ID работы: 12131020

Может получиться

Гет
R
В процессе
631
Горячая работа! 799
Wujop соавтор
lq.anime.xer соавтор
VelDeroUki бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 799 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Примечания:
      Как только за ними дверь закрылась, она подошла к шкафу, желая переодеться, однако плану девушки помешал мобильник, начавший играть мелодию и вибрировать в её кармане. Героиня без задних мыслей взяла телефон и узрела имя того, кто решил её потревожить.              — "Шиничиро?" — немного удивилась Хамано. Что же такого могло случится, раз он позвонил подруге... Решив не гадать попусту, а выяснить в чём дело, девушка ответила. — Привет, Шин! — весело начала героиня.       — Мэри, привет, — спокойно отозвался парень. — Ты одна? — почему-то поинтересовался Сано. Это ввело младшую Хамано в лёгкое недоумение. Что за странный вопрос?       — Сейчас да, я в комнате, но на кухне Какучё и Эмма, — ответила Мэри, немного замешкавшись, и направилась к письменному столу. — А почему спрашиваешь? — добавила она, отодвигая стул, и присела.       — Хотел позвать тебя завтра в магазин, поговорить надо, — как ни в чём не бывало, заявил Шиничиро.       — Поговорить? — непонимающе переспросила героиня, заправляя за ухо мешающую серебристую чёлку, которая довольно сильно отросла, что уже почти доходила до губ. Неужели произошло что-то серьёзное?       — Да, с нами ещё Мичи будет, — удостоверил парень. Девушка поняла, что раз будет и Ханагаки, то разговор точно будет идти про прыжки во времени, предстоящие события и тому подобном.       — Когда? — серьёзно поинтересовалась Хамано.       — Завтра у тебя вроде кружок, значит вечером где-то в пол шестого, — призадумавшись, вымолвил Сано.       — Поняла! — уверено бросила Мэри. — Получается Мичи ты ещё не сказал? — вопрос сам слетел с уст девушки.       — Нет, — ответ не заставил себя долго ждать.       — Тогда сначала поговори с ним, вдруг у него дела какие-то, и, точно убедившись, пришли сообщение, — высказалась героиня и пододвинулась к столу ближе, кладя на него свободную руку.       — Ты права, — согласился с рассуждением подруги Сано. Ему по сей день трудно прижиться с мыслью, что в душе Мэри его ровесница. Хоть и прошло с тех пор, как это стало известно, больше полугода, но всё-таки брюнету тяжело, ведь все эти годы девочка считалась за ребёнка... Хамано уже собиралась прощаться, как друг её перебил: — А что Эмма у вас делает? Разве ей не надо на завтра к урокам готовиться? — проявил Сано интерес в сторону сестры.       В первые секунды Мэри запаниковала. Не хотелось, чтобы старший узнал об сегодняшнем инциденте. Но она быстро сообразила, придумав не трудную, однако очень правдоподобную ложь.       — Мы решили вместе сделать уроки, — промолвила совершенно непринужденным голосом девушка.       — Ну тогда понятно, — поверил Шиничиро. — А ты случайно не встречала сегодня Изану и Майки? — нотка возмущения ощущалась в словах парня.       — Да, встречала, — растерянно сказала героиня. — Что-то случилось? — помедлив, спросила Хамано.       — Завтра расскажу, — Сано оставил подругу в интриге. — Надо позвонить Мичи, пока не поздно, — словно напоминая самому себе, проговорил брюнет.       — Ладно, я тоже пойду по делам, а то меня, наверное, заждались, — вспомнила Хамано. — Спокойной ночи, Шин! — мило вымолвила героиня.       — Хорошо, спокойной ночи, Мэри, — по-доброму пожелал парень, и они отключили звонок. Несколько секунд Хамано всё так же сидела и смотрела на выключенный дисплей мобильника. Подобные «собрания» у Такемичи, Шиничиро и Мэри случались не часто, а в этом году было всего раз.       Обычно на таких встречах они обсуждали то, что пережили, и то, что им казалось странным, то есть не совпадало с тем, что по сути должно было произойти или было по-другому. Например, в конце прошлого года их компашка пыталась выяснить, почему же Ханагаки в этой временной линии оказался взрослым.       Однако к точному умозаключению всё-таки не пришли. Лишь гипотезы, которые в теории или на практике подтвердить никак не удалось бы. Самым логичным вариантом было то, что, наверное, эта временная линия связалась с настоящим Мичи, и так вышло, что он оказался в теле из настоящего, только в прошлом. Бред, конечно, но это всего лишь догадка.       Мэри убрала телефон и зацепила глазами браслет, к которому потянулась и кончиками пальцев начала теребить, продолжая мыслить. Ещё был вопрос, почему Такемичи прыгнул именно в двадцатое августа. Над этим вопросом так же пришлось поломать голову, но тоже к точному ответу не пришли.       Только тут уже была очень интересная деталь. Примерно в час ночи двадцатого августа в первой временной линии две тысячи третьего года Шиничиро убил путешественника во времени, а Ханагаки попал в то же число, но на четыре года раньше. Получается, как только Сано получил силу прыгуна, Мичи вернулся в прошлое, но этого хотел Шиничиро. Сано тогда хотел прыгнуть во времени и вернуться в тот день, но вместо него в прошлом оказался Такемичи.       Всё, конечно, запутано, и это была так, пищинка, которая скорее всего не имела никакого значения, однако данный момент зацепил друзей. Они разбирали ещё много вопросов, и на большинство из них ответ найти так и не удалось. О чём же теперь хотеч поговорить Шиничиро? Вроде как они почти всё разгребли.       Но сейчас у героини появилось то, чем она могла бы поделиться с товарищами. Встреча с Кисаки. То, что он виделся с младшими Сано и не только. Эта его прогулка с Какучё очень беспокоила девушку, ведь такого не должно было случиться, и это точно повлияет на события.       В какой-то степени виновником проблемы является Мэри. Если бы она немного угомонила свою гордыню, не стала зацикливаться на успехах Майки и пошла в ту же школу, что и её друзья, то Хитто не учился бы в одном классе с Теттой. Зависть ни к чему хорошему не привела. Хамано это понимала, но ведь это уже произошло... Теперь не исправить, верно?       Однако осознание этого, никак не успокаивало, напротив, ещё больше огорчало. Героиня поджала губы. Почему когда она хочет сделать лучше, но получается с точностью наоборот? Закон подлости? Если так, то он слишком уж ясно проявляется.       Девушка выдохнула, отпуская напряжение. Мэри подняла голову, и двухцветные глаза направились прямиком в небо, через окно. Звёзд было мало, а точнее их почти не было видно из-за света огней ночного Токио, что не могло не расстраивать.       Слегка прохладный ветерок через открытую форточку попадал в комнату и за секунду очистил мысли героини, заставляя блаженно прикрыть глаза. Как бы ей хотелось прогуляться вечерком в такую погоду, но времени на это нет.       Младшая Хамано решила не забивать себе снова голову и продолжить то, от чего её отвлекли. Она встала, оставляя мобильник на столе, и направилась обратно к шкафу.

