ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
      — что здесь происходит? — грозно спросил Кэзуки. Он вошёл именно в тот момент, когда Риндо начал говорить о том, что Ран помогает отцу.       — простите, Кэзуки-сан! — младший Хайтани поклонился — Я.я пойму если вы, не захотите нас видеть, — Риндо уже не мог сдерживать слёзы и капельки из глаз начали падать на пол — Мы уйдём, только прошу простить нас! — отчаяние отражалось в каждом движении мальчика.       Это было ужасное чувство. Всё чем Риндо дорожил, словно разрушается на глазах. Придётся отказаться, оставить эту сказку...из-за Рана. Из-за того, что он слишком предан этому ублюдку. От этого было настолько не по себе. От того что придётся вернуться в тот кошмар. Что именно брат оказался тем кто поспособствовал этому.       Огромная обида породилась в мальчике. Все удивлённо наблюдали за его действиями и видя его таким, Мэри не сдержала слёзы, а на глаза Рана и Юичи стало щипать. Какучё был в недоумении происходящего. Какое предательство? Почему братьев могут выгнать?       — "Что вообще происходит?!" — не понимал Хитто.       — Риндо…— прошептал имя брата, мальчик с косичками. Его брови были подняты домиком, а глаза показывали некое сочувствие или разочарование.       — за что простить? Почему это я не захочу видеть вас? — поинтересовался глава клана Такенака всё с тем же серьёзным голосом.       — я ведь шпион… — вставая на ноги, ровно заявил Ран.       — и? Это для меня не секрет, — спокойно сказал Кэзуки.       — ЧТО?! — одновременно воскликнули трое из детей, не считая старшего Хайтани и Какучё.

Flashback

1 неделю назад

      Уже почти вечер. Харуки и Мэри уехали обратно в Токио. Ран блуждал по поместью, погрузившись в свои мысли. Он тихо ступал по ковру, проходя мимо множества дверей, а лампы на стенах освещали его путь. Он не мог понять, почему его внезапно начала мучить совесть, ведь всё проходило гладко и эти люди ему…никто?       Вдруг его мобильник начал вибрировать. Ему кто-то звонил. Взяв устройство из кармана штанов, на экране высветился номер, но он сразу понял кто это.       И снова появилось это неприятное чувство. Теперь шаги были громкими и быстрыми потому что Ран решил забежать в одну из обустроенных, но не являющейся определённо чей то спальней комнат, которая не единственная такая в этом доме. Когда дверь за ним закрылась Хайтани не хотя ответил на звонок.       — да… — спокойно отозвался мальчик как только приложил мобильный к уху.       — Ран, как проходит твоя миссия? — холодно спросил уже знакомый мальчику голос.       — всё по прежнему, отец… — с усталостью в произношении ответил старший Хайтани.       — скоро мне нужны будут данные о складе Ямакуди-гуми из Роппонги, — дал понять причину своего внезапного звонка мужчина.       — да, отец. Я дам тебе знать, когда они будут у меня…— прикрывая глаза сказал Ран.       — хорошо. И ещё…не забывай о нашем уговоре. Если вдруг, ты провалишься, останетесь ни с чем! — угрожающе заявил глава Итида-кай.       — я помню, отец… — опустив голову, подавленно ответил мальчик, после чего звонок отключили. Отец…как же больно его так называть. — "Почему я слушаюсь его? Почему не могу дать отпор?! — опуская руку в которой находился телефон парень стиснул зубы — Но…Он ведь обещал, что отпустит нас. Мы будем свободны, — убеждал себя Ран —…А разве сейчас мы в заточении? Сейчас намного лучше чем раньше! Здесь нас понимают, поддерживают и не заставляют делать, то чего мы не хотим. Не заставляют быть первыми и лучшими… Юичи относится, к нам как к братьям, а Кэзуки-сан и Акеми-сан как к родным сыновьям, никак не отделяет нас! Ещё Норико-сан так добра. А Мэри…с самого начала помогла нам…они…доверяют мне, а я? — в отчаянии опустил голову Хайтани — А что я?! Неблагодарный!" — Ран всё ещё был в той комнате. Мысли пожирали его. Совесть не давала покоя, ломая, пытаясь образумить Хайтани. Не сдержав слёзы от злости на самого себя, мальчик расплакался сведя брови у переносицы.        Среди людей он вёл себя как жизнерадостный и харизматичный ребёнок, иногда глупый и слишком эмоциональный, как малое дитя. Но никто не знал, что на самом деле в его голове. Он даже сам не знал, почему так поступает.       А если податься голосу совести? Стоит ли выдавать себя? Стоит ли всё рассказать? А что будет, если всё оставить как есть? Ему хотелось разгромить все предметы находящиеся в этом помещении, биться о стену от гнева.       Он бросил мобильник на пол и кинулся на кровать. Устал. Очень устал врать, поддаваться давлению со стороны отца и быть его преданной собачкой, ведь он не достоин этого.       Рану надоело притворятся. Да он определённо любит делать что-то словно от лица другого человека, потому что это интересно, мальчик будто становился актёром, однако эта игра вышла из под контроля.       Но Хайтани взялся за эту роль не просто так, он ведь делает всё ради счастья Риндо. Ради их счастья! Что бы наконец-то закончить это кино. Для того, чтобы больше не пришлось быть под контролем отца... Перестать быть актёром в цирке главы клана Итида-Кай. Не ради себя, а для Риндо...верно?       Слёзы начали утихать вместе с всхлипыванием. Сам того, не заметив, как только он закрыл глаза его поглотила манящая темнота и пропал он в царстве Морфея.

