ID работы: 12131055

Дверь

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Уход за цветами, завтрак для всей семьи, уборка в комнатах и мытье полов после Луизы, которая вся грязная пришла после переноски очередной партии ослов. Даже управляя каждой ступенькой на длинной лестнице, каждой плиточной на мозайчатом полу и каждой черепичной на размашистой крыше, уборка и приведение всего и вся в безупречный порядок занимает много времени. Нет, разумеется я не жалуюсь. В конце концов, это моя работа. Абуэла цокая каблуками прошлась по второму этажу. Когда она была молода то носила легкие туфли, но со временем перешла на тяжелые оксфорды, деревянные каблучки которых оставили бы не мало потертостей за собой не натирай я каждое утро паркет воском. Внезапно хозяйка остановилась и нахмурив лоб оглядела двери на этаже. — Еще одна.? — тихо произнесла она пока ее глаза округлялись от удивления. Неужели только сейчас заметили? Я практически оскорблена, ведь дверь новая дверь ждет нового хозяина с самого утра. Ровно с 12 ночи, секунда в секунду. Не хочу хвастаться, но возможно это моя лучшая работа. Каркас прост, но выдержал бы и потоп и землетрясение благодаря новому способу скрепления короба. И хотя сделана новая дверь из прихотливой ели, на ней нет ни единой занозы. Гладкая и ровная, словно мраморная плита. Пока я протирала в очередной раз свежесделанную красавицу у нее собралась вся семья. Мирабель пыталась скрыть волнение. — Попробуй, — успокаивала ее Джульетта придвигая к ручке. Мирабель вздрогнув от капель грибного дождя, что попали на нее из-за разволновавшейся тети и сделала неуверенный шаг к двери. Повернула ручку и. ничего. А чего они ожидали? Она свое уже получила к тому же ей давно не пять лет. Несмотря на очевидность такого исхода, семья явно поникла. Особенно Мирабель. Ее намокшие от слез глаза разрывают мое сердце… Мирабель, как жаль что я не могу тебя обнять сейчас. Дощечка пола под ее ногой подпрыгнула. Я здесь, я рядом. Не нужно плакать, милая. Ты все поймешь после, потерпи еще немного. Слегка улыбнувшись полу, девочка отошла к родителям и семья погрузилась в раздумья. — Возможно этот дар создан для папы или дяди Агустина? — предположила Далорес и мужчины явно оживились от такого предположения. Феликс резко приблизился к двери, повернул ручку и подергал ее взад вперед, будто бы дверь просто застряла. С такими испытателями до получателя дверца целой не дойдет. Августин же был менее напорист и отстал от ручки после первой же попытки. Несмотря на явное желание получить дар, никто из отцов семейства не расстроился когда предположение Долорес оказалось ошибочным. — Тогда, это может быть второй дар для кого то из нас, — сообщила Изабелла оглядывая всю семью. Луиза вздрогнула от слов сестры. Могу поклясться, она представила что будет, получив она еще один дар. Камило же наоборот, собирался усмехнуться над предположением Изы, но абуэла не дала ему такой возможности. — Раз иного решения у нас нет, сейчас каждый попытается открыть дверь, — подытожила она и все сразу согласились с ее решением. Альма, с подобающей ей манерой приблизилась к ручке и попыталась открыть дверь. Чисто номинально разумеется. Всем было очевидно, что она и не надеялась открыть новую комнату. Вернувшись на место абуэла одним взглядом пригласила старшую внучку проделать тоже. Иза поправила волосы, выдохнула и повернула ручку двери. Вновь провал. Луиза была следующей, чуть не вырвав ручку двери, то ли от желания наконец ее открыть, то ли от тремора. Камило и Далорес последовали их примеру, а после и Антонио попытал удачу. Дверь оставалась запертой. Под раскаты грома Пеппа и Джульета сделали попытки и все надежды на второй дар рухнули. Семья вновь принялась думать. — Не может быть, что это для кого то из города, — подчеркнул Феликс разглядывая неясные узоры, что вырисовывала магия на дверном полотне. — Но это и не для нас, — добавил Антонио так же не отводя взгляда от узоров. Будто бы они пытались разглядеть в них портрет новой хозяйки или хозяина. К их несчастью, портрет появлялся лишь когда рядом находился глава новой комнаты. В доме вновь воцарилась тишина. Даже мыши в стенах и пауки в углах притихли, будто бы сами гадая, кому принадлежит новый дар. Лишь урчащий живот Антонио нарушил идиллию. — Что ж… — начала Джульета. — Полагаю сейчас нам эту загадку не решить. Давайте пообедаем, а потом подумаем? Семья Мадригаль неохотно, но спустилась на первый этаж, а дальше на кухню и на улицу к столам. А я принялась полировать заляпанную отпечатками ручку и натирать пол перед дверью. Надеюсь когда нибудь, Бруно вернется в родной дом. Надеюсь когда нибудь, его дочь, которой сегодня исполнилось пять лет, откроет эту дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.