***

      Блондинка закрыла дверь комнаты и, не отпуская кисть друга, уже более спокойно, но всё так же не прекращая ходьбы, направилась на первый этаж. Лицо девочки показывало лишь улыбку, постоянный, слегка виднеющийся румянец и искрящиеся светом медовые очи.       Какучё покорно шёл под темп Сано так, чтобы ей не пришлось тащить его, и не отрывал от неё глаз. Она настолько прекрасна, что даже в такие моменты ею хочется любоваться и запоминать каждую деталь.       Эти густые локоны, переливающиеся словно золотые реки, немного, совсем чуть-чуть сведённые к переносице брови, но только из-за уверенной и в тоже время грациозной походки, гладкая, наверняка мягкая кожа лица и руки.       Ох, рука, которая держала запястье мальчика. Бросив на неё свой взор, Какучё залился краской от того, что подруга держала его. Хитто только сейчас обратил внимание на то, какие нежные у Эммы руки, хотя она постоянно занимается домашними делами, из-за чего удивительно, что ладони остались настолько ухоженными.       Хватка была совершенно безболезненной, но и в тоже время сильной. Спустившись вниз, блондинка пошла в гостиную всё так же с другом. Войдя туда, она прошла на кухонную часть.       — Угу, — серьёзно кивнула Эмма, встав возле разделительной столешницы, — Какучё, я поставлю чайник, ты возьми чашки, а потом мы вместе накроем на стол! — Сано посмотрела на мальчика. От этого Хитто стал ещё более смущаться.       — Эмма, а... можешь... — не смея смотреть девочке прямо в глаза, младший Хамано смотрел на свою руку, которую держала подруга. Не успел он договорить, как Сано посмотрела туда же и, поняв, о чём мальчик, отпустила его.       — Ахах, прости, Какучё, я забыла, — глаза Эммы прикрылись, и щёки покраснели от доставленного неудобства. — Не больно? — спросила девочка, уже пытаясь рассмотреть запястье.       — Нет, не волнуйся, — Хитто нервничал, находясь наедине с блондинкой. — Давай быстрее приготовим чай, а то онэ-чан сейчас придёт! — сказал мальчик и отошёл к шкафчику с посудой.       Эмма проморгала несколько раз, немного удивлённо смотря на друга, но быстро спохватилась. Девочка взяла со столешницы электронный чайник и, прополоскав его, наполнила, а уже после поставила на исходное место и включила.       В это время Какучё уже задумчиво клал чайные ложки. Мальчик думал над тем, как же ему разузнать у сестры, что случилось у неё и Майки. Когда Изана решил пойти к Манджиро, он покормил своих рыбок и сразу ушёл на миссию, сказав, чтобы друг перед уходом полил его комнатные цветы.       Хитто даже сказать ничего не успел, как след Курокавы простыл. Конечно, выполнив просьбу парня, Какучё тоже пошёл домой, чтобы поговорить с сестрой, однако его ждала неожиданность.       Мальчик даже не знал, как начать разговор с Мэри, потому что схожего опыта у него не было. Это по-настоящему заставляло задуматься. Когда Хитто по душам разговаривал с сестрой и не про себя, а про неё?       По памяти мальчика этого никогда не случалось, что заставило всё внутри сжиматься от того, что Какучё понял об этом только сейчас. Видя немного подавленного друга, уже как полминуты стоящего бездвижно, Эмма спокойно подошла к нему.       — Ты в порядке? — спросила она, осторожно положив руку ему на плечо. Хитто еле ощутимо вздрогнул и перевёл взгляд на девочку.       — Да так, думаю на счёт онэ-чан, — опустил он голову.       — Из-за произошедшего? — тихо поинтересовалась Сано.       — Угу, — кивнул мальчик. — Хочу поговорить с ней и узнать, что случилось, всё же я её брат. Но не знаю как... — помрачнев, добавил он.       — Просто спроси прямо! Не нужно как-то пытаться выкопать что-то, — посоветовала Эмма.       — Думаешь? — вымолвил Какучё и повернулся прямо к блондинке, из-за чего ей пришлось убрать свою руку.       — Уверена, — без сомнений кивнула девочка. В своих словах она не сомневалась, так как все-таки лучше сразу спросить, чем строить догадки и придумывать всякие планы, чтобы разузнать правду. Хитто посмотрел на подругу и приподнял уголки губ. Ему очень приятно, что Эмма хочет помочь и так хорошо к нему относится.       — Спасибо, — негромко бросил мальчик. Сано не совсем понимала, за что он её благодарит, однако умалчивать не стала.       — Не за что! — широко улыбнулась блондинка. Так они в молчании простояли около половины минуты, и бегали глазами по комнате, из-за чего обоим было неловко, но в голову девочки вернулся один вопрос.       — Какучё, а тот с очками, с вами который был, кто это? — поинтересовалась она, невинно моргая.       — А, это мой одноклассник, гуляли вместе, потом к нам зашли, — спокойно ответил мальчик.       — Понятненько, — проговорила Эмма. — Есть что-нибудь сладкое к чаю? — добавила она.       — Вроде моти, — сказал Хитто и подошёл к холодильнику, чтобы проверить. Он открыл его и стал искать. — Да, моти, ещё шоколадные батончики с клубникой и орехами есть, хочешь? — вопросил Какучё, отвлекаясь от поиска, и посмотрел на подругу.       — Мне без разницы, возьми, что тебе по вкусу, — милая улыбка образовалась на губах Эммы. Брюнет не стал долго думать и взял тарелку с моти для девочек и батончик себе.       Он знал точно, что Сано очень любит моти с клубникой, а Мэри не стала бы придираться ни к тому, ни к другому, предпочитая есть то, что и остальные, а в данном случае, что и подруга. А сам он любил орехи, поэтому и взял батончик. Пока он клал всё на стол, вода в чайнике уже закипела.       — А где чай? — поинтересовалась блондинка.       — Там, справа, возле верхнего шкафчика с посудой, — сказал Хитто и стал подходить к разделительной столешнице. Эмма быстро поняла ответ друга и, достав коробочку с пакетиками чёрного чая, положила всем по одному.       Мальчик же уже подошёл с чайником и налил во все три чашки кипятка. В тот момент послышались шаги на лестнице, и обоим не составило труда догадаться, кто это.       — Ребята, я пришла! — с такими словами девушка вошла в комнату и начала подходить к ним.       — Садись, мы уже закончили, — вымолвила Эмма, и не успела Мэри подойти, как младшие, одновременно положив всё на место, вместе поставили чай на стол.       — Воу, слаженная работа! — прокомментировала сложившуюся сцену героиня.       — Садись, — посмеиваясь, повторила просьбу Сано и сняла с себя розовый кардиган, который был поверх школьной формы. После она повесила его на спинку стула и села на него. На слова сестры Какучё улыбнулся и сделал тоже самое, что и подруга.       Старшая последовала их примеру, усаживаясь за стол. Перед каждым был горячий напиток, а между девочками ещё была тарелка с моти не то, что шоколадка Хитто.       Мэри немного удивилась, так как чёрный чай она пила редко, обычно зелёный, но не стала придавать этому большого значения. Все пожелали друг другу приятного чаепития и приступили. Понемногу подростки начали разговор, и шёл он в основном про школу.       — Значит, ты уже сделала уроки?! — удивилась Хамано. — А я-то думала, вместе сделаем, — высказала она мысли. — Ну ничего, тогда, как только закончу с делами, сама разберусь! — уверенно добавила девушка.       — Прости, — неловко улыбнулась Эмма. — Я не знала, что ты хотела вместе заняться, но если хочешь, то могу остаться с тобой! — промолвила с энтузиазмом девочка.       — Не стоит, я решила это, только когда Шиничиро позвонил, он спрашивал, почему ты у нас и не должна ли ты к урокам готовиться, вот я и сказала, что мы вместе будем уроки делать, а тебя даже не спросила. Мне так стыдно! Извини, — закрывая лицо руками, проговорила Мэри.       Младшая даже не задумалась о том, почему же брат позвонил героине, начала пытаться успокоить подругу и убеждать, что не обижается. Какучё же следил за всем этим и тихо доедал батончик. Как только всё утихомирилось, мальчик выдохнул и решил не затягивать с миссией.       — Онэ-чан, — негромко начал Хитто, чем привлёк внимание обеих особ.       — Да, Какучё. Что-то хотел? — вопросила старшая. Чувствуя на себе эти взгляды, было немного не по себе, и из-за этого брюнет отвёл взгляд и прочистил горло.       — Ну это, я хотел спросить, — былая уверенность прошла, и теперь было неудобно. Эмма поняла, о чём хочет спросить друг, но молчала, так как считала, что не стоит перебивать. — Ну, у вас с Майки ничего не случилось? — глаза смотрели прямо в чашку, находящуюся перед ним, но не на девушку из-за того, что он стеснялся спрашивать о таком сестру. Мэри сначала удивилась.       — "Неужели все думают, что у меня с Манджиро что-то было?" — смущённо подумала героиня и слегка покраснела. — Нет, Какучё ты что? — немного нервно и сдавленно посмеялась девушка.       — А почему, когда он приехал, ты, ну, начала... — всё так же хотел уточнить Хитто.       — Подожди, — Хамано не дала договорить ему и, уже вся горя от стыда, закрыла глаза. Мальчик поднял голову на старшую и увидел, как ей было неловко от его вопросов, что самому Какучё стало неудобно..       — Прости... — полушёпотом выдавил Хитто, опуская лицо вниз. Ужасное чувство вины начало распространяться внутри, так и поглощая его. Наверное не стоило так резко спрашивать, и скорее всего это выглядело, будто бы мальчик допрашивал Мэри.       Из-за таких мыслей хотелось провалиться сквозь землю. Эмма всё так же молча наблюдала. Ей было не по себе видеть такое угнетённое состояние друга, отчего брови её поднялись домиком.       — Нет, — пяти секунд не прошло, как твёрдо сказала героиня. Она уже начала успокаиваться. — Ты ни в чем не виноват, Какучё, тебе ведь интересно, что со мной, мы же семья, и это не странно! — улыбнулась девушка. Хитто будто ударили током, и он широко распахнул глаза. — Я, конечно, тебе расскажу, — спокойно заявила Хамано.       Мальчик медленно начал поднимать голову, не отрывая взгляда от сестры. Добрая улыбка играла на её слегка пухлых губах, а двухцветные глаза смотрели прямо на него, однако несколько прядей длиной чётки немного мешали взору девушки.       — Правда? — не сразу выдал Какучё.       — Конечно! — легко посмеялась Мэри, отчего в глазах мальчика заблестели искорки, и он сам выдавил неловкий смешок. Данная картина заставляла тёплую улыбку образоваться на лике Эммы. Всё-таки видеть таких друзей ей радостнее.       Когда все утихли, снова повисло молчание. Героиня словно собиралась с мыслями, а Хитто не собирался торопить сестру. Не прошло и минуты, как девушка, сделав глоток чая, решилась убавить любопытство младшего.       — Знаешь, Какучё, мне кажется, что Майки...— на этом моменте, Хамано сделала паузу, немного замявшись и краснея будто совсем маленькая девочка. — Влюблён в меня, — сдавленно выговорила она. — Только никому не говори! Вдруг что подумают, — пришлось ей добавить.       Хитто раскинул брови в удивлении. Сано положила подбородок на руку, упираясь локтями о стол, и лицо её отражало то ли грусть, то ли задумчивость. А Мэри же поёжилась на стуле, сцепляя ладони в замок, и, вытянув их, словно выпрямляя, расположила между своих коленей. Мальчик думал о признании сестры и ухватился за последний шанс на положительные для его лучшего друга исход.       — Значит, ты не влюблена в него? — с надеждой в голосе, которую он не хотел выдавать, полукриком вопросил Какучё.       В комнате повисла тишина, только лёгкий шелест листьев слышался из открытой форточки. Былая улыбка медленно сползала с лика мальчика. Молчание не выдавало для него ничего хорошего. Эмма уже тоже с непониманием обернулась на подругу, располагая руки полностью на столе.       — Не знаю, — наконец-то ответила героиня. Хитто мог бы выдохнуть с облегчением, но то, насколько неуверенно это было сказано, внушало сомнение, из-за чего он поджал губы.       Изане он наверняка не будет говорить, с каким тоном вымолвила фразу сестра, но то, что она не может дать точный ответ о своих чувствах, завтра, а возможно, и сегодня уже будет известно Куракаве. Это, возможно, даст ему надежду.       — Мы примем любой твой выбор Мэри, так что можешь быть спокойна! — пододвинув свой стул, блондинка обняла Хамано. Это заставило героиню приподнять уголки губ, немного успокаиваясь, и она положила свои руки на спину подруги, отвечая на её действия. — Думаю, Майки тоже не обидится на тебя, если его чувства будут не взаимны, — добавила Эмма. Данные слова снова забеспокоили Мэри.       А если бы девушка правда отвергла признание парня, как бы он отреагировал? Не подтолкнул бы Чёрный импульс его на дурные действия? От предположений брови свелись к переносице будто под тяжестью плохих вариантов будущего.       Какучё же не очень нравилось происхождящее и то, что сестра начинает обдумывать сказанное блондинкой, ведь она может прийти к точному понятию своих чуств, которые будут, возможно, не в пользу бывшего главы Чёрных Драконов. Конечно, Хитто любит сестру и ценит её выбор, но всё-таки Изана ему тоже дорог, и мальчику не хотелось бы, чтобы его сердце было разбито.       — Давайте допивать чай, он остыл уже! — попытался отвести тему младший, и вроде как ему это удалось, судя по тому, что девочки отцепились друг от друга, переводя всё своё внимание на чай, а через некоторое время ещё начали разговор про своих подружек.

