ID работы: 1213266

Спасибо, что не бросил, папа...

Джен
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце слепило глаза. Парень, тяжело дыша, убегал от своего преследователя. Глубокие раны по всему телу кровоточили и мешали нормально передвигаться. Ещё чуть-чуть и убегавший мог лишиться руки. - Реборн! Тебе от меня не скрыться! - проговорил мужской голос. Реборн был ещё подростком, а уже зарабатывал себе на жизнь столь опасным способом. Парню пришлось стать киллером, без какой-либо особой подготовки и брать заказы,которые ему не всегда было под силу выполнить. И сейчас как раз такой случай. Реборн, не устранив цель, пытался спасти свою собственную жизнь. Забежав за угол старой постройки, парень решил передохнуть, так как сил двигаться дальше у него не было. Пули свистели, заставляя поджилки трястись. На такое юный киллер не подписывался. "Так и погибнуть легко!" - думал парень, оглядываясь по сторонам. Патроны давно кончились, а другим оружием Реборн не располагал. Киллеру ничего не оставалось, как вооружиться старой арматурой или же иным строительным мусором благо которого тут было навалом навалом. Пока преследователь обшаривал разрушенные здания, парень, в самой дальней части постройки, отыскал вход в подвал. - Оружия нет, зато спрятаться где нашёл, - радовался Реборн. Теперь он мог переждать некоторое время в своём новом укрытии. Спустившись по полуразрушенным лестничным проёмам вниз, киллер остановился. Где-то в глубине послышался тихий плач. Подняв корягу, которая мирно валялась на полу, Реборн направился к источнику шума. Он не знал, что его ждало, поэтому немного побаивался. Очередная ловушка? Или у этих преступников было всё заранее так тщательно спланировано? Киллер не узнает этого, пока не увидит. На земле валялся непонятный свёрток, из которого к свету тянулись маленькие ручонки. Это оказался малыш которого, скорее всего, бросили родители. Маленькое существо не понимало, что происходит и, скорее всего, никогда этого не поймёт. - Когда ты только успел здесь появиться? - не мог понять Реборн. Судя по состоянию ребёнка, он здесь недавно. В ответ на слова послышалось детское "агу" и смех. Парень по неволе заулыбался. Это светлое дитя смогло поднять ему настроение на долю секунды. Но потом улыбка сползла с лица. - Прости меня, но как-либо помочь я тебе не смогу. Я сам ещё ребёнок, - киллер вздохнул. И правда, как может пятнадцатилетний парень помочь новорожденному? Притихнув, малыш уставился своими большими янтарными глазёнками на киллера. Он не мог понять, что ему пытался донести незнакомец. Реборн в свою очередь смутился. - Не смотри на меня так! Я же говорю, что ничем не смогу помочь! За тобой нужен уход, регулярное питание и прочее, а я ничего подобного организовать не смогу! - парень раскричался, чем выдал своё местоположение. Тут же послышались голоса преследователей. Киллер понял, что пора бежать. К счастью, из подвала был ещё один выход наружу. Местная канализация давно не функционировала, так что по ней можно было легко выбраться. Реборн собирался уже покинуть это ненавистное ему место, как остановился. Ребёнок вновь заплакал. По всей видимости он уже понял, что снова остаётся один. - Ох, сколько же проблем меня ждёт... - пробормотал себе под нос Реборн, беря свёрток на руки. Когда Преступники оказались в подвале, киллер уже сбежал. Несясь, что есть мочи, к себе домой, он прижимал находку к сердцу.

