ID работы: 12129950

Ничего больше нет

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
еще одну бессонную ночь я посвящаю тебе, и если хочешь покончить со мной – так давай Опять эта бескрайняя степь. Куда ни глянь – пустота, без начала и конца. Пейзаж приелся до тошноты – каждую ночь одно и то же. Тенма сбился со счета – кажется, последний раз на календаре был апрель, а значит прошло полгода с тех пор, как он последний раз видел его. Если это не было сном. Как и происходящее сейчас: он каждый раз видит один и тот же сон, или же пробуждается от сна наяву? Реальность в последние дни выглядит мутной, словно смотришь сквозь запотевшее стекло: происходит с тобой, но не ты участник. Свидетель собственной жизни – таким стал доктор, когда-то безумно любящий жизнь, теперь же он не чувствует ни ее вкуса, ни запаха, ни цвета. Словно в тот день, сбежав, Йохан забрал с собой душу Кендзо. Не жизнь – хуже. Что ж, от него не следовало ожидать меньшего: вместо быстрого убийства, он обрек доктора на существование в ожидании своего конца. все равно больше нет ничего, ничего больше нет, что могло бы меня здесь удержать Одинокая в своем величии – и от этого вселяющая отчаяние, обрекающая на вечные муки, степь безжалостна к Тенме, и он бессилен перед ней. Здесь нет чудищ, нет никого, кто мог бы прятаться, ожидая момента напасть – лишь ветер, чья сила не ощущается телом – и от этого не менее страшно, потому что здесь нет никого. Тенма знает, что именно таков мир Йохана – побывав однажды, никогда не выберешься. Ничто не способно заполнить его, а если и рискнет попытаться – будет поглощено, как и случилось с доктором. я перестал ненавидеть – наверное, просто устал Каждый раз Тенма проводит здесь, по ощущениям, годы – хотя проходят минуты сна, а после просыпается в холодном поту с чувством полной опустошенности. В эту ночь Тенма впервые видит его. Йохан стоит в паре метров и смотрит удивленно, будто не понимает, что доктор здесь делает. — вы до сих пор не забыли? Еле слышно произносит, однако слова звучат в голове громко. — никогда не забуду. Тенма понимает, что сказал это вслух, только после произнесенной фразы. Йохан (ненастоящий, заставляет себя вспомнить доктор, все это – лишь сон) слегка наклоняет голову, осмысливая ответ, а затем улыбается – не фальшиво, а искренне, будто действительно рад. Тенма ловит себя на мысли, что ему нравится этот – его - Йохан, умеющий испытывать эмоции. Совсем как человек. И что он безумно соскучился. Доктору хочется подойти ближе, но ноги, как это бывает во снах, отказываются воспринимать эфферентные сигналы, и остается только смиренно наблюдать, как Йохан постепенно становится менее четким. — не уходи, - просит внезапно, зачем-то. Просто знает, что они должны остаться здесь вместе. Давно, вообще-то, должны были, потому что место Тенмы рядом с ним, потому что Йохан жив из-за него, а Тенма жив, только потому что Йохан так захотел. Прежде чем полностью исчезнуть, он протягивает руку – Тенма хочет было ответить, но слишком поздно: вокруг лишь пустошь. Он просыпается. и когда надо я в живых оставлю себя, лишь для того, чтобы тебя любить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.