***

      — Тогда я послезавтра сразу, как закончатся уроки, пойду в парк Ёёги! — одевая школьные туфли, заявила Эмма.       — А я приглашу несколько своих подруг, хочу чтобы вы познакомились и, если они будут свободны, мы вместе погуляем, — с энтузиазмом проговорила младшая Хамано. Познакомить своих подруг и не проводить время со всеми по отдельности, а вместе. Разве так не лучше?       — Ух ты, твои подруги? Было бы классно, — выпрямилась девочка и радостными глазами посмотрела на героиню.       — Да, надеюсь, они смогут составить нам компанию, — выговорила девушка.       — Всё, пойду я, пока ещё не поздно, — сказала Эмма.       — Лучше бы с ночёвкой осталась! — тихо буркнула Мэри.       — Сама бы не против, но у нас уроки ведь раньше ваших начинаются, к тому же мне утром этой ораве надо завтрак готовить, — напомнила блондинка.       — А разве Майки не до обеда дрыхнет? — слегка удивленно поинтересовалась Хамано.       — Да, но кроме Майки есть ещё Изана и дедушка, они до обеда не дрыхнут! — посмеялась Сано.       — Я бы удивилась, если бы это было так, — усмехнулась Мэри.       — Всё-всё, мы снова разболтались! — будто отгоняя мысли, помотала головой младшая.       — Ладно, спокойной ночи, Эмма. Передай и остальным от меня, — с этими словами героиня обняла подругу.       — И вам сладких снов, — пожелала девочка, повторяя действия Хамано.       — Я провожу тебя, — неожиданно заявил Какучё, всё это время стоящий в сторонке и молчавший словно тень. Девочки отстранились друг от друга и перевели внимание на него.       — Не стоит, мне ведь не далеко, — неловко улыбнулась Сано.       — А я считаю, что Какучё прав! Лучше он проводит тебя, — приняла сторону брата героиня. Эмма хотела возразить, однако не успела.       — Я всё равно хотел к Изане заскочить, — опередил её Хитто, придумав причину. На это блондинка сначала удивилась, а потом, кивнув, согласилась.       — На долго или на ночь останешься? — спросила Мэри, чтобы понять ждать брата или всё же нет.       — Скоро вернусь, — кратко ответил мальчик и начал обуваться.       — Ну тогда ладно, — сказала героиня. — Давайте, пока! — попрощалась Хамано, когда младшие уже выходили.       — Пока! — крикнула Сано прямо перед тем, как закрылась дверь. Теперь героиня одна. Через несколько секунд приветливость пропала с лица, уступая место усталости.       Этот день был насыщенный и слишком откровенный. Сначала психолог, потом Изана, а после и Эмма. Прошедшие разговоры и случаи девушке не нравились. Ей становится всё труднее и труднее врать, держать свои эмоции под контролем. Вопрос: «Почему же?» мучил Мэри.       Она выдохнула, стараясь снять напряжение и очистить мысли. Наконец-то двинувшись с места, Хамано направилась на верхний этаж к себе в комнату, так как на кухне они с подругой и братом уже прибрались.       Войдя туда, она подошла к письменному столу, перед которым было окно, и шире открыла его, так как посчитала, что в спальне душно. На улицу открывался вид с передней части дома, так как окно было именно там, и ещё на дорогу с остальными домами за пределами ворот.       Слегка прохладный ветер дунул в лицо, и героиня присела на стул. Она решила позвонить подругам и договориться о встрече прямо сейчас, пока не поздно, чтобы они успели заранее всё распланировать. Как раз мобильный лежал на столе, так что девушка не стала медлить и взяла его.