***

      — что? Где я? — не понимающе начал осматриваться старший Хайтани как только его глаза распахнулись. Вокруг всё было как в густом тумане. Запаха не было какого либо и лишь гробовая тишина сопровождала происходящее.       — Ран… — прозвучал знакомый голос — Как ты мог? — спросил кто-то из-за спины. Быстро обернувшись, мальчик увидел младшего брата, который будто появился из ниоткуда. Его фигура была мутной, так как туман слегка окутывал младшего Хайтани.       — Риндо? Что случилось? Где мы? — вопрошал Ран, всё ещё ничего не понимая, но уже перестав мотать головой и сосредоточив свой взгляд на названном.       — я ненавижу тебя. Предатель! — со злобой заявил мальчик в очках. Глаза Рана расширились, а дыхание перехватило. Почему...? Теперь это больше всего интересовало парня, но тут правда словно ударила ему в голову и Ран понял о чём идёт речь.       — нет, Риндо! Я.я всё объясню! — отчаянно попытался оправдаться мальчик, запинаясь в словах, нервно жестикулируя что-то руками. Паралельно он начал подходить к Риндо, только расстояние никак не сокращалось. Пока он продолжал говорить, его перебили.       — а я тебе доверяла, — из-за спины Риндо вышла Мэри лицо которой выражало разочарование и злость. За ней же Юичи встал рядом с младшим Хайтани встал.       — я считал тебя братом, — добавил наследник Такенака. Похоже он был в бешенстве и очень раздражён.       — Предатель! — начали хором, снова и снова, уже с безразличными лицами повторять трое детей.       — нет! Нет! Я не хотел! Пожалуйста! — стал кричать Ран, упав на колени и схватившись за свою голову. Он сжимался всё сильнее и сильнее, а силуэты говорящих детей становились больше, и слова их эхом отдавались ещё громче. За что ему всё это? Почему они не могут его понять и просто простить? Мальчику всего-то на всего страшно...До безумия...

