ID работы: 12132618

По дороге в никуда

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в никуда, и место, где она заканчивается

Настройки текста
Дорога представляла собой небольшую извилистую тропинку через парк, проходящую через реку. Небольшая речушка не сильно мешала дороге, и походила скорее на большой ручей, поэтому некоторые не сильно парились и проходили преграду не через маленький мостик, а прямо так, своими босыми ногами. Делали это, разумеется, в разгар лета – слишком холодно вне купального сезона. Сейчас же температура уже вовсю стремилась к летней: жары ещё не было, но духота и тёплый ветер создавали возможность ощутить на себе последние деньки школьной весны. Две девочки, выпускницы, шли по этой самой дороге, в последний раз лицезрея такую знакомую дорогу. Девять лет они шли по ней вместе со школы, не отлипая подруга от подруги, но эта пора сегодня заканчивается. Вика шла совсем невеселая, ведь она лучше других понимала: сегодня последний день, когда можно будет вот так беззаботно пройтись, думая о всяких пустяках и общаясь с лучшей подругой. Уже завтра она переедет в другой город за тысячу миль отсюда, где попытается поступить в нужный ей колледж, где жизнь будет совсем иная – новые лица, порядки, окружение... И её родной, любимой девушки не будет рядом. София, её подруга, остаётся в школе до одиннадцатого класса, а затем поступает совсем в другой город на актёрское. У неё есть много планов, много дел, и вот так бросить все свои мечты и поехать с подругой она не может. Обидно, что все девять лет тесного общения улетают вместе с весенним ветром и страхами о будущем в таинственную неизвестность. Что будет завтра? Послезавтра? Будут ли они переписываться, созваниться, ну хотя-бы раз в год присылать смешные интернет-открытки на праздники? Почему-то Виктория была уверена, что их общение закончится сегодня, после того, как они разойдутся по домам. Хотя, они и сейчас даже не переглядываются – каждая шагает и думает о своём. Сказать нечего, обе девушки думают только о том, как попрощаться, чтобы не уйти в слезах. Никто из них не хотела расставаться, но всю жизнь на одном месте не проживёшь. Вика украдкой глядит на Софию, и пытается догадаться, какие мысли сидят в её голове. Ей не хочется самой открывать рот и начать подготовленную речь о том, что их пути расходятся прямо здесь, на их общей дороге из школы домой, но одновременно с этим очень хочется уже хоть что-то сказать. Вика неуверенно останавливается, когда подходит к своему дому. Её подруге идти в другую сторону, и именно сейчас они должны разойтись. Сердце бьётся чаще, но Вика не чувствует пульс. Сейчас она разочарованно смотрит в глаза Софии, не в силах высказать, как сильно будет скучать. Хочется обнять девушку, поднять на руки, сказать, как сильно она любит подругу, но ей страшно. Вика не хочет заканчивать их многолетнюю подружбу, не хочет стать той, кто первая даст понять, что они теперь вынуждены разделиться. Девушка прекрасно понимает, что момент их последней встречи нельзя упускать, но сейчас она к нему не готова. Вика отдала бы все на свете, любимые деньги, ценности, всю свою коллекцию фигурок лошадей и часть своей жизни, лишь бы этот миг продлился подольше, а ей в голову пришли бы все те слова благодарности за дружбу. София была её единственной, и самой-пресамой лучшей подругой. Будут ли такие же искренние подружеские отношения с другой девушкой ещё когда-нибудь в этой жизни? Вике страшно получать ответ на вопрос. Она чувствует, что к краешкам глаз приливают слезы. София тоже неи выглядит радостно, а лишь растерянно и грустно, она тоже не понимает, что ей делать. Чтобы не стоять так вечность, Вика решается начать прощания первой. Она прижимает подругу к себе, и начинает, наконец-таки, говорить. Без передышки, задыхаясь от слез, она благодарит подругу за то, что она подарила незабываемые воспоминания, счастливые школьные года и тёплую подружбу. Поток её чувств перекрывают нежные руки, что немного отдаляют два тела из объятий. София печально смотрит на Викторию, и, наверное, первый раз в жизни ничего не говорит. София всегда славилась болтовней и способностью поддержать любой диалог, но не сейчас. Её глаза впервые за девять лет общения напоминают Вике пасмурное, хмурое небо: серые глаза словно лишились естественного живого блеска. София произносит краткое "я буду очень скучать", и тотчас устремляется прочь. В первый и в последний раз ей не хватило смелости достойно попрощаться с близким человеком. Будет ли она жалеть об этом в будущем? Виктория остаётся на тропе одна, думая про себя, что эти четыре слова – последнее, что она услышала от подруги вживую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.