***

      Кто бы мог подумать, что это затянется настолько надолго. Сначала пришлось ответить на сообщение от Шиничиро о том, что у Такемичи получится придти в назначенное время.       После всего этого надо было пригласить подруг, а разговор затягивался не меньше чем на десять минут. Особенно с Акане.       В прошлом году девушка поступила на факультет экономики, а сейчас у неё начался второй год в университете. Занятия у старшей Инуи длятся до вечера, поэтому она сказала, что не сможет составить компанию девочкам, что расстроило Мэри. Но она добавила, что утром в субботу свободна, и, если героиня не будет занята, хотела бы погулять с ней, на что младшая с радостью согласилась.       Юзуха сказала, что придёт, как и Сенджу. Мэри с Кавараги как раз должны послезавтра отправиться на тренировку к Вакасе и Бенкею, поэтому решили, что вместе пойдут.       Пока Хамано обзвонила их, прошло больше получаса, а брат ещё не вернулся. И Харуки тоже, хотя уже время. Хотела было она набрать её, как у ворот остановилась машина. Не трудно было понять, кто это, но, поднявшись, опираясь руками о стол, Хамано проверила.       Да, это оказалась старшая, которая открывала ворота, чтобы заехать. Героиня отодвинула стул и пошла на первый этаж, как можно тише идя по ступеням лестницы. Мэри забежала на кухню и включила чайник, после чего прошла в прихожую, чтобы выйти.       Накинув на ноги сланцы, она открыла дверь и, шагнув навстречу за порог, посмотрела на машину, которая скрылась в гараже, находящемся в левой части от дома. Героиня вышла, не закрывая дверь, и, спустившись по трём ступенькам, пошагала к матери, а она уже выходила из гаража.       Раньше, младшая редко выходила, чтобы встречать Харуки, но в последнее время такие выходки участились. Мэри не знала, что так на неё повлияло, но ей так хотелось приподнять уголки губ при виде женщины и кинуться ей в объятия. В её присутствии сразу становилось тепло. Увидев дочь, Хамано улыбнулась, а девушка ускорила шаг.       — Привет, мама! — радостно проговорила героиня и с ходу примкнула к старшей.       — Привет, милая, — отвечая на объятия, выговорила женщина. — Ты так легко одета, прохладно ведь, идём скорее в дом! — сказала она и, отстранившись, взяла за руку Мэри, начиная идти. Оказавшись внутри, старшая начала раздеваться, паралельно снимая обувь.       — Мам, я чайник включила, тебе чай налить? — уже скрываясь за поворотом в гостиную, спросила девушка.       — Было бы чудесно, — сказала Харуки. — Какучё где? — добавила она, направившись к младшей.       — К Изане пошёл, скоро вернётся, — поведала героиня и налила кипятка в чашку с пакетиком.       — Понятно, — Хамано подошла к холодильнику и начала осматривать содержимое. Там была жаренная курица, оставшаяся со вчерашнего ужина. Она, не задумываясь, достала её, намереваясь нагреть и утолить свой голод. Действия матери заметила Мэри, находящаяся у стола с чаем. Положив чашку на плоскую поверхность, девушка подошла к старшей.       — Я подогрею, мам, садись, — заявила героиня. Харуки несколько секунд смотрела в глаза дочери, но в конечном итоге вручила тарелку героине. Женщина села за стол, а младшая положила мясо в микроволновку и включила её, поставив время.       Никто из них говорить не торопился. Как только таймер на устройстве запищал, Мэри достала тарелку из микроволновки и полоставила её перед Харуки, не забывая про вилку с ножом.       — Приятного аппетита, — пожелала девушка, на что старшая поблагодарила её. Героиня уже собиралась уходить, но женщина остановила её.       — Милая, подожди, — попросила она её, и, конечно, Мэри остановилась. Даже отойти от стола не успела.       — Что-то случилось, мам? — с едва уловимыми нотками волнения поинтересовалась девушка.       — Надо поговорить, — в глазах Харуки было некое сожаление. Интересно, из-за чего?       Героиня осторожно села перед матерью, словно боясь, что любое резкое движение будет для неё фатальным. Она была в смятении от этой серьёзности и в то же время неуверенности в голосе женщины.       — О чём? — не понимала Мэри.       — Я разговаривала с Ке-чан, — начала старшая. Хамано решила сразу рассказать обо всём дочери, не откладывая на потом, чтобы не было труднее.       После сказанного дыхание героини будто остановилось. Что такого могла наговорить эта психолог, что Харуки себя ведёт подобным образом. Серьёзно, сочуствующе и, что самое для неё странное, неуверенно.       — И? Мне же не придётся больше к ней идти? — стараясь не выдавать свою тревогу, вопросила девушка. Женщина молчала минуту, что уже было не хорошим знаком.       — Ты только не волнуйся милая, хорошо? — эти слова должны были успокоить, но они, напротив, ещё больше сгоняли в страх. — Ке-чан сказала, что у тебя вероятно синдром отличницы, — Мэри немного удивилась.       — "Синдром отличницы?" — замешканно подумала она и уже начала успокаиваться. Если сопоставить её характер, поведение, плюс поступки, то, наверное, так и есть.       Это даже не беспокоило героиню, она больше переживала, что её отправят к психотерапевту, и там уже ей поставят диагноз «Раздвоение личности". Но, к счастью, это обошлось.       — А разве это опасно? — пытаясь не выдавать мысли, спросила девушка.       — Не всегда, но то, что ты из-за попыток довести всё и себя до идеала, можешь позабыть о своём здоровье, мне не даёт покоя, — высказалась Харуки. — Ещё возможная причина, по которой у тебя появился этот синдром... — немного помрачнев, продолжила она. — Милая, неужели кто-то тебя гнобил? Кто-то из школы или взрослые? — неожиданно проговорила женщина.       Глаза Мэри распахнулись шире, а зрачки сузились. Казалось, её облили ледяной водой. В голове начали всплывать давние, ненавистные всей душой воспоминания. Героиня многое отдала бы, лишь бы забыть тот день...

