ID работы: 12130931

Талисман

Фемслэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
      Прошло полтора месяца с момента назначения на новую должность. Практически каждый день с ними созванивался Женя. Он внимательно следил за всеми их действиями, позволяя самостоятельно принимать решения.       Саша старательно пыталась вникнуть в дела. В ней проснулось крепко спящая личность делового человека. Ей было страшно интересно всё то, чем она сейчас занималась. С этим ей помогала наша Аня. Она подсказывала, направляла, предостерегала и помогала. Они очень быстро сработались.       Очередное совещание с руководителями отделов, в то утро пошло совсем не по плану. Успешный старт в роли руководителя вдруг начали омрачать мелкие проблемы, выскакивающие одной за другой. Руководящий состав настороженно относился к новой начальнице и не спешил ей помогать, не понимая, чего можно ожидать от молодой красавицы, вдруг вставшей у руля. И как вести себя в такой ситуации Саша не знала.       Заслушав очередной, не слишком радужный доклад, она нахмурились. У неё в принципе настроение менялось очень быстро: вот она улыбается, лучится добротой и вдруг раз! Улыбка сползает с лица, в глазах появляется холодный блеск, а с языка слетают хлёсткие фразы. Дальше Саша понимает что была очень резкой, начинает извиняться, корить себя за вспыльчивость, нервничать и иногда даже паниковать.       Подчинённые непроизвольно начинали бояться её и относиться с ещё большим подозрением.       Она прекрасно понимала, что лёгкий возбудимый характер, сильно мешает ей утвердиться в роли хорошей начальницы и всячески пыталась помочь. Не раз объясняла, что если та захочет поорать, то потом не нужно виновато вжимать голову в плечи. Да начальница любит покричать, зато она сурова, но справедлива. Саша кивала, отчаянно старалась действовать согласно выработанной стратегии, но получалось плохо.       Частенько Аня сердилась на Женю. Почему он бросил свою сестру в бассейн, набитый отнюдь не ласковыми рыбками, совсем одну? Хотя, судя по характеру Саши, с ней надо только так - она будет развиваться, только если есть с чем бороться.       Поэтому, увидев сведённые на переносице брови и скривившийся рот своей неопытной начальница, Аня хлопнула папкой по столу и встала с места: - Нам нужно некоторое время, чтобы проанализировать ваше выступление! Большое спасибо за предоставленную вами информацию, перерыв 15 минут.       Повторять дважды не пришлось. Заметив мрачную смену в лице начальства, сотрудники молниеносно улетучились из комнаты совещаний.       Саша бросила на неё сердитый взгляд.       Невысказанный гнев так и хотел вырваться наружу, но она не хотела срываться на Ане.       Из её волос выбилась одна прядь. Она придовала её сердито у виду неповторимый шарм. - Даже не думайте мне дерзить, Александра Вячеславовна. - с шутливым вызовом, глянула она на него.       Саша моментально сменила настрой. На лице появилась очаровательно хитрая улыбка: - А то что, госпожа помощница, накажете меня? - Прекрати! - Аня шлёпнула ту, папкой по плечу, - давай лучше подумаем, что нам со всем этим делать. За последние пару недель я кое-что анализировала. Вырисовывается странная ситуация. Я на самом деле немного удивлена, что никто не замечал раньше. И сегодняшний доклад, только укрепил меня в моих подозрениях. - Ну что там опять? - Саша заметно скисла. Она так старается, но ничего не выходит. - Смотри, - Аня положила перед ней листы с диаграммами, - наши сотрудники продают услуги и товары в самых разных точках города и страны. Когда дело происходит в фирменном магазине, то там всё хорошо, цепочка товар - деньги - товар обрабатывается на сто процентов. Сколько товара и услуг продано, столько денег падает на наши счета. Дальше уже минусуются налоги и другие обязательные платежа. Но всё в порядке.       