ID работы: 12132495

про Алёшу

Гет
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алеша жил в Туле, ему было 6 лет. Мальчик ходил в детский сад №76, в подготовительную группу "Медвежата". В этой группе была девочка, она очень нравилась Алеше, её звали Влада, ей 6 с половиной лет. И как ни пытался Алеша завоевать её внимание: то мандаринку отдаст, то игрушку подаст, то книжку достанет, она все равно не обращала на него внимания и дружила только с Игорем Протасовым, а все потому что он ей каждый день приносил шоколадные конфеты.. - мам, а можно у тебя поплосить одну лозочку? Попросил Алеша сразу после того как Федор Михайлович, папа Алеши, вручил маме - Марии Степановне подарок на 8-ое марта а вместе с ним и букет алых роз. - зачем тебе? Удивилась мама. - она же с шипами. - я хочу подалить её моей подлужке, Владе кузнецовой. Мария Степановна улыбнулась, а затем взяла букет и с трудом вытащила одну розу, переворшив весь букет. - Держи!) Она протянула розу Леше. Алешка взял розу, крепко обнял маму за шею,глаза мальчика блестели от счастья, так как он надеялся что после его подарка Влада подружится с ним.. Он поцеловал мать в щеку и убежал к себе в комнату. Уже из комнаты последовала благодарность: - спасибо, Мам! * На следующее утро * Утром Алеша встал раньше отца, хоть тот и вставал очень рано, умылся и пошел на кухню наливать себе чай и делать бутерброды. К концу его хорошего завтрака проснулась мама и начала одеваться на работу да и сына в садик одевать.. - Леша, ты наелся? Спросила Мария Степановна убирая со стола нарезной батон с колбасой и сыром. - да. Наелся. - ну смотри мне.. Мама Алешки считала что утром надо плотно и хорошо позавтракать чтобы чувство голода не пришло в неподходящий момент, но так как сын сам себя накормил а она опаздывала на работу Мария Степановна решила положиться на сына, зная что он сам себя не оставит голодным. Так что она просто помыла посуду, мальчик пока полностью оделся, и тоже начала одевать верхнюю одежду. Уже через 15 минут Алеша и Мария Степановна шли по заснеженному тротуару и думали, каждый о своем. Алешка думал о том как Влада обрадуется его подарку, а то есть красной розе и будет только с ним играть, а мама Леши думала как обычно о подходящем рабочем дне. Из-за приятных мыслей Алешка не заметил как быстро оказался в группе, он тут же отправил маму домой со словами: - я большой! И начал переодеваться, он одел джинсовые шорты, черную футболку, причесался и взяв розу пошел в группу. Там, Влада играла со своими подружками в куклы. Алешка оглянулся, все смотрели на него ожидая чего-то сверхестественного, но тот всего лишь подошел к Владе и протянул роскошный цветок: - это тебе.. Попытался довольно улыбнуться он, но рано.. - я не лублю лозы сказала Влада и продолжила одевать куклу барби в сириневое платье. - мне они не нлавятса! Леша расстроился, но виду не показал: - ну и ладно! Он развернулся и пошел к Ксюше, одиноко сидящей за столом и что-то рисующей.. - пливет, сто делаешь? Спросил Алеша подсаживаясь рядом. - привет, л(р)омашку. - класиво, а это тебе. Алеша отдал красную розу Ксюше. Роза всем видом показывала что ей уже часов 12, но Ксюша не обратила на это внимания. Она сначала крепко обняла парня, а потом поцеловала, но из-за того что тот сидел к ней боком, а она кинулась его обнимать, они оба упали на пол, на Лешке лежала Ксюша, они смотрели друг на друга, заливаясь звонким смехом. Ксюня решила воспользоваться моментом и поцеловала Алешу. Но тот как только она к нему потянулась посмотрел на нее с удивлением, но из-за этого получилось что она поцеловала его в губы. После этого Ксюша засмеялась ещё громче, ей было очень весело.. Будто она носки перепутала и одела на одну ногу зеленый, а на другую желтый. - ты сего это? Опешил Алеша. - ты мне нлавишься.. Уже давно.. тихо сказала девочка, будто только что не она смеялась на всю группу. - честно? Он недоверчиво прищурил глаза, согнув бровь. - плавда, плавда! Сказала искренне Ксюша и поцеловала его в щечку, для достоверности. - а ты мне тоже! С Владой я общался для пликлытия, чтоб никто не подумал. Попытался выкрутиться мальчик.. - ну и холошо. Улыбнулась она во все свои 4 зуба. * после завтрака * - я съела всю кашу и выпила весь чай. хвасталась перед Лешей Ксюша. - а я тоже, только я еще и хлеб ел с лимоном. попытался ее переплюнуть парнишка. - сельезно? Глаза Ксюши расширились в два раза. - даа! Громко сказал он. - клууууто! Пропела Ксеня Вскоре милую парочку заметила Влада, ей стало завидно и она решила вернуть Алешку, но все не так уж легко оказалось как хотелось.. Лешка забыл про неё, его теперь интересовала только одна девочка: Ксюша. Но Влада не унывала, она как липучка липла к Леше с просьбами вроде этой: - Леееешка, а принеси мне книжку "Золушка", пожаааалуйста!!! Она пропела это всем своим голосом, но так плавно и хорошо как на концертах у нее не получилось. - отстань! Я занят, не видишь? Поплоси Иголя. Отмахнулся от нее рукой Лешка. Тогда Влада не сдеражалась и как хватит его за руку, как начнет тянуть на себя, ну а Ксюша на себя: - мой!!! Не дааааам! Завопила та. - не твооой! Мооооооооой! Завопила в ответ Влада. - ААААААААААА!!! Закричал Алешка, но воспитатели куда-то ушли и помочь было некому.. - пустите! Сечас полвете! Влада, пусти! Ты мне болше не нлавишься! Крикнул Алешка и тут же упал так как Влада отпустила его и убежала. После это Ксюша с Лешкой переглянулись, ухмыльнулись, так как поняли что Влада больше не подойдет к ним и пошли играть.. Весь день они играли вместе и не расставались ни на минуту.. Лешка даже поменялся кроватями с Мишкой Петровым, чтобы быть поближе к своей новой подружке.. Вся группа с завистью смотрела на них, и считала самой милой парой......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.