ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Примечания:
      — Вот же.! — это ещё больше испортило настроение желтоглазому, но героине будет очень приятно видеть, как у него измениться сегодня мнение об этом выходе из дома, когда он узнает, что всё-таки затеяла знакомая.       Вернувшись обратно, Тайджу закрыл дверь на ключ и быстро вернулся к детям. Сначала они пошли на станцию Шибуи, что ввело в недоумении Шиба. Подростки сели на поезд в Йокогаму.       Когда они спрашивали у подруги, куда едут, та отвечала: «Всё узнаете!», что очень бесило старшего. Когда они вышли из станции, направились к морю, там их поджидала яхта с туристами.       Это ещё больше удивило троих, и поначалу желтоглазый отказывался пускать своих мелких туда, но младшая Хамано смогла его уговорить, и они поплыли. Вот корабль подплывает к какому-то острову, и гид сообщает, куда они приплыли.       — Сейчас вы можете видеть развлекательный комплекс, остров «Хаккейдзима»! Туда и лежит наш путь, — женщина повторила это ещё на нескольких языках, но Тайджу понял уже с английских слов, что за сюрприз приготовила им девушка.       — Подожди, а это разве не то самое место, где большой океанариум и парк?! — не веря, спросил старший Шиба. На эти слова героиня хитро улыбнулась, а Шиба удивлённо воскликнули.       — Парк! — радостно переглянулись они и кинулись на подругу с объятиями.       — Я купила нам билеты в океанариум и на представление с животными, — заявила Мэри и заметила, как что-то непонятное промелькнуло в глазах Тайджу. Увидев на себе взгляд, парень отвернулся.       Уже подплыв к острову, все спустились с яхты и направились изучать местность. Но как только нога героини ступила на землю, в голове ударом ощутилась тревога. Это заставило девочку сильно напрячься.       Тут точно что-то не так, но что именно она, наверное, узнает в дальнейшем. Младшая Хамано тяжело выдохнула, понимая, что теперь она не сможет спокойно повеселиться. Был почти полдень, а представление должно начаться в час дня, поэтому сначала подростки решили пойти к аквариумам.       По дороге Юзуха подметила изменения цвета глаз подруги, а та, в свою очередь, отмахнулась, как и во все другие разы. Когда семья Шиба впервые увидела этот феномен, Мэри пришлось, как и всем, объяснять это адреналином и смешением цвета глаз, но Тайджу ей не поверил, на что она ответила: «Думай как хочешь, что есть, то есть».       К счастью девочки, после этого случая никто из них не упоминал про причину этой особенности. Зайдя в помещении, их, как и других посетителей, сопровождал мужчина, который говорил названия существ и их особенности.       Тайджу спокойно осматривал всё, но младшая Хамано знала, что он ищет одного крупного хищника этого места. Старший Шиба, просто обожал это животное, и когда к нему добрались, то сразу приблизился к стеклу, сосредоточив всё внимание на акулах.       Это выглядело забавно. Какой-то мальчик, выглядящий как взрослый мужчина, с детским интересом наблюдал за животным. На его лице образовалась широкая ухмылка, и выглядело это, как будто парень собирался осуществить зловещий план по уничтожению земли.       Он обожал этих существ и даже мечтал иметь такую у себя дома. Ассоциируя себя с ними, Тайджу даже плавал превосходно и был похож на акулу. Мэри тихо подошла к другу.       — Ну что, нравятся? Теперь не такой ужасный день получился? — спросила девушка.       — Хах, твоя взяла! Не зря я согласился на это! — хмыкнул Шиба, на что младшая Хамано хлопнула руками.       — Так! Значит, теперь идём на представление, а то мы отстали от остальных! — сказала героиня троим, имея ввиду под остальными группу людей, с которыми они были.       Так они и сделали, и уже через пять минут сидели на своих местах в середине рядов, ожидая начало. Как только вышли люди и подошли к воде, один из них крикнул.       — Добро пожаловать, в океанариум «Хаккейдзима»! — тут же всё пространство наполнилось аплодисментами, а из бассейна выпрыгнули дельфины. Шоу проходило прекрасно.       Показали ещё тюленей, даже пингвинов и много других морских обитателей, а в перерывах раздавали закуски. Мэри купила «Данго» и несколько видов напитков для себя и друзей, так как они не обедали.       К концу почти все зрители были довольны, кроме героини, которая не смогла сосредоточиться на представлении из-за тревоги, и Тайджу, который явно был не доволен тем, что не показали акул.       — Мне так понравились дельфины! — прокомментировала Юзуха, когда все начали расходиться.       — Мне тоже, вот бы потрогать их! — добавил Хаккай, вставая вместе с сестрой. Младшая Хамано, нахмурившись, подумала и, попросив подождать друзей на местах, под недоуменные взгляды детей Шиба спустилась к дрессировщикам. Они видели, как девушка о чём-то яро спорила с работниками, но через три минуты она вернулась.       — Вы не сможете их потрогать… — вымолвила героиня и, как только младшие погрустнели, продолжила, — Вам можно только поплавать с ними! — не только младший, но и Юзуха с Тайджу удивились от такой новости.       — Правда?! С дельфинами? — не веря, спросил мальчик.       — Идёмте, надо переодеться, — улыбнулась Мэри, и радостные дети направились к бассейну. Тайджу явно о чём-то задумался. Так же, как и младшая Хамано, он не стал переодеваться в купальники, которые им выдали взрослые.       Юзуха и Хаккай вернулись уже готовые, и их к воде направили дрессировщики, помогая и объясняя, как плавать с животными. Героиня села подальше от бассейна, стараясь не вспоминать ничего, а на фоне был Тайджу, требующий у работников, чтобы те позволили ему поплавать с акулами.       Когда тот перешёл на маты, многие подошли к нему и попытались успокоить. Тревога у Мэри начала резко подниматься и вот… Неожиданно сильные всплески в воде… Дельфин утащил Юзуху к центру бассейна, а дрессировщики с остальными коллегами разбирались со старшим Шиба.       Девушка подскочила на ноги и хотела сделать шаг, но не смогла. Крик тоже не вырывался из горла. Вдруг, животное нырнуло под воду… Вместе с Юзухой.       Героиня просто застыла как статуя. Прошла секунда. Дышать стало почти невозможно. Прошла вторая. В голове пронеслось это ужасное воспоминание, от которого она так пыталась избавиться…

Flash back

      — Уже так поздно, но папа ещё не вернулся… — нахмурившись, сказала себе девушка, посмотрев на верхнюю часть экрана телефона и узнав время. Стемнело давно, на часах без тридцати двенадцать часов ночи, а отец должен был вернуться час назад, что же могло случиться?       Брюнетка подумала, что он скоро вернётся и скорее всего будет уставшим. Поэтому, чтобы её ненаглядный папочка смог расслабиться, решила приготовить тёплую ванну.       Положив смартфон в карман, голубоглазая встала с дивана, поджав губы от ноющей боли во всём теле из-за недавнего избиения. Позавчера выпивший отец её очередной раз избил, но день назад извинился… Как обычно… Только вот этот случай не такой, как другие.       В прошлом он извинялся, но про работу вообще ничего не говорил, а сегодня утром даже туда пошёл, только не сказал, куда именно, но это ведь не важно! Со смерти матери и сестры героини прошло полгода, и наконец-то мужчина взялся за ум.       Войдя в уборную и закрыв сливное отверстие в ванне, она включила тёплую воду. Вернувшись обратно в гостиную, девушка повторно позвонила родителю, но он снова был не доступен.       Через двадцать минут, брюнетка пошла проверить ванную и температуру жидкости. Уровень достиг половины, и, положив руку, девушка убедилась в приятном ощущении, после чего услышала хлопок входной двери.       — Анжела! — раздался неровный голос. Девушка обрадовалась возвращению отца и тому, что с ним всё хорошо.       — Пап, я тут! — оповестила она и подошла к полотенцу, которое висело возле ванны, чтобы вытирать руки, и собиралась пойти встретить отца, но этого она сделать не успела, как он вошёл в комнату.       В ноздри Анжелики сразу попал запах спирта. Девушка резко обернулась, чтобы посмотреть в лицо того, кого она называет папой.       — Ты что делаешь? — спросил мужчина явно не в трезвом состоянии, и, чтобы не злить его, Анжелика решила спокойно ответить.       — Воду набираю, чтобы ты смог искупаться, — вымолвила она, но отец с громкими шагами подошёл к ней и грубо схватил за волосы, заставив болезненно ахнуть. Не дав переосмыслить сказанное, он с силой опустил голову девушки в ванну.       Героиня начала биться и пытаться выбраться из-под воды, но разница в силе не давала ей и шанса. Даже под рукой ничего не было. Воздуха катастрофически не хватало, и последние клочки закончились с её криком, образую пузыри.       Это было намного страшнее всяких побоев, так как выбраться она не могла, времени очень мало, и было просто невозможно ничего сделать.       В глазах начало темнеть, но так же неожиданно, как её затолкали туда, так и вытащили. Анжела начала лихорадочно кашлять, пытаясь набрать в лёгкие как можно больше воздуха.       — Ты думаешь, у меня есть деньги, чтобы ты расходовала столько воды?! — мужчина кричал, всё ещё не отпуская волосы девушки, с которых падали капли на плитку пола, а футболка была уже наполовину мокрой.       Героиня же молчала. Она просто смотрела на стену, зная, что будет завтра утром. Её отец снова протрезвеет и будет на коленях умолять, чтобы любимая доченька простила его. Будет на коленях обнимать её, плача, и клясться, что такое больше не повторится.       Анжела простит. Как и всегда она простит единственного человека, которому она нужна, и сейчас, когда он уйдёт спать, положит на тумбочку возле его кровати таблетку от головной боли и поставит стакан воды, параллельно сама выпивая две такие же.       С той самой ночи девушке начали сниться кошмары, в которых она тонет, и с той самой ночи героиня начала боятся глубоких водоёмов, где она могла бы попрощаться с жизнью.       Даже в ванной перестала купаться из-за страха поскользнуться и упасть в воду, не имея возможности спастись в случае, если потеряет сознание.

