ID работы: 12133178

Наше прошлое лето

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В этот момент из дома как раз вышел Антон, закрывая его и направляясь к машине. В тишине они двинулись с места, по пути заехав в магазин за некоторыми продуктами для мамы Антона. Когда они остановились у больницы, Антон уже потянулся чтобы открыть дверь машины и выйти, но Арсений схватил его за руку, задерживая. —Я подожду в машине, хорошо? Нужно уладить кое—какой вопрос. – сообщил Арсений, глядя на Антона. Тот лишь кивнул, затем выходя из машины. Арсений проводили его фигуру взглядом, после опять вынимая мобильник, чтобы напечатать сообщение. «Слушай, я передумал, можем встретиться пораньше? Я заеду в ближайшие полчаса за тобой, хорошо?» Он хотел быстрее решить этот вопрос, который мучал его последние несколько дней. Ответ последовал почти моментально. «Хорошо. Незнаю, что у тебя там такое случилось и к чему такая спешка, но я уже немного волнуюсь.» Арсений долго ломает голову, что написать, но потом просто оставляет сообщение без ответа, убирая телефон. Он откинул голову назад, прикрывая глаза. Арсений прекрасно понимает, что впереди предстоит непростой разговор, но он принял это тяжелое решение и назад не отступит. Это не в его стиле. Через минут 20 из здания больницы выходит Антон. —Ну что? Как Майя Викторовна? – искренне интересуется Арсений, выжидающе глядя на Антона, который только что сел в машину. —К счастью, всё хорошо. Говорит завтра вечером уже вернётся домой. — отвечает Антон, в ответ смотря на Арса. —Хорошо, значит завтра вместе заберём её. – говорит Арсений, нажимая на педаль газа.

