ID работы: 12130023

Спасение мира

Джен
PG-13
Завершён
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новости о больших и зелёных

Настройки текста
      *Шлепок!*       Кто-то ударял меня раз за разом по щекам,но глаза не поддавались моим стараниям. Вскоре белый свет заполнил пространство,а в нём была моя..умершая мать. В белом весеннем платье. Распущенные,волнистые волосы украшал венок из белых цветов. Моя мама сидела на полу и улыбалась. Будто почувствовав чужое присутствие,она подняла голову. Наши взгляды встретились. Улыбка исчезла с её лица. —Кат,моя дорогая.. —Мама,я умерла? —Вы все можете умереть. Ты же понимаешь,что жизни многих зависят от тебя? —Я не готова к такой ответственности. —Ещё как готова. Ты сможешь. Всё в твоих руках. Тебе решать,что делать. —Но..       Свет исчез,а на смену ему пришёл мой,настоящий мир в котором я жила. Надо мной сидел Алек и обеспокоенно смотрел на моё лицо,а когда увидел открытые глаза,то крикнул: —Она очнулась!       К нам подбежала школьная медсестра-Мия. —Кэт,как ты себя чувствуешь? —Нормально. Вот только что произошло? —А ты не помнишь?       Я отрицательно покачала головой. —Алек,расскажи ей,а я потом осмотрю её. —Ага.       Мия ушла. —Это не смешно. —Что? —Я знаю,что ты всё помнишь. —Нет. Я ничего не помню. Только зомби. —Шутишь?! Ладно.. Мы ходили в магазин под твоим руководством,а около церкви,которая стояла за школой ты упала в обморок. Я так переволновался.. —Ты волнуешься? За меня? —Эээ,да. То есть нет. То есть я не знаю! —Тебе нужен отдых. —Что? —Отдохни,Алек. —Но..- —Отдыхай.       Парень не стал противиться и удалился из учительской. Как оказалось я лежала на диване,но мне казалось,что он слишком твёрдый. После того как вышел Алек,зашла Мия. —Здравствуй,Кат. Как ты себя чувствуешь? —Нормально,только я ничего не помню. —Абсолютно? —Нет. Конкретно те моменты,когда мы пошли за продуктами питания. Я ничего из этого не помню. Расскажи мне пожалуйста всё,что вы узнали. —Ну,возможно зомби не единственные наши враги. Может быть кроме них будут ещё некоторые твари. —Какие? —Тебе сейчас нельзя волноваться. И работать тоже. —Ну уж нет! Я буду работать. Судьбы многих жизней в моих руках! Я не могу их просто опустить. —Кат,ты должна..- —Это команда,как главнокомандующей. —Ты уверена? —На все сто. Где сейчас все? —Сидят в 305 кабинете. —Я пойду туда. —Хорошо..       Мия отвела взгляд,будто я уходила умирать,но пропустила меня,смотря на удаляющуюся фигуру,что направлялась к лестнице. Уже у 305 кабинета я толкнула дверь,но та не поддалась. Я ещё пару раз стукнула по ней и задёргала ручку двери. —Откройте! Это я-Кэтлин!       За дверью послышались шаги. Что-то щёлкнуло и дверь открылась. Я зашла. В кабинете было очень много людей. Я всех обвела взглядом. —Кто-нибудь из вас приобрёл оружие? —Да.* —Стрелковое или огнестрельное? —И то,и то.* —Отлично. Вы стрелять умеете? —Только 13 людей из огнестрельного и 10 из стрелкового.—Майкл видимо хорошо разбирался во всех этих войнах. —Хорошо,дай мне один лук и стрелы,Майкл. —Зачем? —Просто дай. Это будет моё оружие. —Ладно.       Парень открыл шкаф и достал оттуда лук и стрелы. Он протянул их мне. Я оглядела это оружие и вдруг поняла,что не увидела в этом кабинете Джейка. —Кстати,а где Джейк?       Все молчали. —Майкл! —Да? —Где Джейк?! —Эмм,понимаете..он сказал не рассказывать вам об этом.. —Кого вы будете слушать? Какого-то шалопая или главнокомандующего? —Главнокомандующего.. —Тогда скажи мне,где он. —В подвале. —Что он там делает? —Извините..Сходите и проверьте.       Я оглядела вновь людей. —Алек. —Да? —Идёшь со мной. —Хорошо,крошка.       Я пропустила это "имя" мимо ушей и пошла в подвал,где заметила Джейка,горбившегося над чем-то. Я слегка закашляла: —Кхм-кхм!       