ID работы: 12130832

Безумная жизнь

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Kolobo4ek8004 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало долгой истории

Настройки текста
Примечания:
Тишина, только редкие шаги под окном напоминают о мире. Над землей поднимается солнце и ласкает тех, кто ещё спит, награждает тех- кто уже проснулся и принялся за свою рутинную работу. 6:00 Тишину нарушает резкий звон будильника. Человек, лежащий на кровати, встаёт и выключив его направляется в ванную. Не будем ему мешать во время утренних процедур и узнаём о нем немного больше, его зовут Сергей-он водитель не так хорошо известного грузовика К3С, вчера он только вернулся из рейса за продуктами и медикаментами. Сергея часто хвалят за его непреклонный характер и умение разбираться в ситуации, он не курит и не пьёт, любит свою жену Сашу и 7-ми летнего сына Александра и часто пытается обрадовать сынишку, когда есть возможности. Город, в котором живет Сергей, небольшой, всего десять кварталов и две больницы, часто приходится доставлять всякие медикаменты и продовольствие, за что неплохо платят. Сегодня после завтрака оладьями с женой, Сергея ждёт работа, на которую он не любит опаздывать. 8:45 Сегодня на работе людей больше обычного, как и машин. «Что такое, почему так много машин и водителей»,- спросил Сергей у нач. базы Олега Дмитриевича. «Сегодня сверх нормы загрузка, через наш город везут большую партию сырья и наша база- промежуточный пункт для смены машин. Тебя тоже загрузят, но не переживай до точки назначения конвой сопроводит.»,- прокричал Олег Дмитриевич в этом шуме моторов и людей. «Понял, тогда через час вернусь. Надо заехать к Сане автомеханику, а то радиатор с прошлого рейса подтекает.»,- крикнул в ответ Сергей. «Без проблем, только не забудь с собой дополнительный топливный бак прихватить, а то его загнали на ремонт, а не заехали за ним.»,- уходя сказал начальник. «Что ж за груз то везут что с ними конвой едет?»- никак не мог избавиться от этой мысли Сергей, но сейчас машина требовала к себе больше внимания. К3С Сергея представлял собой надежный и проверенный временем грузовик, в него вмещалось до трёх тонн полезного груза и небольшой расход дизеля были отличными параметрами для такого автомобиля. Сергей любил эту машину и лелеял ее как своего ребёнка, сам старался исправлять поломки ведь часто приходилось чинить машину в местах, где найти жилой дом было чудом. Однако и ждать сейчас было нельзя, нужно было добраться до автомеханика. Где-то через полчаса Сергей остановился у трёх гаражей, в одном из них он увидел свет и знакомый сгорбившийся над двигателем силуэт. Это был Александр, главный слесарь этого города, к нему приходили все кому вдруг нужна была помощь и он брался за любую работу с таким рвением, будто помогал очень близкому человеку. Александр много раз выручал Сергея и сейчас, узнав о грядущем приезде конвоя он тут же согласился помочь. «Мда, смотрю на том рейсе тебя нехило помотало по ухабам»,- сказал слесарь из-под грузовика. «Как ты это узнал? Я же только вчера с рейса и тебе не рассказывал ещё.»,- удивлённо спросил водитель. «Тут у радиатора видимо болт был плохо прикреплён вот и соскочил, а на тряске тебе в четырёх местах радиатор пробило, хорошо что дыры небольшие, а то бы не дотянул до базы.» «Да, сущее везение. Так поможешь с починкой?» «А как без этого, обратно что ли поедешь?»,- усмехнулся Лёша. «Не думаю что проеду с таким радиатором хотя бы пятьдесят км. Ладно я пока схожу в магазин возьму поесть, а то день намечается трудный.» «Думаю через минут 20 будет готово.» 9:20 Возвратившись, Сергей застал Лёшу, собиравшего инструмент и спросил: «Кстати, начальник базы сказал забрать цистерну из-под топлива, которую тебе на ремонт загоняли. Ты ее подлатал?» «Точно, а я и забыл о ней. Подгони грузовик ко второму гаражу, у неё вроде бы то же седло что и у тебя.»,- крикнул Лёша вдогонку залезавшему в кабину Сергею. 