ID работы: 1213105

Лили?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смутно слышит крик Волдеморта "Нагайна, ужин!" Потом резкая боль где-то в глотке. Он чувствует вкус своей крови, её тепло растекающееся по телу. Боль. И что? Ей было больнее. Ей... -Лили? одними губами произносит он. Да, это она. Прозрачная, жемчужно белая, лёгкая, плавная, она пританцовывая вальс с воображаемым партнёром движется к нему. Он уже не чувствует боли. Ему без разницы. Она рядом. Но, кто это? Поттер, Уизли, Грейнджер. Они заслонили Лили своими физиономиями, он их ненавидел. Этот Поттер...Поттер...её сын...ЕЁ сын. Глаза, её глаза. Он впивается в них на долю секунды. Этот Поттер...Поттер...его сын...отродье этого Рогатого-Сохатого. Фи! Поттер что-то говорит. Что? Какая разница! Северус не знает что делать. Палочка! Северус ещё может исцелить себя. Парочка заклятий придадут ему сил и он сможет дождаться конца битвы, незамеченным пройти в свой кабинет и испить исцеляющего зелья. Спасение! Нет, это не нужно. На том свете его ждёт... -Лили? опять шепчет он, завидев свою возлюбленную. Этому идиоту Поттеру слышится "Возьми!" Нужно же оправдать его надежды и дать ему что то. Что? У старого зельевара нет ничего кроме своих воспоминаний. Воспоминания! Он подносит палочку к виску и, сосредоточившись, вытягивает серебристую нить воспоминаний. Тщательно отобранных воспоминаний. Без леденящего душу многих сочетания "Авада Кедавра" и палочки направленной на бьющегося в истерике магла. Десятков маглов. И ещё столько же грязнокровок. Грязнокровок. Она тоже грязнокровка. Нет, нет! Она маглорождённая. -Маглорождённая- проговаривает он его как будто это титул, но еле слышно, что бы этот Поттер не услышал. Но, чёрт побери, он слышит! Идиот! И ему кажется, что Северус говорит "Взгляни, на меня". Зачем он ему? Поттер. Она тоже была Поттер. Она умерла, будучи миссис Поттер. Время замедляется. Лили. Она здесь. Нет, не тот призрак привидевшийся ему. Настоящая Лили. Живая. Нет ни Поттера, ни Уизли, ни Грейнджер. Они исчезли для Снейпа. Есть только Лили. Светлая. Светится прямо изнутри. Она гладит своей нежной рукой его грубое лицо, грубое и к тому же тёмное. Он сам тёмный. Гниёт изнутри наедине со своими воспоминаниями. -Противоположности...-уже в голос говорит он. И тут же замечает, что у него нет ужасной раны. И то, что вместе с Трио исчез вообще весь мир. Есть пустота и ОНА. Лили. -Притягиваются. шепчет Лили , заканчивая фразу. Опять гладит его по лицу и целует. Когда то он учил её целоваться. И как же ей не противно?! Жёлтые зубы, сальные волосы. Он сам себе противен. Противен до ужаса. Она отрывается от его губ. По её щеке катится слеза. -Прощай. говорит она и растворяется прямо на глазах. Пустота. Он должен строить этот мир сам. Свой мир, в который он попал после смерти. Кто-то называет этот мир "Тот Свет" и многозначительно кивает. Этот кто-то думает, что там хорошо. Да, Северус соглашается с ним. С этим "Кто-то". "Там хорошо лишь тем, кто был любим" -мысленно отвечает себе Северус "Тот кто попал туда после смерти будет строить этот мир со своими любимыми" Лили? Её нет с ним. Но, он её любил. Любил. А она его? -Всегда.-послышалось Северусу. Или не послышалось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.