Парень обернулся. Увидев меня,он занервничал и закрыл спиной что-то. —Что у тебя за спиной? —Ничего! —Джейк.. —Я же говорю ничего! —Ну,я так понимаю,ничего страшного не случится,если ты окажешься у зомби. —?! —Показывай. —Ладно..       Парень с грустным лицом отошёл и я увидела манекен,огромное количество тканей и свою одежду. —Вообще,я планировал сделать вам подарок,но.. —Ты пошёл в мой дом,чтобы притащить всё это? —Да. Ведь я так понимаю,что дизайнерство это ваша страсть. —Это было рискованно. Ты мог умереть. Я конечно рада,что ты хотел порадовать меня,но ты поступил глупо.       Тёмноволосый опустил взгляд на пол,а я подошло к нему,похлопав по плечу. —Не обижайся. Просто мне ещё пригодятся такие способные люди. Вот и всё. Хей,вы бы не могли выйти? Я бы переоделась. —Конечно.       Когда оба парня ушли,я надела свободные штаны и футболку болотного цвета и завязала на волосах платок,чтобы они мне не мешали. Когда я собралась,то вышла из подвала и направилась вновь на третий этаж,а парни за мной. Я решила,что сейчас самое время распределить обязанности. —И так,нам нужно распределить для каждого обязанности. ...       23 девушки и 4 парня решили работать на кухне. 5 девушек остались делать костюмы. 2 парня будут как наблюдатели. 23 человека было мало для боя,поэтому пришлось брать даже не способных. Вышло 50 девочек и мальчиков. Все остальные,которые ничем не смогут помочь,будут сидеть в подвале.       Я решила выйти на первый этаж и была напугана. Прямо на школу надвигается целая куча зомби. Их примерно сто штук. Я быстро двинулась на лестницу по которой двигались те самые 50 человек,которые будут бороться. В том числе и я. —Скорее! На крышу и на третий этаж,а ты,ботаник иди и предупреди других,чтобы шли в подвал да заперлись хорошо. —Я вообще-то Дж.. —Без препирательств! Быстрее-быстрее! А вы чего стоите? Команду слышали? На крышу и на третий этаж с оружием. Пользоваться разумно!       От моего крика все будто ожили и побежали на третий этаж и крышу. Я же тоже направилась на крышу. —Начать стрелять. Старайтесь стрелять именно в зомби! Начали!        Все с луком начали натягивать тетивы и опускать их,целясь одновременно в зомби. Все с огнестрельным оружием лишь нажимали на спускойвой курок,перед этим хорошенько прицеливаясь. Я так же начала натягивать тетиву и стрелять в зелёных тварей,которых казалось не становилось меньше. Из окон третьего этажа тоже вылетали стрелы и пули. Все старались убить тех,кто пытался убить нас. Зомби шли,зомби падали и умирали. Они исчезали. Но один зомби оказался быстрым и попасть по нему было не легко. Он носился как угорелый,чтобы в него не попали. Натянув тетиву,я начала всматриваться в него и мне пришла идея. —Алек,выстрели в этого зомби спереди,не попадая на счёт три. Раз! Два! ТРИ!       Парень выстрелил прямо перед лицом шустрого. Тот испугался и обернулся в обратную сторону,а я быстро выстрелила в него и попала прямо в лоб. —Кто пойдёт на разведку? —Я могу! —И я! —Я тоже могу!       Себя предложили Алек,Джейк и Амели. Парни посмотрели на неё и скривились. —Я не пойду с ней! —Почему же? —Она слабачка! —И что же? —Она нам даже не поможет,а просто убежит! —Хорошо,тогда берите Марию с собой. —Ну уж нет! —Либо Амели,либо Мария. —Уж лучше Амели. —Отлично,отправляйтесь сейчас же,пока зомби не пришли ещё. —Как скажешь,крошка.—думаю тут не сложно догадаться,кто это говорит. —Спасибо вам,Селена. Отдохните пока что. Не перетруждайтесь. —Отдых бы мне действительно не помешал. Что же,удачи вам. —С нами всё будет хорошо.       Я пошла в учительскую и легла на диван,где почти сразу заснула. Кто-то тряс меня за плечо. Я открыла глаза. Опять Алек. —Извини,крошка,что мешаю,но у нас есть новости. —Какие же? —К нам через два дня придут огромные зомби. Ростом почти с нас двоих. —Кто? —Орки! Вот кто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.