Саша посмотрела на бумаги. Схема была предельно понятна. - А вот там, где у нас арендованные точки, где сидят комиссионеры, там начинаются странности. - она выложила перед ней листы, изрисованные извилистыми графиками, - там, где офис не наш, где сотрудник сидит за процент, скажем так, происходит что-то непонятное. Человек собирается что-то купить, ему выдают квитанцию , которую он должен оплатить. Не буду долго объяснять, но смысл в том, что часть платежей уходить не наши счета. При этом сотрудник, отчитываясь, к примеру за 10 проданных единиц, плата за три из которых ушла куда-то, получает комиссию за 10 этих проданных единиц, а не за семь, за которые мы реально получили деньги. Тут вопрос, конечно, к тем, кто это всё проверяет, почему этого никто не отслеживает. Дело в невнимательности агентов, которые не проверяют чеки, и тех, кто насчитывает им комиссию, это не слишком удивительно. Но есть ещё кое-что. Раньше получив квиток, надо было идти в банк - люди торопились, ошибались и деньги уходили не туда. Но сейчас на наших квитанциях код, услугу или товар можно оплатить прямо не отходя от точки продажи, с телефона. Но всё равно деньги уходят не туда. - Ты хочешь сказать, что кто-то когда-то понял фишку с ошибками в оплате и теперь печатает квитанции с неправильными кодами? - нахмурилась Саша. - Ты очень сообразительная, - улыбнулась она, - я подняла данные за несколько лет, это все длиться очень давно. Деньги уходят по чуть-чуть, но тем не менее. - И... Что нам с этим делать? - она опустила голову на руки, уперевшись локтями об стол. - Не знаю, - честно ответила она, - я ещё должна кое-что проверить, прежде как говорить об этом Жене. - Мне не нравится быть начальницей, - жалобно произнесла Саша, пряча лицо в ладони, - у начальницы одни проблемы.       Аня подошла к ней сзади и положила ладони на плечи, чувствуя как они напреженны. - Иди домой. Я скажу вернувшимся, что тебя срочно вызвали куда-нибудь и проведу остаток совещания сама. - Я заберу с собой твои бумаги. Подумаю.

***

      Она оказалась дома только поздно вечером. Сначала долго слушала своих коллег, затем снова разбирала платежи. Левые операции происходили от раза к разу, иногда с небольшими перерывами. Если смотреть помесячно или поквартально, это все можно списать на ошибки типографии. Но просмотрев информацию за несколько лет, она поняла, что это годами отлаженная схема увода денег. Здесь чуть-чуть, там немножко и в итоге получается довольно прилично.       Она налила горячую ванну.       Нужно расслабиться после этого дня. Последние полтора месяца она находилась даже в большом стрессе, чем в последние дни на старой работе. Причем даже не из-за себя, а из-за Саши. Она переживала за нее, смотря на то, как она из кожи вон лезет, старается не упасть лицом в грязь. Пристально следила за каждым ее движением, чтобы если что, помочь.       Они так и не поговорили на счёт своей встречи в баре. И момент на стадионе тоже остался без внимания. Увлечённая работой, Саша, лишь иногда говорила двусмысленные шуточки, но Аня слишком была занята тем, чтобы страховать ее от возможных неудач. Она не могла позволить себе отвлекаться на флирт, рискуя ее благополучием.       Прозвенел дверной звонок, который дал понять, что кто-то решил к ней прийти.       Она почти застонала от злости. Ну что могло ещё случится в этот день? Кого принесло сюда?! - Я надеялась, что ты ещё не спишь!       Принесло, конечно же, Сашу. Она ввалилась в прихожую, взволнованная и растрёпанная.       Дорогущий пиджак небрежно зажат в кулаке. Ворот белоснежной, слегка помятой рубашки расстегнут на одну пуговицу больше, чем допускает деловой этикет. - Что случилось? - спросила Аня, закрывая дверь и отгоняя от себя мысли, что так Саша выглядет божественно потрясающе. - Да ничего, - пожала та плечами, - я была в том клубе, где мы с тобой впервые встретились, он ведь недалеко, поэтому решила зайти к тебе.       