ID работы: 12130353

Съём

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Динь-Динь вошла в свою съёмную квартиру, расположенную в тихом районе округа Ливан. Она жила тут почти полгода. Её изгнали из Нетландии за поломку голубого камня. Скипетр, что создала она с помощью Теренса и Блеска, принёс очень много голубой пыльцы, но спустя два дня вся пыльца растворилась в воздухе. Феи с эльфами перешёптывались и Динь пришлось рассказать всё: и о том, как она разбила камень, и как его чинила, и как она пошла искать зеркало чародейки. Фею Мэри схватил удар после сказанного, и она упала в обморок. Министр осени тоже был недалеко от такого же состояния, в шоке рассматривая мастерицу, которой доверили такую важную вещь. Королева, выслушав объяснения, только взволнованно вздохнула. Она даже не догадывалась, что Динь умудриться разбить такой важный камень. Ей не хотелось говорить тех слов, которые нужно было сказать. Динь-Динь изгнана навсегда с Нетландии. А ещё её лишили крыльев и пыльцы. Динь-Динь стоически всё выдержала, хотя на глазах выступили слёзы. Её подруги шокировано смотрели на неё. Иридесса и Серебрянка пытались утешить её, но мастерица никого не хотела слушать. Ей дали день на прощание с Долиной Фей, а после Королева лишит её крыльев. После изгнания Динь упала в реку, которая оказалась волшебной и исполняла желания. Маленькая фея загадала желание: оказаться на материке и стать ростом с человека. Её тут же кинуло в сон. Проснувшись, Динь отметила, что находится в Лондоне, в Кенсингтонских садах. Она сидела на скамейке. Динь огляделась: рядом находилось озеро, куда она и направилась. Посмотрев в воду, фея ахнула: она стала ростом с человека. Длинные золотые волосы водопадом скатывались по спине, на правой руке был зелёный цветочный браслет, а сама фея была одета в зелёный короткий топ и штаны того же цвета. На ногах были туфли. Динь себя не узнала: она смотрела на себя и думала, как так. Но недалеко раздавались голоса людей, и фее пришлось оторваться от разглядывания своего внешнего вида. Выйдя из парка Динь стала размышлять, что ей делать дальше. Следовало бы найти ночлег. Динь стала гулять по улицам Лондона, восхищаясь старинными зданиями. Она всё больше и больше любила континент. Динь зашла в тихий район города и наткнулась на здорового человека. Тот недобро на неё взглянул. — Ты кто такая? — Я… эмс… — Динь растерялась. Она не знала, понимает ли он её или нет. — И кто я? — Я ищу жильё. И работу. — Динь вздохнула и ответила. Мужчина скептически её осмотрел, что бывшей фее стало немного не по себе. — И что ты делаешь? — Я умею чинить сломанные вещи или изготавливать их. — Слишком громкие слова. — Я могу доказать. — Динь упрямо смотрела на мужчину, чувствуя, как её берёт злость. Мужчина хмыкнул. — Хорошо. Идём. — Он поманил её за собой и блондинка пошла за ним. Они шли минут двадцать, и Динь-Динь с горечью отметила, что без крыльев ей неудобно. Ноги начали уставать, но она упрямо шагала рядом с этим мужчиной. Мечтая, чтобы они пришли к месту назначения. Этим «местом назначения» оказался дом. Мужчина нажал на звонок и дверь отворилась, показав богато одетую женщину. — Здравствуйте, мистер Рональд. — Затем женщина перевела взгляд на его спутницу. — А эта девушка кто? — Динь показалось, что в голосе этой мадам проскользнуло ехидство. Но зато девушка узнала, как зовут мужчину. — Добрый день, миссис Маршалл. Она утверждает, что может починить всё, что угодно, поэтому я её и привёл сюда. У вас же есть сломанные вещи, не так ли? — Женщина кивнула. — Так вот, я хочу её проверить. Женщина впустила их в дом. Динь с интересом рассматривала интерьер. Миссис Маршалл проводила их в гараж, что был заполнен всякими сломанными вещами. Она взяла одну коробку и поставила её перед Динь. — Если ты, милочка, починишь эту вещь, я заплачу вдвойне. — Ещё она квартиру ищет. — Добавил мистер Рональд, осматривая гараж. — И предоставлю тебе квартиру, хоть и съёмную. — Динь открыла коробку и заглянула внутрь. На дне лежало нечто большое изделие. Динь заинтересовалась. — Я починю её. Но можно спросить: у вас не найдётся каких-либо инструментов, вроде молотка? — В голосе Динь слышалось воодушевление и нетерпение заняться своим любимым делом: починкой. Женщина, услышав вопрос, ушла за приборами. Мистер Рональд с удивлением посмотрел на фею. — Такое чувство, что тебе не терпится заняться сломанными вещами. — Да. Этим я могу заниматься хоть весь день. Тут женщина принесла другую коробку, в которой хранились рабочие материалы. Оставив фею одну, она и мужчина вышли. А Динь-Динь приступила к работе.

***

Прошло полтора часа, прежде чем в комнату, где сидели мистер Рональд и миссис Маршалл, вошла счастливая и гордая фея, неся с собой коробку с починенной вещи. Предоставив результат своей работы, и заметив на людях удивление, а на женщине ещё и благодарность, Динь возгордилась. — Ты и вправду смогла. — Я сдерживаю обещания. И не бросаю слов на ветер. И таким образом, у Динь-Динь появилась работа и съёмное жильё. А ещё Динь-Динь начала забывать Нетландию и своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.