ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Девочка уже хотела спросить номера у своих друзей, как в ворота кто-то начал стучать…       Все насторожились. Все, кроме Мэри, Шиничиро и Санзу. Первые двое, так как не забыли то, что случилось недавно с приходом младшей Хамано, а третий, потому что не считал нужным волноваться из-за прихода кого-то, кем бы он ни был.       На данный момент он находился в доме Сано, так что, будь там у ворот хоть Якудза, Хару не стал бы ссать от страха, как сделали бы многие на его месте.       — Кто пришёл на этот раз? — недовольно нахмурившись, сказал Такеоми.       — Ну, теперь я точно пизды дам кому-то, — проговорил Вакаса, забыв про присутствующих детей.       — Успокоились все, думаю, не стоит делать поспешных выводов, — спокойно вымолвил Шиничиро.       — А вдруг это враг? — спросил Майки, смотря на брата, на что Сенджу кивнула, соглашаясь.       — А вдруг нет? — решила ответить вопросом на вопрос героиня.       — Давайте пойдём и проверим, чем сидеть тут и гадать, — без интереса влез в разговор Харучиё. Все посмотрели на него и переглянулись.       — Хару прав, — нарушила молчание Эмма.       — Идёмте, — начиная идти, сказал Шиничиро. Все остальные последовали за ним. Добравшись до ворот, парень под пристальные и немного напряжённые взгляды потянул за ручку.       Как он и говорил, не стоило делать поспешных выводов. Там стояла мать Мэри. Старшая Хамано. Когда Мэри увидела её из-за спины друга, она с криками подбежала к своей любимой маме.       — Мама, привет! А зачем ты пришла? Что-то стряслось? — обнимая, осыпала вопросами свою матушку девочка.       — Нет, ничего. Просто решила зайти за тобой. Уже темнеть начинает, — сказала старшая Хамано.       — "И правда темнеть начало. А я и не заметила", — подумала девочка и распустила объятья.       Посмотрев назад, она увидела, что двое старших стояли с виноватыми выражениями лиц и неловкой улыбкой.       — "Точно отпиздишь. Ага" — подумала девочка про себя, смотря на Вакасу, и усмехнулась.       Мэри не стала упускать этот шанс и решила поиздеваться над друзьями.       — Вот видите! Шиничиро и я говорили, что всё будет хорошо и нет там никаких врагов! — стала наигранно ругать друзей девочка.       Вакасе-то было всё равно. Ну, ошибся он, с кем не бывает? Старшая Хамано от увиденной картины пустила тихий смешок.       — Ладно, признаём вашу правоту, — с неким сарказмом сказал Такеоми.       — То-то же, — сказала Мэри и засмеялась, не обращая внимания, на тон парня и, немного успокоившись, девочка спросила:              — Так вот, как вы обращаетесь с моей мамочкой?! Заставляете у порога на улице стоять?! Непростительно! — наигранно промолвила девочка.       — Да! Конечно, Мэри, прости! Мисс Хамано, проходите, — сказал Шин, и все отошли от ворот, впуская обеих Хамано во двор.       — "Самовлюблённая" — фыркнул поведению знакомой Баджи. Конечно, он тоже любит свою маму и сделал бы всё ради неё, но Кейске точно не стал бы устраивать такую драму.       Шиничиро проводил Харуки в гостиную. Мэри познакомила всех с матерью. Они немного поговорили и разъяснили всё про тренировки и додзе.       Старшая Хамано дала разрешение на тренировки от Вакасы, хоть и нехотя. Было решено, что тренировки будут проводиться в одном спортзале неподалёку от дома девичьи семьи.       Обменявшись номерами и попрощавшись со всеми, двое Хамано покинули дом Сано, направившись в своё пристанище.

