ID работы: 12131605

Врата

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Под этим кровавым небом не убоюсь я зла. На этой проклятой земле не дрогнем мы и не отступим. Мы помним о мёртвых, и бъёмся ради живых.

*** Под металлическими подошвами хруст каменной крошки. Их хозяин старается размеренным дыханием успокоить бешено колотящееся сердце. На внутренней поверхности бронированого шлема отображается мощеная каменными плитами площадь, по периметру окружённая белыми резными колоннами. От изгороди мало что осталось, как и от некогда помпезной триумфальной площади. Из внутренней аудиосистемы раздаётся женский голос, слегка искажённый помехами статики. -Маус, группа на три часа, контакт через две минуты. -Вас понял, Эффект. Присмотрите за мной, будьте добры. Воин занимает оборонительную стойку, подготовив щит и проверяя уровень заряда в пистолете. В назначенное время на горизонте появляются существа, о которых предупреждала девушка. Группа, как она её назвала, состояла из более чем сотни мерзких когтистых тварей, покрытых гладкой лоснящейся кожей. На их головах помимо большой пасти, усеянной полусотней зубов также выдялось подобие лица, обладающее как минимум пятью-шестью глазами. Существа очень быстро приближаются, даже не замечая, что по дороге некоторые из них падают на землю и сразу же оказываются затоптаны остальными наступающими. Эхо отдалённых выстрелов доносится до воина примерно через полминуты после того, как первые атакующие начинают падать. Некоторые из тварей будто бы взрываются изнутри с фиолетовой вспышкой. Воин тоже открывает огонь и воздух наполняется стрекочущими звуками, когда все шесть стволов набирают обороты, оставляя в рядах наступающих небольшие просеки. Отмахнувшись тяжёлым щитом от первого чудовища, клацнувшего челюстями совсем близко, он щёлкает переключателем на рукояти щита и вокруг его силуэта загорается купол силового поля. В этот же момент волна лоснящихся тел захлёстывает одинокого воина. Клыки и когти остервенело скрежещут по мерцающей стене энергии, бешеный рык, вопли тварей, всё сливается в безумный злобный гул. Под защитным куполом становится темно, свет перекрыт тушами чудовищ, полностью накрывших его, и старающихся добраться до одинокого человека, спрятаного под ним. К ужасному шуму когтей примешивается низкий шум. -Маус, глаза, - раздаётся в эфире отрывистая команда. Визор шлема затеняет изображение, повинуясь мысленной воле носителя, слышно, как гул переходит в рокот, а скрежет когтей сменяется на истошные вопли окруживших купол существ. Земля под ногами дрожит, воин припадает на одно колено, чтобы устоять на ногах. Купол окрашивается стекающей по нему бурой кровью, которая быстро спекается от невероятного жара и почти сразу разлетается пылью, следом накатывают волны пламени заливающего мерцающую поверхность, которое через несколько секунд затухает, оставляя после себя только один звук - треск остывающих каменных плит. Следом, моргнув напоследок, гаснет и защитная стена. На камне остаётся чётко очерченный круг светлого камня, окружённый десятками метров чёрных, обожжённых и покрытых жирной копотью плит. Раскалённый воздух дрожит, системы защитного доспеха начинают работать активнее, охлаждая забираемый из внешнего пространства воздух и фильтруя его, делая пригодным для дыхания. -Как всегда, отличные тайминги, двадцать седьмой, - говорит воин в микрофон голосовой связи. -Всегда пожалуйста, Маус, - слышится ответ в динамиках. Сильный толчок в грудь сбивает с ног и валит на землю. Металлический звон смешивается с шумом в ушах, лишая возможности соображать. Воин падает на спину, будто пригвождённый к каменной плите, подобно выброшенной на берег рыбе, хватает ртом воздух, из последних сил старается прикрыиь тело щитом, в который через миг раздаётся ещё один удар. Сквозь звон в ушах и шум бегущей по сосудам крови с трудом пробиваются голоса сопартийцев. -Маус! Маус, ты жив?! - вопрошает двадцать седьмой, - Эффект, что такое? Проверь показатели! -Да проверяю я, проверяю! - нервно бросает в ответ девушка, барабаня пальцами по закреплённому на запястье миникомпьютеру, - Показатели в норме, сильный ушиб, сломано ребро. Просто шок. Доспех выдержал. -Снайпер? -Да. Винтовка старого образца, похоже. Чёрт, один из дронов отключился. Вижу блик в окне. Здание в километре от Мауса, первое слева. Двенадцатый этаж. Щелчок. Фиолетовый цветок распускается в окне, отмеченном на взоре шлема. Через миг более яркая белая вспышка выталкивает из общего ряда бетонную панель, что была секунду назад внешней стеной квартиры, из которой вёлся огонь. -Криста, помоги его вытащить, - бросает стрелок через плечо, не отрываясь от прицела и просматривая площадь на предмет новых угроз. Силуэт, сидящий на полу, привалившись спиной к стене вздрагивает, будто внезапно проснувшись и потряхивает головой, сбрасывая оцепенение. Девушка подбирает ноги и поднимается по стенке, несколько раз моргает, поправляет упавшую на лицо прядь волос цвета морской волны. Щелчок пальцами - на её одеяниях замерцали огоньки, сигнализируя об активации внутрених систем усиления. Через минуту огоньки перестают моргать и светятся ровным бело-голубым свечением. Криста сверяется с данными на экране наручного компьютера, сосредотачивается, и, медленно проводит левой рукой в колдовской перчатке в воздухе снизу вверх. С кончиков пальцев в воздух стекает синими дымными струйками энергия, оставляя за собой широкую светящуюся полосу. Правая её рука ныряет в разрыв и сильным рывком вытягивает из него фигуру в тяжёлых доспехах. Огоньки на костюме колдуньи вспыхивают ярче в этот момент и гаснут. Девушка без сил падает на колени, упираясь руками в бетонный пол с остатками давно уничтоженного покрытия, тяжело дыша.  Эффект подбегает, подхватывая падающего на пол рыцаря и бережно укладывает на спину. При беглом осмотре взгляд цепляется за вмятую нагрудную пластину с застрявшей в ней пулей крупного калибра. Пальцы нащупывают соединение доспехов и с щелчком отстёгивают переднюю секцию нагрудника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.