Я..одарённая?..

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Йокогама. 8 утра. Суббота. Обычное летнее утро. Прозвенел будильник. Бледно-белая рука потянулась к будильнику, и, одним движением тонкого, женского пальца, надоедливая мелодия стихла. Прошло несколько минут, одеяло медленно упало на пол. С кровати встала не высокая, худая девушка. Не успев толком открыть глаза, девушка направилась к двери. Открыв её, дама увидела дверь напротив, эта дверь вела в комнату пожилой мисс Йокомучи - женщины которой принадлежал данный дом. Выйдя с комнаты, девушка направилась в ванную по длинному коридору. Открыв дверь и сделав шаг вперёд, девушка оказалась на холодном полу. Она сделала ещё несколько шагов вперёд, подходя к раковине. Рука девушки потянулась к крану, после чего из него полилась струя холодной воды. Плеснув на лицо немного воды, дабы взбодриться, девушка взглянула в зеркало. Пред собой она увидела милую даму, с бледно-белой, словно у вампира, кожей, по которой стекали капли холодной воды, чёрными словно уголь волосами до плеч и ярко-голубыми глазами, посмотрев на которые можно было подумать что они светятся. И всю эту прекрасную картину, по мнению девушки, портили неприродно пухлые губы, которые девушка с раннего детства считала главным недостатком в своей внешности, в прочем, об этом твердили и окружающие. Закрутив кран, девушка вышла с ванны, и по коридору направилась к лестнице. Спустившись на первый этаж, черноволосая увидела мисс Йокомучи, которая уже стояла у плиты и готовила завтрак. - Сая - нежно обратилась женщина к Саяме - ты уже проснулась? - ну..я уже встала с кровати - ответила всё ещё сонная девушка садясь за стол. - как спалось? Ничего странного ночью не происходило? Саями вопросительно посмотрела на женщину - нет. А что, должно было происходить что-то? - хорошо что ничего не случилось. Я просто слышала что в последние три дня в нашем районе случилось много ограблений. Какие-то розгельдяи, вместо того чтобы устроится на роботу, лезут в чужие дома и вытаскивают от туда всё что не ровно лижит. Йокомучи поставила на стол две тарелки с рисовым супом и, сев на стул, продолжила: - пускай только эти розгельдяи попробуют ограбить нас, я их проучу! Я им такое устрою! Они быстро на роботу у меня пойдут, вместо того чтоб стариков грабить. 7 дней в неделю работать будут! Саями невольно улыбнулась, слушая как бы шестидисяти двух летняя мисс Йокомучи рассправлялась бы с грабителями. В комнате восцарила тишина и тёплая симейная атмосфера. Вдруг, тишину вновь прервал голос Йокомучи - Ох, Саями, извини, я знаю что ты не любишь выходить из дома, тем более на выходных, но ты бы не могла, пожалуйста, сходить в магазин за некоторыми продуктами? Я хочу испечь торт - Торт? В честь чего, сегодня что, какой то праздник? - Как же, Саями, ты не помнишь? Ты уже ровно год живёшь в этом доме, разве это не повод чтобы устроить небольшой праздник? Сказала женщина с лёгкой, приветливой улыбкой на лице. - к тому же - продолжила та - этот торт ты просто обязана попробовать. - Мисс Йокомучи, может как-то в другой раз? Например на ваше день рождение? Просто я не думаю что нужно тратится только чтобы отметить моё проживание тут.. Не успела Саями закончить, как женщина её прервала: - нет, нет, нет, ты обязана попробовать этот торт сегодня. Рецепт торта передавался в нашей семье с поколения в поколение. Моя прабабушка передала его моей бабушке, а моя бабушка передала его моей маме, а она - а она уже передала его вам - продолжила чёрноволосая - вы мне уже росказывали об этом, мисс Йокомучи. Этот рецепт передавался в вашей семье от матери до старшей дочери - Именно. И теперь я хочу передать этот рецепт тебе, Сая. За этот год ты стала мне словно родная внучка - что вы, мисс Йокомучи, вы ещё слишком молоды чтобы называть меня внучкой - а я и не говорила что я старая! Я как раз в самом рассвете сил, дорогуша! Мне до старости ещё лет 20, а то и больше - женщина не на долго притихла, и через минуту продолжила - но..жизнь подлая штука, Сая. Я могу ещё прожить десятилетия..а могу лишь пару дней... - что вы такое говорите?! Вам ещё жить и жить, мисс Йокомучи, вы ещё переживёте того кассира который вас надурил на два йена! - ох, точно! Золотце, не иди в тот магазин что напротив дома, этот мужчина..мгх, ему лижбы нажится на бедных стариках, и не опытной молодёжи! - но, мисс Йокомучи, ближайший продуктовый магазин, кроме этого, в соседнем квартале.. - ничего, возьми у меня в сумке деньги и съезди на такси, это обойдётся куда дешевле чем поход к этому вору! - ну уж нет, ваши деньги я тратить не буду. Я лучше пройдусь пешком, подышу свежим воздухом..к тому же, ходить пешком полезно, ахах Сказала девушка, улыбнувшись, и направилась в свою комнату чтобы переодется. Зайдя в комнату, девушка подойшла к шкафу, и достала с него чёрную футболку, штаны, и кофту. Переодевшись, девушка собрала волосы в пучок и взглянула в зеркало. Её рука потянулась к тумбочке стоящей возле кровати, на которой лежала чёрная маска(по типу медицинской). Девушка надела маску и снова взглянула в зеркало /теперь можно идти../ Подумала она и вышла с комнаты. Внизу её уже ждала мисс Йокомучи со списком и сумкой в руках. Саями взяла вещи из рук женщины, быстро проглянула список и вышла из дома. - береги себя - крикнула Йокомучи вслед чёрноволосой, но та лишь кивнула головой. Минут 20 девушка шла по опустошённой улице, где почти не ходили люди, только изредка проезжали автобусы или машины. На всю улицу был лишь один небольшой магазинчик с продуктами, в который изредка завозили новые товары. Чаще всего, чтобы что-то купить приходилось ехать в соседний квартал. Детей на этой улице почти не было, в большинстве домов жили одинокие старики, которые изредка выходили из домов. Последние две семьи с детьми, которые здесь жили, переехали вчера, узнав об ограблениях. Улица была абсолютно пуста. Саями не встретила единого человека по дороге. В прочем, для неё это было большим плюсом, она не особо любила общатся с людьми, всегда была застенчевой. Прошло минут 40, Саями уже оказалась в другом квартале, более оживлённом, повсюду ездили машины, ходили люди, для черноволосой это было довольно не привычно. Даже кафе, в котором она работала, находилось в оддалённой, не оживлённой части города. Девушка начала смотреть по сторонах, ища какой-нибудь продуктовый магазин. Наконец она заметила один. Сровнительно не большой магазинчик, с не примечательной вывеской, роспологался через дорогу от места где стояла девушка. Саями взглянула на светофор. Жёлтый. Девушка несколько секунд наблюдала за мигающим жёлтым кружком. Наконец-то цвет сменился на зелёный. Несколько людей рушили на другую сторону дороги. Пару сикунду подождав, Саями тоже ступила на пешеходный переход. Громкий сигнал автомобиля. Столкновение. Тело Саями, вокруг которого уже столпились люди, оказалось в паре метров от машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.