Аня вытаращила на неё глаза.        Была в клубе?       А зачем тогда сюда пришла?       Всмысле, она была в клубе? Что ей там надо было? Подружку новую искала.       К Ане подкрадывалось чувство ревности.       Ну, самое время. Она твоя начальница, ты не забыла?       Ну, искала подружку. Не нашла, поэтому припёрлась ко мне.       Саша внимательно наблюдала за ее лицом, которое показывало весь спектр эмоций. Как бы Аня ни старалась игнорировать ее, она прекрасно понимала, что она ей небезразлична. Когда Аня уже сама себе в этом признается? - И? - ехидно улыбнулась Аня.       Саша бросила быстрый взгляд на ванную комнату. - А потом, я почувствовала, что ты собираешься принимать ванну и решила составить тебе компанию! - она провела рукой по своим волосам, глядя на нее хитрым взглядом. - Ты опоздала! - буркнула она, - я уже успела принять ванну в гордом одиночестве.       Она развернула Сашу к себе спиной и направила в гостиную. - Иди, тебе туда. - Спасибо, что хоть не за порог меня направляешь, - захихикала она.       Несносная девчонка!       Вся такая храбрая сейчас, делает пошлые намёки. А скинь, с себя сейчас халат, под которым ничего не было, и предложить заняться любовью, эта храбрость бы улетучилась в миг. И останется перед ней тогда растерянная милашка, хлопающая своими изумрудными глазищами.       О чем она только думает, боже. - На самом деле, Я пришла в столь поздний час, потому что не могла ждать утра. - она расположилась на диване, закинув ногу на ногу. - Что-то произошло? - Аня присела с другой стороны. - Я попросила Алину проследить операции по счетам, она у нас в этом деле мастер. - И? Неужели она что-то нарыла? - оживилась Аннушка.       Саша кивнула. - Деньги уходили на разные счета, на десятки, если не сотни, разных счетов, поэтому при проверке невозможно было догадаться, что это делалось умышленно. - Такая банальщина! - огарченно отозвалась она. - проблема ведь прям перед носом, но никто не замечал этого. А если и замечал, то не придавал этому значение несколько лет! - Потому что все было прекрасно организованно. Ты понимаешь, мы просмотрели все эти счета. С несколько десятков отдельных деньги прыгали на один, дальше таких подбиралось ещё несколько и они скидывались ещё на один. И так далее, так далее. Они перескакивал туда-сюда, дело было явно сделано людьми, понимающими в этих вещах. Но... - она замялась, - самое странное и удивительное, это где они оседали в итоге. - Где? - На счетах, которые держала твоя фирма. Но не совсем официальных счетах. - Какая моя фирма? - не поняла она. - Это фирма, где ты раньше работала. Я не сильно понимаю в этих хакерских примочках, но Алина влезла в этот клубок, сказав только, что она вскрыла, что-то грандиозное. То есть эти уходящие не туда платежи, только верхушка айсберга. Твоя бывшая контора прилично так обувает нашу нынешнюю.       Новость ее ошарашила намного сильнее, чем ожидалось.       Да быть такого не может.       Её компания всегда хвасталась тем, что зарабатывает честные деньги.       Да и как она сама не могла всего этого заметить?!       Усталость и постоянное напряжение, вкупе с не самой приятной новостью, вызвали неожиданную реакцию.       Из глаз потоком хлынули слезы.       Как бы Аня не хотела взять себя в руки и перестать реветь, у нее это не получалось.       Саша на секунду оторопела, она не ожидала такой реакции. Она неловко подсела к ней и обняла, пряча ее всхлипывания в своих объятиях.       