ID работы: 12131248

Не совсем ангел

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
            Джин шел, не спеша по весеннему саду, где только ещё наклевывались первые листочки будущих пышных крон, но пахло утренней росой. Его босые ноги неспешно, с грацией присущей явно не людям, ступали по тротуарной плитке парка. В поле его зрения попалась незнакомая фигура. Так, поначалу, казалось Джину, но чем меньше расстояние становилось между ними, тем больше фигура приобретала знакомые черты, и остановившись всего в 10 шагах, он узнал эти широкие, но покатые плечи, слегка взъерошенные темные волосы. Парень, сидя перед мольбертом, держал в зубах тонкую кисть что была испачкана в черную краску, по крайней мере, так казалось, при тусклом свете уличного фонаря, что освещал малую часть вокруг себя.             Джин улыбнулся, разглядывая задумчивое лицо парня и преодолев расстояние в 10 шагов, он стал позади мольберта. Теперь он четко видел цвет краска на кисточке, что Чонгук держал в зубах. Цвет был насыщенно красный, словно запекшаяся кровь, а уголки губ и одна щека, где ворс кисти её касался, была тоже испачкана. - Что тебя принесло сюда, посреди ночи, Чон?- улыбка пропала с его лица, — или ты снова под …             Кулак Джина сжался непроизвольно, а до этого голубые глаза ангела почернели. Шагнув к парню, он присел около него на лавку, а взгляд упал на холст. Несколько секунд Джин вглядывался в те незамысловатые штрихи, что видимо совсем недавно оставил Чон именно той кистью, что была у него в зубах. Протянув руку, пальцами прошелся по холсту, очерчивая контур штрихов, и в месте с движениями пальцев на холсте оставались водянистые подтёки. Чонгук ужаснулся, увидев, что уже подсыхающая краска на холсте стала расплываться, от чего выронил кисть и вскочив с лавки замер. - Ох, я снова напугал его.             Джин встал по другую сторону лавки всматриваясь в испуганное лицо парня и протянул руку намереваясь погладить парня по голове, но тот резко поворачивает голову и видит его, от чего бледнеет и пару раз моргнув, оседает на лавку теряя сознание.             Около лавки из сгустившегося тумана, что часто возникал теплым утром из-за испарений, появился молодой светловолосый парень. Если бы мы сейчас открыли книгу фэнтези про эльфов, то точно нашли бы описание этого молодого человека, но только с одним отличием, у него не было острых ушек, а за спиной, подрагивая мелкими перышками, переливались алые крылья. - Хах, Джин, ты всё-таки добил своего малыша?             Чимин сделал шаг к отключившемуся парню. Присев на корточки перед ним, легонько подул на его губы, от чего Чонгук резко вскочил и чуть пошатнувшись, стал оглядываться. Поняв, что ему привиделся высокий темноволосый парень с черными глазами, подхватил свой мольберт, палитру и как можно быстрее, не оглядываясь, покинул парк.             Два ангела проводили взглядом парня и после длительного молчания блондин посмотрел себе под ноги, где валялась забытая кисть Чонгука. Подняв её, поднес кисть к своим глазам так близко, словно пытаясь разглядеть щетину, что была под красной краской. Он ещё несколько секунд смотрел в упор, а потом перевел взгляд в черные глаза Джина и протянул ему ту самую кисть, улыбнувшись. Ангел вырвал кисть из протянутой руки и развернулся уходя, но замер, когда его окликнул Чимин. - Не прячь больше свои золотые крылья, — усмехнулся тот, сложив руки на груди, — он не должен видеть тебя или я буду вынужден наказать тебя.             Джин снова сжал свои кулаки и лишь повел плечами ничего не ответив, но не спешил уйти, что позабавила второго ангела. - Ты правда думаешь, что этот обдолбанный ЛСДэшник и бездарный выродок, именно тот, кто поможет тебе?             Сумасшедший хохот разлился по пустому парку обдавая мурашками страха, но Джин сильнее сжал кулаки, сказал негромко: - Вы в своём праве наказать меня, но также вы обещали не мешать мне. - Да, я помню данные мной обещания, но учти, — подлетев к ангелу он коснулся его лопаток указательным пальцем и чуть надавил, — месяц.             Убрав палец, Чимин вздохнул и отвернувшись, уже добавил: - Я не посмотрю на то, что ты мой сын, верховных кровей… учти это.             Еще шаг и взмах алых крыльев, что прошелся легким ветерком, как рябь от брошенного камушка в воду, заставила оглянуться Джина. Простояв ещё несколько минут, смотря уже в пустоту, он закрыл глаза, досчитал про себя до двадцати, а когда открыл их, они снова стали цвета утреннего неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.