ID работы: 1213259

Подстава

Джен
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я быстро щелкал по клавиатуре, то и дело отвлекаясь на своего шумного братца. Тот лежал на небольшом низеньком диванчике и монотонно барабанил кулаком по полу. Начинало раздражать, но сказать об этом было бы некрасиво. — Дыру пробьешь, — усмехнулся я. — А мы где? Мне казалось, дырявей некуда, — зевнул Данте. — Тебе нравится Кэт? — Да, — ответил я на автомате. Вопрос был слишком внезапен. Я постарался исправить ситуацию. — Нет. Я не знаю, Данте. Я никогда не думал об этом. — А я думаю, она классная. — Возможно, — коротко ответил я и снова занялся делами. Я действительно никогда не думал о Кэт как о девушке. Только соратница, только друг. Время от времени я читал в ее глазах что-то большее, не похожее на дружеское отношение, но не придавал этому значения, потому что был слишком занят планами по нахождению Данте и свержению демонов. К тому же, я надеялся, что это мне только кажется. — А как ты вообще развлекаешься? — братец, наконец, перестал молотить по полу. — Развлекаюсь? Нам здесь не до развлечений, в общем-то. — Ну да, ну да, человечество спасаете и все такое, знаю. Но все же. Весь в работе. У тебя, поди, и девушки никогда не было, да? — Да, — повторил я. — Нет. Данте! Давай, поговорим об этом в другой раз? Иди сюда. Придвинул свободный стул к столу. Данте развернул его спинкой вперед и плюхнулся на сидение. Я молча наблюдал за этими действиями. Почему братцу нужно сделать все поперек? Все неправильно? — Ну, чего там у тебя? — подперев подбородок ладонью, пробормотал он. — Это — завод, на котором делают Вирилити. Помнишь, мы говорили о нем? Кэт сейчас разнюхивает, где какие ходы, лазейки и прочее. Когда она вернется, вы отправитесь… Эй, ты слушаешь? — А? — протянул Данте, разлепляя один глаз. — Я слушаю, слушаю. Ты продолжай… Я со всей силы дал подзатыльника своему невнимательному брату. Тот, не ожидая такого поворота событий, выпрямился, а через долю секунды уже тер затылок, что-то приговаривая о том, что братья так не поступают. — Данте, это важно! Кэт сейчас разведывает местность завода. Когда она вернется, вы отправитесь туда, чтобы уничтожить суккубшу. Ты меня понял? — я помахал рукой перед лицом Данте. — Да понял я, понял. А это что такое? — он подался вперед и с интересом уставился на экран. Я посмотрел в монитор. Видимо, я нечаянно нажал кнопку «свернуть», пока учил Данте быть более сосредоточенным на делах. На рабочем столе уютно покоились несколько картинок и видео с изображениями полуголых, а то и вовсе нагих парней. Да и заставка рабочего стола была выполнена в том же духе. Я попытался скорее развернуть план наших разборок с суккубшей, но братец, так некстати оказавшийся внимательным, уже перехватил мышку и нажал на одну из видеозаписей. То, что происходило на экране, я предпочел бы больше никогда в своей жизни не видеть. Данте ухмыльнулся и хитро посмотрел на меня. Я отвел взгляд и, кажется, покраснел. К счастью, брат оказался на удивление тактичным и закрыл видео без лишних слов. Раздался телефонный звонок. — Слушаю, Кэт, — как можно скорее ответил я. — Я приехала, мы с Данте можем отправляться, — прошелестело в трубке. — Понял. Отправляю его к тебе, — бросил я и отключился. — Пора? — спросил Данте, все еще улыбаясь. — Да, Кэт ждет тебя за дверью, — ответил я и, развернув наши планы, погрузился в работу. Хорошо еще, что в дела я погружался быстро, с полной самоотдачей. Через пару секунд я уже обдумывал важные детали для нового задания, совершенно забыв, что нахожусь в комнате не один. — Вергилий, вопрос можно? — внезапно прозвучал ехидный голос. — Да, — на автомате ответил я, но мысли по-прежнему витали вокруг задания. Я потер подбородок и начал щелкать по клавиатуре. — Тебе нравятся парни? — дверь слегка скрипнула, приоткрывшись. — Да, — снова на автомате ответил я и тут же опомнился. — Что? Нет! — Я посмотрел на брата, тот, усмехнувшись, выскочил в коридор. — Твою мать! Данте! — О, привет, Кэт. А ты знаешь, что я нашел у Верга в компе? — глухо послышалось за дверью. Кэт что-то промямлила в ответ, вероятно, смутившись. Мы-то с ней знаем, кому принадлежат все эти видео и картинки на самом деле. Сколько раз я говорил ей, что рабочие компьютеры не должны использоваться в личных целях? Я уже сбился со счету. Я купил ей личный ноутбук, самый лучший. Подключил ей сеть Интернет. Тоже, разумеется, лучшую. Но девица упрямо продолжает просиживать за рабочими компьютерами, то и дело скачивая какую-нибудь ерунду. Раньше я как-то не задумывался, что она там загружает, не открывал видео, не смотрел ее файлы, полностью отдавшись поискам брата. Но теперь… теперь нужно серьезно поразмыслить, не поставить ли пароль на всех рабочих компьютерах. И придумать, как оправдать себя в глазах брата, если Кэт все же не решится рассказать правду. За дверью был слышен удаляющийся шепот и последовавший за этим хохот Данте. Я тяжело вздохнул и, откинувшись на спинку кресла, продолжил работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.