ID работы: 12131432

отголоски взаимных ошибок

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Я знал, что тебя угораздит. Бинты бережно обволокли ладонь, и девушка невольно вздрогнула от пекущей боли, вызванной дезинфицирующим средством. Она склонила голову с незаметным вздохом, понимая, что, так или иначе — ей придётся отвечать. — Тебе нужно смириться с тем, что я не хрустальная. А это, — кивнула на бинты, — ситуация, которая просто вышла из-под моего контроля. На самом деле, Коё в этот момент чувствовала себя маленькой девочкой, разбившей колени во время очередной прогулки. Она не может признать того, что переоценила свои возможности, несмотря даже на то, что Эйс предупреждает ее только в крайних случаях. Озаки, конечно, обидно, что ее сейчас буквально отчитывают. И она до самого конца не хочет верить, что действительно есть причина это делать. — Это не значит, что ты не можешь получить ранения. Нужно здраво оценивать ситуацию. — По мужчине видно, что он старается сохранить спокойствие. Но с каждым словом горло сдавливает волнение, которое он сдерживал до этого момента. Коё правда неглупа. И ее значимость в рядах Мафии полностью оправдана: с этим Эйс не брался спорить. Единственное, что делало ее уязвимой - неумение объективно оценивать свои силы и силы противника. Впрочем, это делало их похожими. Но Эйс привык скрываться, скользить, как тень, растворяясь во мраке. А Озаки наоборот - старалась брать инициативу, и даже если терпела поражение - искала себе оправдания, искала все до последнего, чтобы избавиться от мысли, что она ошиблась. И дело даже не в том, что она не умела принимать свои ошибки. Коё желала казаться достаточно сильной, чтобы оправдать чьи-то ожидания, и, в частности, свои. Возможно, этим она пыталась скрыть то, что когда-то осталась самым слабым человеком на свете, потеряв кое-что невероятно дорогое. Частично Эйс понимал это. Но не совсем понимал, что он должен говорить и чувствовать в таких ситуациях. Правда, чаще всего он чувствовал только дискомфорт. Во-первых, потому что Коё упиралась и не желала даже объясняться, каким образом она получила ранения. А во-вторых — Озаки, вопреки своей мнимой каменной стене, сдерживающей чувства — становилась невероятно печальной. И Эйса просто добивало то, как она старалась не смотреть на него. Потому что в ее взгляде что-то начинало стремительно гаснуть и разбиваться слезой о сложенные на коленях руки. Коё промолчала. Она горела желанием сказать в ответ что-то колкое, чтобы задеть самолюбие мужчины. Но девушка понимала, что и сейчас она проигрывает, потому что уже натворила делов. Пропустив через себя эту волну жажды «спора ради спора», Озаки сжала пальцами ткань кимоно на коленях и опустила голову. Виновато, как ребёнок. Послышался вздох Эйса, какой-то напряжённый и отрывистый. Но он, судя по всему, был доволен исходом этого диалога. Все подобные замечания Коё воспринимала как: «будь осторожна, береги себя и не делай ни шагу без моего одобрения». Правда, пересматривая свои взгляды, она поняла, что Эйс имеет ввиду не только это. Он, как никто другой, понимает, на что она способна. И он признаёт ее, как сильного противника. Вне зависимости от пола или любых других физических параметров. Эйс - человек с тяжёлым характером, и порой, даже невыносимым. Но, невзирая на всё своё гадкое высокомерие или неисчерпаемое желание покрасоваться своей блондинистой макушкой на королевском троне - он тоже иногда волнуется. Даже если все люди - его пешки, которых он выстраивает на шахматной доске - мужчина все равно расставил свои приоритеты немного по-другому. Озаки точно не могла сказать - правильно или неправильно он это сделал, но когда она видит его осуждающий и волнительно бегающий взгляд, то, как он поджимает губы, задумывается в замешательстве - ей становится немного теплее. Она знает, что это забота, пускай и не такая однозначная, как ей хотелось бы. Но если они зашли настолько далеко, то есть ли у «воина-берсерка» и «скользкого типа» какие-то сожаления? Эйс не знал, как продолжить разговор и стоит ли его продолжать вообще. Такие моменты он ненавидел больше всего, чувствуя, как рука начинает сжиматься в кулак. Поэтому, он просто ушёл на кухню, чтобы приготовить ей чай. Наверное, сейчас такой жест был бы важнее слов. Да и если быть честным, то он просто хотел раствориться из этой странной и неприятной атмосферы. Безумно хотелось спать, но в воздухе висела какая-то недосказанность, неловкая пауза. Эйс сидел рядом, смотря куда-то вдаль. Все мысли в голове перемешались, не давая покоя и заставляя сердце биться чаще от неопределенности. Их гордость — еще один фактор, объединяющий их. И ключевое качество в любом вздоре. В один момент они могут любезно общаться, а в другой — часами спорить из-за того, что не поделили очередную нелепость. Но, забавно — это никогда не заставляло их задуматься над правильностью принятых решений. Девушка допила свой чай, поставив чашку на блюдце. Она настолько погрузилась в свои мысли, что даже не запомнила вкус. Кажется, что-то ягодное? Возможно, клубника? Приятное послевкусие. Здесь Эйс не мог ошибиться. Наконец-то, мужчина набрался какой-то решимости или просто подавил собственную гордость, пододвинувшись ближе и осторожно обняв Коё. Этого было более, чем достаточно, чтобы унять все ее внутренние тревоги. Прижавшись к своей самой большой надежде, можно было чувствовать себя сильной. И тот шанс, которым они однажды воспользовались, был всяко дороже любой гордости. Им уже давно пора это признать. — В следующий раз тебе стоит быть предусмотрительнее. — Он совсем легко провел ладонью по ее щеке, чтобы не задеть пластырь. — Я волновался за тебя, Озаки-тян.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.