ID работы: 12132269

Темная сила или новое приключение

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
VasilisaCats бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава предвестник беды

Настройки текста
Примечания:
      

От лица Алёнки

Сегодня, как обычно, после колледжа за нами ходил Владик, ну как за нами, за мной. Пока девочки были на дополнительных уроках, мы были вдвоем, и я решила поговорить с Мороком насчёт няньки. — Владик, сколько раз повторять? Мне не нужна нянька! — с небольшим раздражением сказала я. Влад лишь усмехнулся. — Ну да конечно, сказала та, кого чуть гуси лебеди не похитили! — сказал он с насмешкой. Я лишь закатила глаза. «И долго он мне это будет напоминать?!» — пронеслось в мыслях. — Слушай, так что Василиса по поводу свитка сказала? — Решила перевести тему я. — А эм… — Влад замялся, начал бегать глазами. Я прищурилась и пристально на него посмотрела. — Владик, ты же не забыл? — с подозрением спросила я. — Н-нет конечно! — заикаясь произнес темноволосый. Я скрестила руки на груди и вновь пристально взглянула на бывшего князя. — Ладно, ладно, я ещё не сказал, — честно признался Влад, — но это только потому что я вечно хожу за тобой! — начал обвинять меня он, на что я лишь хмыкнула. — Как будто я тебя тут насильно держу! — с сарказмом в голосе произнесла я. Влад хотел что-то вставить, как вдруг к нам подошла Любава. — Ну надо же, принцесса Алёна настолько не самостоятельная, что нуждается в няньке! — съязвила Любава. Я было возразила, но меня остановил Влад. — Во-первых, не нянька, а телохранитель. Во-вторых, лезть в чужие дела грубо и некрасиво! В-третьих, унижать, насмехаться над учениками подло и гладко! — девушка пребывала в лёгком шоке и не знала, что сказать. — Простите. — Выдавила из себя блондинка и куда-то побежала. — Спасибо, — поблагодарила я, немного покраснев. Влад повернулся ко мне и подойдя ближе спросил: — И часто тебя унижают? — я кивнула. — Ещё с первого дня в колледже, — на моём лице было смущение. — Почему ты мне не сказала? — спросил голубоглазый не понимая — А что бы ты сделал? — растерянно ответила я. — Я не знаю, но что-нибудь придумал бы. — серьёзно ответил мне Влад. От его слов стало легче, и я улыбнулась: — Спасибо, — тихим голосом поблагодарила я, он кивнул, и мы разошлись.              

***

Я зашла в нашу с девочками комнату и увидела всех своих подруг. — О, Алёночка пришла! — заметив меня сказала Снежка. — Ну, и как там твоя горе-нянька поживает? — с усмешкой спросила меня Варя. —Вполне хорошо! — ответила я с улыбкой на лице, — а, не каких признаков злой магии не было? — Девочки лишь покачали головами. — Даже в Мышкине? — Не унималась я. — Да, — ответила на мой вопрос Снежка. По колледжу резко раздался голос Вась-Вась: — Всем ученикам собраться в коридоре! Повторяю, всем ученикам собраться в коридоре! Мы тут же выбежали в коридор, а когда прибежали, заметили стоявшую впереди Вась-Вась. — Уважаемые ученики! Стало известно, что кто-то проник в мой кабинет и украл свиток с подписями добрых сказочных, так что проведите опрос каждого ученика! Мы начнем с завтрашнего дня. — После этого объявления все разошлись по своим комнатам. — Как вы думаете, кто украл свиток? — не знаю, но дело серьезное! — ответила мне Маша. — Да, но об этом поговорим завтра! А сейчас всем спать, — строгим голосом сказала Варя. Я укрылась одеялом, положила голову на подушку и заснула.       

