ID работы: 12133275

Our happiness

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 лет

Настройки текста
Элой шла по школьному коридору к месту, где находился её шкафчик. У неё только что закончились уроки, и можно было идти домой, но перед этим она должна была забрать некоторые вещи. Последним уроком у Элой была физкультура, поэтому на ней были спортивные футболка и шорты, а через плечо висела спортивная сумка. На лице же у девочки сияла довольная улыбка, потому что она только что победила в забеге. Пришла первая, и, к тому же, поставила на место нахального Баста, который вечно задирал её. «Вот бы поскорее рассказать маме. Она наверняка будет довольна!» — весело подумала Элой и вдруг остановилась, услышав странные звуки, исходящие из кабинета, который она только что прошла, — «Кто-то… плачет? Надо бы посмотреть…» — и она направилась к кабинету. Дёрнув за ручку, Элой вошла и увидела следующее: трое мальчиков, на вид несколько старше неё, стояли у стены, и один из них удерживал её сестру Бету, а другие два кричали на неё: — Мы же, вроде бы, договорились! Почему ты ничего не сделала? — Я не успела… Я… — отвечала Бета, в то время как по её щекам текли слёзы. — Из-за тебя нам всем выставили «D» за проект! Ты за это… — Эй! Отвалите от неё! — крикнула Элой, и, не успели мальчики отреагировать, как она подлетела, растолкала их и, ударив держащего Бету мальчика в нос, оттащила сестру в сторону и заслонила её собой, — Пошли вон отсюда, живо! Мальчики застыли на месте и не знали, что им предпринять. Один из них потирал ушибленный нос, другие же тупо пялились на Элой. — Я что, непонятно сказала? Выметайтесь! — в её глазах пылал огонь, а в голосе звучала ярость, и это, кажется, напугало мальчиков, потому что они быстро удалились после её слов. В кабинете стало тихо. — Спасибо… — сказала Бета, вытерев слезы рукавом свитера. — Ты в порядке? — Да… нормально… — Что случилось? Почему они пристали к тебе? — взволнованно спросила Элой. Сестры присели на полу у стены. — Долгая история… — ответила Бета, — Они… как-то подошли ко мне и попросили помочь им с домашкой… Я помогла, и потом они начали подходить снова и снова… Стали не просить а требовать, чтобы я делала всё за них… И… в последний раз они заставили мне сделать за них их проекты. А я… делала свой и… не успела… — Придурки… — выругалась Элой и ударила себя ладонью по коленке, — Почему ты мне ничего не сказала? Или маме? — Хотела сама с этим разобраться. — пожала плечами Бета, — Спасибо ещё раз, что помогла… — Не за что. Ты же моя сестра, — они обнялись. — Ладно, идём. — Бета встала, подала руку Элой, и когда та поднялась, девочки вышли из кабинета и пошли по коридору, — Мама говорила, что… нас ждёт какой-то сюрприз, кажется… Как думаешь, что это? — Даже не знаю, что может быть такого, что удивит нас обеих!.. У нас с тобой совершенно разные интересы… …Через час сёстры были дома. Подойдя к нужному подъезду, они позвонили в дверь и стали ждать, пока им откроют. Но, почему-то, дверь долго никто не открывал. — Странно… Мама говорила, что будет дома… — задумчиво сказала Бета, — У тебя есть ключ? — Кажется, есть… — Элой стала рыться в сумке, — Да где же он… — Кто это? — вдруг произнёс незнакомый женский голос из домофона. Девочки удивлённо переглянулись, а потом хором произнесли «это мы». Дверь открылась. Всё время подъёма на лифте они молчали, но обеих интересовал один и тот же вопрос: кто это был? Кто открыл им дверь? Это и есть сюрприз, о котором говорила мама? Но вот они наконец добрались до квартиры. Открыв дверь, они почти одновременно вошли, и тут же остановились как вкопанные. Перед ними стояла мама и какая-та незнакомая женщина. — Привет, девочки, — поздоровалась