Flash back

21 декабря, 2013 года

      Зимой темнело намного раньше, чем в другое время года, и сейчас было именно такое время, когда солнце скрывалось из виду, уступая место ледяному мраку. Из раздевалки слышалось одинокое, прерывистое всхлипывание. Еле-еле освещала эту комнату лишь одна маленькая и дешёвая лампочка, готовая в любую секунду потухнуть.       Черноволосая восьмилетняя девочка сидела в углу комнаты на холодном полу вся в слезах и попытках дозвониться хотя бы до одного из родителей. Мама сказала, что заедет к ней ещё час назад, но на данный момент даже не отвечала на звонки, как и папа голубоглазой.       Вдруг её плачу помешал громкий и твёрдый стук в дверь. От него героиня притихла, и мурашки окатили её волной. Анжелика была уверена, что за ней пришёл человек, которого она боится до кома в горле. Стук повторился, но теперь он продлился дольше.       Брюнетка встала и тихими шагами подошла к двери, сначала замешкалась, однако, когда начали снова повторять ранние действия, резко дёрнула за ручку. Да, это был он. Учитель по дзюдо. Мужчина смерил младшую злым взглядом.       — Что, бросили тебя все? — первое, что проговорил он, и не успела героиня снова залиться слезам, как мужчина продолжил. — Не нужна ты такая бездарная. Вот, что бывает, если проигрывать. Все бросают тебя, и если дальше будешь продолжать в том же духе, то останешься одна! — учитель говорил это с презрением и строгостью в голосе. Подбородок Анжелики задрожал, так и предвещая о надвигающихся ручейках из глаз.       — Я-я... Больше не буду! Теперь я никогда не проиграю! — капельки сказывались по щекам девочки. — Пусть мама и папа заберут меня, пожалуйста... — всхлипывая, молила голубоглазая.       — Блять, — мужчина скривился. — Собирайся и приведи себя в порядок. Плакс тоже не любят, — добавил он и закрыл дверь. Покинул девочку, оставляя её одну и дальше проливать слёзы.       Остальные участники соревнований уже ушли. Их забирали родители, бабушки, дедушки, старшие братья или сёстры, дяди и тёти.       Почти все они, конечно, не получили одно из трёх победных мест, но они не выглядели несчастными или поверженными. Напротив, они смеялись и радостно улыбались, потому что с ними были их близкие люди, которые поддерживали и были вместе с ними.       А героиня получила второе место, однако радости от победы не чувствовала, потому что всё внимание было приковано к победителю. Все поздравляли того, кто получил первое место, а она ведь всего-то вторая. Ту, кто получила третье место, поздравляли её друзья и учитель с родителями.       Анжелику же учитель наругал, и всё. Она осталась одна, так как даже друзей у неё здесь не было. Наверное, если бы она получила первое место, то все были бы с ней, и ей бы не пришлось сидеть на холодном полу в одиночестве, рыдая без остановки.       Раньше в таких масштабных соревнованиях девочка не участвовала, и обычно была лучшей, из-за чего всё это было для неё неожиданно и непривычно. Раньше она всегда была в центре внимания, но не сейчас.

***

      Вскоре отец приехал за дочерью, но на тот момент девочка привела себя в порядок, и факт того, что она плакала, выдавали лишь покраснение глаза, однако мужчина во мраке даже не заметил этого.       Оказалось, что мать героини одна из знакомых попросила подменить на работе, потому что у неё дома начался пожар. Работала женщина медсестрой, и из-за жалости брюнетка не смогла отказать подруге. Поэтому она попросила мужа заехать за дочерью, а он на тот момент был в школе проводил контрольную работу своему классу.       Мужчина был учителем химии, наверное, поэтому с раннего детства его старшая дочь интересовалась этой сферой. Как только закончился урок, прошло немного времени со звонка жены, и он без раздумий поехал к Анжелике, но застрял в пробке, а телефон из-за спешки забыл в школе. Мама героине не отвечала, потому что телефон её разрядился, а она это не заметила во время работы.       После разбирательств девочке стало ясно, что всё это всего лишь совпадения и никто не собирался её бросать, но этот день запечатался в памяти, внушая страх. Вспоминая то угнетение и безвыходность, ужас пробирал до самых костей.       Анжелика не хотела больше никогда сталкиваться с подобным, даже умереть была бы согласна, лишь бы не терпеть всё это во второй раз...