***

–Тебя домой завести? –вопрошает Арсений, поворачивая на очередном повороте, не отрываясь от дороги. –Да, хочу сегодня побыть дома и порисовать.— отвечает Антон, глянув на Арса. —Тогда вечером после работы я сразу к тебе, у меня как раз есть несколько интересных настольных игр. — мимолетно посмотрев на Антона, с улыбкой произнес Арсений. Антон улыбнулся ему в ответ. Через несколько минут Арсений притормозил у его дома. —До вечера! – говорит Антон, выходя из машины. —До встречи! – улыбаясь уголками губ, произносит Арсений. После чего Антон хлопает дверью, и машина срывается с места. Антон зашёл в дом, стаскивая с ног кроссовки и ставя их на свое законное место. Затем прошлёпал на кухню, чтобы скипятить чайник. Очутившись у себя в комнате он открывает окно, ибо в помещениитак жарко и душно, что с ума сойти можно. После прыгнул на кровать, протянув руку к тумбе он вытаскивает из неё свой любимый блокнот со своими творениями. Он листает его, особенно долго останавливаясь на рисунках с Арсением. Он внимательно рассматривает каждую деталь, вспоминая те дни, когда были сделаны рисунки. Его любимые — это «Как однажды в дождливый летрий день мы решили сократить путь. 03.06.2022.», где он запечатлел их в беге, держащимися за руки, мокрыми до нитки, но с улыбками на лицах. Он широко улыбнулся, вспоминая те приключения. Если было бы возможно, он бы ещё раз пережил это. А вторая — «Самые красивые незабудки во Вселенной. 10.06.2022.» На этом рисунке он изобразил Арсения с лейкой, склонившимся над горшочком с незабудкой, чтобы полить цветок. Он находит где-то в недрах тумбочки карандаш, перехватывает его поудобнее, собираясь что-нибудь нарисовать. Но желание порисовать испарилось так быстро и неожиданно, что Антон даже не понял. Пару минут он задумчиво покрутил карандаш в руках, после убирая его с блокнотом обратно в тумбу. Повалявшись на кровати, он принимает решения пойти в кофейню к Арсению, потому что он уже соскучился по общению с ним, да и чего дома тухнуть. Ему даже не пришлось долго собираться, он просто выскочил из комнаты, подхватил кроссовки, в спешке натягивая их на ноги, параллельно думая, что так и не выпил чаю, но потом решил, что Арсений не откажет и сделает ему чай даже ещё вкуснее, чем домашний. Он почти вприприжку скачет до кофейни, наслаждаясь прекрасной солнечной погодой, и тем, что скоро вернётся мама — целая и невредимая. Через какие-то полчаса он достиг кофейни, потянув ручку на себя, он зашёл внутрь, глазами выискивая одну единственную высокую и симпатичную фигуру. Почти сразу он сразу устремил взгляд на их с Арсением столик — там уже сидел Арсений, чему Антон очень порадовался и уже собрался подойти к нему, но потом заметил кое-что, из-за чего резко замер на месте. За столиком Арсений сидел не один. Какая-то девушка сидела спиной к Антону, из-за чего он не мог её разглядеть. Арсений, до этого сидевший с загруженным видом, как только заметил Антона, встрепенулся, подняв руку и жестом подзывая его подойти. Антон, немного напрягшись и непонимающе выгнув брови домиком, все таки сдвинулся с с места и медленно направился к столику. Как только он подошёл, Арсений вскочил с места. —Антон, не думал что ты всё-таки решишь зайти сегодня. Но раз ты тут, спешу познакомить тебя с Ириной — моей девушкой.. — последнее слово он произнес как-будто вопросительно, сам не веря тому, что говорит. — Ира, а это мой лучший друг – Антон. – показывая ладонью на Антона, заканчивает знакомить их Арсений. Антона слова «лучший друг» почему-то задевают. —Приятно познакомиться, Антон, Арс много рассказывал мне о тебе. — довольно дружелюбно произносит девушка. —Взаимно. – совсем не искренне произносит Антон, кивая. —Вы тут пока пообщайтесь, а я сейчас вернусь. — сообщает Арсений, тут же ускользнув из поля зрения. Антон присаживается напротив девушки, нервно теребя кончик футболки, не находя себе места, чувствуя, как давят на него стены, он буквально находится не в своей тарелки. Он чувствовал неотрывный, изучающий взгляд Ирины. Внутри как-будто всё съежилось, сердце предательски сумашедше бьётся о ребра, воздуха не хватает, а обида душит горло. Он напрочь позабыл о том, что у Арсения наверняка есть девушка. До этого момента он чувствовал себя особенным в его жизни. Но Арсений для него – точно самый особенный и важный. И чувство, когда не хочешь делиться кем-то с кем-то, которое он раньше не испытывал, жутко пугало. Он всячески отрицал его, пытался отмахнуться от него, как от назойливого комара летним вечером, но всё напрасно, волны ревности беспощадно накрывали его всё больше и сильнее, и в какой-то момент он окончательно утонул. Неожиданно для девушки, да даже для самого себя, он подрывается с места, быстрыми шагам, почти бегом направляясь к двери. Он смотрит перед собой, но как-будто ничего не видит. Пелена обиды и злости на самого себя застелила глаза, но ноги сами несли его. Он не помнил, как оказался дома в своей комнате, сидящем на полу, упершись спиной к кровати. Он глядел перед собой, но видел только Арсения, который обнимает Иру, а не его. И пусть они знакомы чуть больше двух недель, это время, проведённое с Арсением, определённо точно самый лучший период в его жизни. Улыбка Арсения вселяля в Антона спокойствие, умиротворение, радость. Его сердце трепетало от одного взгляда на его улыбку. Арсений очень талантлив, красив, с прекрасным чувством юмора, обаятельный, серьёзный, остроумный, грамотный, начитанный, пунктуальный, ответственный, трудолюбивый. Он никогда не надеялся, что он будет дружить с таким прекрасным человеком. Но видимо, судьба решила иначе, и теперь он в неё поверил. Только сейчас, сидя на полу в своей комнате, до него дошло, что то, что он чувствует к Арсению — далеко не дружеская привязанность. И это его тревожило и ужасало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.