ID работы: 12132701

Конференция

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем отличается семейный человек от холостяка? Тем, что холостяку не нужно выискивать время на маленькие семейные радости…       — Что делать будем? — с тяжелым вздохом осведомился Данилов, чуть повернувшись к своей напарнице. Хотя вопрос был больше риторическим. Вляпавшись в очередную историю разной степени трэшовости, любой из фэсовцев знал: надо звонить Рогозиной. Потому что история рано или поздно до нее дойдет все равно, а вот последствия могут оказаться куда серьезнее… Если у нормальных людей все дороги ведут в Рим, то у сотрудников ФЭС все дороги вели к полковнику. Так что лучше добровольно сдаться самим, чем надеяться, что все разрешится само собой. Сегодняшняя ситуация трэшовой не была. Скорее неловкой. Очень и очень неловкой. Хотя это еще мягко сказать. Но вот как поприличнее обозвать ситуацию, когда вас, двоих крутых капитанов, на минуточку, вытаскивают из автомобиля два злобных дэпээсника… А вы при этом, как бы поделикатней выразиться, в легком ню… Приличных слов, чтобы описать происходящее, у Данилова не нашлось. Разве что старая добрая поговорка: и смех и грех. Правда, до греха у них так толком и не дошло…       — Данилов, я тебя убью. И любой суд меня оправдает, — зловещим шепотом пообещала Власова, поймав на себе весьма недвусмысленный взгляд сидевшего на переднем сиденье сержантика. Одеться им, разумеется, возможности не дали, так что из-под накинутого впопыхах даниловского пиджака весьма заманчиво проглядывало красно-черное кружево, а также то, чего оно скрыть не могло.       — Тогда наша дочь останется сиротой, — справедливо напомнил Данилов и состроил зверскую рожу в адрес залипшего сержанта. Пять минут спустя законное право на звонок было получено. И еще неизвестно, благодаря чему: не то грозной физиономии Данилова, не то куда более завлекательным частям тела его напарницы и супруги в одном флаконе. Почетную миссию сообщить начальнице о новом косяке взяла на себя Власова. Как-никак, женщина женщину всегда поймет, тем более что тема весьма деликатная… Набирая по памяти номер, капитан всерьез зависла на размышлении: а поймет ли? Женщина-то, может, и поняла бы, хоть та же Антонова, все-таки мать троих детей и, несмотря ни на что, счастливая жена… А вот суровая, непоколебимая и бесстрастная товарищ полковник, чуждая всяческим человеческим слабостям…       — Алле, — раздалось в трубке сонное, и Власова от неожиданности едва не выронила предоставленный сержантом мобильный. Потом посмотрела на экран, желая удостовериться, что память не подвела и номер был набран правильный. Память не подвела, так что насчет преждевременного склероза можно было не беспокоиться. А вот когнитивный диссонанс Власова испытала нехилый, весьма эротично округлив от изумления ярко накрашенный рот (прикрытие, будь оно неладно!)       — Майский? — недоверчиво переспросила Маргарита, вовремя удержав на языке логичное продолжение вопроса: «Какого хера происходит?». — Я разве тебе звоню? В трубке посопели, пошуршали, забормотали, затем послышалось такое же невнятное «Галь, тебя», и Данилов с беспокойством взглянул на напарницу. Раньше он всегда полагал, что выражение «квадратные глаза» всего лишь фигура речи, но сейчас, глядя на офигевшую изумленную оперативницу, Степан понял, что фразеологизм был придуман не на пустом месте.       — Я даже боюсь спросить, что ты такого услышала, — осторожно заметил Данилов, когда разговор подошел к концу, а засуетившиеся дэпээсники чуть ли не с поклонами вернули им паспорта и проводили до машины.       — Вот и не спрашивай, — все еще пребывая в слегка зомбированном состоянии, отозвалась дорогая жена. — Но если ты еще раз решишь использовать служебную машину не по прямому назначению, нас обещали больше никогда не ставить в пару.       — Звучит жутковато, — поежился Данилов, вспоминая, сколько часов в сумме за последний месяц они виделись вне мест преступлений и стен ФЭС. А Власова, сердито выдергивая из-под его руки свое изрядно помятое «маскарадное» платье, решила, что больше звонить начальнице в неурочное время не станет ни за что. Пусть в следующий раз муженек сам за свои эксперименты расплачивается психологической травмой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.