***

      Войдя в дом, старшая Хамано сразу заперла дверь на ключ. Сняв обувь и положив её на полку, две женские особи прошли глубже в дом.       — Мэри, хочешь есть? — ласково спросила женщина у своей дочери.       — Дораяки? — с огоньками в глазах сказала Мэри.       — Да, — с тёплой улыбкой ответила матушка.       — Ну тогда хочу, — радостно воскликнула героиня. Они направились на кухню, которая была соединена с гостиной. Старшая Хамано поставила чайник и села за стол перед своей дочерью.       — Ну давай, рассказывай, как провела время? — заинтересованно спросила она.       — Хорошо, было очень весело. Сначала с Майки в догонялки играли. Потом еще продемонстрировали то, что умеем, и немного пообщались, — чуть-чуть исказила девочка при рассказе.       — Хорошо. Я рада, что у тебя появились друзья, — с лёгкой улыбкой промолвила Старшая.       — Мама, я бы хотела тебя попросить, — начала говорить Мэри.       — Да, о чём милая? — спросила Харуки.       — А можно мне уши проколоть? — с щенячьими глазками и умоляющим видом промолвила девочка.       — Мэри, ты что? Это не нужно тебе! — удивленно сказала Хамано старшая.       — Ну, мама, мамулечка. Пожа~алуйста, — практически умоляла Мэри и добавила:       — У тебя ведь тоже проколоты. Это смотрится очень красиво. Я тоже так хочу, — всё уговаривала женщину девочка.       — Это будет очень больно, — пыталась отговорить дочку Харуки.       — Знаю, мама, но я всё равно хочу. Это стоит того, — уверенно говорила младшая на отговорки матери.       — Хорошо. Тебя никак не отговорить, — тяжело вдохнув, легко приподняв уголки губ в улыбке, согласилась Хамано.       — Ура-а-а! Большое спасибо! Ты самая лучшая! — с объятиями накинувшись на маму, говорила Мэри. Она так говорила ей и называла матерью, чтобы привыкнуть. Ей было не легко, так как при каждом упоминании этого слова героиня вспоминала свою настоящую мать, но придётся привыкать. Может, хотя бы здесь она насладиться материнской любовью сполна?       Через некоторое время отпустив матушку, девочка села на место. Чайник начал издавать свойственный звук оповещающий о том, что вода закипела.       Встав из-за стола и выключив чайник, старшая стала наливать чай. Мэри не стала сидеть без дела и, взяв оставшиеся дораяки, положила их в тарелку.       После девочка села за стол. Поставив чашку с чаем перед дочерью, миссис Хамано тоже села за стол. Начав пить напиток и есть дораяки, они разговорились.       Вместе они решили, что поедут прокалывать уши Мэри до школы на этой неделе. После ужина они убрались со стола и помыли посуду. Пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по комнатам.       Мэри пошагала на второй этаж в свою комнату. Войдя туда, девочка сразу же подошла к шкафу. Открыв его, она взяла пижаму. Перед сном она решила принять душ.       Она была очень уставшей и после того, как приняла водные процедуры, сразу упала на кровать. Закрывая глаза, она думала над всем, что произошло в течение этого дня.       — "Похоже, Баджи и Санзу я не нравлюсь. Ещё и Такеоми о чём-то подозревает. А почему у лестницы Шиничиро хмурился? " — стараясь найти решение, размышляла героиня. — "как много всего…" — последняя фраза, которая промелькнула у неё в голове перед тем, как она погрузилась в царство морфея.