***

- И что ты предлагаешь мне с ним делать? - девушка, на пороге которой стоял Реборн, лишь разводила руками. - Я не прошу вас о чём-то сверхъестественном. Просто возьмите этого ребёнка! - настаивал парень. Он взял малыша, но вот что теперь делать - не знал. А девушка тем временем продолжала скептически оглядывать ребёнка, который в этот момент мирно спал с пальцем во рту. - Нет,я не могу, - наконец выговорила она. - В конце концов у меня своих хватает. Может отдашь кому-нибудь другому? В нашем городке найдутся бездетные пары, только и мечтающие о таком счастье. - Что в этом может быть счастливого? - не понимал Реборн. Малыш открыл свои глазки. Зевнув, он принялся смотреть на киллера. Тот покраснел. - Вот видишь, ему больше интересен ты, нежели кто-нибудь другой. Может, оставишь себе? К тому же я уверенна, что в скором времени ты поймёшь, почему так хорошо иметь ребёнка. - Даже если это и произойдёт, то ещё не скоро, - киллер поблагодарил девушку, что та уделила ему своё время и ушёл. Что ж, пока он не найдёт ему семью, придётся мучиться самому. На следующий день парню предстояло пройти все круги ада, прежде чем вздохнуть спокойно. Сначала его разбудили посреди ночи. Оказывается, пришло время менять подгузник. Потом, ближе к утру, малыш решил проснуться и разбудить весь дом вместе с собой. Дальше завтрак. Но и тут не всё так просто. У Реборна несколько раз убежало молоко, прежде чем он додумался засекать время, а не определять всё самому. Потом оказалось, что молоко слишком горячее и ребёнок просто отказывался его пить. - Что же тебе не нравится? - никак не мог понять киллер. Отпив немного, парень, бросив соску на пол, вскочил со своего места. Молоко оказалось и правда "слегка" горячим. Весь день парень провёл на улице. Не из-за того, что любил природу, а из-за того, что ему надо было совершенствовать свои навыки. Стрельба по мишеням, бег на длинные и короткие дистанции, а также отработка приёмов для самозащиты. Ребёнок всё это время был дома. Как только солнце стало заходить за горизонт, парень прекратил изнурять себя. Зайдя домой он обнаружил малыша мирно спящего у себя в кроватке. Тишина и спокойствие, которое сегодня были нарушены, вновь вернулись. Но, почему-то, Реборну этого не хотелось. - Пора бы тебе и имя дать, - задумался парень, присаживаясь рядом, - может... Тсуна? Потом ему зададут вопрос, почему же именно Тсуна? Почему не другое имя? Сейчас он не знает ответа, да и вряд ли когда-нибудь узнает.

