ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
      Сколько же времени прошло с того дня? Четыре… нет, больше трёх лет. Столько всего произошло! Одним из важных событий был пожар в доме семейства Инуи. В этот день Мэри на 90% убедилась в том, что этот Такемичи тот самый путешественник во времени.

***

4 марта, 2000 год.

      — Вроде бы они уже должны идти домой! — не переставая бежать, сказала сама себе девочка. Кто бы мог подумать, что ей придётся отбиваться от мелких хулиганов в самый не подходящий момент!       Пока она бежала с тренировки к дому Инуи, ей на встречу шли гопники. Их было шестеро, на вид они были не старше двенадцати лет. Заметив девочку со странной внешностью к тому же иностранку которая даже не обращая на них внимания бежала, им захотелось поиздеваться над ней.       — Эй, а куда это ты так спешишь? — с высокомерной ухмылкой спросил один из них. Все шестеро перегородили ей путь.       — пропустите, мне срочно нужно бежать! — она и так была зла из-за того, что опаздывала, а тут ещё какие-то мальчишки ей мешают.       — ну, куда же такой «красавице» бежать? Лучше давай с нами поиграешь. Тогда точно бежать не надо будет, да ты и не сможешь! — по округе раздался противный смех хулиганов. Хотя смехом это было трудно назвать, скорее ржание.       — "…надоели" — Хамано уже не могла сдерживать наступающую ярость и адреналин начал заполнять её. Ей надо было спасать Акане и Сейшу, а не разговаривать с незнакомцами.       Посмотрев на них полностью холодным взглядом фиолетовых глаз, девочка неожиданно двинулась с места. Несколько минут и все гопники лежат на асфальте. Она перевела глаза на того мальчика который говорил и почувствовав это, тот вздрогнул.       — "демон!" — пронеслось у него в голове. Не хило досталось ему, и он не желал, чтобы это повторялось.       — п.простите пожалуйста! Только н.не убивайте! — встречаясь лбом с асфальтом из-за поклона, кричал мальчик. Те, которые ещё были в сознание, тоже похватились и стали повторять его действия, снова и снова извиняясь.       Героиня лишь повернулась к ним спиной и быстро продолжила свой путь. Больше задерживаться она не собиралась. Хулиганам лишь оставалось смотреть ей вслед, боясь встретить её ещё раз.       — "наверняка я уже не успею. Надо позвонить в службу спасения!" — подумала Мэри и не останавливаясь, достав из кармана мобильник, она позвонила.       Ей ответила какая-то женщина, сказав адрес и причину звонка, она быстро отключила звонок когда её удостоверили, что спасатели скоро приедут.       Героине осталось немного и пока она клала телефон обратно в карман, перевела взгляд на небо и запаниковала. Дым который летел из дома Инуи, был знаком того, что она опоздала.       — чёрт! Чёрт! Чёрт! — выругавшись вслух девочка ускорилась. Младшая Хамано заметила Коко, который шёл в противоположную сторону от дома, ей на встречу.       — беги к Инуи! — крикнула она пробегая мимо него. Тот ничего не понял, но когда повернулся в сторону куда бежала Мэри, увидел дым и поняв откуда он, его глаза расширились, а зрачки начали дрожать.       Отойдя от шока, Хаджиме побежал за незнакомкой. Уже возле дома, Мэри сняла рюкзак с плеч и доставка оттуда бутылку с водой и тряпку, она намочила ткань.       Приложив её на нижнюю часть лица, чтобы можно было дышать, она не задумываясь кинулась в дом и даже не заметила кое-что странное.       Как только она туда вошла, то начала искать людей, не важно кого, девушку или мальчика. Если она спасёт одного, другого спасёт Коко. Поднявшись на второй этаж, она с кем-то столкнулась у лестницы и упала. Это её очень удивило и подняв голову, её шок только возрос. Тот с кем она столкнулась, оказался…       — "Ханагаки?! Что он тут делает?" — пронеслось в голове у младшей Хамано, но поняв, что не время для размышлений, она быстро встала.       Заметив что у парня на спине Акане, а за ними и Сейшу который уже терял сознание, Мэри поспешила, проскользнуть мимо героя, поймать и приложить тряпку на лицо блондина именно в момент, когда тот отключался.       Они все вместе начали выходить из дома и на этот раз девочка заметила то, что было не так. Дверь была выбита. Когда она вбегала в дом, то даже не обратила внимания. У входа они повстречали Коко, собирающегося в объятия огню, но увидев людей выходящих оттуда, он остановился.       Быстро похватившись, брюнет помог им и они вышли за территорию дома, где уже собралось не мало людей. Вот уже слышны сирены пожарных и скорой.       Такемичи положил Акане на траву, а двое детей опустили Сейшу рядом. Вроде-бы мальчику становилось лучше, а вот его сестра была всё ещё без сознания.       — спасибо вам большое за то, что спасли их! — сидя на коленях между обеими Инуи вымолвил Коко. По большей части это была заслуга Ханагаки, но как он узнал о пожаре, оставалось тайной, которую должна будет раскрыть героиня.       Хотя она уже доказывается. Скорая и пожарные приехали. Каждый начал делать свою работу. Акане и Сейшу положили в машину скорой помощи. Вместе с Акане поехал Коко, а вместе с Сейшу Такемичи и Мэри.       Уже по дороге в больницу, мальчик пришёл в себя и удивился увидев двух знакомых. Да, они были знакомы. И парень, и девочка познакомились с Инупи в магазине Шиничиро.       — Ханагаки-сан? Мэри? Как вы тут оказались? — этот вопрос заключал в себя несколько смыслов. Оба ответили, что проходили мимо и так одинаково, что было слишком подозрительно. Потом как они увидели пожар и решили помочь. Вот так они и доехали.

