рядом не было. Бывшие одноклассники, дождавшись, когда все соберутся, начали пить чай с принесёнными сладостями и каждый рассказывать о своей жизни. Алекси с интересом слушал, кто кем стал, какое учебное заведение закончил, кто где работает и сколько у кого детей, но про себя рассказывать не спешил. Его одноклассница сама поинтересовалась: — Алекс, а ты чё молчишь? Поделись чем-нибудь? — А чем? — усмехнулся Каунисвеси. — У тебя же вроде ребёнок есть? — вспомнил один из парней. — Он уж в школу скоро пойдёт, — улыбнулся он, — Я ж из колледжа документы на втором курсе забрал из-за беременности. — Реально? — удивились одноклассники. — Да, — вздохнул Алекс. — А с отцом ребёнка живёте? Чёт у тебя кольца на пальце нет, — заметила та же девушка. — Мы не были женаты. Разошлись, когда сыну два года было, — он мгновенно погрустнел, вспоминая весь ужас жизни с Отто. Мысли о нём бежали холодом по спине. — А почему? — Алекси даже не слышал, кто задал этот вопрос. — Долгая и очень тяжёлая история, — все заметили, что он совсем поник, — Я только недавно отошёл от этого, давайте не будем. — А сейчас у тебя есть кто-нибудь? — спросила девочка, с которой он сидел за партой в начальной школе. — Есть, — честно признался Алекси, — Но мы недолго вместе. Это было очень тяжёлое расставание, и я долго не мог прийти в себя. — Они с сыном хорошо общаются? — Да, они прекрасно ладят, — парень улыбнулся, вспоминая милые моменты Йоэля и Дэнни. Каунисвеси решил больше ничего о личной жизни не рассказывать, хоть его спрашивали и про бывшего парня, и про нынешнего, и про сына. Он просто пил чай и слушал истории других, что ему надоело буквально спустя два часа после начала встречи. — Ребят, я поеду домой, наверное. Сын ждёт, — сказал Алекси. Его уговаривали посидеть подольше, но парень отказался. Написав смс Йоэлю, чтобы тот подъехал, он стал потихоньку собираться. Когда он выходил из школы, все его бывшие одноклассники смотрели в окно и, конечно же, были очень удивлены, когда увидели шикарный белый Rolls Royce, в который запрыгнул Каунисвеси. — Неплохо так отхватил, — сказали они и продолжили делиться друг с другом историями из своей жизни, которые произошли после выпуска из школы.

***

Подъехав к подъезду, Алекси и Йоэль сидели в обнимку в машине старшего на заднем сидении. — Как всё прошло? — спросил Хокка. — Хорошо, — ответил Алекс, — Посидели, поболтали. У всех всё нормально. Работают, женятся, детей заводят. — Мне кажется, или ты какой-то грустный? — Йоэль, как только увидел младшего сегодня, сразу заметил его поникшие глаза. — Нет, всё в порядке, — сказал Каунисвеси, утыкаясь в шею возлюбленного, — Просто мыслей в голове слишком много. — А что случилось? — альфа заволновался. — Я даже не знаю, как тебе сказать. Я уже третий месяц об этом думаю, — он прижимался к мускулистой груди, вдыхая родной запах корицы, и наслаждался теплом, исходящим от тела старшего. — Ты можешь поделиться, я постараюсь тебе помочь, — Йоэль поцеловал его в макушку, зарываясь носом в чёрные волосы. — Да в том-то и дело, что это имеет отношение к тебе, — пояснил Каунисвеси, — Не так легко рассказать тебе об этом. И мне кажется, что мы ещё не так долго вместе, чтобы обсуждать что-то подобное. Но Дэнни… — он вздохнул, не договорив. — Я пойму тебя, — альфа прижал его ближе к себе, — Не бойся, — Алекси снова тяжело вздохнул, но решился рассказать. — Это было ещё в августе. Я вернулся домой, ко мне подошёл Дэн, — он сделал паузу, — И таким, знаешь, жалобным взглядом смотрит и спрашивает: «Пап, а можно тебе вопрос задать?», — снова пауза, — Я прохожу в гостиную, сажаю его к себе на колени, говорю: «Конечно, задавай», — он снова замолчал, будто чего-то опасаясь. — Не переживай, всё хорошо, — Хокка погладил его по спине, слыша, как тот тяжело дышит от волнения. — Он смотрит на меня, щёчки покраснели, смущается, — говорил Алекси, — И потом спрашивает: «А дядя Йоэль будет моим папой?» — парень настолько неловко себя чувствовал, что спрятал лицо в шее старшего, — После начинает рассказывать, что в садике у всех два папы или папа с мамой. И мне прям совсем плохо стало. — Котёнок, тебе не стоит бояться говорить об этом, — Хокка улыбался, душа ликовала от радости, и он был нереально счастлив это слышать, — Я безумно рад, что твой сын любит меня. Я тоже его очень люблю. — Йоэль, мы вместе четыре месяца. Какой папа? — он сильно волновался. — Но знакомы-то мы больше года, — улыбнулся старший, — И в первое время я с Дэнни общался больше, чем с тобой. — Если у нас всё хорошо сложится, я был бы только рад, что ты будешь ему отцом, — сказал Алекси, — Но не сейчас же. — Я добивался тебя всё это время не для того, чтобы просто так отпустить, — альфа крепче стиснул его в объятиях и поцеловал в ушко. — Меня пугает то, что мне снова придётся терпеть что-то ради ребёнка. Сердце Йоэля сжалось: — Не придётся, — он повернул голову парня к себе и посмотрел в его глаза, — Я тебе обещаю, — взгляд мужчины был серьёзным, — Я поклялся, что рядом со мной тебе никогда не будет больно. А я никогда не нарушаю своих обещаний. — Я не знаю, что ему ответить, — вздохнул Каунисвеси, прижимаясь к любимому. — Скажи ему, чтобы спросил у меня. Если он подойдёт ко мне, я найду, что ответить, — Йоэль улыбнулся. — Ладно, — с очередным тяжёлым вздохом ответил Алекси, — Домой пора, — он привстал и потянулся. — Не переживай, всё будет хорошо, — Хокка коснулся его губ, нежно сминая их в поцелуе. Младший ответил на прикосновение, крепче вжимаясь в тело альфы, — Я люблю тебя, — сказал тот, оторвавшись. — И я тебя, — Алекс вышел из машины и направился к дому. Хокка пересел за руль и уехал.