***

      — НЕТ! — подскочил на кровать, в сидячие положении мальчик. Весь в холодном поту, он с ужасом начал осматриваться. — "Это был всего лишь сон…", — прерывисто выдыхая подумал Ран. Парень рукой убрал волосы со лба и сглотнул появившийся ком. Настоящий кошмар.       Посмотрев на часы, он сделал вывод, что спал чуть больше часа и скоро время ужина. Быстро встав с кровати, мальчик направился в кабинет Кэзуки, выходя из комнаты не обращая внимания на мобильник, который он бросил у двери. Он всё же решился. Ран больше не может терпеть это угнетение.       Решился рассказать обо всём, что скрывал. Ему было плевать, что будет с ним, главное, чтобы с Риндо, всё было хорошо и…он был счастлив. Шёл Хайтани быстро, но каждый его шаг замедлялся и становился всё тише. Та внезапная уверенность начала исчезать.       — "А может не стоит?" — задумался Ран. Ведь осталось всего то ничего, пока закончится его страдания. Его... Но как же Риндо? Что он скажет, когда узнает? — "Нет!" — он не станет отказываться от идеи поведать всё Такенака, только не сейчас. Мальчик уже постучал в дверь, кабинета главы.       — да, войдите, — спокойно сказал мужчина. Старший Хайтани вошёл в комнату, закрывая за собой дверь и подошёл ближе к Кэзуки, который смотрел на какие-то бумаги, расхаживая, по кабинету.       — здравствуйте, Такенака-сан. Я хотел бы поговорить с вами, это очень важно! — с серьёзным лицом заявил мальчик.       — да? Давай тогда присядем, — предложил мужчина и сев за свой рабочий стол он отложил бумаги, перемещая всё своё внимание на пришедшего. Ран последовал примеру старшего и сел напротив.       — я хотел признаться, что… — сомнения снова подкрались в голову, а глаза начали бегать по столу. Нет, он не сдастся — являюсь шпионом отца! — уверенным тоном, но опустив голову сказал Ран. Такенака удивился, но молчал, зная, что это не всё.       — простите меня. Я понимаю, что вы больше не захотите видеть меня и приму любое ваше решение, — брови были сведены у переносицы и вдруг парень резко встал — но прошу вас…чтобы вы оставили Риндо! — Ран согнулся в низком ппоклоне — Он никак не вмешан в это. Только я выполнял приказы отца, он тут не причём! — глаза же он зажмурил от страха перед решением старшего — Я не хочу, чтобы он вновь был несчастным…— с тихим голосом на последней фразе, высказался мальчик.       — а с чего ты решил, что я больше не хочу тебя видеть? — спокойно спросил Кэзуки.       — что?! — удивлённо открыл глаза Хайтани — Но я ведь пользовался вашим доверием, — расслабив напряжённое тело ответил печально Ран.       — ты прав. — кивнул Такенака — Но я подозревал тебя, когда начались проблемы. — эти слова повергли Рана в шок, от чего он даже поднял голову на мужчину пытаясь понять честность его слов — Иоши не мог просто так согласится оставить вас у меня и оказывается, я был прав. Видно, что ты правда делал это не по своей воле и искренне раскаиваешься. Так что не волнуйся и выпрямить, мы решим эту проблему, — с лёгкой улыбкой, заявил старший.       Ран был очень удивлен. Как этот человек может быть так добр к нему? Он ведь для него почти никто! Даже с одной стороны он ребёнок его врага. Хайтани то открывал то закрывал рот не веря в то, что мужчина ничего ему не сделает. Через несколько секунд он встал прямо.       — спасибо большое, Такенака-сан! — с безграничной благодарностью промолвил мальчик. Ран никогда не получал такую большую поддержку и нужную помощь от других взрослых, даже от родителей. На это Кэзуки лишь по доброму улыбнулся и кивнул.

