ID работы: 12132062

себя и её.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

она.

Настройки текста
Руки впервые дрожат, осторожно касаясь хрупкого тела девушки, и судорожно пытаясь нащупать пульс. Грубые, шершавые ладони скользят по бледной коже запястья и замирают в надежде. Еле еле прощупываются удары сердца. Док касается губами холодного лба Умки. Она живая, она должна жить, дождаться пока он вернется. Он не может отказаться от мести, не может отступить, не может оставить её здесь. — Я вернусь, солнышко, я сейчас вернусь. Я вернусь, девочка моя. - ещё пара поцелуев в лоб и Док осторожно кладёт Машу на пол со своих колен. Руслан поднял с пола свой девайс, проверяя количество патронов и с утробным рычанием направился по коридорам. Вампир где-то здесь, он рядом. В памяти яркими вспышками, под акомпанимент очереди выстрелов, всплывают события штурма дирижабля. Бронированное стекло, напуганные и до жути раздражающие глаза Орлова, не знающего что делать. Секунда до нажатия на кнопку и острая боль в груди. Под ребром, либо в сердце. Сердце цело, он жив. Но почему то там было больно. Тогда умер он, Руслан Авдеев. Он, верящий в товарищей. Он, надеющийся. Умер от пули своего лучшего друга. Остался только Док. Жестокий, грубый, безумный, запрограммированный и свободный, мстящий за шрам в районе сердца на собственном теле с прогнившей душой. По коридорам проносясь вихрем, сталкиваясь лицом к лицу с Вампиром, ни на секунду не задумываясь, нажимая на спуск и не попадая. В глазах у человека у противоположной стены читается нерешительность. Пуля рикошетом от стены падает на пол, звоном отражаясь в голове. Минуты тянутся нымыслимо долго, каждую секунду отсчитывая выстрелом своего/чужого девайса, с перерывом на перезарядку. Меняя отсчёт времени, смазывая ощущение реальности. Оставляя лишь лабиринт серых коридоров, блестящий полиэтилен и мелькающую в пляске фокуса зрачков фигуру главного врага/бывшего друга. Виновника десятков смертей. Ныряя за стену, разрываясь от ярости, мечтая о долгом бое, сладкой победе, вспоминает о рыжеволосом смысле существования. На кончиках пальцев недавним воспоминанием удары сердца сквозь хрустальную кожу. Сжав в руках девайсы, приковав палец к спусковому крючку, подняв голову и сталкиваюсь с ярким светом лампы, отрезвляющим от животной нужды растрезать жертву. Отталкиваясь от стены, чёрной тенью пересекая метраж коридоров, оказываясь за спиной тошнотворно нерешительного пацифиста. Ткнув дулом девайса в затылок и железным тоном приказывая встать. Заглядывая в глаза, полные сожаления. Подавляя желание выколоть их. Долго издеваясь, изливая душу безумного убийцы, оттягивая момент собственной победы. Отгоняя мысли о будущем, которого не видит. Сжигая желание протянуть Диме заряженный пистолет. Док умоляет о смерти. Даёт врагу собственный девайс, стоя на коленях и изображая раскаивание. Загоняет грызуна в клетку. Заставляет играть в свою игру. Заливисто смеётся, пустым разбитым взглядом глядя на жертву. Напоминая о поражении. Заставляя поверить в свое превосходство. Убивая надежду получить пощаду. Уничтожив всех, кто слабее. Взводит курок заряженного оружия. — Game over. - шепчет одними губами, пожимая плечами как ни в чем не виновный. Слышит приближающиеся шаги. Умка? Сердце забилось чаще. Подавляя желание повернуться. С прицела снять жертву, переключая внимание на смысл жизни. Не отрывая взгляда от страдальческих глаз, замечая в них искру надежды. Почему? Боковым зрением замечая нежданного гостя. За секунду до выстрела чёрной тенью рассекая воздух. Захватывая дух, обманывая собственную оболочку, берет женскую ладонь в свою, мысленный прицел смещая влево и с силой нажимая на спуск. Заламывая хрупкую бледную руку и отпуская пулю в ещё не успевшую зародиться жизнь. Одним выстрелом два фрага. Слыша приближающиеся войска, не ощущая сил и желания сражаться, возвращаясь к последней клеточке жизни. Беря на руки хрупкое тело, ухом прижимаясь к груди и слыша сердцебиение. Свое тут же замирает, ноги молниеносно несутся к выходу. Открывая дверь машины ногой, Док уложил Умку на задние сиденья, неосознанно проведя рукой по волосам и щеке. Беглым взглядом осматривая тело и садясь за руль. Стараясь как можно аккуратнее. Так, как никогда раньше не делал. Возвращая давно утерянные чувства. До больницы добираясь, плевав на все правила, угрожая доктору расправой если не сможет спасти. Уничтожая взглядом все живое, до ссыпающейся краски ударяя стены. До головокружения расхаживая по коридору. *** — Почему ты так смотришь? - нежный голос впервые за неизвестное количество времени нарушил тишину. — Думаю. Может. Моё мнение насчёт детей изменилось. - задумчиво, нерешительно отвечает. Не уверен, сам ли произнёс эти слова. Умка счастливо улыбается, вскакивая на месте и меняя местоположение. Руками упираясь в грудь Дока, наклоняясь к губам и целуя, получая ответ. Без страсти, без дерзости. С любовью. — Ты меняешься. - шёпотом. Выражая счастье. Заставляя задуматься. Ничего не отвечая, закрывая глаза, прижимая к себе, обещает никогда не отпускать. Игнорируя собственный апокалипсис в мыслях. Не обращая внимания на хаос за окном. Осознавая существования себя и её. Её и себя. Ни прошлого, ни будущего, ни друзей, ни врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.