Аня уткнулась ей носом в шею и кое-как справилась с истерикой: - Для чего я это все устроила? Уволилась, пришла сюда, внезапно наткнулась на все это безобразие. Думала ещё, надо же, почему наши фирмы никогда не пересекались на рынке. Ага. Хотела начать новую счастливую жизнь, а в итоге что? Сейчас меня обвинят в промышленном шпионаже!       Саша погладила ее по волосам: - У тебя такая богатая фантазия! Все ведь хорошо. Ты ведь действительно начала новую жизнь. Самое главно, и самое счастливое, что с тобой произошло - ты встретила меня. Они обе тихо засмеялись. - От ложной скромности ты не умрёшь, верно? - она шмыгнула носом. - Зато ты смеёшься, - хмыкнула в ответ Саша.       Она кивнула сама себе и вдохнула аромат ее парфюма. Такого теплого, чуть сладковатого, окутывающего и уютного. Снова она так близко к ней и снова ей так хорошо с ней рядом. Спокойно.       Саша умиротворяющи на неё действует. Такая сильная, гибкая, грациозная. Она способна защитить от любых невзгод. Аня чувствует, что каждая ее мышца напряженна.       Она в миллиметрах от нее, вдыхает запах ее кожи, чувствует как бьётся ее сердце, Может, поцеловать ее уже? Прямо сюда, под подбородок? А потом подняться к уху и спуститься ниже? Дать волю рукам и погладить ее везде, где можно и нельзя? Саша ведь хочет ее и она об этом знает. Если Аня начнет ее целовать, то та обязательно ей ответит.       Она в нерешительности закусила губу и замерла.       Саша крепче обняла ее, почувствовав, что она наконец успокоилась и перестала реветь. Её захлестнула волна нежности к ней. К той, которая так внимательно следит за ее робкими шагами по изрытой ямами дороге бизнеса, готовая в любой момент подхватить ее, если она оступиться.       Но Саша никуда не может деться от ощущения ее горячего дыхания на своей шее. Она чувствует, что под тонким шелковым халатом на ней ничего нет. И сейчас идеальный момент для того, чтобы начать с успокаивающих поглаживаний, и закончить поцелуями. Раздеть и овладеть ею. Наконец-то взять, такое манившее ее тело, ласкать его и всецело обладать им. И Саша отчётливо понимает, что она думает о том же.       Решает, начать первой или ждать ее действий.       Только она не хочет.       Не хочет вот так.       Когда она в отчаянии, пускай и надуманном.       Готовая совершать безрассудные поступки.       Саша осторожно потянулась, выпуская ее из обьятий. Она не ожидая таких телодвижений, резко вскочила и выпрямилась, придерживая свой халат. - Ты... - сказала она, не зная что продолжать говорить дальше.       Словно испугалась того, что та читает ее мысли.       Саша взяла ее за руки и посмотрела прямо в глаза. - Скажу тебе честно, сейчас идеальный момент для утешительного секса. Ты грустишь, я вся такая галантная и очаровательная и устоять друг перед другом не можем. Но...       Аня снова закусила губу не зная как реагировать. Обидеться? Расстроиться? Жизнь настолько пошла под откос, что ей не светит даже утешительный секс?       К глазам снова подступили слёзы - Я не хочу чтобы это произошло вот так. Чтобы ты ассоциировала меня с моментом своей слабости и в последствии начала избегать. Я хочу тебя, безумно хочу. - она обхватила её лицо ладонями, - я влюблена в тебя как школьница. И надеюсь, что когда-то, я стану тебе небезразлична.       Аня на мгновение замешкалась, услышав столь откровенное признание. - Ты уже давно мне небезразлична, но ты права. Сейчас не лучший момент.       Саша ещё несколько секунд смотрела на неё, не выпуская из рук, потом медленно наклонилась и прижалась своим лбом к ее лбу.       Она толкнулась в нее в ответ, как иногда делают кошки. Кошачий поцелуй.       Они наконец-то смирились с реальностью и с тем фактом, что нравятся друг друг без каких-либо условностей. - Спокойной ночи, - она погладила ее по голове, вставая с дивана, - увидимся завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.