ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
      — ничего серьёзного, Кен, — посмотрев на мальчика с татуировкой дракона на виске ответил мужчина.       — как скажешь, я тогда пойду гулять! — с этими словами, младший покинул помещение.

***

      Вечером, вернувшись домой, старшему пришлось рассказать историю. Когда Шуджи было два года, его отец умер, а мать не выдержав смерти мужа начала пить и ходить по клубам.       Она часто оставляла сына одного, но однажды женщина попросила присмотреть за ним своего брата, то-есть дядю мальчика. В итоге она так и не вернулась, а Шуджи остался жить с дядей, так как квартира сестры мужчины была продана.       Пока старший всё это рассказывал, Ханма не произнёс ни слова. Казалось, что он даже не дышит. Когда блондин уже закончил, младший просто встал и молча ушёл к себе в комнату.       Рано утром мужчина услышал хлопок закрывающейся двери и посмотрев, не застал племянника в спальне.

***

      — "что же случилось с Шуджи…третий день как о нём нет ни слуху ни духу. В школе он не появлялся и на звонки не отвечает…тут что-то не так", — задумалась героиня, попивая холодный чай. Сейчас она сидит на кухне за столом.вместе с братом и завтракает, а старшая Хамано уехала на работу.       — Онэ-чан, ты в порядке? — заботливо, с ноткой волнения, спросил мальчик, чем вывел сестру из мыслей.       —да Какучё, а почему ты спросил? — перевела девочка на него взгляд.       — просто ты в последнее время какая-то рассеянная… — беря в руки печенье, ответил младший.        Мэри не успела ничего сказать, как мобильник из её кармана начал вибрировать. Немедля она достала его и, даже не проверяя кто звонящий, ответила. — Шуджи?! — с надеждой начала героиня.       — Ты кто такая? — раздался недовольный, девчачий голос из трубки. Младшая Хамано была в недоумении и посмотрев на экран телефона, увидела незнакомый номер. Она быстро приложила мобильник обратно к уху.       — Аа.я Мэри, а вы… — не успела девочка договорить, как её перебили.       — Встречаемся в одиннадцать часов у входа парка «Ёёги»! — героиня уже было хотела спросить, но звонок отключили. Мэри ничего не понимала и просто смотрела на телефон в своих руках, пока её не окликнули.       — Кто звонил? Что-то случилось? — взволнованно вопросил Какучё.       — Да ничего, просто номером ошиблись, — с милой улыбкой соврала девочка брату. Тот лишь неуверенно кивнул и они продолжили трапезу.       — "Кто это была… стоит ли мне идти? Говорила я точно с ребёнком и опасности не должно быть…но вдруг это ловушка? Идти одной опасно, а друзей я втягивать не хочу, ведь это мне позвонили. Ничего, пойду и сама разберусь!" — из мыслей её вывел Хитто.       — Онэ-чан, а кто такой «Шуджи»? — задал неожиданный вопрос Какучё. Младшая Хамано сначала замешкалась       — Один мой знакомый, — с лёгким смешком ответила Мэри.       — Ты не говорила о нём, — наивно подметил мальчик.       — Да я и сама о нём практически ничего не знаю. Он не любит говорить о своей жизни, — объяснила героиня. Она встала изо стола и начала убирать посуду.       — Понятно…тебе помочь? —предложил Хитто, повторив действия сестры.       — Положи посуду, Какучё, я сама уберу, — ласково промолвила Мэри.       — Ну ладно, я тогда пойду к Изане! — радостно заявил мальчик.       — Снова собираетесь «Чёрными драконами» заниматься? Ты же ещё маленький, — гладя брата по голове, издевательски сказала девочка.       — Что?! Я не маленький! Ты всего лишь на год старше меня! — возмущённо крикнул мальчик. Мэри засмеялась от такой реакции. Ей так нравились такие безобидные моменты, которые согревали душу и раскрашивали скучные дни.       — Ладно, иди. Будьте осторожны и передай Изане от меня привет! — обняла героиня Хитто. Попрощавшись, тот ушёл, а девочка продолжила убираться. . Минут через десять, Мэри уже закончила и поспешила подготовиться. На часах 10:04.       Осталось меньше часа, поэтому надо спешить. Поднявшись к себе в комнату, героиня переоделась в шорты и футболку.       На улице было довольно жарко и солнце сильно пекло. Взяв рюкзак, она начала собирать все свои вещи для обороны.       На всякий случай. Перцовый баллончик и телескопка с электрическим разрядом. Типа шокера, но телескопка. Откуда это у неё? Без понятия.       Ещё воду главное не забыть, и мини аптечку. Уже через несколько минут, девочка покинула дом, оставив записку на столе, в которой гласило:       » Дорогие мои близкие. Если я не вернусь, знаете что я пропала у входа в парк Ёёги и похититель звонил мне с этого номера ********.

