ID работы: 12132548

однажды в твоём кафе..

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
- ты пришел? - мальчишка улыбается счастливо, влюбленно на лучшего друга своего отца глядя. - я заказал твой любимый кофе, будешь? - янян, нам надо поговорить, - мужчина садится за столик их любимого кафе, - я долгое время думал над этим разговором, - он смотрит в глаза напротив пристально, будто что-то хочет сказать, но боится произнести это вслух. - ты же не замуж меня сейчас позвать хочешь? - смеется лю, скрывая за улыбкой свои опасения. - нет, - моментально бледнеет мужчина, но не успевает договорить, слыша за своей спиной до боли знакомое "дорогой, я устала ждать на улице, мы скоро пойдем на свидание?", вздыхает, переводя взгляд на девушку позади него, - да, милая, я скоро освобожусь. у яняна сердце останавливается, проваливаясь куда-то в глубокую яму отчаяния, боли и чего-то со вкусом крови, потому что губу закусил нижнюю, чтобы не закричать на все кафе. - ты был со мной так долго, - мальчик морщится, изо всех сил стараясь не заплакать, - зачем? - чтобы твой отец дал деньги на мой стартап, - впервые лю казалось, что он ненавидит честность мужчины всем своим сердцем, лучше бы он соврал, лучше бы вообще ничего не говорил, лучше бы... - ваш кофе, - от тихого, спокойного голоса дрожь пробегает по всему телу, удивляя яняна, он заказывал напиток у какой-то девушки, почему его принес парень, да еще и такой красивый, хотя неважно. для лю сейчас все было неважно. мальчик кивает, давая официанту возможность понять, что благодарен за работу, но тот не собирается уходить, выливая содержимое стаканчика на голову лучшего друга отца мальчишки. - приятно вечера, - бросает он и уходит, оставляя красного от злости мужчину и испуганного мальчишку наедине. - какого хрена, янян??? - старший вскакивает с места, намериваясь ударить лю, думая, что это его козни. - если вы сейчас же не покинете это заведение, мне придется вызвать полицию, - произнес официант все также спокойно и тихо, протирая бокалы за стойкой. - да как ты...да я тебя, - мужчина рванул к нему, крича гадости, - где ваш администратор, я сделаю все, чтобы тебя уволили. - меня не могут уволить, господин клиент , - улыбается парень, - я владелец этого кафе, - он ставит стакан на полочку и вновь повторят, - уходите, вас, кажется, ждет ваша дама. янян вздрагивает от его тона, но услышав "ваша дама", снова губу закусывает до крови, царапая острыми клыками тонкую кожу. теперь уже бывший парень лю, огрызаясь, разворачивается на пятках, бросая яняну злое "еще увидимся", вылетает из кафе, оставляя мальчишку наедине со своим горем. - прости, что вмешался, - парень садится напротив мальчика и протягивает ему упаковку с платочками, - если хочешь, можешь поплакать, я не буду мешать. он встает с места и идет к двери, закрывая кафе, вешает табличку с надписью "закрыто", негромко прокричав девушке, что обслуживала изначально яняна, чтобы та шла домой. - мне уйти в кабинет? - спрашивает он, ставя перед лю стакан с теплой водой. - нет, - шепотом произносит мальчишка, хватаясь холодными пальцами за его ладонь. - останьтесь, пожалуйста. - можешь звать меня кун-гэ, - улыбается парень, усаживаясь на корточки перед младшим. - это был твой парень, да? янян кивает, всхлипывая. только сейчас он начал понимать, что его использовали целых два года, притворяясь милым, чтобы получить отцовские инвестиции. - может, оно и к лучшему, что ты узнал о "такой" его стороне, иначе продолжил бы винить себя в том, что он тебя бросил, - кун вытирает мокрые щеки мальчика ребром своей ладони, успокаивая мягкой улыбкой. - я такой идиот, - бормочет янян, обнимая шею владельца кафе, не осознавая, что тот, кажется, перестал дышать. - я люблю его столько лет...а он, как он мог? за что? что я сделал не так? - ты тут не при чем, - сглатывая вязкую слюну, говорит парень, гладя чужую спину, - это он подонок, да? лю всхлипывает, отпуская наконец старшего. - спасибо, что выслушали мое нытье, я...наверное, пойду, - он встает с места, но его сажают обратно, давая в руки стакан с водой. - выпей, а потом мы пойдем гулять, тебе надо развеяться и забыться сейчас, поверь, я знаю, что надо делать, когда тебе разбивают сердце. - парень грустно улыбается, мягко и ласково, словно и правда знает, что делать. - вам тоже разбили сердце? - охрипшим голосом спрашивает янян. - угу, - кавает кун, - было дело, но это уже не так важно, - он протягивает руку лю, предлагая встать, - пойдем. и янян идет, доверяясь этому доброму, заботливому и такому красивому владельцу его любимого кафе. словно зная, что тот не сделает ему больно, не предаст, всегда поддержит и обнимет, когда младшему грустно. кун стал для него тем самым "уютным островском", куда хочется возвращаться, и кого хочется любить больше жизни, позабыв обо всем на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.