***

Несколько часов спустя

      — как ты Сейшу? — первой откликнулась Мэри, садясь возле Коко у кровати. Тоже самое сделал и Ханагаки.       — у меня останутся шрамы на теле от ожогов, но ничего серьёзного… — мрачно ответил мальчик.       — а что…с Акане? — спросил Хаджиме, не поднимая взгляд.       —…я слышал о чём врачи говорили с родителями. Акане…получила серьёзные ожоги…на лечение необходимо десять миллионов. Что же делать…мы…за дом ещё не выплатили…так что мы не можем себе такое позволить, — смотря в пустоту и сжимая простынь, оповестил Сейшу.       Все присутствующие поникли. Недавно, узнав где находится Мэри и почему она там, старшая Хамано приехала в больницу и сейчас разговаривает с родителями пострадавших. Девочка посмотрела на Коко и увидела, что он задумался.       — "наверное думает о деньгах…по канону, надо было сорок миллионов, но сейчас, похоже, не всё так плачевно…я даже если попрошу у мамы, она не сможет столько дать им, но…хотя бы два миллиона думаю для неё будет не проблема!" — поразмыслила героиня.       — я достану деньги…даже если это будет стоить мне жизни! — нарушил тишину Хаджиме.       — тебе не придётся. Сейчас я могу дать три миллиона, остальную сумму откуда-то достану! — серьезно заявил Такемичи. Решительный взгляд внушал надежду. Его слова очень удивили детей. Двое мальчиков еле сдерживались, чтобы не заплакать, хотя Коко только что успокоился.       — не ты один можешь помочь, —раздался голос женщины, со стороны двери в палату. Обернувшись взору детей и парня встала Харуки, мать Мэри. Она подошла к ним и продолжила:       — я тоже могу дать три миллиона, и ещё, ваш дом принадлежит моей компании. Я подарила его вам. И пока вы не закончите с ремонтом вашего дома, я предоставлю другой! Можете не переживать, — это новость была что-то с чем-то.       Кто бы мог подумать что всё так обернётся?! Всё-таки мальчики расплакались, но Сейшу поспешил вытереть слёзы.       — большое спасибо вам, Хамано-сан! — поблагодарил младший Инуи.       — я верну вам всем эти деньги! — объявил Хаджиме.        не нужно, — спокойно ответила Харуки.       — мы ведь хотим помочь! — с широкой улыбкой сказал Такемичи.