Конец Flash back

***

      — значит… — уже хотел переспросить Юичи как его перебили.       — да… — опередив вопрос подтвердил Кэзуки — Ран рассказал мне обо всём и мы теперь союзники против его отца, — спокойно сказал Такенака. Все они сидели в гостевом зале.       Пятеро детей и хозяин поместья. Какучё не понимал о чём же идёт речь, потому что ему не рассказали о том, что его будущие родственники являются якудзой, но у него были догадки.       А Риндо…просто молчал. Он винил себя в том, что поднял руку на старшего брата, который делал всё ради него из-за чего ему было страшно даже взгляд поднять.       — а тогда кем был тот человек, которому ты передал папку тем вечером? — поинтересовалась Мэри.       — это был подчинённый отца, которого он подослал специально для этого, — не мешкая ответил Ран, но дети не понимали, раз он против отца, зачем тогда это делать. Посмотрев на них Кэзуки поспешил объяснять им.       — я и Ран придумали план действий, по которому, поймаем его спаличным. Он будет продолжать из себя строить послушного, но вместо настоящих данных ему были отправлены, ложные. Там, где его должен был ждать, наш товар , будет лишь засада и мы раскроем его. — разъяснил глава клана — Потом мы передадим его совету старейшин и они решат что с ним делать. — добавил Кэзуки.       Старейшины, одни из основателей множества кланов Якудзы, которые следят за порядком в их мире не оставили бы такое без внимания. Один из двух глав клана, между которыми был заключён союз, решил самолично, как предательская крыса пойти против устава, плюнув на свою честь и на правила их окружения.       Что за пренебрежение традициями?! Такенака знал что надо поведать об этом случае совету и он это сделает. Многое теперь было понятно, но у Мэри остался лишь один вопрос.       — а вдруг, его самого там не будет? — вопросила девочка.       — не волнуйся. Он сказал мне, что сам хочет увидеть этот склад, — успокоил её Ран. Теперь всё было ясно.       Мэри было очень стыдно за то, что она не разобравшись начала обвинять друга в предательстве. Вот почему после приезда домой, неделю назад, её «интуиция» замолчала и больше не тревожила её.       — "я построила из себя какую то героиню, а все остальные злодеи…я не герой, мне и не надо им быть...наверное. Просто не хочется, чтобы люди были несчастны. И если я увижу, что кто-то делает что-то подозрительное, это не значит, что он плохой. Я ведь сама не лучше и даже намного подозрительнее ввиду себя…", — думала про себя Хамано. На самом деле, она просто боялось прошлого.       Предыдущих ошибок, предательства, боли. Жизнь из реального мира. Что она снова совершит одну и ту же глупость, после чего всё будет как тогда. Как в той жизни. Что она снова станет не нужной и все отвернуться от неё. Словно...в прошлой жизни(?)        Какучё начали рассказывали про опасных родственников и всю историю в целом. Такая неожиданность ошарашила Хитто. Какие к чёрту Якудзы?! Поверить в это было трудно. В прошлом и не только, ему рассказывали про этих криминальных авторитетом.       Ну как рассказывали? Просто истории которые гуляли по народу, если это так можно назвать и у Какучё определённо было другое представление о тех самых Якудзы, тем более об одном из крупнейший кланов.       Как и другие обычные жители Японии, в особенности Канто, Хитто считал их кровожадными, жестокими и насквозь прогнившими людьми. Но что он сейчас видит?       Как глава Ямагути-гуми спокойно, даже заботливо разговаривает с маленькими детьми, можно сказать спасая двоих из них. Тех, кто является практически наследниками теперь уже вражеского клана.       Это всё конечно должно было уложиться в голове мальчика и наверняка ему будет трудно принять тот факт, что теперь хоть и не напрямую, но связан с криминальным миром. С выпученными глазами Какучё продолжал слушать Рана, Кэзуки и Юичи.        Младший Хайтани в то время размышлял о своём поступке. Риндо как и Мэри, тоже сидел не без чувства вины. Он не смог оставить всё просто так. Встав со своего места на диване он направился в сторону кресла, на котором сидел его брат.       Увидев, что младший подходит, Ран отвлёкся от разговора и перевёл своё внимание на него. Уже стоя перед старшим, который сидел, Риндо опустил голову, в низком поклоне. У старшего Хайтани удивлённо расширились глаза.       — прости меня, Ран! Ты всё делаешь ради меня, а я без причин начал обвинять тебя во всех своих несчастьях, хотя ты всю жизнь был единственным, кто заставлял меня чувствовать себя живым! — Риндо практически кричал, а эти слова стрельнули в грудь Рана, прямо в сердце, заставляя чувствовать то самое тепло появившееся от радости. Он запомнит этот момент на долго... — Ты единственный, кто хотел видеть меня счастливым. Пока отец унижал меня, ты всегда защищал…спасибо большое и…прости… — Риндо не забыл про мать которая тоже защищала их, но сейчас её нету рядом с ним и в последнее время, включая данный момент, именно старший брат заботился о нём, а не мама.       