Конец flash back

      Третья секунда. Мэри делает шаг.       — "Ты должна спасти её! Это из-за тебя всё так случилось!" — сказал голос в голове. Сердце пропустило удар. Хаккай начал кричать имя сестры, и все обернулись в его сторону.       — Это из-за… из-за меня… — девушка шёпотом стала бормотать только эти слова, повторяя их ещё и в мыслях. С разбегу младшая Хамано прыгнула в воду. Она совершила ужасную глупость.       Даже если бы она преодолела свой страх, чего она не сделала, так как тело само собой двигалось, Мэри не умела плавать. Вот сейчас она хоть и пытается плыть, но всё тщетно. И вместо того, чтобы спасти подругу, она пошла на верную гибель.       Ещё несколько секунд и героиня уже опускается на дно бассейна, а воздух в лёгких заканчивается, намереваясь сделать так, чтобы она захлебнулась, докончив то, что не завершил её отец в прошлой жизни.       Паника давно бушевала в ней, и сейчас несколько последних пузырей появляются из её рта, из-за которых жизнь ещё не покинула Мэри. Она на волоске от смерти, и её всё больше тянет вниз, а глубина там не меньше десяти метров.       Вдруг её кто-то обхватывает спереди, и эта рука проходит под подмышками, не позволяя телу ускользнуть. Мгновение и двое людей выплывают из бассейна, а после и вылезают оттуда.       Девушка сразу упала на четвереньки и начала кашлять от воды, которая попала в неё. Она поняла, что её спас Тайджу, но не смотря на кашель, младшая Хамано судорожно осматривалась, пытаясь найти Юзуху.       Как только она посмотрела назад, то увидела, как от работников она подбегает к ней вместе с Хаккаем, а старший Шиба стоит спиной к героине и смотрит на приближающихся детей, поэтому младшая Хамано не могла видеть выражение его лица.       Девушка встала на ноги, что ей удалось с трудом, так как страх ещё сковывал движения. Как только она это сделала, друзья кинулись обнимать её со слезами.       — Мэри! Ты в порядке? С тобой ничего не случилось? — закидывали они её вопросами, что даже невозможно было разобрать, кто из них что говорит. Девушка повторила их жест, еле сдерживаясь, чтобы не разрыдаться.       — Простите меня… Пожалуйста… Я такая дура! — утыкаясь в плечо подруги, так как они были практически одного роста, героиня закрыла глаза, боясь, что если откроет их, то не выдержит.       Она считала себя виноватой, ведь это она уговорила дрессировщиков позволить им купаться, хотя те говорили, что не могут без разрешения родителей, но настойчивость Мэри не оставила им выбора. Если бы она только не стала делать того, чего нельзя, даже если её друзья этого хотели.       — Да если бы с ними что-то случилось, вы знаете, что я с вами сделал бы?! — голос друга, заставил девочку поднять голову.       Её глазам предстала такая картина: Тайджу, который ударил одного из сотрудников океанариума, пытался наброситься на остальных работников этого места. Это заметила не только героиня, и поэтому все трое побежали к нему.       — Брат, не надо! — встала перед ним девушка, позволяя раненному встать и отойти. От такого лицо парня перекосилось в ещё большей злобе. К ней подошёл Хаккай.       — Юзуха, тебе лучше не лезть, — мальчик хотел защитить старшую, так как сейчас Тайджу может сделать всё, что вздумается. Видимо, убеждения Мэри прошли не зря.       Раньше Хаккай всегда вставал за спину сестры, а сейчас, напротив, пытается увести её из центра событий, тем самым спасая. Как и говорила подруга: «Ты брат, даже если младший, однако ты должен быть опорой для сестры, ведь она слабее тебя, и если ты всегда будешь прятаться за ней, то она может и пожертвовать собой ради тебя, а можешь ли ты?».       Эта фраза часто всплывала в голове Хаккая, и он решил доказать, что не является тем, кто всегда прячется. К тому же с одной стороны он поддерживал данный настрой старшего, потому что сам был готов всем им дать по заслугам. Это действие приятно удивило не только Юзуху, но и старшего Шибу, однако сейчас ему было далеко не до этого.       — Не высовывайся! — Тайджу грубо затолкнул младших за свою спину.       — Приносим свои извинения! Мы возместим вам всё! — виновато поклонились сотрудники. Они и правда считали это своим проступком, и им было очень неловко.       — Да я этот ущерб вам засуну кое-куда, уёбки! — мышцы выступали на лице Шибы и внушали не самые хорошие предположения о том, чтобы могло бы быть, если бы его сестра и подруга пострадали больше, чем сейчас. Мэри стояла неподалёку, так как подойти ближе не осмелилась.       — Просим ещё раз простить нас, такое больше не повторится! — всё ещё согнутые стояли взрослые.       — Даже намёка не должно быть! Мы больше не вернёмся. Я скручу вам головы, если хоть когда-нибудь увижу! — с этими словами он направил детей переодеваться, а сам стал ждать у раздевалок вместе с младшей Хамано.       Героиня боялась смотреть на него. Боялась встретиться с его взглядом и виновато опускала свои глаза. Но долго молчание не длилось, даже двух минут не прошло.       — Тайджу я… Я не хотела, чтобы так всё вышло… Я… — нервно лепетала девушка. Она пыталась сформулировать предложение и правильно подобрать слова, но это выходило у неё очень плохо.       — Мелкая, ты дура или тупая? — серьёзно посмотрел на неё Шиба. Этот вопрос вёл героиню в ступор.       — Что? — не совсем поняла смысл слов младшая Хамано, хоть и считала, что обозвал её парень абсолютно заслуженно, но всё равно в глубине души ей было обидно.       — Какого чёрта ты полезла в воду, раз не умеешь плавать?! — спросил Тайджу, а скорее потребовал ответ. Героиня замялась.       — "Неужели лишь это его интересует?" — пронеслась одна мысль среди множества других.       — Я… Я… — пыталась сказать хоть что-то внятное девочка, но из-за нервов и до сих пор всплывающих перед глазами воспоминаний в бассейне ей это вообще не удавалось.       — Что «я»? Что?! Думаешь, если сильно захочется спасти кого-то, когда можешь сама сдохнуть, всё получится?! Ты мне казалась умной, но, видимо, я ошибался?! — полукриком раздражённо говорил Шиба. На глазах Мэри проступили слёзы.       — Я хотела помочь! Я не могла оставить Юзуху, вдруг она бы… Она… — дыхание перехватывало, а тело слегка подрагивало от мокрого платья, которое прилипало к ней, и вымолвить слова не удавалось. Парень цыкнул.       — Помочь — это одно, а тупить и при этом помереть самой — это другое! — вполголоса сказал он и прислонился к стене, говоря этим, что разговор окончен.       — Спасибо… — почти что шёпотом проговорила героиня и решила замолчать, так как больше ей было нечего говорить.       — Ты что, так и будешь в мокрой одежде ходить до конца дня? — хмурюсь, спросил Тайджу.       — Придётся, у меня с собой нет сменной, — не смотря на друга, сказала младшая Хамано. Парень недовольно хмыкнул и бросил Мэри свою рубашку, которая была накинута поверх чёрной облегающей футболки. Она была настолько большой для девушки, что подошла бы как платье. Младшая Хамано широко раскрыла глаза, подняв голову на Тайджу.       — Иди переодевайся, — чётко указал Шиба. Героиня сначала замешкалась, но потом быстро побежала в женскую раздевалку к Юзухе. Когда та увидела её, то удивилась, а ещё больше когда заметила рубашку брата.       — Мэри, тебе Тайджу дал рубашку? — спросила она, подойдя к подруге уже одетая.       — Одолжил, — уточнила героиня.       — Мой брат такой джентльмен, — с лёгким смешком заявила Юзуха.       — Это точно, — саркастически согласилась младшая Хамано. Она зашла в свободную кабину и стала сначала снимать одеяние. Рыжеволосая ждала её у двери.       — Спасибо большое, что хотела спасти меня, — промолвила Шиба. Младшая Хамано не ожидала этих слов, и они отдались теплом в сердце. Ей было очень приятно, но она считала себя виноватой перед Юзухой.       