Элизабет и, подойдя к дочкам, обняла их, — Как прошёл день? Но Элой и Бета не ответили, продолжив смотреть на незнакомку. Она была высокая, стройная, с тонкими чертами лица. На голове у неё были короткие пепельные волосы, аккуратно уложенные назад. Одета женщина была в серые джинсы и белую футболку. — Понятно, вас сейчас интересует только одно… — Собек вздохнула и отошла к месту, где прежде стояла, — Элой, Бета… Это Тильда. Моя… Кхм… просто Тильда. — Очень приятно, — сказала Бета и, сделав шаг к Тильде, протянула ей руку, чтобы поздороваться. Элой же осталась стоять на месте, переводя непонимающий взгляд то на мать, то на светловолосую женщину. — Что-то не так, Элой? — поинтересовалась Лиз. — Да нет, просто… Вы с ней что, типа… встречаетесь? — девочка недоверчиво приподняла левую бровь. — Ч..что? Почему ты так… Как ты… — внезапно взволновалась Элизабет, не ожидавшая такой прямолинейности от дочери. Она растерялась и никак не могла подобрать нужных слов. К счастью, за неё это сделала Тильда: — Да, всё верно, — очень серьёзным голосом произнесла женщина, — Ты умна. Так же, как твоя мать. — она обняла старшую Собек за талию, — Верно, Лиз? — Кхм… да… Да, конечно… — закивала та. Сёстры удивлённо переглянулись. Они никогда не видели маму… такой… Как только Элой и Бета переоделись, все пошли на кухню обедать. За столом стояла очень напряжённая атмосфера. Никто, кроме Тильды, почти не разговаривал. Девочкам было неприятно находиться в такой обстановке, поэтому они постарались как можно скорее закончить с едой и уйти с кухни в свою комнату. Там они сели на кровать Элой и стали ждать, пока Тильда уйдет. — Да… не думала, что наша мама будет встречаться с женщиной… Особенно с этой… — пробубнила Элой. — Она тебе не нравится? — Нет. Она странная… — А мне показалось, она ничего… Но… главное, что маме нравится, верно?.. Вместо ответа Элой поднесла указательный палец к губам: — Тихо, кажется, она уходит… — Бета кивнула, и они обе стали прислушиваться. Сначала в прихожей послышались шаги, затем стало слышно, как Лиз и Тильда прощаются и договариваются о встрече на следующий день. Потом девочки услышали хлопок двери и звон ключей. — Кажется, ушла… — прошептала Бета. Через пару минут к ним в комнату вошла Элизабет. Она немного помялась в дверях, потом зачем-то подошла к шкафу с одеждой и, открыв его, недовольно вздохнула: — Опять у вас в шкафу бардак, да? Ну я же просила… — Даже не пытайся перевести тему, мам. — перебила её Элой, — Давай, рассказывай, кто эта твоя Тильда. Бета дёрнула сестру за край футболки, как бы говоря этим, что то, что она сказала, было грубовато, и что им сейчас может влететь от матери. Но, на удивление, Элизабет не стала ругаться, а только молча села на кровать между девочек. Сначала Собек рассказала, кто такая Тильда, как они с ней познакомились. Потом рассказала о том, как они стали проводить больше времени вместе, ходить в кафе после работы и как недавно она начала испытывать к ней тёплые чувства. Элизабет говорила так искренне, с таким оживлением и улыбкой на лице, что даже Элой, которая в начале рассказа сидела, нахмурив брови, к концу немного расслабилась и даже немного смягчилась в отношении Тильды. — Мам, — спросила она, когда Лиз наконец замолчала, — Ты… правда любишь её? — Пока не знаю. Но мне приятно находиться с ней, и я хочу… попробовать… Дать ей шанс. — женщина вздохнула, а затем посмотрела на дочь, — А что? — Ничего… Просто… не забывай про нас тоже, ладно? — Конечно, — Элизабет обняла обеих близняшек, — Вы для меня всегда будете на первом месте. И если мне придётся выбирать, я без раздумий выберу вас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.