ID работы: 1213054

Шахматы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

И как всегда в начале боя Часы качнули тишину, И двинулись два ратных строя На деревянную войну.

Из окон особняка открывается шикарный вид, но сейчас этого не заметно. Идёт дождь, в такую погоду очень не хочется никуда выходить, лучше посидеть дома, за чашечкой горячего шоколада почитать Рэя Брэдбери. Но этим двоим не до этого, обычные посиделки в одиночестве не для них. У одного во рту сигара, у другого в руке бокал красного вина. Вот в такой незатейливой обстановке лучше всего играть в шахматы. Такие интеллектуальные игры больше всего им подходят, ведь оба далеко не глупы, хотя один ещё совсем молод. Почти что мальчишка. Горяч слишком, рано ему ещё. Не дорос он до того, чтобы по-настоящему сыграть со вторым. И вот первый ход. Собеседник усмехается. У Джима, так мы его назовём, создаётся впечатление, что он уже сначала сделал что-то не так. Ведь опыта ещё почти нет. Второй ход уже сделан, вскоре начнётся самое интересное. На третий ход появляется осознание того, что ты полное ничтожество. Обстановка давит на тебя. Джим, а этого ли ты хотел, когда ехал сюда? Противник слишком опытен, фигуры летят с доски одна за другой, Джим раздражён. Красное вино уже вновь наливается в бокал, в то время как сигарета ещё не выкурена даже до половины. Время уходит, часы всё тикают. И вот уже летит двенадцатый час ночи, за окном красиво горят фонари. А дождь и не думает кончаться, заряжает с новой силой. Где-то на улице ждёт машина с уставшим водителем, которому нет дела до нагнетённой обстановки внутри, ему лишь хочется поскорее добраться до дома к семье, которая его любит и ждёт. Наших же героев не ждёт никто, поэтому они особо не торопятся, ведь по окончанию игры дом снова опустеет. Собеседник делает ходы, не спеша, затягиваясь сигарой. Джим же нервно постукивает пальцами по доске. Пронзительный взгляд мешает сделать ход, тишина обостряет слух. Мужчина слышит, как где-то в подвале пищат мыши, или это только кажется? На пятнадцатом ходу нашему Джиму ставят мат. Ферзь вальяжно стоит супротив короля, ладья тоже не далеко ушла. Противник смеётся и говорит низким тихим голосом: - Вам мат, сэр, - это были первые слова, сказанные за сегодняшний вечер. Побеждённый в ярости бьёт кулаками по шахматной доске. И вот уже фигуры на полу, сама доска тоже. Нет, определённо, слишком зелен. - Ну что же Вы, Джим. Умейте проигрывать достойно, - насмешка в голосе никуда не пропадает. Наш герой тоже слышит это и распаляется ещё больше. Ничего не произнеся, он зло смотрит на часы, разворачивается, и, громко хлопнув дверью, покидает сие строение. Хозяин особняка лишь задумчиво смотрит в след удаляющемуся автомобилю неизвестной ему марки. Сегодня была довольно забавная игра, так думает он, смотря на тёмное небо, на котором в этот день не было видно ни одной звезды. Игра закончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.