ID работы: 12131590

Его зайчик

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первое и последнее начало

Настройки текста
Антон и Полина шли по коридору, разговаривая о всякой ерунде. А если быть точнее - говорила Полина, а Тоша только поддакивал, потому что мысленно он находится совсем не тут. -Э-эй! Ты здесь вообще? -Спросила Полина, щёлкнув у лица друга. Тоша резко остановился и невинно поморгал глазами: -Ох.. Да-да, извини.. Задумался чуток. - Полина насторожилась, но через секунду хитро ухмыльнулась и исподтишка спросила: -А ты не влюбился случайно? - Антон оторопел, переваривая слова подруги, и через секунду его щёки запылали алым. Полина сложила руки на груди и спросила: -Ну и кто же это? Не уж то Катька? - Антона от такого предположения передёрнуло: -Ну нет! Есть варианты и по-лучше, нежели она. -Хм.. Тогда.. Тогда я не знаю. Говори, сдаюсь! -Ну.. как тебе сказать.. это.. мальчик. -Девочка опешила от такого заявления от друга, но всё осознав, аккуратно спросила: -Ромка, что ли? -Антон раскраснелся пуще прежнего. Полина широко улыбнулась: -Ладно, потом решим, что с этим делать, пошл.. Ой.. Мне же на скрипку бежать нужно! До встречи! -И крепко обняв друга, девочка убежала в дальний кабинет коридора. Тоша вздохнул и побрёл к раздевалке. Он быстренько оделся и вышел из школы. На крыльце он увидел Ромку, облокотившегося на перилла и смотрящего на коридор через окно. Антон уверенным шагом подошёл к другу и окликнул его: -Эй! Привет, Ромка! -Мальчик обернулся и завидев друга, улыбнулся: -Привет, привет. Ты домой сейчас? -Да. Вроде того. -Пойдём, провожу. -Ромка отпрянул от перил и подошёл к другу, после чего они направились домой к Антону. Они шли по лесу и разговаривали о коллекционировании карточек с машинами. Через некоторое время уже стал виден дом Антона. Они подошли к дверям и тут внезапно Тоша вымолвил: -А го ко мне? Всё равно ж пятница, а предки будут поздно. -Рома широко раскрыл глаза от такого заявления друга, но согласился, ничего не сказав в ответ, а лишь безмолвно кивнув. Они по очереди зашли в прихожую и разделись. И тут сверху послышался топот детских ног. А через пару секунд появилась Оля. Она обняла брата, а затем нахмурившись, посмотрела на гостя. -Привет, Тоша! А это кто? -Привет, Оль. А это мой друг, его зовут Рома. -Ромка смущённо прочесал затылок. Оля презрительно посмотрела на Рому, затем на брата, а потом и вовсе убежала наверх. -Идём ко мне в комнату? У меня приставка есть. -Ромка кивнул и они поднялись наверх. Спустя некоторое время уже были слышны выстрелы, голоса и щелчки. Рома и Антон отчаянно боролись, но Ромка всё же победил. Тоша откинулся на кровать, а Ромка сидел и радовался, глядя на монитор: -Поздравляю. - С улыбкой сказал Тоша. -Ага, спасиб. А приз я могу выбрать? -А..э.. ну, конечно.. -Ответил Тоша, всё ещё лёжа на кровати, и смотря в затылок другу. Рома повернулся и одним движением оказался сверху Антона. -Ром, ты что делаешь? -Было спросил Антон, но Рома ничего не ответил, а лишь приблизился к лицу Тоши и накрыл его губы своими, не сводя глаза с его лица и пристально следя за его реакцией. Антон оторопел, но через несколько секунд приобнял Рому за талию, прижав ближе к себе. Но тут, мальчики услышали, как скрипунах дверь. Рома резко отпрянул от Антона и сел на край дивана. В дверях стояла Оля. Антон растерянно смотрел то на сестру, то на Рому. Рома просто сидел, вперив взгляд в экран телевизора. Оля, нарушив неловкое молчание, сказала: -Друг? Ага, как же. Скорее уже этот.. Парень, вот! Так и знала, что между вами что-то есть! -И с улыбочкой на лице выбежала из комнаты. Рома и Тоша переглянулись и рассмеялись, ведь теперь они уж точно не друзья..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.