С любовью, ваша Мэри»

— как то слишком формально, ну, ничего! — отмахнулась она.

***

      Вот девочка подходит к парку. Людей не мало, всё-таки выходной. Встав рядом с деревом, младшая Хамано проверила время. Мобильник показывал одиннадцать часов, успела ровно в притык.       Она не знала, как поймёт с кем она должна встретиться и как этот человек поймёт, если они наверное даже друг друга не видели… наверно. Разглядывая прохожих, героиня заметила уж довольно знакомую девочку.       — "это что, Юзуха?! А чему я удивляюсь, мы ведь в одном районе живём. Интересно, что она тут делает. Похоже ждёт кого-то…", — подумала Мэри, когда Шиба стала глазами разглядывать людей. Несколько секунд понадобилось, чтобы пазл в голове у младшей Хамано начал собираться.       — Подождите…"я дала свой номер Хаккаю и через несколько дней мне звонит девочка, которая требует меня прийти, и я встречаю Юзуху, у которой тоже по ходу назначена встреча. Наверное это она звонила? Надо спросить… если это не она, то будет выглядеть очень странно. Ладно, всё равно я с ней познакомиться хочу", — поразмыслила героиня и решительно подошла к девочке, а Шиба напряглясь.       — Привет, я Мэри! Это не ты случаем, звонила мне сегодня? — с милой улыбкой начала младшая Хамано.       Девочка ещё сильнее нахмурилась. Похоже, она была настроена недружелюбно. Это заставило героиню засомневаться в своих действиях.       — Что тебе надо от моего брата? — серьёзно спросила Юзуха, чем немного удивила Мэри.

***

Несколько часов назад

      Девочка стояла у плиты и готовила завтрак. Старшего брата не было дома, а младший расхаживал по дому, как и последние пару дней. Такое поведение показалось Юзухе очень странным.       С того самого дня, когда он попросил её идти домой, а сам ушёл куда-то, мальчик был каким-то непонятным. Не сидел на месте, всё время ходил туда сюда из одной комнаты в другую либо в коридоре. Мало разговаривал и стал чаще задумываться о чём-то.       К тому же эта бумажка с которой он подходил к телефону, но словно не решаясь шёл дальше, нервно перебирая ногами. Рыжеволосой это не нравилось. Младший что-то скрывал, но что?       И даже сейчас через открытую дверь она видит как её брат стоит у домашнего телефона смотря на листочек. Девочка уже закончила и разложила омлет на двоих.       — Хаккай, иди есть! — позвала она синевласого. Тот вздрогнул и выйдя из мыслей прошёл на кухню, садясь за стол, перед тарелкой.       — Спасибо, — поблагодарил мальчик и пожелав друг другу приятного аппетита они принялись завтракать. Прошло несколько минут, сопровождающиеся молчанием, а с едой дети почти закончили.       — Хаккай, а куда ты пошёл во вторник, когда попросил меня идти домой? — неожиданно для младшего задала она вопрос.       — да так, к друзьям. — с натянутой улыбкой ответил он. Девочка поняла что брат ей врёт, она всегда видела его насквозь. Это заставило её нахмуриться — Я гулять пойду, — с этими словами Хаккай встал из-за стола и направился к выходу из дома.       Завтрак он съел, а Шиба даже не заметила. Встав за ним же она пошла как и мальчик в коридор. Пока тот обувался бумажка лежавшая в кармане мальчика выпала и Юзуха это увидела. Она не стала ничего говорить об этом, чтобы узнать то что тревожит синеглазого.       — только не долго, вернись к обеду, — отвлекая младшего сказала девочка.       — хорошо, пока! — ответил тот и вышел. Как только Хаккай покинул дом, Юзуха тут же кинулась к листочку и взяла его. Не похоже на почерк мальчика, девочка сразу это поняла.       А вдруг он ввязался в какую-то дурную компанию или ему угрожают?! Такие догадки заставляли поджимать губы, но она ведь должна защитить семью!       Поэтому, Юзуха сразу же набрала этот номер. Не смотря на то, кем будет тот кто станет причиной проблем Хаккая, девочка всё равно спасёт его, потому что она обещала маме и не может по другому.

