ID работы: 12131739

Не свое удовольствие

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Первый раз был обжигающе-ярким. Кровь как бы нехотя выступала из тонкого, неглубокого пореза, сделанного тупым подарочным ножом. От запястья по всему телу стремительно распространялся пьянящий жар, щекотный и очень приятный. Он смывал обиды и боль, дарил ощущение правильности и уместности. Во второй раз потребовалось нажать на нож сильнее, чтобы вновь получить дозу удовольствия, перекрывающего все дерьмо в жизни юного Фрэнка. В третий он оставил на руке три глубоких пореза и даже вынужден был замотать запястье бинтом — кровь не хотела останавливаться. Он не испугался, но стал осторожнее, соизмеряя силу нажатия и интенсивность движений. Не для того, чтобы меньше повредить себе. Просто к тому моменту он понял, что его тело предавало его так же, как и весь мир вокруг. Оно привыкало к боли, переставая воспринимать её так ярко, как в первый раз, а значит, порезы на запястьях больше не помогали ему справляться с постоянными насмешками одноклассников, бесконечными ссорами родителей и презрительными взглядами преподов. Учился Фрэнсис плохо — на уроках ему не давали покоя мальчишки, соревнующиеся между собой — кто ловчее испортит жизнь нелюдимому новичку. Он перевелся в эту школу три года назад, но класс так его и не принял. Его острый язык сразу снискал Фрэнку славу задаваки, и местные законодатели мод решили преподнести ему урок. Да так увлеклись, что до сих пор не могли остановиться. Он не был глупым, совсем наоборот, но из-за постоянного стресса становился невнимательным, на вопросы учителей отвечал невпопад, забывал домашнее задание, а бывало, что срывался на крик, не делая различий между ровесниками и взрослыми. В результате на него плотно налип ярлык двоечника и неудачника, на него махнули рукой учителя и окончательно перестали обращать внимание родители. Когда рядом с их школой начал ошиваться мутного вида парень, Фрэнк решил, что это неплохой вариант. Кисти обеих его рук были изрезаны, на бёдрах тоже красовались старые и новые ранки, а облегчение от этого становилось все слабее. Настоящие наркотики должны были решить эту проблему. Конечно, Фрэнк не собирался плотно садиться на иглу. Ему нужно было пережить два года. После этого он свалит из этого проклятого города, и все станет нормально. Его простые программки уже пользовались спросом на определённых форумах, и он был уверен, что к окончанию школы будет уметь достаточно, чтобы не умереть с голоду. Получить от дилера сверток с дурью оказалось несложно. Неаккуратные таблетки грязно-белого цвета вызывали безотчетную брезгливость, но Фрэнк надеялся, что они справятся с его проблемами лучше, чем старый нож. Толкач сказал, что начинать лучше с одной, а дальше — по потребности. И добавил с кривой улыбкой, что лучше выбрать место потише, а то кто-нибудь может случайно на него наткнуться, и проблем тогда не оберешься. Мысль показалась здравой, и Фрэнк после очередного отвратительного дня в школе забился в знакомый подвал на окраине, обычно пустующий по теплому времени года. Он расстелил на бетонном полу куртку, устроился поудобнее и сунул в рот две таблетки. Первый раз — всегда самый сладкий. Не хотелось упустить его из-за осторожничающего продавца. Никогда больше в жизни Фрэнка так не выворачивало. Хотя сначала он почувствовал приятное тепло, растекающееся по всему телу, и легкую щекотку где-то в животе. Он вытянулся на полу, уже не чувствуя холода, идущего от бетонных плит, и приготовился ощутить очищающую волну удовольствия. Вместо этого к горлу подкатила внезапная и очень сильная волна тошноты, Фрэнк едва успел повернуться на бок. Следующий час он помнил плохо, а предпочел бы забыть совсем. Он не догадался взять с собой воды, такой роскоши, как салфетки, у него отродясь не водилось, вырванные из тетради листы отказывались впитывать хоть что-нибудь. Грязный, скверно пахнущий, совершенно обессиленный, Фрэнк сидел у выхода из подвала, привалившись к стене, и мучительно размышлял. Во-первых, как ему в таком виде добыть воды и добраться домой? Во-вторых, кому бы скинуть дурь, чтобы отбить хоть немного денег? И в-третьих, как можно быть таким неудачником, чтобы попасть в ничтожный процент людей с аллергией на наркотики?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.