ID работы: 12129946

Не дай мне уйти

Слэш
NC-21
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

|1|

Настройки текста
      Да, в этом году, Северус Снейп, сидевший на директорском кресле за учительским столом, был другим. Абсолютно другим: очень очень бледным, его взгляд, некогда отражающий злобу на весь мир, был какой-то печальный и потерянный, сам он очень заметно похудел, мантия на нём смотрелась, как на вешалке, лицо приобрело впалые щёки. Нельзя было подумать, что этот грустный человек был «грозой подземелий», «сальноволосым ублюдком», «летучей мышью», но этот мужчина был самым сильным магом современности, магия которого смогла победить смертельный яд змеи Волан-де-морта Нагайны. Но, Гарри, приехавший в Хогвартс на седьмой курс, всё равно его любил, обожал, но для всех ненавидел. Хотя сам не понимал зачем, ведь все карты были раскрыты ещё тогда, в Визжащей хижине: Гарри, Рон и Гермиона прибежали в Вижащей хижину, когда Поттер узнал, что Тёмный Лорд собирается убить его любимого Северуса. Трудно передать, то, что чувствовал Золотой мальчик в то момент: негодование, ужас, страх и любовь, безграничную любовь к любимому человеку. В Вижащей хижине, когда Волан-де-морт ушёл, оставив своего верного слугу Снейпа умирать, Гарри кинулся к Северусу и придал руку к его шее. Поттер спрашивал у Гермионы зелья, но этого в его бездонной сумке не оказалось. Но Гарри не растерялся. Он призвал с помощью «Aкцио*» кровоостанавливающее зелье, Поттер понимал, что оно есть у зельевара, тем более, служащего на опасной службе у самого тёмного волшебника. Нужны флакончик вылетел из одного из многочисленных карманов мантии профессора. Гарри откупорил крышку флакона и начал лить зелье на рваную рану на бледной шее профессора. -Возьми... Посмотри... на меня...-прохрипел зельевар. Гарри, закончив поливать зельем шею Северуса, посмотрел на газообразную жидкость, вытекающую из глаз, ушей, носа мужчины. Поттер понял, что это воспоминания профессора и попросил у Гермионы флакон, который как раз оказался в её сумке. Гарри собрал воспоминания Снейпа и сжал в руке, перед тем, как аппарировать вместе с мастером зелий в больницу Святого Мунго, он поцеловал его в лоб и сказал: -Я тебя люблю, Северус. -Что, он из этих?!-сказал Рон Уизли и скривился. -Походу. Гарри уже трансгрессировал.       Гарри вспомнил всё это и расстроился, его предали друзья, теперь «Золотого Трио» есть только для публики. Подростку было обидно, что друзья, хотя и видели его, но не сели с ним в одно купе в «Хогвартс Экспрессе». Поттер решил поискать друзей. Они сидели подальше от него, когда они увидели его взгляд, Рон улыбнулся и сразу отвернулся и шепнул что-то Гермиона. А Грейнджер улыбнулась и начала тоже что-то говорит Уизли и громко рассмеялась. Тут Гарри толкнул Симус Финниган, указывая, что уже началась распределение первокурсников по факультетам.       Минерва Макгонагалл-профессор трансфигурации, декан факультета Гриффиндор, пожилая женщина в красивой учительской мантии и собранными в пучок волосами стояла и держала в руках распределяющую шляпу. Толпа первоклашек уже столпилась у двери. Гарри вспомнил, как сам первый раз вошёл в Большой зал, как его распределили на Гриффиндор, как Северус «пилил» его взглядом. Из воспоминаний Поттера выдернула речь Минервы: -Сейчас начнётся распределение по факультетам из четыре: Гриффиндор, Слизерин, Райвенкло, Хаффлпафф. Когда я назову ваше имя, вы должны сесть на табурет, я одеру на Вас распределяющую шляпу. Запела шляпа: Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Хаффлпафф ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Райвенкло. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. В то время, когда шляпа пела про Гриффиндор «что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны...» Уизли громко добавил, смотря на Поттера: -А также, геи и идиоты!-Рон рассмеялся вместе с рядом сидящими. Гарри это сильно обидело, он хотел разрыдаться и убить Рона и Гермиону. Да, он уж точно не ожидал такого предательства, теперь об этом узнает вся школа, ведь Уизли явно никто не учил «держать язык за зубами». Из раздумий Гарри опять выдернул голос Макгонагалл: - Что же, начнём! Харольб, Лия! Вышла высока девочка с рыжими волосами, распределяющая шляпа крикнула: -Райвенкло! Лия отправилась за стол, за которым громко аплодировали её сокурсники. -Сэймс, Филс!-сказала Макгонагалл. Из толпы первокурсников вышел бледный, высокий мальчик. -Слизерин! Филс отправился к своему факультету. Мэри Уйльд, как и Ларисон Капсин были определены на Хаффлпафф. А Майкл Шероу и Каролина Оунс на Гриффиндор. Распределение продолжалось ещё около часа, после этого Макгонагалл постучала ложечкой по бокалу и сказала: -Внимание! Сейчас будет речь директора. Северус встал, хотя, как заметил Гарри ему это далось с трудом и начал: -Я рад видеть вас всех в рядах учеников школы чародейства и волшебства Хогвартс. Желаю удачи всем в обучении! Сейчас я познакомлю вас с профессорами: профессор Макгонагалл припадает трансфигурацию, профессор Слизнорт- зельеварение, я-профессор Снейп-ЗОТИ, мадам Хуч-полёты на мётлах, профессор Хагрид-уход за магическими существами, профессор Флитвик-чары и заклинания, мадам Триллони- прорицания. В этом году старостами факультета Гриффиндор становятся мистер Поттер, Уизли, мисс Грейнджер. Прошу всех выше перечисленных подойти ко мне, я вручу значки.-Гарри, Рон и Гермиона вышли очень неуверенно, объявление Поттера старостой казалось для него самого какой-то шуткой. Во время вручения знака отличия старосты Северус еле заметно улыбнулся Гарри, на что тот также отреагировал. Все расселись по своим местам.-у старост есть привелегии,-продолжал Снейп,-старосты могут аппарировал за приделы Хогвартса и в нём, как и профессора, также, старосты могут приходить в личные покои профессоров. Да начнётся пир!-неожиданно закончил Северус, всем было видно, что ему было тяжело стоять и произносить.       На столах сразу же появились множество блюд, десертов и напитков. Все ученики, включая Гарри, и профессора накинулись на еду, один только Северус не ел. Он сидел и брал в руки, то нож, то вилку. Первый предмет он брал так, как будто хотел прорезаться. Гарри, во время еды всё время обращающий на это внимание, не на шутку забеспокоился насчёт Северуса. Но потом решил- послевоенный стресс, восстановление школы, реабилитация в больнице, общество, которое считает тебя предателем...       После пира Северус напомнил ученикам правила и быстрее всех направился вон из Большого зала. Гарри, Рон и Гермиона подзывали к себе первоклассников, на удивление Поттера друзья стали с ним нормально разговаривать. Возможно, на них подействовало то, что они все старосты. «Золотое трио» проводило детей в комнаты, рассказали про портрет Толстой Леди и отправились по своим комнатам. Гарри повезло-он был одним жильцом в своей комнате. Он быстро расселил постель, сходил в ванную, задернул полог кровати и лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.