Конец flash back

      Мэри окаменела от воспоминаний и помрачнела. Почему она вспомнила прошедший ужас именно сейчас? Резкую перемену атмосферы заметила Харуки и удивилась ещё больше. Неужели, она оказалась права? Догадки больно отдавались в груди, будто кошки точили ногти о сердце.       — Милая, расскажи мне... — стол был не слишком большим вдоль, немного округленый по краям, и из-за узкости дотянуться до руки дочери, кладя на неё свою, не составило большого труда.       Героиня задумалась, хотя понимала, что на это не было много времени. Рассказать женщине об этом она точно не может, но солгать... Становилось до жути не по себе от мысли, что она соврёт ей в этот момент.       Харуки не глупа и Мэри это прекрасно осознавала. Если она сейчас отмахнётся, то старшая не перестанет переживать и пытаться узнать правду, а девушка же не хочет, чтобы она волновалась, тем самым доставляя ей проблемы.       — Был один человек, — начала героиня и почувствовала, как женщина немного сжала её ладонь, но молчала. — Он один раз сильно поругал меня, сказал, что если я не буду стараться, то всегда буду проигрывать, — Мэри изменила истину. Да, соврала в том, что это было один раз, но ведь частички правды в её высказывании были.       — Кто это? — довольно спокойно, но со стальным голосом поинтерелась старшая Хамано.       — Это было давно и мы с тех пор не виделись, не стоит беспокоиться! — воскликнула девушка. Конечно, виделись и не один раз. — К тому же я не помню его имени, — тише прежнего добавила она.       Харуки пристально смотрела в глаза дочери, пытаясь понять, хочет ли она скрыть что-то, но в последней фразе Мэри не лгала. Она правда не помнила имени того учителя. Ничего не найдя, женщина прикрыла глаза, выдыхая.       — Милая, ты можешь всё мне рассказать, я же не чужой человек, я твоя мама и всегда готова помочь, — искренне заговорила старшая. — Так что не нужно что-то прятать от меня, я поддержу тебя в чем угодно, всегда прийду на выручку! — улыбнулась Хамано. Глаза её горели честностью и надеждой.       Смотря на женщину, героине становилось труднее сдерживать слёзы. За что она заслужила такую маму? Хоть Анжелика и не является её настоящей дочерью, но девушка не могла уже отрицать то, что этот человек стал ей настолько близок, что она без сомнений может называть её мамой.       Героиня поняла это только сейчас. Аккуратно встав со стула, стараясь не делать резкие движения, Мэри подошла к Харуки и заключила её в объятия.       — Конечно, мам... — тихо вымолвила героиня, но в голове старшей отдавалось это приятным, сбивающим всё остальное эхом. Почему-то женщине показалось, что дочь произнесла это искренне как никогда раньше. Она нежно обвила руками девочку.       Вдруг послышался хлопок входной двери. Обе отстранились друг от друга, но поняли, кто это. Повисла тишина, никто её не нарушал, пока мальчик не вошёл в гостиную, замечая маму с сестрой.       — Привет, — спокойно отозвался Какучё со слабой улыбкой. Он стоял возле дверного проема и похоже не собирался подходить.       — Привет милый, голоден? — спросила Харуки, не отрывая взгляда от младшего, как и Мэри.       — Нет, спасибо. Простите, я пойду спать, а то с ног валюсь, — неловко почесал затылок Хитто. Это была не единственная причина, по которой он хотел быстро уйти к себе.       Просто мальчик боялся, что от него пахнет табачным дымом, ведь Изану он застал в гараже курящим. Для Какучё это не было новостью, так как он знал о вредной привычке друга.       Хитто рассказал о том, что Мэри не уверена в своём отношении к Манджиро, и это заставило Курокаву застыть на время, даже не моргая. Через несколько минут он бросил простое: «Понятно».       После, сделав последнюю затяжку, решил поведать о своих планах и поручениях. По словам Изаны, у него вместе с остальными верхушками восьмого поколения «Чёрного Дракона» завтра встреча с неким Шибой Тайджу.       Король решил передать ему девятое поколение, и Курокава хочет, чтобы Хитто присутствовал там вместе с ним. Поэтому сказал, что заедет к нему после уроков, потому что как раз по дороге и они вместе поедут.       Это удивило Какучё, ведь раньше парень никогда не позволял ему на таких важных встречах участвовать и на вопрос: «Зачем?» он отвечал: «Я так посчитал нужным».       На самом деле мальчик не возмущался, а, напротив, Хитто было приятно, что Изана решил взять его на такое важное дело. Они ещё поговорили немного, и Какучё вернулся домой, а точнее его выгнал Курокава, потому что устал.       — Ничего страшного, иди отдохни, — ласково сказала женщина сыну.       — Сладких снов! — по-доброму пожелала героиня.       — Спокойной ночи, — сказал мальчик и побежал в свою комнату. Завтра будет насыщенный день...

***

      Утро выдалось обычным. Младшие пошли в школу, а женщина уехала на работу. Ничего нового. По дороге в учебное учреждение героиня по обыденному отправила сообщение потерянному другу. Уроки прошли так же спокойно, обычный четверг.       День сам по себе был солнечный, но на небе всё же виднелось несколько облачков. Как только прозвенел звонок, оповещающий о последнем уроке, все тут же начали собираться, а на часах уже почти два часа дня. Осталось десять минут до начала занятий в кружке.       Мэри вышла из класса с ранцем в руке и направилась к Какучё. Его класс был на первом этаже, где находились все остальные первогодки. Она же, как второгодка, была на втором этаже, а музыкальный кружок — на третьем.       Но пройтись к Хитто ей не составляло труда, к тому же она уверенна в том, что младший уже почти добрался до неё даже быстрее, чем она к нему. Как и ожидалось, столкнулись брат с сестрой у лестничного проёма на втором этаже.       — Пришёл попрощаться? — сразу же спросила героиня, а лицо её украшала улыбка.       — Да, онэ-чан! — тяжело дыша проговорил Какучё. — Я пойду, пока, — было видно, что он спешил к Мэри, что очень согревало ей душу.       — "Какой же милашка", — пронеслась мысль в голове девушки, и она обняла младшего. — Ладно, давай, до встречи, — спокойно вымолвила героиня. Какучё быстро ответил на объятия и потом начал уходить, снова выкрикивая прощание, а девушка махала ему вслед.       Когда он скрылся за первым поворотом, Мэри отпустила руку и двинулась вверх всё с той же лёгкой улыбкой. Девушка немного хотела спать, так как ложилась позднее чем обычно из-за уроков.       Она добралась до комнаты кружка, которая по размеру была как обычный класс, и поприветствовала всех объятьями. Через пару минут занятия начались.       Сначала они знакомились с новенькими, лишь после приступили к изучению нового стиля игры, более современного. Миуру Томоко, президент клуба, всё объясняла очень хорошо, что казалось, будто она не на год старше героини, а намного больше. Не зря всё-таки многие ею восхищаются.       Прошло чуть больше получаса, как вдруг дверь неожиданно открылась с непоколебимым возгласом:       — Мэри-чан, ты тут?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.