***

На следующий день я, девочки и Влад пошли в аудиторию, на кафедру заклинаний. Именно там должен проходить первый урок, который ведёт Кривозуб. Всё утро я думала о том свитке, мысли не хотели уходить, я витала в облаках, и подруги это заметили. — Алёночка, всё нормально? — спросила меня Снежка. — А? Что? Да-да, всё супер, — ответила я, когда вышла из раздумий.        Дойдя до аудитории, мы вошли. Я почувствовала лёгкое недомогание, но значения не придала. Я села на первом ряду вместе с Владом, которого даже не звала, а подруги разместились чуть дальше. — Девочки, какой сейчас урок? — Письмо заклинаний, — ответила мне Варя. — Спасибо, — шепотом поблагодарила я подругу. Внезапно появился Кривозуб, весь класс поздоровался. — Здравствуйте, ученики! Сегодня у нас важные заклинания, записывайте внимательно! — строгим голосом сказал Кривозуб. Под диктовку преподавателя ученики записывали, моё перо сломалось (впрочем, как и всегда), мне пришлось писать карандашом. В аудитории послышался голос, который, по всей видимости, исходил из громкоговорителя: — Варвара, Марья, Алёна и Снежка, зайдите в кабинет директора! «О нет!» — подумала я, вышла из кабинета вслед за девочками. Проходя по коридору и каждый думал о своем, я заметила напряжение подруг, да и сама нервничала. Единственный, кто сохранял спокойствие — Влад, который поплелся за нами. Дойдя до кабинета, мы было открыли дверь, но Морок тоже потянулся к ручке. — А ты куда собрался? — спросила его Варя. — Алёнка идёт, значит и я иду! — серьёзно ответил голубоглазый — Что?! Ну уж нет! — возмутилась Варя, которая успела надеть на себя боевую форму. Заметив, что, если этих двоих не остановить, то они поубивают друг друга, я встала между ними, не дав драке начаться. Они ошарашено посмотрели на меня, а я набрала побольше воздуха и произнесла: — Варечка права, Владик, лучше тебе остаться тут. — моя речь была адресована парню. Влад лишь вздохнул и произнес: — Хорошо, но только ради тебя.       

