ID работы: 12131850

i'm here waiting for you

Слэш
PG-13
Завершён
693
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 17 Отзывы 173 В сборник Скачать

i'm here waiting for you

Настройки текста
      Чимин нервничает ужасно. Кто бы ему сказал ещё недавно, что его так сильно подкосит вся эта ситуация - он бы посмеялся этому человеку в лицо. Чимин нервно выстукивает пальцами по столу, так и не притронувшись к стоящему рядом стаканчику с кофе. Он смотрит сквозь прозрачную стену, как Юнги говорит с напарником, попутно поправляя на себе форму. Толстое пуленепробиваемое стекло не даёт просочиться даже малейшему звуку сюда, в его маленький кабинет, где ещё совсем недавно он чувствовал себя на своём месте. Чимин психует. Когда Юнги хлопает своего товарища по плечу и разворачивается, чтобы уйти, Чимин срывается с места и выскакивает в коридор прямо перед ним. Юнги удивлённо вскидывает бровь, едва сумев избежать столкновения. - Привет, - говорит спокойно. Так спокойно, что на это хочется огрызнуться даже. Да пообиднее. Но желание это короткое и исчезает почти сразу. Это же так по-детски, а они давно вышли из того возраста, когда прятать неуверенность и смущение за агрессией было бы не стыдно. Так он думает. Чимин смотрит на бывшего мужа жадно, вдруг осознавая, что это может стать последним между ними. Он не понимает, как это вообще получилось, и почему судьба снова свела их. Так глупо. Так странно. Вокруг них ни души и звенящая тишина, которую срочно хочется нарушить. Но слова не подыскиваются совсем. Наверное, потому что хотелось бы выплеснуть всё то, что копилось внутри с тех пор, как они перестали быть семьёй. - Почему ты? - спрашивает вместо длинной речи и ответа на приветствие Чимин. - Зачем ты летишь туда? Они что, не могут отправить никого другого? Юнги вздыхает негромко, слегка качает головой. Взгляд его теплеет, и Чимину хочется вдруг просто нестерпимо заплакать. Они так глупо разошлись... четыре года прошло, и пора было бы уже всё забыть, отпустить. Но Юнги в его сердце был настолько прочно. Постоянной величиной, которую никем не заменить и никак не сдвинуть с места. Да, развелись сгоряча. Тогда все обиды воспринимались острее. Не хватило мудрости и понимания друг на друга. Но это не значит, что Чимин перестал любить. Не значит, что теперь готов отпустить в эту проклятую экспедицию, кто её только придумал?! Глядя на полоску обручального кольца на безымянном пальце [бывшего] мужа, он понимает, что любовь для них вовсе не была проблемой. Ни тогда. Ни сейчас. - Ты мечтал стать лингвистом и заниматься изучением внеземных языков, - говорит Юнги. - И ты исполнил свою мечту. А теперь я исполняю свою. И это справедливо. Чимин не имеет права сейчас отговаривать его. Ведь четыре года назад они сделали выбор в пользу карьеры, решив, что их брак не такое уж важное и особенное. Неправда, конечно. Особенное. Самое особенное, что только было в жизни Чимина. Теперь он это понимает. Интересно, думает ли так же Юнги? Сейчас неважно, что тогда попутно они умудрились рассориться и наломать дров. Гордиться им, прямо сказать, нечем. Оба хороши. Но. Чимин точно уверен, что Юнги прекрасно знал всё это время, насколько ему было важно заниматься тем, чем он занимается теперь. Как и сам Чимин знал, насколько его мужчина горел своей мечтой. - Ты летишь так далеко... - шепчет Чимин, чувствуя, как постыдно подкатывает комок к горлу, как хочется ему заплакать и попросить... не улетать, остаться. Или взять его с собой. - А если что-то случится? Раса, которую вы собираетесь исследовать... что если она опасна и враждебна? Сигнал до Земли будет идти несколько месяцев, и мы сразу не сможем отреагировать. Юнги смотрит на него внимательно. Протягивает руку после, касается ладонью щеки. Нежно, почти забыто. - Всё будет хорошо, маленький. Чимин едва не воет. Он только делает порывистый шаг к Юнги, обнимает его крепко, носом утыкаясь в шею. - Береги себя, - шепчет дрожащим голосом. - Слышишь? Ты обязан вернуться. Я буду ждать тебя тут. Эти месяцы неожиданной совместной работы и подготовки экспедиции. Эти дни сводящей с ума близости, которой, казалось, никогда больше не будет. Когда между ними воздух искрил, даже если они находились в помещении с толпой людей... Чимин вспоминает их мельком сейчас, но с тоской. Вспоминает самое начало, когда они ещё сторонились друг друга. И первый робкий разговор, когда от смущения и неловкости, словно они неуверенные подростки, жаром обдавало щёки. И то, как через пару недель чувства, которые Чимин предпочитал не вспоминать, рухнули ему на голову, едва не погребая под собой. Если бы он только знал, что Юнги решится полететь, он напросился бы с ним. Не позволил одному. - Раз такое дело, - голос Юнги серьёзен. - Я тебя не подведу. Чимин зажмуривается, не пуская слёзы из-под век. Он верит Юнги. Знает, что так и будет. Но это не значит, что он больше не боится потерять Юнги теперь насовсем. Чимин сжимает объятия крепче и тихо хнычет. Когда они прощаются у доков, Чимин коротко жмётся губами к чужим губам. - Люблю тебя, - негромко говорит он. - Я знаю, - так же отвечает ему Юнги, снова пальцами поглаживая щёку. - И ты знаешь, правда, крошка? - Да, - Чимин так отчаянно наслаждается последней лаской, он чувствует себя таким уязвимым. - Люблю, - всё же произносит Юнги. Он уходит к ждущему его кораблю, который унесёт его далеко-далеко. Так далеко друг от друга они ещё не были никогда. Чимин, обнимая себя руками, старается не плакать и помнить, что его муж обязательно вернётся. И тогда они всё исправят. Дадут себе второй шанс. Чимин обещает, что не сведёт взгляда со звёздной бесконечности над головой. Ему осталось ждать всего шесть лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.