Dance macabre

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 670 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Когда сознание ко мне вернулось, во рту я ощущала пряный и терпкий вкус полыни. Я лежала на спине и смотрела в небо, яркое настолько, что смотреть на него было больно. Утопая в полевых цветах, я не могла пошевелить и пальцем, а почему – не знаю. Тишина давила на уши: в воздухе не витало ни единого звука. В голове тоже царил вакуум: как я не силилась, мысли ускользали от меня, будто горная форель. - Эй, чего ты разлеглась? Пошли, нас уже заждались! Бодрый девичий голос прозвучал у меня над ухом, как раскат грома. Я вздрогнула и одновременно почувствовала, что я могу двигаться. Вдруг вспомнив, что мне необходимо дышать, я резко втянула воздух и закашлялась – он тоже пах полынью. Я увидела ее перед собой так четко, как будто бы в моей голове кто-то включил функцию автофокуса. Ей на вид было лет семнадцать. Ее зеленый сарафан чуть заметно колыхался. Умные проницательные глаза смотрели на меня сквозь стекла круглых очков с любопытством и некоторой опаской. Она куталась в клетчатый шарф, хотя я совсем не чувствовала холода. - Мы встречались? – вырвалось у меня прежде, чем я успела это понять. И правда, почему-то мне казалось, что я знаю ее уже давно. Она склонила голову на бок и ничего не ответила. - Потанцуем? – девушка протянула руку в приглашающем жесте. Я, как в трансе, шагнула к ней навстречу, и вложила свою ладонь в ее. Воздух зазвенел. Зазвучала музыка. - Ну так… – замялась я. Мы стояли друг напротив друга, сцепив пальцы. – Начнем? - Пожалуй, - пожала плечами она. – Здесь все твое, тебе решать. Я осмотрелась по сторонам. К горизонту, покуда хватало глаз, простирался ковер из цветов. Запах полыни начал щипать ноздри, и я чихнула. - Будь здорова, - учтиво отозвалась девушка в зеленом сарафане, не поведя бровью. - А где мы? – вопросы постепенно начинали роиться в моей голове, хоть я и не могла их сформулировать. - Мне откуда знать, - фыркнула девушка в зеленом сарафане. – Это ты меня сюда привела. Хотя, мне приятно, что ты помнишь, что я люблю цветы. Музыка наполняла пространство вокруг. Каждая клеточка моего тела резонировала в ответ на ее звучание. Я внезапно поняла, что нужно делать, и закружилась в каком-то странном рваном танце, напоминающем вальс, увлекая девушку за собой. - Что мы тут делаем? – наконец я озвучила то, что интересовало меня больше всего. – И что это за место? - Я пришла вернуть тебе кое-что очень важное, - спокойно ответила она, выполняя очередное замысловатое па. – А уж где мы… Понятия не имею. Это вопрос к тебе. - Кто ты? Она замолчала и грустно улыбнулась. Мысли роем наводнили мое сознание. Я отчаянно искала в своей памяти ее лицо. Мне казалось, что если я не вспомню, кто она такая прямо сейчас, случится что-то непоправимое. Вот только… В процессе поисков я поняла одну вещь. Я не помню кто я. - Я – тот сосуд, в который ты поместила себя, не спросив разрешения, - наконец грустно молвила девушка в зеленом сарафане. – Нельзя делить свою душу на части. Иначе ты забудешь о ней, и никогда не сможешь стать прежней. - Я не понимаю, – наш танец становился все более диким и необузданным, темп музыки все нарастал и нарастал. Мы подпрыгивали и бесновались, не расцепляя рук. - Остановись. – Ее голос зазвучал набатом в моей голове. – Я не исчезла. Я все давно тебе простила. Прекрати разрывать себя на части. - Но я тебя не помню! – мне почему-то вдруг захотелось реветь. – Я совсем тебя не понимаю! - Ты и не должна. Так лучше для тебя. Запах полыни сменился едко-сладким привкусом сигарет всего на мгновение. Мне почудилось, что в ее глазах я увидела целую вселенную. Такую знакомую, темную, головокружительно глубокую. Она притягивала, манила меня, затягивала в свой плен. Вокруг нас поднялся сильный вихрь, который разбросал ее волосы в разные стороны и безжалостно трепал полы ее зеленого сарафана. - Поторопись сгореть дотла, чтобы восстать из пепла. - она говорила это почти шепотом, но я четко слышала каждое слово. – Я буду ждать тебя снова, но только не сейчас. И тогда я отведу тебя туда, откуда не возвращаются. - Кто ты? - еще раз спросила я, не надеясь на ответ. Девушка едва заметно улыбнулась. - А ты еще не поняла? Твоя смерть. Музыка стихла. Я стояла одна посреди поля из ромашек. Легкий ветерок колыхал мой зеленый сарафан.
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)