ID работы: 12130232

Мир подождёт

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мизуки шла домой из университета. На улице был вечер, смеркалось, кое-где зажглись уже первые фонари. Девушка задумчиво смотрела под ноги, совершенно не замечая происходящего вокруг. Мимо проходили люди, совершенно не обращая внимания на одинокую фигурку, которая, казалось, вот-вот утонет в бесконечном море толпы. На пешеходном переходе толпа и вовсе сдавила её со всех сторон, не давая ни единого шанса сделать даже вдох. Мизуки сжала зубы и отчаянно рванулась вперёд, расталкивая прохожих, желая наконец ощутить долгожданную свободу и облегчение. Люди недовольно оборачивались, но уже через миг напрочь забывали о странной незнакомке, попавшейся на их пути. Девушка чуть ли не бегом пролетела по нескольким улицам, завернула в переулок и тенью скользнула в дверь своего дома. Там она сбросила с себя тяжёлый рюкзак, скинула куртку и быстрым шагом направилась в ванную. Сегодня она идёт на свидание, на первое в своей жизни свидание, поэтому думать ни о чем другом девушка не способна. Она была так удивлена, когда самый красивый парень на их курсе предложил ей встретиться, что даже сейчас, спустя долгое время, не могла поверить в реальность происходящего. Мизуки остановила свой выбор на любимой светлой футболке и джинсах. Причесала волосы, нанесла аккуратный, неброский макияж. И, подхватив небольшую сумочку, выбежала из дома. Она уже была на месте, но парня всё ещё не было. Девушка немного нервничала, но успокаивала себя тем, что пришла раньше. Через десять минут она решила, что парень, возможно, задерживается. Случиться ведь могло что угодно: пробки на улицах, задержка поезда в метро, да хоть нападение грабителей, в конце концов! Однако спустя пол часа, когда на город уже спустилась вязкая полумгла, а Мизуки озябла с головы до кончиков пальцев, она наконец поняла, что никто не придёт. Вполне вероятно, что парень просто забыл о встрече, а может он даже и не собирался приходить. В любом случае, ждать дальше не было никакого смысла. Сколько девушка не убеждала себя, что в этом нет ничего страшного, однако душу все равно царапало болью. Хотелось плакать, но ни единой слезинки не скатилось по гордо поднятому в немом протесте лицу. Проходя мимо очередного переулка, Мизуки услышала непонятное копошение. Приглядевшись, она заметила лежащего у стены человека, который от чего-то не поднимался. Стало страшно и любопытно одновременно. Любопытство все же пересилило желание убежать, и девушка подошла к незнакомцу. И каков же был её ужас, когда она увидела залитого собственной кровью, едва живого гуля! Мизуки шарахнулась в сторону, однако он никак не отреагировал на её передвижения, и девушка, подавив желание немедленно вызвать полицию, приблизилась. Лицо гуля было бледным, с множеством рваных ран. Не меньше их было и на теле, так что девушка удивилась, как он вообще выжил. Ей стало его безумно жаль. Глупо испытывать подобное чувство к тому, кто, будучи здоровым, одним движением свернул бы тебе шею, но девушка ничего не могла с собой поделать. Поддавшись минутному порыву, она, стиснув зубы, взяла его за относительно целую руку, с трудом подняла на ноги и потащила за собой. Гуль, судя по всему, вообще не соображал из-за ранений, так как даже не попытался вырваться или ударить. Притащив бедолагу домой, благо, это было уже недалеко, да и на улицах почти никого не было в такое время, Мизуки с огромным усилием затянула его в ванную. Гуль и так залил ей кровью всю прихожую, как только отмывать это безобразие?.. В ванной девушка включила воду и начала промывать раны гуля, стараясь действовать как можно аккуратнее. Тот не двигался: то ли ещё был не в состоянии говорить, то ли не возражал. Закончив с промыванием, Мизуки приступила к перевязке. Закончив заматывать парня бинтами, она наконец обратила внимание на то, что он уже несколько минут молча пристально наблюдает за её действиями. Мизуки смутилась. — Эмм... Вы... — Ты странная. — не дал ей закончить гуль. Мизуки зависла. Ну, да, наверное... Какой нормальный человек притащит гуля к себе домой? Она уже и сама не смогла бы вспомнить, чем руководствовалась в момент, когда решила оттащить его к себе. — Как тебя зовут? — спокойным голосом спросил гуль. Пока что он не проявлял агрессии, так что девушка решилась ответить. — Мизуки... А вас? — Ута. — лениво отозвался гуль. — Зачем ты меня сюда притащила? — Я... Не знаю... Кажется, девушка его рассмешила. — Не знаешь? Хочешь сказать, что ты просто так подобрала меня, дотащила на себе, привела домой и обработала мои раны? Абсолютно точно зная, что я гуль? — Д-да... Он тихо засмеялся. — Да ладно... Что же ты за чудо такое? Кажется, вопрос был риторическим... Ута вздохнул. — Моё тело скоро восстановится. Вообще-то тебе не обязательно было мне помогать... Но все равно, спасибо. — П-пожалуйста... Он склонил голову, посмотрев на девушку. — Ты меня боишься? Мизуки задумалась. Ну... — Не очень. А нужно? Теперь настало время гулю поразмыслить. — Пожалуй, нет. Мне не хочется есть тебя. По крайней мере, пока. Не против, если я пока побуду у тебя? — Ладно... Девушке было одновременно и интересно, и страшно. Однако было в этой их встрече что-то... Таинственное, невероятное... Волшебное? Весь вечер гуль пробыл у девушки. Он что-то спрашивал о ней, она отвечала, стараясь не разозлить. Через некоторое время Мизуки даже умудрилась забыть о том, что её собеседник — гуль, и совершенно непринужденно болтала о каких-то глупостях... И вот, уже утром, она обнаружила, что так и заснула, сидя на диване рядом с необычным гостем. Его нигде не было, в квартире стояла обычная утренняя тишина. Уже идя по коридорам университета, девушка была полностью погружена в свои мысли, даже не замечая язвительных реплик одноклассников, прознавших о её неудачном свидании. Все её мысли занимала записка, которую она утром нашла на журнальном столике. "Приходи сегодня на место нашей первой встречи. Хочу снова тебя увидеть, наивное ты чудо. Ута." И пусть весь мир подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.