***

Прошло пять лет. Реборн заметно изменился. Из простого худощавого парнишки он превратился в прекрасного юношу. К тому же, довольно известным. Не забросив работу киллера, он наконец добился результатов. Теперь ни одно задание, за которое он брался, не было провалено. Тсуна тоже заметно подрос. Парнишке исполнилось семь лет и теперь он мог ходить и говорить. Чтобы добиться от него первого слова, Реборн провёл множество часов с парнем. В итоге у него получилось произнести слово "папа". - Реборн! - возмущался Тсуна, сидя за столом. Мальчик никак не хотел есть кашу, приготовленную киллером. Но это и не удивительно. Вряд ли кто-нибудь в своей жизни сам ел кашу с комочками. - Я не собираюсь это есть! - Молчи, привереда, и ешь! Другого у нас всё равно нет, - произнёс парень, засовывая кашу в рот. Он сам был не в восторге от своей готовки. - А я сказал, что не буду есть! Лучше голодным останусь, - скрестив руки на груди и выпятив губу, Тсуна принял вальяжную позу. Киллер был крайне не доволен таким поведением, но что-либо изменить тоже был не в силах. - Тсуна, - начал парень, - пожалуйста, поешь. И советую это сделать побыстрее, а то опять опоздаешь в школу. Стоило только киллеру напомнить про школу, как лицо мальчика изменилось. Быстро схватив ложку, ребёнок стал поедать свой завтрак. Потом, расправившись с кашей, он схватил портфель, попрощался с Реборном и убежал в школу. Сейчас им руководило чувство страха. Опоздание в школу было равносильно смерти, так как всех нарушителей там ждал ГДК. После того, как вся посуда в доме была помыта, парень отправился на работу. Сегодня ему предстояло выполнить несколько заказов. Дни тянулись медленно, но Тсуна рос прямо на глазах. Теперь ему пятнадцать, а этот возраст предвещал сплошные беды. Сейчас парню хотелось бунтовать, показывать, что он не такой, как все. А Реборну, которому скоро должно было перевалить за тридцать, все эти скандалы были не нужны. Но без них не обошлось. В итоге парень ушёл из дома, крикнув на прощанья такие слова: "Ты мне не отец! Тогда с какого перепугу я должен жить с тобой и подчиняться всем этим дурацким правилам?!" В этот момент внутри мужчину что-то переломилось. Он взял его, несмотря на то, что не мог вырастить. Взял, несмотря на всю ту опасность, что повисла над ними. Взял и вырастил, ничем не обделив и что он получил взамен? Где она - благодарность? Итог плачевен. Парень, с абсолютно пустой головой, ничего не знающий о жизни, сейчас вышел в мир. Как любой взрослый, киллер стал волноваться за него. Шла вторая неделя, как Тсуна ушёл, а вестей не было. Реборн не спал вторую ночь и не ел уже три дня. Кусок в горло не лез при мыслях о том, что с парнем могло что-нибудь произойти. А внутренний голос просто вопил: "Случится неприятность!" Так всё и произошло. Возвращаясь с очередного задания, киллер заметил кучу людей, столпившуюся у перекрёстка. По словам, что доносились оттуда он понял, что произошла авария. - Как считаешь, он выживет? - Не знаю... - А паренёк то совсем молодым был! - Да. Жаль, что нынче молодое поколение так бездумно кончает со своей жизнью, - прохожие и зеваки с малым интересом обсуждали происходящее. Мужчина решил посмотреть, что же там произошло и увиденное, в прямом смысле, заставило киллера ужаснуться. Обломки машины, разбитой вдребезги, тела, накрытые тёмной тканью - всё это и у обычного человека вызывало довольно неприятные чувства. Но тут другой случай. Один выживший в этой катастрофе всё же был. Хотя, выжившим его трудно было назвать. Все кости сломаны и шанс того, что потерпевший вновь сможет жить обычной жизнью здорового человека, крайне мал. - Тсуна?! - крикнул мужчина. В потерпевшем он узнал того мальчишку, что когда-то подобрал в старом подвале. Того, кого смог полюбить как сына и того, кого простит за все выходки. - Мужчина, не подходите! - сказал врач, прибывший на место аварии. - Н-но... - дар речи пропал. Мужчину всего трясло. - Вы его родственник? - спросил врач. - Да. Не могли бы вы мне сказать, что с ним? - Мне кажется, тут и так всё очевидно: парень попал под машину. Причём, водитель и не думал сбрасывать скорость, при виде пешехода. Я затрудняюсь что-либо говорить, но то, что он до сих пор жив можно уже назвать чудом. - Ясно, - ответил киллер. - Я могу с вами поехать? - Да, конечно. Но учтите, в палату мы вас не сразу пустим! Сначала вам придётся заполнить некоторые бумаги... Дальше Реборн уже ничего не слышал. Все его мысли сейчас были лишь об одном: выживет ли Тсуна? И больше его ничего не волновало. Все процедура заполнения бумаг нисколечко не отложилась в памяти, а время, что киллер ждал, сидя напротив двери в хирургическое отделение, длилось слишком медленно.

***

- И всё же я не понимаю: зачем ты тогда ушёл? - тёплый весенний денёк. Прохладный ветерок ничуть не портил картину. - Я и сам теперь думаю, - донёсся ответ до ушей Реборна. В инвалидном кресле сидел Тсуна. Его удалось спасти, но вот некоторые функции восстановить так быстро, как хотелось бы, не удалось. Теперь парню придётся провести время в таком состоянии последующие несколько лет. - В следующий раз не делай таких опрометчивых поступков, - попросил мужчина. - Я не уверен, что смогу пережить ещё одну выходку. - Этого больше не повториться. И, - парень на минуту замолчал, - спасибо, что не бросил, папа.. Реборн, не произнося ни слова, улыбнулся. Всё же не зря он спас этого мальчишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.