ID работы: 12133106

Долгожданное свидание

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      Всё началось с раннего солнечного утра. Зелёные листики деревьев нежно шумели, когда их обдувал нежный ветерок. Луч солнца пробивался в окно и падал прямо на лицо спящего ангела. Но прозвенел будильник. Обычный человек, ну или же Кроули, выкинул бы это изобретение куда подальше, но Азирафель выключил его и сладко потянулся. «Пора открывать магазинчик, но сначала завтрак!» — ангел произнес мысли вслух, никак не мог избавиться от этой, как ему казалось, дурной привычки.       Кроули же до сих пор спал. Он любил спать и мог заниматься этим веками, если бы не мотивация встретиться с ангелом. Будильник демон не ставил, так как сам ненавидел своё изобретение. А что насчет завтрака? Кроули не понимал в чём шутка набивать себе брюхо невкусной человеческой едой. Поэтому на завтрак он предпочитал красное вино. Не только на завтрак, но и на обед, полдник и ужин. «Что там по времени? Кажется… пора выходить,» — у демона была такая же привычка проговаривать мысли, но дурной он её не считал, да и впринципе не замечал. Наверное вы задумаетесь, почему наши герои не умываются? Ответ очень прост — оккультным и эфирным существам это не нужно, потому что они и так всегда прекрасно выглядят.        В нужный час, друзья случайно встретились. Но ведь не бывает «случайно» в «нужный час». Кроули просто знал расписание ангела наизусть и подстраивал их, якобы случайные, встречи. — Привет, ангел, — демон встал слева и похлопал Азирафеля по правому плечу. Тот повелся и не сразу понял где же друг. — Доброе утро, Кроули, — ангел явно был рад встрече и улыбнулся своей фирменной улыбкой, — как спалось? — Прекрасно, спал бы и спал, если бы не захотелось пропустить пару бокальчиков вина в ритце, — демон явно врал о своей цели, но не будет же он выдавать свой многовековой план по заполучению внимания Азирафеля. — Какое совпадение, — ангел засиял от радости, — я как раз собирался позавтракать там блинчиками с черникой.        В ресторане друзья выбрали свой любимый столик, который как всегда волшебным образом был свободен. Получив заказы, ангел и демон продолжили свои обсуждения и Кроули в этот раз решил действовать наверняка. — А ты слышал, что скоро в этом городишке будет проходить ярмарка твоих горячо любимых блинчиков? — Кроули смотрел на поедавшего блинчики ангела, подперев рукой голову. Конечно же никакой ярмарки быть не должно было, но демоническая сила способна на многое. Вот Кроули и внушил нескольким кондитерам, что нужно устроить эту ярмарку. — Конечно! — Азирафель сглотнул кусочек завтрака, — в газете вчера прочитал про это невероятно приятное событие. — Так вот. Я приглашаю тебя пойти туда вместе, — Кроули сделал несколько глотков дорогого вина. — Ну мы почти каждый день видимся, Кроули, буду рад нашей ещё одной встрече, — ангел улыбнулся, одарив демона нежным взглядом. — Погоди. Ты не понял. Я имею ввиду свидание, — лицо Азирафеля изменилось в ту же секунду, — ну не смотри на меня так, ангел, я же тоже смущаться могу! — Думаешь пора? Не слишком ли всё быстро? — Азирафель посмотрел на тарелку с блинчиком и на Кроули. — Зефирный наш, ты отказываешь уже шесть тысяч лет, — демон сделал обидчивое лицо. — Да, да… Наверное ты прав. Ну в таком случае, — Азирафель встал из-за стола, — я согласен, но уже пора открывать магазин. До свидания, — с улыбкой сказал ангел и поспешно ушёл. «Ну и дела. Даже блинчик свой не доел. Неужели я его так шокировал?» — на этот раз Кроули держал мысли при себе. Но он был необычайно рад, ведь наконец их отношения продвинулись дальше.       Как ни странно, но Кроули считал, что они с Азирафелем пара, хоть и последний всегда это отрицал и называл их «просто друзьями». Демон чувствовал, что между ними есть особая связь, которая выше обычной человеческой любви. Которая начала возникать после встречи на стене Эдема.       Азирафеля же наоборот немного пугала мысль о предстоящем свидании. Но он не хотел обижать дорогого друга. Ангел не хотел показаться чересчур жестоким. Он решил, что всё не так уж плохо, особенно если это ярмарка блинчиков, и с нетерпением ждал новой встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.