9:50 На отремонтированной машине Сергей приехал вовремя, успев заправить цистерну и баки под завязку. Через 10 минут объявили погрузку, на парковку заехало с десяток грузовиков, полностью груженых сырьем, а на улице остались два армейских УАЗа и Урал, из которого спрыгивали солдаты. После того, как грузовики поставили и заглушили, объявили погрузку. База ожила, через пятнадцать минут все двадцать машин базы были загружены и готовы к отъезду. К каждому в машину садилось по сопровождающему, в военной форме и с автоматом наперевес. Сергея это не смутило, ему часто приходилось возить важные грузы и он понимал, что бывают люди, готовые позариться на что-то ценное. К3С вздрогнул и тихо начал сдавать назад, выехав с базы Сергей оказался первым в колонне. Через пять минут вся колонна была готова и шум моторов не утихал ни на минуту. Машина впереди тронулась и Сергей, выжав сцепление и газ тронул на первой передаче. 12:00 После часа езды машины оказались на развилке: одна вела налево и, как говорил солдат кончалась охраняемой территорией, о чем напоминал красно белый шлагбаум внутри леса, вторая дорога вела по памяти Сергея на дорогу к соседнему городу и промзоне через близлежащее поле. Повернув направо, колонна продолжила свой путь к промзоне. Вдруг, по рации солдату Сергея передали остановиться, оказалось что одна из машин заглохла в середине колонны и что по видимому ей нужно топливо и осмотр. Сергей предложил свою помощь, так как у него все ещё была цистерна топлива и инструменты. После нескольких слов солдата в рацию, ему разрешили помочь вставшей машине, но колонна должна была двигаться дальше. Поэтому машину Сергея поставили на обочину и после проезда колонны он направился на помощь заглохшему водителю. На месте он решил сразу проверить уровень топлива, который был ещё в норме и, как говорил водитель, двигатель барахлит не из-за этого. После проверки оказалось, что с у двигателя слетел ремень генератора и разряженный аккумулятор просто не смог работать как надо. После некоторых раздумий Сергей принёс свой аккумулятор, а сам поставил разряженный в свой К3С, так он смог бы заряжать один, пока второй питал другую машину. Дозаправку провели быстро и тронулись дальше, через полчаса впереди они увидели поднимавшийся над лесом дым, и услышали сильный взрыв. Гриб пламени поднялся над землей и через несколько секунд потух. Потом второй взрыв, еще более мощный. Машину тряхнуло, но все было в норме, Сергея пронизал страх, он ещё никогда не оказывался так близко к взрывам и почувствовал как повеяло смертью. Он посмотрел на солдата и почти крича спросил что это. «Не знаю я, давай машины к лесу ближе и глуши, возможно ещё будут взрывы. Солдат снял автомат с предохранителя и выпрыгнул из машины. Второй последовал его примеру и оба, с автоматами наперевес пошли осмотреть место взрыва. У Сергея остался пистолет с обоймой патронов, у второго водителя было ружьё. Машины загнали в пролесок и заглушили, никто из водителей не думал уходить, пока военных не было рядом, нельзя было и думать о побеге, на них и так лежала огромная ответственность за груз, так покидать своих товарищей, которые возможно живы было бы преступлением перед самим собой. Через шесть минут вернулись солдаты и сказали, что колонну обстреляли и потом взорвали при помощи взрывчатки , но вопрос кем это было совершено и как оставался загадкой для всех. «У нас рации перестали работать, давайте двигать к военной базе, там свяжемся с начальством»,- приказал один из солдат и Сергей понял по его голосу, что тому ничуть не менее страшно чем всем остальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.