***

      Утро. Первое апреля. Солнечные лучи пытались прорваться сквозь шторы, которые были плотно закрыты перед сном. Сегодня у большинства школьников начинается учебный год.       Прошла почти неделя с тех приключений в доме Сано. Почти все эти дни Мэри готовилась к школе и отдыхала. Ей уже прокололи уши, и она этому была очень рада.       Героиня до сих пор пыталась привыкнуть ко всему происходящему. Раз её мозг придумал это попадание в аниме мир, а в реальном она находиться в коме, значит, когда-нибудь Анжелика проснётся в своём мире...       А что будет, если она умрёт в реальности? А если в этом выдуманом мире? Было очень много непонятных деталей.       За всё это время она ещё два раза навестила соседей и познакомилась с дедушкой Сано. Знакомство прошло прекрасно. Оказалось, что ребята рассказали обо всё произошедшем и о том, что Мэри уложила Баджи приёмом «ушу».       Героиня пыталась сблизиться с Кейске и Харучиё. Вроде бы ей это более менее удалось, но всё равно она иногда ловила на себе их недоверчивые взгляды.       Дедушка был рад, что такая талантливая девочка будет учиться у него, но всё равно считал, что Майки побороть никто не сможет. В тот день Шиничиро сказал, что зайдёт за Мэри и проводит ребят до школы.       И вот будильник начал издавать, раздражающий звон. Через некоторое время Мэри приоткрыла глаза. Сразу же потянув руки к будильнику, она остановила его. Приняв сидячее положение, девочка подтянулась.       — "Вот и первый учебный день в этом мире", — с немного грустной улыбкой подумала Мэри и встала с кровати, вспоминая это событие в реальности.       Как мама разбудила её рано-рано и собрала на первый звонок, собрав волосы в очень сильно натянутые две косички с белыми большими бантами. А потом вместе с ней пошла на линейку и заставила вручить букет цветов учительнице.       Отбросив воспоминания, она, не меняя одежду, вышла из комнаты и направилась в ванную. Умывшись, Мэри пошла на кухню. Спускаясь по ступенькам, она почувствовала запах яичницы.       Войдя в гостиную и посмотрев на кухню, девочка увидела свою матушку, которая раскладывала завтрак по тарелкам. На завтрак была яичница с овощами. Хоть её мама не очень хорошо готовила, но банальную яичницу она приготовить могла. Мэри начала подходить к столу.       — Доброе утро, мама, — с милой улыбкой поприветствовалась героиня.       — Доброе, Мэри. Садись за стол, завтрак уже готов, — с теплотой проговорила женщина.       Мэри лишь кивнула в знак согласия и села за стол. Такие же действия повторила её мама, и они начали есть.       — Волнуешься? — спросила старшая Хамано.       — Немного, — спокойно ответила девочка.       — Хорошо. Здесь волноваться нечего, я уверена, что всё пройдет замечательно, — с лаской подбадривала женщина.       — Спасибо, — с благодарностью улыбнулась девочка.       Поблагодарив матушку за еду, девочка поднялась в свою комнату. Войдя туда, она взяла со стула форму, которая заранее была приготовлена прошлым вечером. Пока она переодевалась, в дверь кто-то начал стучать.       Она быстро надела форму и, взяв портфель, побежала на первый этаж. Спустившись, Мэри обнаружила стоящих в коридоре Шиничиро и маму.       — Привет, Шиничиро! — прокричала девочка, подбегая и обнимая своего друга.       — Привет, готова? — обняв в ответ, спросил парень.       — Да! Можем идти, — сказала девочка и разняла объятья.       Одев свою обувь, обе Хамано вместе с Сано покинули дом. Старшая должна была поехать на работу, и, проводив дочь до остальных и попрощавшись, она оставила их.       — Привет, ребята! — крикнула Мэри. Оказывается, что у ворот ждали Майки, Баджи, Санзу и Такеоми.       — Привет, Мэри, — ответили они.       — Какие вы все красивые! — прокричала девочка. У Манджиро моментально на лице появился лёгкий румянец, и он горделиво поднял нос, Кейске фыркнул, Санзу кивнул, а Такеоми лишь усмехнулся.       — Без тебя знаем, — сказал Баджи, за что Майки ударил его локтём в плечо.       — Ты тоже очень красивая, Мэри. Наверное, ты забыла добавить, что я лучше всех — промолвил блондин.       — Ну да, Майки, конечно! — поддалась Мэри.       — Эй! Не думай, что из-за того, что одна девочка назвала тебя лучшим, это так! — оскорблённо крикнул Баджи.       — Не одна, — непринуждённо поправил друга Манджиро.       — Безусловно, за Майки толпы бегают. — согласился Харучиё. Брюнет начал ещё больше возмущаться из-за предательства единомышленника.       Мэри с неописуемым восторгом наблюдала за этим. Маленькие аниме персонажи, которых она так любила, прямо сейчас перед ней выясняют важное дело. Это вообще реально?       — Всё, давайте топайте за нами, — сказал Шиничиро и двинулся с места вместе с Такеоми.       Дети ничего не сказали и, оставив свои разбирательства на потом, пошли за старшими. Всю дорогу они разговаривали о всякой всячине. Как выяснилось, четверо младших в одном классе. Все они были этому очень рады.       Документы на поступление в школу для Мэри были поданы ещё в пятницу, а сегодня был вторник. После школы девочка должна была пойти на занятия по додзе. Дорога заняла около двадцати минут.       Старшие проводили детей до ворот школы, где их встретила учительница. Их учительница была молодой женщиной лет двадцати девяти, шатенка, с коричневыми волосами и зелеными глазами.       Попрощавшись с Шиничиро и Такеоми, дети вместе с учительницей направились в класс. Когда они туда вошли, на них устремились заинтересованные взгляды новых одноклассников. Им сказали сесть на свободные места, что они благополучно и сделали. До урока осталось не долго, и учительница решила представится:       — Здравствуйте, дети! Меня зовут Оониси Нэтсуми, можете просто называть Нэтсуми-сан. Я теперь ваша новая учительница, и я постараюсь научить вас всему, что вам пригодится в будущем! — сказав это, женщина мило улыбнулась.       После она попросила всех представится, и все поочерёдно, вставая со своего места, начали представляться. Очередь дошла и до нашей героини. Встав со своего места, Мэри начала говорить:       — Здравствуйте! Меня зовут Мэри Хамано, и я буду учиться с вами! Позаботьтесь обо мне! — после этих слов Мэри ласково склонилась на девяносто градусов, а потом села на своё место. Некоторые начали перешептываться про её внешность и род, но та решила не обращать внимания.       Потом остальные продолжили представляться. Девочка стала осматриваться и слушать одновременно, пытаясь найти кого-то знакомого. Но, как и ожидалось, в их классе она никого из тех, кто высвечивался в сюжете, не обнаружила. Все закончили представляться, и уроки начались.

