ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Примечания:
      —… И эти четыре года ты скрывал всё? — спокойно спросила она. То, что её убили в той временой линии и она была полностью беспомощной, порождало ужасную злобу на саму себя и в то же время страх. Как она могла просто так, ничего не изменив, попрощаться с жизнью?       Мэри считала, раз ей дали второй шанс, можно считать, уже третий? Неважно. Младшая Хамано считала, что просто не вправе так просто умереть! Раз в прошлой жизни, она умерла не нужной и не смогла защитить дорогих людей, то должна хотя-бы здесь это сделать.       А считает ли она своих знакомых дорогими людьми? Вообще считает ли она их людьми или это просто персонажи манги и аниме? Эта мысль таится глубоко внутри сознания Мэри и пока что не собирается всплывать, так как младшая Хамано думает лишь о том, что она не одна, она нужна и должна сделать всё, чтобы так было и дальше.       Героиня просто не выдержит очередного провала и будущего в одиночестве. Так, мы отошли от темы! Девочка знала, что у путешественника во времени должен быть триггер. Но известно ли это Шиничиро? Надо разобраться.       — не совсем. Как-бы это объяснить… Когда я прыгнул во времени, то оказался в день рождения Майки. Предотвратил падение с лестницы и с ним ничего не случилось. Но на следующий день похитили Харучиё, ну, вы всё знаете. Когда мы прибежали к вам, Мэри с Хару, и ты потеряла сознание, Майки хотел побить Харучиё, но мы ели смогли остановить его, — опустив голову и смотря на пол, нахмурился Сано.       — что?! Но почему он собирался сделать это? — эта новость удивила героиню. Никто ей об этом не говорил за все прошедшие годы и этот случай пугал её.       — я не знаю. Не с того не с сего Манджиро накинулся на Хару, но когда мы смогли его успокоить, он и сам не понимал, зачем делал это, — всё так же продолжил брюнет.       — "не… понимал? Да нет. Не может же это быть чёрный импульс! А хотя, по канону, в тот момент, он и должен был быть. Как же всё запутанно! Надо будет записать всё в книгу…" — поразмыслила Мэри.       — и как это связано с твоим перемещением? — задал интересующий не только его вопрос Имауши.       — после этого Майки извинился перед Харучиё. И я в том числе. Мы пожали друг другу руки и я оказался на четыре года в будущем. То-есть двадцать первое июля 2003 года. Через несколько дней ко мне пришёл Харучиё и сказал, что он сходит с ума, у него не настоящее воспоминания с похорон Майки и все остальные. Он оказывается помнит то, что произошло до моего перемещения и я ему всё рассказал про то, что я путешествую во времени. Так что я не скрывал всё от вас эти годы! —подняв голову, Сано посмотрел сначала в глаза Вакасы, а потом Мэри.       Это точно не было враньём и лишь глаза друга и его решительность стали подтверждением этому для слушателей. Вдруг, неожиданно дверь в магазин открылась, а на пороге стоял Такемичи.       — привет! — представился он входя. Улыбка с лица не спадала. Чёрные растрёпанные волосы, такого же цвета футболка и джинсовые шорты до колен.       — привет, Ханагаки, — вставая со стула, немного растерянно, поприветствовал того в ответ Сано. Все разом вопросительно посмотрели на него, но через несколько секунд Вакаса и Мэри удивлённо переглянулись.       — Шиничиро-кун, ты это из-за того, что мы больше месяца не виделись или у тебя температура? — взволновано подошёл к другу Такемичи и положил руку ему на лоб. Сидящие Имауши и младшая Хамано встали. Несколько шагов и они уже возле них, а девочка с широкой улыбкой обняла пришедшего.       — да нет, Мичи, он просто подколоть тебя хотел, — поспешила героиня исправить ситуацию. Шиничиро и Такемичи перевели на неё внимание. Второй опустил руку приобнимая Мэри, а первый не понимающе нахмурился, спрашивая этим: «что не так?».       — повторяю, Шин, шутить ты не умеешь. Последние два года не называл Такемичи фамилией, а тут так резко. Это не смешно, если что, — положив руку на плечо Сано, незаметно осведомил в об ошибке друга Имауши.       — ааа…ахах. Правда?! А я то думал рассмешить вас! Но, видимо, ты прав, Вакаса, — неловко почесал затылок Шиничиро. Ханагаки же всё это время смотрел на них не понимающе и с лёгким удивлением.       — какие-то вы странные сегодня, — подметил голубоглазый.       — настроение такое. Ладно тогда, что нового? Как прошла сделка? — перевела тему героиня.       — я хотел пригласить вас поесть, если вы ещё не обедали. Там и обсудим! — сказал улыбнувшись Мичи.       — Такемичи, ты всегда накормить нас хочешь, мамаша что-ли? — ухмыльнулся Имауши.       — Вакаса-кун! Раз я всегда хочу вас угостить, то это не значит, что я становлюсь вам мамой! — похоже Мичи уже надоели частые шутки в свою стороны от друга.       — а что? К тому же, ты старше всех нас и я был бы не против, будь у меня такая… — не успел он договорить, как его перебили голоса подростков, которые заполнили магазин, не успели парни войти в помещение.       — привет! — поприветствовались дети хором. Это были основатели свастонов в своей форме. В глазах Ханагаки, отражалось удивление и видимо это от того, во что были одеты пришедшие.       — Такемучи? Ты уже вернулся! — воскликнул Манджиро подбегая к другу брата.       — да, ребята. Как вы? Что нового? — начал задавать вопросы парень, как только блондин встал возле него.       — обсудим всё в кафе, а сейчас покиньте частную собственность, а-то случайно сломаете что-то! — уже выталкивая толпу из своего магазина, крикнул Шиничиро, на что Мэри тихонько хихикнула вместе с Имауши.

***

      — не могу поверить, что я пропустил такое! — немного удивлённо и в то же время расстроенно сказал Такемичи. Они все уже добрались до кафе, хозяином которого являлся Ханагаки. Сделав заказ, все начали обсуждать произошедшее за то время, пока Такемичи был в другом городе.       Рассказали и о создании Свастонов, и о прошедшей битве с Чёрными Драконами, в итоге которой их расформировали. А Ханагаки рассказал об удачной покупке нового помещения, для открытия очередного кафе в городе, в который он ездил. Мэри никогда не подумала-бы, что Такемичи будет заниматься таким бизнесом, параллельно расширяя своё дело.       Долго ждать не пришлось и их заказ принесли. Именно в этот момент зазвенел колокольчик, оповещающий о приходе новых посетителей. Конечно это не удивительное явление, но всё же пришлось повернуться к гостям, потому-что они окликнули одного из нашей компании.       — Шиничиро, ребята, привет! —отозвался подросток и посмотрев в его сторону, все увидели Изану с Какучё.       — привет всем, — последовал примеру друга Хитто. Они уже начали подходить. Остальные тоже по приветствовались.       — вы как узнали, что мы здесь? — спросил первым Шиничиро.       — так ведь Такемичи всегда вас кормит тут, — с ухмылкой кинул взгляд на названого Курокава. Все остальные ели держались, чтобы не рассмеяться, а в особенности Вакаса, Баджи и Па-чин.       — Изана-кун, и ты туда же! —недовольно крикнул голубоглазый. Похоже, эти шутки окончательно обидели Ханагаки, потому-что он отвернулся скрестив руки.       — если серьёзно, мы даже не знали, что ты вернулся, Такемичи, и заметили вас пока шли в магазин к Шиничиро, — рассказал второй Сано уже стоя возле столиков со знакомыми и бросил взгляд сначала на Майки, а потом переведя его на Мэри, улыбнулся.       — ладно, садитесь и выбирайте поесть себе, — смирившись и выдохнув, вымолвил Мичи.       — а я ведь говорил, Такемичи, ты как… — но Имауши снова не дали договорить.       — Вакаса-кун! Только попробуй бросить свою очередную шуточку. Выгоню и скажу больше не пускать тебя сюда! — злобно предупредил Ханагаки парня, на что Шиничиро положил ему руку на плечо.       — вот и настала моя очередь… Вакаса, шутки не твой конёк! — через чур сочувствующе подколол друга Сано и кафе наполнилось смехом большой компашки. После всей истории Шиничиро, героине было очень приятно развееться с друзьями и забыть обо всех проблемах. Хоть это только и на время.

