ID работы: 12130305

Размышления о мире

Джен
G
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышление четвертое. Гадалка

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Холод. Роса. Вспыхнув ярко, полоса Огня черкнула небеса И загорелась в ней гроза. Рассвет. Жажда. Теплота. Вокруг звенит лишь тишина. Только здесь я вновь одна, Как та лазури чернота. Мне одиноко и печально. Я одна, и нет друзей. Я гадалка; и все тайны Другим вещаю поскорей. Как дико, грустно, даже больно. Как хочется же мне иметь Семью, где б ждали, и довольно Где я могла бы умереть, Сгнить спокойно, улыбаясь. Но это лишь мои мечты. Я гадалка – не случайно Прокладываю людям мосты Чрез невзгоды, через вьюги. Я теперь так одинока. Мне нет места в этом круге Общенья, счастья и детей. Мне остается лишь мечтать, Пустым взглядом провожать Своих клиентов и вновь вспять Пытаться время отмотать. Как хочется скорей домой! Зарыться в книги, зареветь, Забыться, слезы лить одной, Чтобы встретиться с тобой. И не было бы мне печально, И не было бы мне так грустно, Если б я гадать не стала И не б покончила с судьбой!.. Оставшись здесь, где б ни была, Забыв о том, что приняла Свою я участь, ты со мной, Иоанна, до конца… Мне одиноко и печально. Я одна, и нет друзей. Я гадалка; и все тайны Другим вещаю поскорей. Как дико, грустно, даже больно. Как хочется же мне иметь Семью, где б ждали, и довольно Где я могла бы умереть, Сгнить спокойно, улыбаясь. Но это ведь мои мечты. Теперь, домою возвращаясь, Я знаю, что не ждешь и ты. Мне остается лишь мечтать, Пустым взглядом провожать Своих клиентов и вновь вспять Пытаться время отмотать, Вспоминая все, что было, И видя ненависть в глазах. Увы, я не настолько Сила, Чтобы в мире всех спасать. Я только будущее вижу, А остальное – за душой, И чью песнь тогда я слышу, И к чьей притягиваю тьму, Вспоминая все, что было, И видя ненависть в глазах. Увы, я не такая Сила, Чтобы мертвых воскрешать. Одна ошибка – и все люди, Как один, раз – и враги. Но я ведь не вершитель судеб – Сами люди – есть они… …Как тяжело бывает, правда, Признать, что вовсе не герой. Так может, мне грустить не надо? Я ведь гадалка. Быть мне одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.