***

Настоящее время

      — От твоего брата? А кто он? — будет подозрительно, если младшая Хамано будет знать, о ком она говорит.       — Хаккай! Я его старшая сестра, — ответила Юзуха.       — Ничего. Я просто хотела подружиться с ним! — спокойно произнесла девчонка. Шиба недоверчиво прищурила глаза.       — Зачем? — всё также холодно вопросила девочка.       — Просто он мне показался хорошим, — это заявление заставило Шибу поменяться в лице. Сначало мелькнуло удивление, а потом девочка расслабилась.       — Ладно, но учти… я всегда готова заступиться за брата! — понизив голос, пугающе намекнула Юзуха, повернувшись к героине спиной. Удивительно, она такая ответственная, а ведь ей всего-то двенадцать лет.       — Ты крутая! А как тебя зовут? — вымолвила Мэри. Шиба изумлённо посмотрела на девочку. Она не сразу похватилась, но повернулась к ней лицом.       — Юзуха, — коротко представилась Шиба.       — Приятно познакомится, Юзуха! А…можно тебя попросить? — неуверенно спросила младшая Хамано. Девочка кивнула.       — Можешь спросить Хаккая, почему он мне не звонит, а потом рассказать. Я думаю он не хочет со мной дружить, — с неловкой улыбкой высказалась героиня. Собеседница задумалась.       — Хорошо, я узнаю причину и расскажу тебе, — спокойно сказала Шиба.       — Спасибо, Юзуха! — кинулась Мэри с объятиями на девочку.       — Я сейчас упаду! — стараясь держать равновесие, выдала Юзуха.       — Ой, прости, — отстранилась младшая Хамано. — Юзуха… а могу ли я считать тебя подругой? —поинтересовалось героиня, чем удивила девчушку.       — Я не против. Давай будем подругами, — Шиба начала немного смущаться. Почему эта странная девчонка, так заинтересовалась ею?       И зачем ведёт себя дружелюбно, хотя сама рыжеволосая была груба? Наверное она и правда хочет стать подругами. Это заставляло приятное тепло породиться в ней. Такой ответ очень обрадовал Мэри.       — Тогда прогуляемся? — с широкой улыбкой спросила девочка. Юзуха согласилась и они провели два часа в парке за разговорами, а после попрощавшись разошлись.       Младшая Хамано старалась обращать внимание на каждую деталь в поведении и состоянии подруги, чтобы понять, какая у неё жизнь и стало ли насилие Тайджу для неё обыденным.       На теле Юзухи не было много побоев, но они всё-же присутствовали. Мэри всячески пыталась оправдать это тем, что может Юзуха с кем-то дралась или что-то другое, но внутри она понимала, что от правды не убежать.       К тому же подруга говорила, что старший брат строгий и жестокий. Наверное, под жестокостью она имеет в виду избиение. Неизвестность сильно напрягало героиню, но она умело скрывала это под милой улыбкой.       — "Придётся исправить Тайджу…он ведь демон! Будет не легко…" — устало подумала Мэри, глазами провожая Юзуху. Вернувшись домой она убрала записку и пообедав пошла в Район Минато на уроки «Ушу» к дяде.       Год назад брат Харуки, Такенака Кэзуки, со своей семьёй переехали в Токио по делам клана. Это было очень удобно для занятий Мэри, так как не придётся ехать в другой город.       Через несколько месяцев после переезда братья Хайтани победили верхушек самой крупной в Роппонги банды «Безумный предел. После они стали держать Роппонги, а Юичи не стал отставать и поднялся на верхушку района Минато.

***

Две недели спустя

      — Привет, Юзуха, Хаккай! — подходя крикнула героиня. Дети заметили её и пошагав на встречу подруге, тоже поприветствовались.       — Ну что, идёмте, — сказала Юзуха и они пошли.       — Хаккай ты что, плохо учишься? — спросила строго Мэри. Мальчик удивился.       — Откуда ты… — он резко обернулся на сестру. Видимо всё понял.       — Ну ничего, мы с Юзухой это исправим! — положив руки на талию, заявила младшая Хамано.       — Конечно! — поддержала девочка подругу и они засмеялись, а Хаккай покраснел от смущения. Через несколько минут они уже добрались до дома семейства Шиба…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.