***

      Прошло два урока, и на перерыве девочка проголодалась. Взяв из портфеля тайяки Мэри. Освободив её от упаковки, она хотела уже откусить печенье, как вдруг неожиданно и непонятно откуда выскочил Майки и откусил её.       — Эй, Майки, ты что делаешь?! — полукриком недовольно воскликнула Хамано.       — Мм, как вкусно, — сказав это, он ещё раз откусил рыбку, которая была в руке девочки. Мэри удивилась ещё больше.       — Ах ты самовлюбленный! — крикнула она и, встав из-за парты, побежала за Майки, который уже начал убегать от неё.       Все те, кто был в классе, недоумевающе наблюдали за этим спектаклем. Все. Кроме Баджи и Санзу.       Первый же в свою очередь громко смеялся над своим другом, как бы мстя за утро, второй был недоволен тем, что девочка сама не предложила блондину перекусить. Какой она после этого друг? Тем более для Майки.       — Мэри, за что? — невинно спросил Манджиро, бегая по классу.       — А не надо было чужую еду кусать, — кричала ему в след Хамано.       — Она не чужая, а твоя, — сказал Сано, предъявляя «аргумент».       — Вот мою тем более не надо было, — Мэри загнала мальчика, который уже ждал своей участи, в угол, но то, что сделала Мэри, его немного удивило. Она просто дала ему подзатыльник и сказала:       — Если ты голодный, то мог бы просто попросить дать тебе, я бы дала, — и с милой улыбкой протянула ему тайяки, который он не доел.       Это приятно удивило Харучиё. Неужели она прочитала его мысли? Или, может, она и правда достойна находиться рядом с Майки?       У мальчика в глазах появились звёздочки и, быстро ухватив из рук девочки заветное лакомство, за секунду проглотил его.       — Мэри-чан, а у тебя есть ещё? — с надеждой спросил Манджиро.       — Да, есть. Идём, я дам тебе. — сказала девочка с тёплой улыбкой. Блондин обрадовался и обнял девочку.       — Спасибо, Мэри-чан! — радостно прокричал мальчик. Мэри обняла его в ответ, и они пошли к портфелю Мэри за тайяки.

***

      Уроки закончились, и дети уже направляются домой. Дорогу они запомнили и сообщили старшим об этом. Уроки прошли довольно хорошо.       Мэри отвечала практически на все вопросы. Для чего ей это, если можно просто наслаждаться моментом, пока ты находишься в этом мире?       Потому что она не хотела, чтобы её принимали за иностранную дурочку. Лучше сразу заработать хорошую репутацию, чтобы потом не возникло проблем.       В раздумьях и разговорах время прошло незаметно, и они уже добрались до дома Мэри. Попрощавшись, но не надолго, Мэри пошла в дом.       Дома, как и ожидалось, никого не было. Быстро сделав все дела и переодевшись в форму для додзе, девочка пошла на занятия.       Занятия прошли очень хорошо. Дедушка Сано был приятно удивлен знаниям девочки. Майки так и просился на драку с Мэри, а Баджи требовал реванша. Но дедушка Сано утихомирил их, пригрозив дать пиздюлей. Шиничиро же в свою очередь как всегда сбежал с тренировок.       После тренировки она сразу же вернулась домой. Мама ещё не вернулась, и девочка решила приготовить ужин. Приготовив просто «фунчозу» [Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (стеклянная лапша) с разными приправами и овощами. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.], она стала ожидать матушку.       Ждать долго не пришлось. Они вместе накрыли стол и стали ужинать. За ужином они рассказали, как прошёл их день и, закончив со всеми делами, разошлись по комнатам.       Мэри была очень уставшая и хотела спать. Как только её тело почувствовал мягкость кровати под собой, девочка сразу же погрузилась в царство морфея…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.