Все обернулись на признание младшего Хайтани и были тронуты. Такая братская любовь. Они так дорожат друг другом. Ран встал со своего места и сказал брату выпрямиться.       Риндо не сразу смог выполнить просьбу старшего, но всё-таки сделал это и тогда Ран без резких движений, нежно обнял его, что очень удивило младшего Хайтани, что даже дыхание перехватило от волнения.       — помни, Риндо, я всегда буду с тобой и за тебя…чтобы не случилось я буду защищать тебя и прощать за всё, потому-что я твой старший брат, — с улыбкой на лице, сказал Ран.       От его слов глаза Риндо начало щипать. Он не смог сдержать слёзы счастья и крепко обнял старшего в ответ. Риндо было не по себе от того, что он начал сомневаться в брате, но сейчас, казалось будто всё что было раньше не важно.       Все унижения от отца, наказания, трудности, обиды отчаяние. В объятия Рана, всё это будто исчезло, словно на самом деле и не происходило. Когда они уже отстранялись, к ним уверенными шагами подошла Мэри. Она встала возле друзей и тоже поклонилась.       — Риндо, Ран, простите, что вам пришлось пережить это. Если-бы не моя глупость, никаких проблем не было бы, — извинилась девочка и выпрямилась.       Взгляд её в какой то степени был серьёзный, непривычный для Хайтани, потому что они скорее были готовы видеть чуть ли не плачущую из-за чувства вины подругу, но их ожиданиям не было суждено сбыться.       — ничего, Мэри. Мы узнали много нового! — с милой улыбкой сказал старший Хайтани.       Видеть такую героиню было бы забавно, если-бы ситуации не считалась такой важной. Ран то простит Мэри, но останется ли у него теперь доверие к ней зная, что она подсматривала за ним и подслушивала его...       — И это ведь ты нам решила помочь в начале. Спасибо! — добавил младший. Определённо, Риндо не будет держать на младшую Хамано зла, тем более если опираться на его благодарность ей.       Зато теперь, он знает, что героиня доверяет ему, раз решила, что он не заодно с Раном. Хотя ему не приятно, что она подозревала его, но он ведь не лучше.       Сразу же поверил в сказанное не разобравшись в ситуации. После своих слов братья обняли подругу. Она почти сразу повторила их действия. Мэри была очень рада, что у неё есть такие друзья и это не только они.       Вдруг Кэзуки кто-то позвонил и все обернулись в его сторону. Глава встал подошёл к мобильнику, который лежал на тумбочке и взяв его ответил.       — докладывай, — грозно начал старший Такенака.       — …       — хорошо, приведите его, туда, куда я вам говорил.       -…       — да, так будет лучше.       -…       — я скоро буду, — после этих слов, Кэзуки отключил звонок и положил мобильный телефон в карман. Всё это время дети заинтересовано наблюдали и слушали разговор старшего.       — что то случилось, отец? — с переживанием спросил Юичи.       — мы поймали его, — лёгко приподняв уголки губ, сказал мужчина.       — что? Кого поймали? — в подтверждение своих мыслей вопросила младшая Хамано.       — нашего отца! — с улыбкой, ответил Ран.       — правда?! — удивлённо не верил Риндо.       — да. — подтвердил Кэзуки. Эта новость обрадовала всех, а в особенности Риндо. Всё получилось...Юичи подошёл к братьям, а за ним и Какучё.       — Ран, Риндо, поздравляю! Теперь вас точно никто не заберёт и вы можете спокойно жить с нами, — младший Такенака перекинул руки через плечи тех, к кому обращался.       Эта история была напряжённой, но всё закончилось хорошо и это вызывало улыбку на лице Юичи. Он надеялся, что тот ужасный человек, что считается отцом его братьев больше никогда не потревожит их и не появится в будущем. Хитто просто стоял слегка в сторонке и наблюдал не зная что делать.       — "Может тоже стоит поздравить?" — подумал мальчик, но его отвлекли от выбора.       — Какучё, теперь мы точно навсегда останемся братьями! — произнёс Юичи радостно застав Хитто врасплох. Младший не припоминал чтобы Такенака говорил о том, что их могут разлучит, но возможно он держал эту мысль в себе.       То что Юичи его уже считает его своим братом, отдавалось для Какучё приятным осадком в груди, но из-за неловкости накатившим на него, Хитто пустил неуверенный смешок. Мэри всё это время лишь задумчиво наблюдавшая за этой сценой приблизилась к будущему брату и встав возле него, скрестила с ним руку.       — Конечно! У вас будет крутая команда. — милая улыбка появилась на лице героини, а Хитто за смущался от такого внимания — Но всё равно, он со мной будет проводить больше времени, ведь мы живём в Токио, а вы в Кобе, — здесь уже в голосе Мэри чувствовалась либо грусть, либо издёвка. Каждый воспринимал это по своему. Многие задумались над её словами, включая Кэзуки.       — Мне теперь нужно ехать, «встречать» Иоши. Я скажу Норико и Акеми о своём уезде, а вы пообедайте и не разгромите всё, — оставил наставления старший Такенака, после чего попрощавшись с детьми покинул их, направившись к женщинам. Кратко объяснив им ситуацию, Кэзуки уехал.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.