Поэтому сначала не смогла ничего ответить, но быстро надев рубашку и взяв пояс, который был с её платьем, она натянула его на талию, и таким образом это выглядело, как будто на ней было платье. Взяв одежду, Мэри вышла и сразу обняла девушку.       — Мы же подруги, — единственное, что пришло на ум героине. Шиба обняла её в ответ, и, простояв так недолго, девушки покинули комнату. Тайджу их ждал уже с Хаккаем.       Они вместе направились через весь развлекательный комплекс к выходу. По дороге младшая Хамано, хоть и не хотя, но всё-таки спросила, кто помог Юзухе спастись. Рассказ был коротким. Оказывается, когда Мэри прыгнула в бассейн, тоже самое сделал и Тайджу, направляясь к сестре.       Он за пару секунд проплыл половину пути, но услышав всплески и голос рыжеволосой, остановился, чтобы посмотреть не показалось ли ему. И нет, ему не показалось. Юзуха не глупая и додумалась отпустить животное, а плавать она умела, поэтому запросто выплыла.       Указав ей, чтобы она вылезла из бассейна, старший Шиба нырнул за героиней. Для неё даже минуты не прошло, а столько всего уже случилось, пока она была под водой. Вот так всё и получилось. Когда компания уже добралась до администрации, Мэри попросила у работников пакет и сложила туда мокрую одежду.       После она взяла свой рюкзак, который оставила при входе в забронированном шкафчике и положила туда пакет. Как только они покинули здание, то пошагали к лодке, чтобы быстрее вернуться в Шибую.

* * *

Девять дней спустя

      Начался новый учебный год. Солнце ярко светило, но, не смотря на это, было немного прохладно. Шестое апреля. Для некоторых школьников это радостный день, так как не все любят каникулы по своим причинам. Для других это самый неудачный день.       Мэри не входила не в одну из этих категорий. Она считала, что своим умом может быть в центре внимания, но, чтобы так продолжалось, ей приходится вспоминать школьную программу, потому что она за эти годы многое подзабыла, что очень огорчило её саму.       К тому же музыкальный кружок так и ждёт её. Сама героиня только несколько лет назад узнала о том, что у неё прекрасный голос, хотя в прошлой жизни он был не настолько красив. И это не удивительно, ведь это другое тело.       Младшая Хамано решила, что этому таланту зря пропадать нельзя, и, как только поступила в среднюю школу, сразу же записалась на музыкальный кружок и ещё научилась играть на нескольких инструментах.       Этим самым она добивалась того, что ею будут гордиться больше и получит ещё большее восхищение, которое девушка так желала. Сейчас она заходит на частную территорию и паралельно набирает сообщение.       — «Шуджи, привет! Сегодня шестое апреля и ты должен был поступить уже на третий год средней. Я, вот, сейчас иду в школу и надеюсь, ты тоже. Но это маловероятно, ты скорее всего прогуляешь. Мы давно не виделись, хотелось бы прогуляться вместе с тобой. Прошу, пусть с тобой будет всё хорошо! Если увидишь это сообщение, ответь пожалуйста. Удачи)» — пока Мэри печатала это, её сердце сжималось.       С Ханмой она не виделась больше полугода. В тот день, шестнадцатого августа, когда она вернулась домой из похода в больницу вместе с Акане, Сейшу и Коко, то позвонила другу, но он был недоступен.       Младшая Хамано писала и перезванивала ему несколько дней, но и тогда не было отклика. Когда каникулы закончились, героиня пошла к нему в школу, но никто не знал, где он.       Знали только то, что парень больше не учиться в этой школе. Девушка искала и искала, но ей не удавалось найти его. Шуджи как сквозь землю провалился. Она не переставала звонить ему, а после начала каждый день писать сообщение, и до сих пор продолжает, надеясь, что друг всё-таки ответит ей.       Положив мобильник в рюкзак, она ускорила шаг. Идя мимо стоявших первогодок, Мэри резко остановилась, ошеломлённо замерев. Среди детей, стоял тот, о котором героиня уже успела забыть.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.