ID работы: 12131395

espresso-tonic

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Итак, рецепт эспрессо-тоника дома. Для того чтобы приготовить эспрессо-тоник нам необходим непосредственно сам тоник — например, швепс. Я беру оригинальный швепс со вкусом лимона, потому что он больше всего похож на тот, что подают в кофейне 'x'. Тоник обязательно нужен безалкогольный. Далее понадобится кофе и лёд. Много льда. Стакан наполняется огромным количеством льда. Затем — тоником на ½. Последним добавляется эспрессо. Готово - Середина августа. Когда Мегуми приходит с работы домой, сил остаётся только на то, чтоб снять лёгкую рубашку и лечь на диван. В прогретой солнцем комнате стоит тишина, нарушаемая проезжающими за окном машинами и смеющимися голосами. Листья комнатных растений приятно переливаются разными оттенками зелёного, сверкая на пронизывающих жалюзи лучах. Было комфортно. После того как пришлось помотаться по всему городу в поисках подходящих для новой работы материалов, вручить готовые заказы клиентам, отвезти нужные чертежи для необходимых правок и заскочить на огонёк в офис, хотелось простого человеческого <расслабиться>. Ноги гудели так, словно после марш-броска, а в голове до сих пор мелькали расчёты и эскизы, эскизы, эскизы… Отключить мозги казалось непосильной задачей. Следовало переодеться и поесть, но Фушигуро будто придавило к софé неведомой силой. — Я дома! — крикнули с порога слишком весёлым и совсем не уставшим голосом. В дверном проёме появилась отросшая розовая чёлка, а затем и сам её обладатель. Юджи склонил голову к телу на диване, и от него повеяло ароматом разных сиропов и стойким кофейным запахом. День в кофейне скорее всего снова прошёл отлично, потому что, казалось, у Итадори по-другому и не могло быть. Работа в кофейне нравилась Юджи так же сильно, как сам Мегуми. Он приходил рано утром, пока на улице мерно щебетали птицы и поднималось солнце. В самом здании всегда было по-домашнему уютно и хотелось остаться там подольше. Несколько зон с мягкими диванами, мини-креслами и пуффами, оригинальными стилизованными стульями и высокими табуретами позволяли выбрать место, согласно своим предпочтениям. Стеллаж с книгами был наполнен разнообразной литературой, а вьющиеся растения располагались прямо над лентами с полароидными фотографиями, сделанными клиентами в стенах заведения. Кофейня сохраняла память о приятных моментах, происходящих с людьми на протяжении жизненного пути, и строила свою историю. А главным объединяющим фактором конечно же является кофе. Божественный аромат зёрен исходил отовсюду, привлекая испробовать все имеющиеся в ассортименте напитки. И только изредка появлялись те, кто не мог подобрать себе что-то по душе. — Как прошёл твой день? — заинтересованно продолжил Юджи. — Слышал от Годжо, что у тебя новый проект, поздравляю! Фушигуро медленно открыл глаза и повернулся в сторону этого солнечного голоса. Улыбка непроизвольно натянулась на лицо: Итадори стоял в футболке с принтом, который нарисовал сам Мегуми. В тот день он хотел отвлечься от эскизов сумок и обуви хоть на долю секунды, поэтому открыл дополнительный файл и умелыми движениями стал набрасывать ингредиенты любимого кофейного напитка Юджи. — Спасибо, — тихо ответил на поздравления Мегуми, — что насчёт тебя? — Меня? О, отлично! Было много новых клиентов. Представляешь, Кугисаки не дала мне утонуть в кофейных стаканчиках, хах. Итадори мельтешил перед лицом Фушигуро, скидывая с себя плетёные браслеты и копошась в сумке. Активный даже после полного рабочего дня, он наполнял дом яркими красками, словно был живым воплощением знойного лета. Мегуми смотрел на домашнее Солнце и чувствовал, как воскресает после трудовых будней. — Что хочешь выпить? — продолжая бегать по комнате, спросил Юджи. — Сегодня слишком жарко! — На твой выбор, — проговорил чуть громче Фушигуро, пробуждаясь от усталости, навалившейся за этот день. — Тогда давай эспрессо-тоник! — легко согласился оставить решение за собой Итадори. — Эспрессо-тоник? — Ты ни разу не пробовал? — приглушенно донеслось с кухни. Постукивали двери шкафов и холодильника. — Тебе должно понравиться! Мегуми потянулся и размеренно поднялся с дивана. Чёрные волосы встрепенулись и снова встали на голове 'ёжиком'. Синие глаза медленно обвели взором комнату, и Фушигуро направился на звуки кухонной утвари и напеваемой вполголоса Юджи мелодии. Итадори стоял спиной к арке, соединяющей обе комнаты между собой. На столе расположились формованная бутылка газировки, стаканы и турка. Пакет с кофе опасно накренился над розовой макушкой, готовый в любой момент сорваться с полки, но удерживаемый какими-то сверхъестественными силами на месте. Из-за жары лёд, который вытащили с морозильной камеры минутами ранее, начал подтаивать. Занимаясь любимым делом, Юджи сиял как рождественские лампы в канун Нового года. Кофе был неотъемлемой частью его жизни, и, делая напиток для любимого человека, Итадори получал частицы серотонина просто из воздуха. На столешнице появилось два стакана. Юджи сновал по кухне в радиусе полуметра, ловко добавляя ингредиенты в каждый напиток. Делать что-то новое для Мегуми всегда было очень приятно. Каждый раз Фушигуро справедливо оценивал кофе, делая акценты на том, какой он разный, но одновременно с этим вкусный. Итадори знает все предпочтения Мегуми и сможет приготовить ему напиток даже с закрытыми глазами. Если это утренний кофе — то обязательно латте, без сахара. В обед — макиато с карамельным сиропом, чтобы восстановить силы в середине рабочего дня. А вечером — попробует любой напиток, который для него выберет Юджи. С плиты была снята звонко шипящая турка. Кухня наполнилась невероятным ароматом, как будто распахнулись двери в кофейне. Итадори разлил эспрессо по стаканам, слегка перемешивая содержимое и подвигая в сторону Фушигуро. Тот в свою очередь следил за процессом приготовления с самого начала, наслаждаясь гармонией, царящей вокруг. Мегуми взял один из напитков и посмотрел на переливающуюся градиентом жидкость. Стакан слегка холодил разгоряченную кожу, придавая контраста ощущениям. Не став дольше оттягивать, Фушигуро медленно отпил. Вкус показался необычным, но не отталкивал. — Ну что, как тебе? — с энтузиазмом спросил Итадори, облокачиваясь на столешницу и перемешивая свой напиток. Кубики льда звонко застучали, ударяясь о стенки стакана. — Приятно горький? — сделал попытку описать свои ощущения Мегуми. — Да. Приятно горький. Комната наполнилась тихим смехом. — Приятно горький? — повторил Юджи, словно пробуя слова на вкус, — ты чертовски прав, как и всегда, Мегуми. Итадори слегка стукнул своим стаканом о другой и сделал несколько освежающих глотков. Улыбка по-прежнему сияла на его лице, обещая сохранить хорошее настроение до конца оставшегося дня. Летний вечер входил в свои владения. На кухне продолжался уютный диалог, или даже скорее монолог. Сегодня выдался отличный день для эспрессо-тоника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.