Лезешь не в своё дело, Жилин

NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 873 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Дело о Багдасарове

Настройки

***

      Жилин нехотя проснулся. Голова гудела, а глаза открывались с трудом. Пока затуманенный разум отходил ото сна, полковник рассматривал одиноко висящую на потолке включенную лампу. Видимо, забыл выключить. Он прикрыл глаза, окончательно собираясь с силами, и вспомнил: в его комнате лампы две, и обе помещены в плафоны. Приподнявшись на локтях, Жилин осмотрел помещение: повёл глазами по голым стенам из красного кирпича, остановил взгляд на закрытой железной двери, потом на стуле у железного решётчатого изножья, сиденье которого было занято его формой, а спинка- кителем, провёл глазами по ковру, лежащему на полу и, наконец, увидел прикроватную тумбочку, на которой располагались стакан воды и белая таблетка. Полковник кряхтя сел на край кровати. Спустя секунды его голова снова начала протяжно болеть, а в ушах зазвенело. Не долго думая, Жилин выпил таблетку: хуже чем сейчас она вряд-ли сделает. Вновь прикрыв глаза, он подождал, пока таблетка (или самовнушение) угомонит эту боль. Прошло минут пять, и симптомы улетучились. Готовясь встать, Жилин взглянул вниз и увидел свой живот. Воспоминания врезались в голову как фура в легковушку.

***

... дней назад. Седьмое мая, вторник.       На удивление тёплое майское солнце освещало Катамарановск, пробираясь своими лучами в окна ещё спящих жителей. Работник милицейского участка- полковник Жилин- спокойно шагал вдоль пустой улицы, направляясь в отделение. Сегодня он немного не выспался, но был готов выполнять свои ежедневные обязанности, а именно заполнять всякие бумажки, разгонять нарушающих тишину граждан и отлавливать Игоря- здешнего разнорабочего. Он каждый раз напивается своего скипидару и гоняет всюду, а Жилин его лови, понимаете ли. Но, тем не менее, воспоминания об этом бешенном были только хорошие, и даже сейчас, разбирая отчёты с максимально серьёзным видом, Жилин не мог не улыбнуться. Неожиданно, бытовая рутина столь уважаемого человека стала не такой рутинной. -Нет, ну это уже что-то, ээм, из ряда вон, да.. Они уже совсем... того.- зашёл в кабинет знакомый инженер из НИИ. -Так, голубчик. Вы чего это так врываетесь неожиданно, ещё и не здороваясь. Я тут, вообще-то, работаю, так что давайте отсюда, а то на пятнашечку посажу. -П-привет, Жилин, какая пятнашечка, ты чего? Я же.. У меня же беда, а ты пятнашечку. -Одно другому, знаешь-ли, не мешает, уууххххухххууууухуху - посмеялся полковник.- Ладно, что там у тебя? -Да я эээ шёл, никого себе не трогал, а тут смотрю- в подвале этот, Багда-а, Багдасаров и ОПГ-шник, что-то сидя-ят, деньги считают, дааэээ. И они меня как заметили, так и похитили. Сразу. Потом ещё и убить пытались, но меня Игорь спас, воот. -Что это за ОПГ-шник такой? Из "рукавов", что-ли? -О-он самый, да. -У-ху-ху- вздохнул Жилин- Они и мне самому жизнь портят, будем разбираться. Ты их где видел? -Эээ-амм, в подвале одном. -Пойдём, покажешь. Поначалу, подвал, в котором велись всякие незаконные делишки, ничем не отличался от самого обычного подвала. Потом Жилин обнаружил несколько купюр весьма большого наминала и сразу сделал вывод о правдивости слов Инженера: Багдасаров и "Железные рукава" и вправду что-то замышляют. Осталось только понять, что именно. Тринадцатое мая, понедельник.       Такое же тёплое утро, такое же приятное солнце, такая же пустынная улица. Сегодня должны объявить нового мера Катамарановска, вспомнил Жилин. Сев за свой рабочий стол, он сразу же включил радио. Долгое время оно просто нарушало тишину, пока в один момент не послышалось знакомое "Здравствуйте, дорогие слушатели..". Начались новости. Первой темой и был интересующий полковника вопрос- кто же займёт должность мера. "Кхм...-немного замялась ведущая,- Набрав значительное количество голосов, новым мером Катамарановска становиться Марк Багдасаров, наши поздравления, Марк Владимирович!" -Ох ты, как интересно получается. - Читая документ, пробубнил себе под нос Жилин, голосовавший за другого кандидата. Не дойдя до точки, он прекратил ознакомление с документом: где-то в глубине головы его интуиция била тревогу. Полковник быстрым шагом вышел на улицу, свернул направо, прошёл метров 50 и нашёл то, что искал. Мальчик лет одиннадцати стоял у ларька и набирал в руки газеты, чтобы раздавать их посреди улицы. -Так, голубчик, чем это мы тут занимаемся? -Здравствуйте, товарищ Жилин. Вот газеты беру, а что? -Да в последнее время у нас мошенников уууу.... много очень. Дай-ка гляну, не пишут ли чего противозаконного. -Конечно, товарищ Жилин, держите. "БАГДАСАРОВЫМ ПОСТАВЛЕН НОВЫЙ АНТИРЕКОРД: место мера без единого голоса." Так он и думал. Вернув газету мальчику, Жилин поспешил в участок, по пути сочиняя речь для своего обращения, в котором он упомянет сделку ОПГ и Багдасарова, припишет свидетеля и контраргументирует всё это газетным заголовком. Уже вечером его покажут по новостям, в результате чего Марк Владимирович будет снят с должности мера Катамарановска, а выборы перенесутся на следующий год.
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник