ID работы: 12131436

Когда цветёт сакура

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Как лепесток на ладони

Настройки текста
Примечания:

Один за другим Опадают лепестки махровой сакуры, Порхая на ветру. Масаока Сики

      Бледный розовый лепесток упал на её ладонь, внезапно превратившись в сойку с коричневато-малиновым опереньем и блестящей синей полоской на крыльях. На губах Мэй обозначилась сдержанная улыбка, она старательно скрывала свой восторг: впервые иллюзия была такой детальной, абсолютно живой. Как художник, тысячи и тысячи раз рисовала в голове это чудное создание, чтобы потом воспроизвести образ вживую. С приходом весны сил становилось только больше, но и растрата их совершенно не на волшебство была довольно велика.       Утомившись, Мэй присела на траву, стараясь не испачкать светлое кимоно. Пальцами размяла затёкшую спину. Пахло сакурой. Едва уловимый аромат, приятный, слегка пряный, но с осторожной ноткой горчинки. Сакура пахла как новая жизнь Мэй.       Послышались лёгкие шаги. Она, не оборачиваясь, улыбнулась, нежно поглаживая живот. Прекрасно знала, что он сейчас скажет.       — Мэй, кажется, я просил не заниматься с таким усердием, — он подал ей руку, помогая приподняться. Хромота всё ещё давала о себе знать, но дело было не только в ней.       Уже как несколько месяцев Такао с особой заботой и неумело скрытым беспокойством ухаживал за Мэй. И с наступлением весны их бутон любви, рождённый поздней осенью, раскрывался всё ярче и заметнее. Она ждала ребёнка, и оба надеялись, что солнечные лучи порадуют их к концу лета. А пока… оставалось только внимательно следить за Мэй, чтобы она ненароком не стала жертвой собственных стараний.       — Я чувствую, что малыш этого хочет, — она кротко умилилась, опираясь спиной об его сильную грудь и ощущая бережные касания на округлившемся животе. — Мне кажется… он учится магии вместе со мной. И чем лучше у меня получается, тем сильнее он ощущает это.       — И всё же… позволь позаботиться о вас.       Махнул широкими рукавами небесно-голубого хаори, расстилая на траве плетёный бамбуковый коврик. На нём тут же появилась небольшая корзинка, наполненная разной едой: онигири с начинкой из подкопчёного лосося, гёдза с фруктами из их маленького сада, дайфуку моти с добавлением ягод. Мэй не смогла сдержать счастливой улыбки и чересчур сильно сжала протянутую ей ладонь. Родной…       …Зажмурилась, сильнее прижимаясь к его груди. От хаори пахло свежими пряными травками и отдалённо ощущался приятный аромат целебной мази. Лёжа на коврике, он игрался с поблескивающими в лучах солнца каштановыми прядями Мэй. Корзинка была отставлена в сторону: не без колкостей, но кицунэ оценила кулинарные шедевры Такао. Старательный. И ведь точно знал, как её порадовать.       — Эта весна будет первой, которую я запомню во всех подробностях, — прошептал он, оставляя нежный поцелуй на её макушке. — Хоть и были сезоны, более наполненные событиями, но именно этот ценен долгожданным спокойствием и осознанием того, что жена дзёнина — самая прекрасная девушка из всех, что я встречал. И что мир наконец порадуется рождению новой кицунэ.       — Мы же ничего ещё не знаем, — она подняла взгляд и светло улыбнулась. — Но я тоже люблю тебя.       — Я знаю. И это ответ на всё.       Порыв тёплого ветра сорвал с дерева ещё пару цветков и закружил их в лёгком плавном танце. Несколько позже к ним присоединился третий, чуть поменьше. Осталось ждать прихода лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.