***

      — да, мам, я хочу там участвовать! — уверенно ответила девочка.       — хорошо, я позвоню им и скажу добавить тебя в список участников, — с лёгкой улыбкой, согласилась женщина. Наша героиня решила тоже помочь и не сидеть в стороне.       Разузнав, где можно заработать, она нашла объявление о конкурсе молодых художников с денежным призом. И вот сейчас она уговорила маму разрешить ей участвовать.       Там надо будет написать картину и рассказать смысл сложившейся иллюстрации. Героиня долго думала над тем, чтобы нарисовать и когда оставался день до конкурса, всё-таки смогла решить. Идею ей подал один удивительный сон. Хотя сон ли это?

***

      — что?! Я снова здесь! — даже спокойно поспать не дают. Девочка оказывается в том самом месте, где она обычно встречает её.       — привет, Мэри! — как ни в чём не бывало, из темноты появляется двойник младшей Хамано.       — привет. Почему я опять оказалась здесь? Вроде в ближайшее время ничего не должно произойти…верно? — девочка уже начала волноваться и вопросительно посмотрела на двойника.       — не переживай, я просто хотела поговорить с тобой и развеять все твои вопросы! — спокойно ответила фиолетово-глазая. Это немного удивило Мэри, но в тоже время обрадовало.       — правда?! Тогда можешь точно объяснить, кто ты такая и какие цели преследуешь? — уже серьёзно спросила младшая Хамано. Конечно двойник уже давно рассказала ей о том что является импульсом, но героиня не полностью понимала всего. Та немного подумала.       — хорошо. Я — твоя вторая, преобладающая личность. Прежде, чем ты успеешь спросить, что это значит, я отвечу. У всех людей есть множество личностей. Но главной преобладающей является только одна, которую мы и видим. Это основная личность может, разговаривать с остальными и брать помощь, когда захочет. Эти другие личности не влияют на главную, без её позволения. Вот только есть, исключение. Очень редко рождаются люди, с двумя преобладающими личностями. То-есть, у них бывают две личности, которые могут меняться местами. Но вторая появляется с возрастом и какой она будет, зависит от того, что пережил человек, от его желаний и жизни. Есть три основные, которые больше, всего номинируют на роль второй преобладающей. Это убийца, спасатель и клоун. Наверное ты уже поняла их смысл.       — …да… — Мэри пыталась переварить всё услышанное. Очень походило на раздвоение личности.       — давай я продолжу. Личность убийцы появляется, если смерть стала частью жизни. Личность спасателя, когда у человека есть сильное желание защитить и спасти своих близких. А личность клоуна, желание человека веселить людей, тем самым, защитить себя от одиночества и чувства пустоты. Две преобладающие, могут общаться между собой, как будто это два человека, — похоже это было всё объяснение, кем является этот двойник.       — значит, у меня тоже две преобладающие. Так вот почему казалось, как будто я теряю контроль над телом…а какая ты? — поинтересовалась Мэри.       — я спасительница. Зачем же ты думаешь, я всегда тебе помогаю, когда нужно спасти или защитить кого-то! — самодовольно вымолвила двойник.       — а зачем ты мне всё это говоришь?       — потому что я знаю что ты хочешь и то, что ты попала в это тело после смерти. Все твои воспоминания передаются и остальным личностям, в том числе и мне. До того, как Мэри попала в аварию, место второй преобладающей было свободным, потому что у неё не было определённого желания и цели. Но после аварии, её основная личность куда-то пропала. Все были в замешательстве и не понимали почему это случилось. Мы начали пытаться занять её место, но ничего не получалось. Так прошло две недели и после на месте главной появилась ты. У тебя было желание и поэтому я стала второй преобладающей, — это всё окончательно ввело героиню в шок.       — "значит они все знают всё про меня!"       — кстати, твои мысли я тоже слышу если ты не забыла. И я знаю про тебя даже то, что ты сама не осознаёшь, — заинтриговала двойник. Мэри не понимающе посмотрела ей в глаза.       — …а что я не знаю?       — как ты думаешь, зачем ты решила спасти людей, которые тебя даже не знали после всего, что ты пережила? — разгуливая вокруг младшей Хамано, вопросила девочка.       —… — Мэри даже не знала что ответить. Зачем? Она прекрасно понимала но говорить то об этом не обязательно. А что произойдёт если все они будут знать о её целях? Это станет проблемой? Такая возможность породила в ней страх. Но сейчас же персонажи, с которыми Мэри знакома ей не чужие. Так не стоит волноваться...       —а я скажу тебе. Ты поначалу не замечала этого, но следуя твоим воспоминаниям, я поняла один твой недостаток. Тебе не хватает чувства нужды. То-есть, ты хочешь чувствовать себя нужной! Что ты не бесполезная! Что ты хотя бы из-за помощи, можешь быть кем-то! Считаешь себя обязанной и хочешь быть любимой, — она остановилась перед героиней.       — с чего ты взяла?! — почему-то младшей Хамано не понравилось, что её считают такой… жалкой? Да, именно такой она сама себя и считала, но по другому ведь никак. Наверное.       — вспомни, как ты в прошлой жизни помогала людям при любой возможности, хотя они этого не просили, ради благодарности. Как ты всегда пыталась быть при деле, ради похвалы. И даже после того, как потеряла всех кроме отца, ты не оставляла его, хотя он избивал тебя и делал больно, чтобы чувствовать себя нужной, — рассудила «спасатель». Мэри задумалась.       — ну и что? Что в этом плохого, многие люди такие же! — героиня уже начала злиться. Она как будто защищалась таким способом, хотя со стороны выглядело это не очень.       — Очнись, Мэри! Ты одна так считаешь! Ты думала о том, что именно из-за этого ты помогала людям, но близкие видят тебя по другому. Ты считаешь, что спасаешь их только ради внимания, но подумай хорошенько, а не так как ты уже привыкла на автомате считать что это ради любви. Тогда ты и поймёшь себя и свои настоящие чувства! — двойник нахмурилась, а говорила она строго и как будто бы обращается к слепому человеку.       С одной стороны она права. Необходимы ли ей люди, из-за того, что она хочет считать себя нужной? Девочка напряглась. Её глаза бегали и она кое-что вспомнила.       — ладно, давай пропустим это. У меня есть ещё вопрос. В тот день, когда Санзу похитили…ты же владела телом? — это было не основное, но начать надо.       — да, — коротко ответила та.       — тогда почему я не помню, как избивала того парня, который подносил нож ко рту Хару и какого чёрта, ты собиралась разрезать ему рот?! — полу криком продолжила Мэри.       — не кричи ты, сейчас объясню! Как я и говорила, есть две преобладающие личности. Первая это ты, а вторая появляется с возрастом. Когда у тебя появляется вторая преобладающая, для остальных, можно сказать, прокладывается путь. Если вторая преобладающей, становится на место главной, а основная на позицию ниже, она может на место второй поставить другую личность, если это ей понадобиться.       — то-есть основная личность вообще уходит из места преобладающей?! — перебила её Мэри.       — да, но только на время. Она же всё-таки таки главная и поэтому не может навсегда покинуть своё место. И в тот день, ради защиты Харучиё, я на своё место поставила…убийцу, — зрачки героини сузились.       — как ты могла?! А что если, она и правда убила бы его?! — Мэри была в бешенстве.       — а ты что, оставила бы всё как есть?       — ну я избила бы его, но убивать бы не стала!       — не строй из себя овечку. Ради тех, кем ты дорожишь, готова убить кого угодно! Всё равно наш любитель жестокости недалеко от меня, — сказала двойник.       — что значит «не далеко»? — уже тихо спросила девочка.       — так смерть ведь тоже является частью твоей жизни и поэтому убийце легко встать на это место, — пожала плечами фиолетово-глазая.       — понятно… а ведь среди моих знакомых тоже есть те, у кого две преобладающие. Правильно? — успокоившись, вопросила младшая Хамано.       — да, есть! Наверное, ты уже догадалась.       — Майки и Такемичи… — задумчиво выдвинула вариант Мэри.       — и не только. Я могу почувствовать у кого есть спасатель. Он есть у Такемичи и примерно полгода назад появился и у Шиничиро…в день рождения Майки! — заявила вторая. Это немного удивило Мэри.       — "откуда у Шиничиро? Хотя, возможно, но из-за чего появился именно спасатель…ладно, всё равно сейчас не пойму", — рассуждала девочка. — А у Майки как я понимаю…       — личность убийцы. Ещё следуя воспоминаниям о манге, у Сенджу я заметила виновницу, — задумавшись и взявшись за подбородок сказала двойник…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.