***

       Мы вошли. Директриса нас не заметила, поэтому Варя кашлянула, чтобы привлечь внимание. — М? — Василиса Васильевна, вы хотели нас видеть? — спросила шатенка. — Да. Хотела. У меня для вас пара вопросов, — Вась-Вась посмотрела на нас серьёзным взглядом. — Каких именно? — Маша поправила очки. — Вы ничего странного не замечали в поведении сказочных? — Мы молчали поглядывая друг на друга, но директрису такой расклад событий не устроил. — Девочки, мы тут не в молчанку играем! Вы понимаете, что на кону людской и сказочный миры? — строгим голосом произнесла женщина. Мы ещё раз переглянулись между собой, решили рассказать. — Что ж, у нас есть информация, которая вас интересует, — начала Варя. — Тогда жду от вас всю информацию, — сказала Вась-Вась, и мы рассказали все что случилось в Мышкине и сказочном мире. Директриса нас внимательно выслушала, встала из-за стола и произнесла: — Да, ситуация серьезная, — произнесла она очень озадаченно. — И что теперь будет? — спросила я. — Если такие ситуации повторятся, сразу говорите мне! Мы кивнули и хотели уже уйти, но Маша остановилась и спросила: — Василиса Васильевна, а откуда в сказочных злая сила появилась? — Вась-Вась удивилась такому вопросу, но села в кресло начав рассказ. — Это случилось лет 500 назад, когда ещё люди только узнали о портале в сказочный мир. — Тогда у всех сказочных были свои таланты и способности, а также своя магия. Но когда появились люди, всё изменилось. — И что же случилось? -не выносила давления я. — Алёнка, не перебивай! -одёрнула меня Варя. — Ну так вот, — продолжила рассказ Василиса, — у людей магии не было, и стали они сказочным завидовать. Начали они думать, как силу у сказочных забрать. Люди подумали, что у нас, у сказочных, сила в предметах, которые мы храним по своим домам, но ошиблись они. И силу в наших предметах так и не нашли. Сердились люди, что такой силой не владеют. Такое не могли не заметить сказочные, и конечно же им это не нравилось, поэтому они решили наказать людей за это. Придумали они ловушки, чтобы людей заманивать, но всё это не работало, а людям ещё больше хотелось разузнать секрет магии. Не нравилось это сказочным все больше и больше, их гнев превращался в темную магию. Но появились добрые сказки и победили темные. С тех пор люди и сказочные жили в мире и покое, пока портал не закрыли и люди к себе не ушли, не забыли про магию и волшебство. Вот и всё. — завершила свой рассказ Вась-Вась.      — Ой, как здорово! — воскликнула Снежка. — очень круто! — подтвердила я слова подруги. — Но погодите, — задумчиво сказала Маша, — это получается, во всех нас есть темная сила? — Да, это так — серьёзно ответила Вась-Вась, — но к счастью это сила проявляется только тогда, когда ты испытываешь злость, зависть, используешь магию во вред. — Ясно, — ответили мы. — Мы можем идти? — спросила Варя. — Да, да идите, — ответила директриса и мы вышли из кабинета, но Владика уже не было. Не предав этому особого значения направились в свою комнату. Я решила прервать тишину во время возвращения. — Девочки, как вы думаете, кто все же завладел свитком? — Даже и не знаю, — озадаченно произнесла Варя. — но в любом случае, раз за это взялась Василиса, то всё под контролем! — Да, Алёнка, не переживай! — подтвердила Маша. — Я согласна с девочками! — с улыбкой сказала Снежка. «Как хорошо что вы у меня есть девочки!» — пронеслось у меня в голове. Резко мой живот заболел, и я остановилась, чтобы успокоиться. Девочки заметили мою остановку и обернулись. — Ты в порядке, Алёночка? — обеспокоенно произнесла Снежка, оглядывая меня: согнувшуюся пополам и ухватившуюся за живот. — Да, всё в порядке! — выкрикнула неестественным голосом, натянуто улыбнувшись, — вы идите, я вас догоню! — подруги пожали плечами и ушли. Я направилась в уборную. Еле успев добежать, согнулась перед белым унитазом, обхватив ободок. Спустя четверть часа я вышла. Мои колени болели, а желудок ныл, состояние было отвратительным. Передо мной стоял Влад, испугавший меня до смерти. — А-а-а-а-а! — вскрикнула я от испуга, что были силы (а они остались), — Владик, что ты тут делаешь?! — Тебя жду, — ответил он. — И давно ты здесь стоишь? — спросила я, осознавая, что, возможно, всё, что происходило по ту сторону кабинки, слышал голубоглазый. — Достаточно, — ответил мне бывший князь, — Давай не об этом. Как прошла встреча с директором? — Ну, как сказать… — замялась я, но увидев взгляд своей «няньки», мол, всё равно расскажешь, начала объяснять, что к чему, — Ну а потом мы с девочками вышли из кабинета, а я оказалась тут, — закончила свой рассказ я. — Стоп, стоп, стоп. Это получается, во всех сказочных есть плохая магия? — удивленно спрашивает Влад, озадаченно вглядываясь в меня, я кивнула, подтверждая его слова. — Владик, да ты не волнуйся! — поспешила успокоить я друга, — Вась-Вась сказала, что темная магия может проявляться только если испытывают злость, зависть и использует магию во зло, — темноволосый выдохнул. — Это хорошо! — облегчённо сказал он. — Ну ладно, я пойду, а то ещё к экзаменам готовиться! — с небольшой досадой, что не удастся поговорить подольше, произнесла я. — Удачи! — с улыбкой сказал он — Мгм, спасибо, тебе тоже! — убегая сказала я. Мой телефон зазвонил, высветившееся «Саша» на экране меня удивило, но я взяла трубку. — Ало? — Алёнка, помоги! — послышался голос в трубке. Я хотела спросить, что случилось, но голос оборвался.       

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.