ID работы: 12130138

Знаешь, я ненавижу октябрь

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста

"В такие дни, как сегодня, мне кажется… что я буду один." — Рэй Брэдбери

      Сигаретный дым смотриться светлым серым облаком на контрасте с тёмным ночным небом. Молодой парень, лет 25, стоит на открытом балконе. На нём лёгкий свитер, меж пальцев зажата тлеющая сигарета. Пепел неосторожно сыпется потухшими искрами куда-то вниз растворяясь в воздухе.       Октябрь.       Я ненавижу октябрь.       Парень делает затяжку, докуривает до фильтра. Тушит остаток о подоконник балкона. Мысли путаются погружая в кошмар. Стоит на секунду закрыть глаза, выдыхая горький дым, как лёгкие обжигает холодом, а руки окрашиваются кровью. Алая жидкость захватывает всё больший участок кожи, медленно, постепенно и пугающе доползая до локтей. Всё заполняет ужасный запах железа перемешанный с выдыхающимся сигаретным дымом.       Нет! Нет! Нет! Нет!       Не хочется признавать, что убийца, не хочется себя прощать. Парень в ужасе запускает руки в двуцветные волосы. Кажется, пряди тоже приобрели багровый окрас и теперь отдают металлом. Металлом крови и металлом того ножа, которым он пырнул лучшего друга.       Холод октября пожирает незаметно, прокрадываясь холодными осенними руками под тонкий свитер, перебирая рёбра и касаясь самого сердца.       Прошло больше 12 лет с того дня, но парень всё ещё с ужасом вспоминает тот его и с таким же ужасом проживает последние дни октября. Он знает, что в тот день должны были умереть оба, то что он остался в живых – это одна большая ошибка.       Руки леденеют, глаза широко распахиваются, из них текут слёзы. Парень вытирает их чёрным вязаным рукавом. Он хватает сигареты, что лежат на подоконнике, направляется в комнату.       Шкаф. В нём лежит точная копия «того» ножа. Он кидает незамысловатый набор в старый рюкзак.       Клочок бумаги. Ручка. Записка оставленная на балконе, на ней лежит одна оставленная сигарета, вторая, последняя из пачки, взята с собой, и зажигалка, в рюкзаке пара спичек.       «Привет. Я покормил Пик Джея, не переживай. И за меня не волнуйся. Спасибо, что встретил меня тогда, спасибо что поддерживал всё это время. Я во многом виноват, но ты смог меня простить, я благодарен тебе за это. Но я не смог сбежать от призраков своего прошлого. Прости, что оставляю магазин на тебя. Живи счастливо, Фую. Казу.»       Дверной замок щёлкнул. Квартира теперь пуста. Ключи закинуты в почтовый ящик. Парень больше не вернётся домой.       Прощай…       Говорят, что кошки в предчувствие скорой смерти покидают свой дом, чтобы хозяева не видели этого. Они уходят и умирают где-то в шуме улиц, в сырости заброшенных зданий... Он тоже был как кот, бездомный пугливый кот, которому не смогли помочь, как не старались. Сейчас он лежит на холодном сыром полу заброшенного здания. Рядом с ним окровавленный нож. А октябрь обнимает его не бьющееся сердце своими холодными руками.       Знаешь, я ненавижу октябрь.       Молодой парень, лет 25, стоит на открытом балконе, его чёрные короткие волосы перебирает ветер. Меж пальцев зажата только что подожженная сигарета. Пепел сыпется на подоконник. Сегодня в квартире холодно, в ней одиноко. В неё больше никогда не придёт один из жильцов. По бледной щеке течёт одинокая первая слеза, падая на прощальную записку. Он не смог его спасти. Душераздирающий крик раздался в холоде пустой квартиры. Сегодня он потерял не только живую ниточку связывающую его с его прошлым, но и самого близкого человека, которого он никогда не сможет забыть.       Знаешь, теперь я тоже ненавижу октябрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.