***

Прошёл ещё месяц, а Алекси так и не смог ответить Дэнни на его вопрос. За завтраком мама спросила его: — Ну что? Как у вас там с Йоэлем дела? — Да так-то всё хорошо, — ответил парень, — Но только всё как-то слишком быстро. — В смысле? — уточнила Лина. — У него реально серьёзные планы, — сказал Каунисвеси. — Какие планы? — его мама абсолютно не понимала, что происходит. — Ну, он прям семью хочет, — пожал плечами Алекс. — Так это же хорошо, — улыбнулась женщина. — Мы очень мало вместе, чтобы думать о чём-то подобном, — спорил парень, — Ещё и Дэнни меня иногда спрашивает, станет ли Йоэль его папой, — он нервно сделал глоток кофе. — Алекси, сынок, — мама взяла его за руку, — Не бойся Йоэля. Доверься ему и доверь ему сына. Он надёжный мужчина. Он сделает тебя счастливым. — Ну а что я сделаю, если у меня всё равно внутри какой-то тормоз? — Каунисвеси бы и рад забыть про весь предыдущий неудачный опыт и начать жизнь с Йоэлем с нуля, но этот ужас нельзя просто так вычеркнуть из памяти. — А как ты согласился с ним встречаться? — Лина подводила сына к ответу на его вопрос. — Просто подумал, что он ничего плохого ещё не сделал, его любит Дэнни, у меня есть к нему чувства. Всё взвесил и рискнул, скажем так, — ответил Алекс, — Но если он хоть даже замахнётся на меня, я терпеть не буду. — Я уверена, что он этого никогда в жизни не сделает. Он тебя любит и будет беречь тебя и Дэна, — уверяла его мама. — Знаешь, чего я больше всего боюсь? — вдруг сказал Алекси. — Чего? — Они с Дэнни очень хорошо общаются. И, если вдруг что, я снова буду бояться уйти из-за ребёнка, — поделился Каунисвеси, — Я боюсь, что мне опять придётся что-то терпеть ради сына. — Алекси, выкинь ты это всё из головы. Йоэль — прекрасный мужчина, — улыбнулась женщина. — Легко сказать, мам. У меня до сих пор шрамы на теле, — с недовольством сказал он в ответ, — И они вряд ли уже пройдут когда-нибудь. — Йоэль тебя не обидит и в обиду не даст, — Лина была уверена в том, что Хокка — идеальный мужчина для её сына, — Может, тебе стоит к психологу обратиться с этой проблемой? — Нет, не надо, — сразу же отмахнулся Каунисвеси. Советоваться с незнакомым человеком он хотел меньше всего, — Я думаю, у меня получится перебороть себя, — вздохнув, он добавил: — Когда-нибудь… — Кстати, у вас что-то было уже? — подмигнула мама, — А то ты что-то всё ещё блокаторы пьёшь. — Мам, ты о чём? — он даже вздрогнул, удивившись такому вопросу, — Нет, конечно. Меня от поцелуев всё ещё немного трясёт. Даже представить себе это боюсь. — Не бойся его, сынок. Вот увидишь, лучше него мужчину не найдёшь, — советовала Лина. — В любом случае, он лучше, чем Отто, — после паузы пришёл к выводу Алекси, — Ладно, спасибо, мам, я постараюсь как-то дальше по-другому себя вести. — Надеюсь, что скоро ты поделишься со мной какими-нибудь новостями, — с улыбкой сказала она. — Обязательно, — Каунисвеси допил кофе и ушёл в гостиную. А ведь действительно… сколько можно бояться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.