***

10 августа

      Прошло несколько дней с того рассказа старшего Сано. Оказалось, что с Такемичи парень даже разу не виделся и не пересекался в первой временной линие, а узнало нёмпо их переписке и фоткам на мобильнике. Это, конечно, не очень удивительно, так как они познакомились после дня рождения Майки, но всё же настораживает.       С Санзу младшая Хамано не говорила об этом. Даже не стала осведомлять его в известности тайны Шиничиро. Ещё в эти дни героиня разгуливала по всему Токио, в ожидании встречи с Хиной и Кисаки, так как ей было интересно, что же произойдёт, ведь в этом мире Такемичи взрослый.       И Мэри считала, что раз такое дело, Ханагаки наверняка не стал бы ходить в красном плаще, драться с учениками средней школы и спасать всех со словами «Праведный Герой уже здесь!!!». Представив такую сцену со взрослым Мичи, девочка не смогла удержать лёгкий смешок.       Хоть она и ходила в поиске детей, но эта мысль была на втором месте. Больше всего она думала насчёт уже не далёкой канонной смерти, а именно погибели Шиничиро. Может всё-таки стоит рассказать обо всех событиях старшему Сано? Такой вариант проносился в голове у Мэри, но она отбрасывала его в сторону и снова возвращалась.       Если рассказать, то будет легче. Можно сказать, парень будет знать свою судьбу, судьбу своих родных и знакомых, но как ему это преподнести? Нет, конечно, можно выдать правду, но представьте, как ему будет плохо от осознавания того, что он и все остальные, его жизнь, вся боль и страдания, которые он пережил, это всего-лишь нарисованный мир.       Что всё что с ним произошло, придумал какой-то там человек из реального мира. Нельзя. Мэри просто не может взвалить такую ношу на и так потрёпанного друга. Но ведь она могла придумать что-то другое. Не говорить, что она из другого мира, а например сказать, что прыгает во времени как и он.       Можно было бы, вот только она мертва в первой временной линии, а все события которые должны произойти уже после её смерти. Она это тоже учла, поэтому эта ложь отпадает. Героиня ещё поразмыслит и придумает что-то получше, более логичнее. А пока надо разобраться с Хиной и Кисаки.       В день их встречи с Такемичи дети возвращались с занятий, но сейчас август и в школах каникулы, значит они ходят на дополнительные. Примерно в послеобеденное время они должны возвращаться домой, поэтому именно в это время Мэри уже третий день ищет их.       День сегодня довольно солнечный, что из-за жары и выходить не хочется. Девочка бывает в неимоверном шоке, видя взрослых мужчин в закрытых деловых костюмах, у которых даже воротник плотно закрыт с туго завязанным вокруг галстуком.        — "я бы точно сдохла от жары", — подумала младшая Хамано, когда проходила мимо ещё одного такого терпилы. Параллельно с этим, девочка дёргала горловину своей футболки, пытаясь этим дать воздуху проникнуть под одежду и немного освежиться.       Прошло ещё немного времени, как Мэри оказалась у одного парка. Она искала именно в таких местам, потому-что в парке и должна произойти встреча, которая изменит судьбу трёх людей. И вот наконец-то! Все эти дни прошли не зря.       Младшая Хамано видит, как Тачибана недовольно подходит к хулиганам, а Кисаки прячется за углом. Умный мальчик. Не лезет куда не просят, а вот Хина просто мягкосердечная и не может пройти мимо. Начинается представление и героиня встав возле дерева, начинает наблюдать.       Котёнок убегает и над Тачибаной хотят поиздеваться, но никто не выбегает, чтобы её спасти. Глаза Хинаты прослезились и несколько слезинок покатились по её щекам, а мальчики смеются над ней, продолжая угрожать, но всё ещё никто не спешит помочь принцессе.       — "похоже, Такемичи не придёт", — тяжело выдохнув, Мэри незаметно подошла к Тетте со спины и положив руку на его плечо, привлекает внимание мальчика. Тот легонько вздрогнул, а после взволновано развернул голову, посмотрев на девочку.       Взгляд его задержался на необычных, гетерохромических глазах героини. Та же не стала отворачиваться, повторяя действия Кисаки, видя в его омутах некую заинтересованность и лёгкое непонимание. Но через несколько секунд мальчик решил прервать молчание.       — простите? — первое, что бросил Тетта, развернувшись всем телом, тем самым заставив незнакомку убрать руку со своего плеча.       — иди, спаси её, — сказала Мэри, указывая кивком за спину мальчика на Тачибану. Кисаки на мгновение перевёл взгляд на знакомую, а потом вернул обратно на стоявшую перед ним девочку.       — но я ей говорил, что это опасно… — начал было рассказывать Тетта, как младшая Хамано, подняв руку, остановила его.       — либо ты сейчас идёшь и уведёшь её оттуда, становясь для неё героем, либо туда пойду я и заберу всё восхищение твоей подруги себе! — серьёзно вымолвила героиня. Мальчика удивили слова девочки и он задумался. — Не волнуйся, тебе нужно всего-лишь забрать её оттуда и вместе убежать, а я не дам им погнаться за вами, — высказала свой план младшая Хамано.       — хорошо, только скажи, как тебя зовут, — спокойно поставил условия Кисаки.       — "это я делаю одолжение или он? Как он вообще умудряется торговаться в такой ситуации", — немного раздражённо подумала героиня, так как Хинату уже начали толкать. — Мэри. Я Мэри Хамано, а теперь иди! — сказав это, девочка подтолкнула Тетту. Тот сначала остановился, и поправив очки, побежал к знакомой.        Уже стоя возле неё он схватил её за руку под недоумевающие взгляды, и когда Хина обернулась на него своим заплаканным лицом, крикнул:       — бежим, Тачибана! — и после этих слов Кисаки дёрнулся с места вместе с девочкой. Хината была приятно удивлена, а хулиганы секунды две не внедряли, что произошло. Поняв же начали кричать им вслед не самые добрые пожелания и хотели было побежать, пока их «добыча» не ускользнула, но дорогу им преградила младшая Хамано.       — чё! А ты кто такая, малявка? — недовольно начал один.       — посмотрите! Она же уродина, да ещё и Хафу! — крикнул насмешливо другой, указывая на девочку пальцем. Похоже все, кто впервые будет видеть героиню, так будут считать. Уродством они считают её при рождённую особенность внешности, а в добавок, она ещё и полукровка.       — какие же вы жалкие, — раздражённо цокнула Мэри, прикрывая глаза.       — а?! Что ты бубнишь? Говори громче, не слышно ничего! — а вот и третий подключился, и подойдя к девочке, потянул руку, по видимому, чтобы положить на плечо или ударить, но этого уже не узнать.       Младшая Хамано схватила его за эту руку и потянула вниз, тем самым заставив его наклониться. Потом она быстро ударила его с колена в нос и услышала хруст. Остальные парни были в ступоре, не ожидая такого поворота. А тот, у которого наверняка сломан нос, схватился за него крича и пытаясь остановить кровь.       — вот же тварь! Уродливая полукровка, к тому же чудовище! —говорил «пострадавший» и похоже ему показалось мало одного повреждения.       — наверное ты хочешь ещё, — сказала героиня и подойдя к парню уложила его одним ударом ногой в висок. Остальные же в ужасе начали спасаться, оставив своего друга. А можно ли теперь их считать друзьями?       Устало выдохнув и кинув последний безразличный взгляд на лежащего хулигана, Мэри посмотрела по сторонам. Никого не обнаружив, девочка поспешила уйти с этого места. Хоть героиня никого не заметила, но свидетелей у неё было двое и оба её близкие знакомые.       Один черноглазый брюнет и другой голубоглазый. Ханагаки и Сано не знали, что они оба видели всё это, так как были в разных местах, но прибыли они в одинаковое время. Когда Кисаки начал бежать в сторону Хинаты.       Шиничиро был в лёгком удивлении от того, как спокойно младшая Хамано разобралась с незнакомым парнем и без всяких раздумий ушла, как-будто бы этого и не было. А Такемичи проливал слёзы, которые он не смог удержать при виде прошлых знакомых двух детей.       Он не понимал, что чувствует на самом деле. Парень был рад видеть розововолосую девочку и мальчика с очками вместе… или же ему было настолько больно, что хотелось наплевать на всё, кинуться к Хинате и обняв её выплакать все переживания. Как раньше…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.