ID работы: 12131504

Не в этой жизни

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Круспе, стой! На улице стояла ночь. Вместо фонарей в облаках тускло светила луна. Дорогу под ногами было не разобрать. -Рихард, черт тебя возьми! Да стой же! Тёмный переулок, цокот каблуков об асфальт, напряжённая походка. -Ты меня слышишь вообще?! Рихард! Мужчина остановился, расправил плечи и повернул голову к голосу. В его глазах блеснула злоба, на лице застыл еле видный оскал. На другой стороне переулка запыхавшийся давний друг. Он резко остановился, чуть не столкнувшись с недовольным знакомым. Отойдя на пару шагов, лицо его приобрело бóльшую трагичность, будто ребёнок, скорчивший искреннее раскаяние перед родителями. -Слушай, давай просто поговорим, - грудь его мерно поднималась и опускалась, - мы же с тобой взрослые люди, в конце концов. -О чем? - первый развернулся, презрительно зыркнул на друга, - разве я не увидел всего? -Боже, Рихард, просто выслушай! Я... -Нет, лучше ты послушай. Пару лёгких движений рук, и между пальцами мужчины нервно задрожала сигарета. Глубокий вдох. Выдох. Дым из носа, как у разъяренного быка. -Я слишком долго это терпел. Рихард упёрся рукой о стену дома, к которому прислонился Пауль, и склонился над ним с гримасой ярости. От этого Ландерс остолбенел. Испуганными, отблескивающими от света луны глазами наблюдал за расширенными зрачками Круспе. -Ты думал, я не знал? Мне все рассказали, ещё когда вы только начали эту заварушку. Думал, может, слухи какие. Я верил тебе. Ты понимаешь? Круспе был взбешен. Он сжал руки в кулаки до болезненного хруста. Дыхание его, горячее, пропитанное яростью, обволакивало своим теплом щеки, шею и плечи Пауля. В глазах же промелькнула сильная обида и тоска. Ситуация набирала обороты, и Ландерс это понимал, поэтому не решился выводить на конфликт Круспе. -Я всегда тебе верил, сука! Ты был моим другом, а ты так мне ответил, Пауль? -Теперь давай я объясню, что произошло... Я и Ольга не имеем каких-либо связей, кроме дружественных, ты же понимаешь это? То, что ты увидел - лишь игра. Образ. Я играл тебя. Она не изменяла тебе, я не её любовник, поэтому успокойся, пожалуйста.. Пауль собирался уже отойди от Рихарда, но тот упёрся второй рукой в стену, став препятствием на пути к свободе. -А кто сказал, что я говорил об Ольге? -Ты о чем? - Ландерса явно озадачил вопрос и напор Круспе, - что происходит, Рихард? -Ты так и не понял? Теперь от Рихарда не веяло возбужденностью и желанием разорвать всех на пути. Разочарование. Сильное разочарование сменило ярость, но сила не убавилась. Его, напряжённые настолько, что на тыльной стороне ладони просвечивали вены, руки все ещё преграждали путь, и мало вероятно, что Пауль сможет вырваться. -Ольга... - Рихард хмыкнул, глядя на помятую сигарету, - нет, Ольга тут не причём. Да, был бы я в неё влюблен, то дрался за её задницу, а тут... -Что ты имеешь ввиду? Ты её разве не любишь? -Нет, я люблю её.. Она для меня произведение искусства. Богиня, - задумался Рихард, но тут его взгляд снова стал ясным, - нет. Ольга не та женщина, которую я бы любил. Любил сильнее тебя. -Не та жен...? Пока Пауль разжевывал слова Круспе, не заметил последних слов. Тогда его глаза округлились, брови вскинулись в непонимании, испуге и бесконечном вопрошении. -Ты... Ты что?! Рихард, ты что несёшь?! Наконец Рихард отступил от Ландерса. Закурил вторую сигарету и поднял голову к спутнице Земли. Молчание породило сотни тысяч вопросов и доводов в голове все ещё стоящего в шоке у стены Пауля. -Да, ты верно услышал. Ты мне всегда нравился. Как там говорят? Противоположности притягиваются? Мне всегда нравились твои глупые шутки, идеи, фантазии. Ты и сам это все знаешь. Круспе, не оборачиваясь, медленно вдохнул едкий дым, также медленно выдохнул его. -Я сам долго не осознавал этого. Просто не хотел. Представь только, как это звучит! Нервных смех эхом прозвучал в голове Ландерса. Странное чувство окутало его. Помесь страха и интереса не давало ему покоя. Или, может...? -Звучу как идиот... Круспе протёр глаза пальцами и тяжело выдохнул. -Знаешь, - наконец, он обернулся на Пауля, - забудь все это. Просто забей. Придумай отмазку, мол, я набухался, накурился - все в этом духе. Это и правда было лишним. Мне просто... стало обидно.. Боже, какую херню я несу! Тревожное молчание за спиной не предало уверенности Рихарду. Он побоялся оглянуться и встретиться взглядами с Паулем. -Круспе, ты... Рихард чуть повернул голову к голосу в мучительно ожидании. -Ебанулся? ... -Что? -Нет, поцелуйчики на сцене ещё нормально, - усмехнулся Пауль, - но любить? Ты серьёзно? Хихиканья перерастали в заливистый хохот, от которого даже глаза заслезились. Круспе ошарашенно наблюдал за этим и думал, как ему поступить. -Иисусе, - выдохнул Ландерс, смахнув слезу с щеки, - ты, конечно, меня насмешил! Или ты серьёзно думал, что сейчас, как в фанфиках, я растрогаюсь и побегу тебя обнимать? Говорить, что я тоже тебя люблю? Боже, как наивно! Оскорбленный, с разбитым сердцем Рихард уже развернулся, чтобы молча уйти, но Пауль продолжал смеяться ему вдогонку: -Не забудь Ольге об этом рассказать! - крикнул он вслед, - она точно обрадуется, когда узнает об этом! Круспе ускорил шаг, еле сдерживаясь то ли от слез, то ли от гнева, как тут его нога проваливается во мрак, таща за собой и остальное тело... Глаза распахнулись, и Рихард резко подскочил на кровати, сжимая в кулаках скомканное одеяло. В окне сквозь тучи мелькала луна, так же тускло освещая комнату и мирно сопящее тело на кровати. Вспомнив, где он находится, Круспе с облегчением упал обратно на подушку, чем разбудил Ольгу. -Ты чего не спишь? - сонный шёпот её вывел из сна окончательно. -Кошмар приснился, - Рихард повернул голову к девушке, - ложись обратно, завтра рано вставать. Ольга что-то невнятно промурчала и легла к Круспе, положив голову на его плечо. Рихард обнял девушку и перевёл взгляд на окно, наблюдая за луной. "Не в этот раз. Не в этой жизни," - сказал он и снова закрыл глаза, представляя, что было бы в нормальном фанфике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.