ID работы: 12133783

Полуночный гость

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летний вечер, дует легкий ветерок, нежно перебирая листья деревьев и мелко-скошенную траву. Солнце уже село за горизонт, но последние лучи все еще прорывались красивым градиентом на небе. Эти оттенки красиво отражались в окнах домов и редко проезжающих машин. По улице все еще ходили люди и подростковые компании, которые спокойно шли домой и задорно смелись глупым шуткам. За всей этой картиной из окна магазина уныло смотрела молоденькая кассирша. Она взглянула на кассу, которая уже несколько часов стояла без дела. Касса старенькая, где-то потертая, местами ржавая. Но, несмотря на её вид, она исправно работала уже много лет. Сверху кассы стоял маленький экран с включенной программой для считывания штрихкода.       Девушка улеглась рядом на стол. Сегодня очередная ночная смена. Ей очень хотелось домой, чтобы просто смотреть телевизор лежа на диване. А еще очень хотелось есть, но свой ужин она оставила дома, потому что спешила на работу. Было очень скучно, но оставалось только ждать, что кто-нибудь зайдет и купит хоть жвачку. И почему она пошла на работу, где есть ночная смена? Правильно: тут неплохо платили только из-за ночной смены. Деньги уж очень были нужны, так что вариантов было мало.       Подняв голову и посмотрев на часы, которые висели около входной двери, девушка еще больше приуныла и упала обратно на стол. Стрелки на часах показывали только полдесятого, работать ей еще примерно часов пять. Но тут нужно было смотреть на количество народа, но, как было ясно, его не так много. Девушка бы так и лежала, но ее окликнула знакомая, которая собиралась домой.       — Ты чего это разлеглась, Хару? Тебе работы мало? Вон, смотри сколько всего надо на полки поставить. А новые цены ты повесила на продукты? — спрашивала девушка, попутно завязывая короткие рыжие волосы в маленький хвостик и беря маленькую черную сумку в руки.       — Нет, еще не повесила, Петра. У меня времени — вагон и маленькая тележка, я все успею, — поднимая голову, устало проговорила Харука и подперла голову рукой, посмотрев на девушку.       — Ты, кстати, сделала доклад по астрономии? А то этот дедок с тебя три шкуры спустит, ты и так ничего ему не сдаешь, — смеясь, сказала Петра и облокотилась на стенд со снеками.       — Да, сделала. Столько времени на него потратила, так что это старик должен мне как минимум пять пятерок. Кстати, у тебя принтер есть? А то мне надо его распечатать, — девушка заметно оживилась и встала с кресла, чтобы подтянутся.       — Не, я сама его не распечатала. Надо будет спросить у наших. Ну, я уже пойду, а то Оруо меня ждать не будет. А ты тут не засни! — помахав рукой, Петра убежала, оставляя Хару одну в маленьком магазине.       — И зачем я вообще пошла работать ночью? — сама себя спросила девушка, направляясь в сторону маленькой подсобки, чтобы взять новые цены.       Подсобка — это буквально маленькая коробка, где висит на стене пару крючков для одежды и два маленьких шкафа, где были сменная одежда и личные вещи работников. Как раз сверху всего хозяин магазинчика оставлял новые цены и расписки на прием товара.

***

      — С вас тысяча сто восемьдесят иена, не хотите взять что-нибудь еще? — пробивая последнюю банку пива, сказала Хару и собрала продукты, затем протягивая покупателю два маленьких пакета вместе с чеком.       — Нет, спасибо, — нервно тараторил мужчина кассиру; он явно был пьян, и дрожащей рукой протянул девушке деньги.       Пару монет со звоном упали прямо на железный стол. Взяв чек и пакеты, мужчина пулей вышел из магазина.       На часах было без десяти одиннадцать, а это значит, работать осталось еще три часа. Сонно зевнув, девушка потянулась на стуле и немного покрутилась вокруг себя. Ей захотелось перекусить, и она пробила себе баночку энергетика и пачку чипсов, взяв наличные из-под чехла. Хару положила деньги в кассу. Сразу открыв банку и пачку, девушка закинула пару чипсов в рот. Жуя, она достала телефон и начала искать, что посмотреть. Это, конечно, такой себе перекус, но на три часа хватит.       Включив на телефоне первое попавшиеся телешоу, девушка удобно устроилась в кресле и потихоньку ела чипсы, не отрывая взгляд от маленького экрана. Она только изредка отвлекалась на глоток энергетика. На экране творилось что-то непонятное: кто-то кричал, какие-то люди спорили между собой, кто прав, а кто виноват. И, почему-то, ей было очень интересно смотреть эту ахинею. Хару сама не заметила, как включила следующую серию этого теле-бреда.

***

      Так и прошли еще два часа, почти засыпая под звуки телепрограммы, которая орала из смартфона. Энергетик не помог. Хотя, чем он поможет обычная газировка со вкусом лекарств. Девушка бы уже встретилась лбом со столом, но она услышала звон колокольчиков около входной двери. Она быстренько встряхнулась, похлопала себя по щекам, чтобы выглядеть немного бодро.       Кассирша посмотрела на покупателя, который только что зашел в эту дыру, и улыбнулась ему. Это был постоянный покупатель. Мужчина в аккуратном черном костюме, в белой выглаженной офисной рубашке, с галстуком того же цвета, что и костюм. В руке мужчина всегда держал рабочий чемодан. Наверное, там было много важных документов, сделки, расписки, таблицы и, возможно, даже распоряжение выделить премию каким-нибудь бедолагам. Быстро переместив свой взгляд на его лицо, девушка подумала как хорошо, что магазин очень маленький и можно хорошо его рассмотреть, Хару пыталась не попасться на том, что смотрит на покупателя. Быстро рассмотрев на него, она отвела взгляд. У ночного гостя были очень приятные черты лица, тонкие брови были сведены к переносице из-за чтения состава на продукте, узкие глаза быстро читали, а сухие губы немного потрескались по середине, наверное, из-за табака.       Харука постоянно его видела позднее время. Этого харизматичного человека нельзя было не запомнить, хотя она никогда не говорила с ним просто так. Она бы очень хотела узнать как у него дела или как его зовут.       Мужчина наконец выбрал какой-то готовый обед и уже шел к кассе. Он положил продукт на столик и начал доставать кошелек.       — Пачку сигарет и шоколад с соленой карамелью, — бросил мужчина и показал на шоколадку на самой верхней полки, достав пару купюр.       Быстро пробив и положив в пакет сигареты и полуфабрикат, Харука развернулась за шоколадкой. Она встала на деревянную коробку от какого-то товара и, немного пристав на носочки, достала шоколад. Тихонько спрыгнув, кассирша пробила товар и положила его в пакет.       — С Вас две тысячи пятисот сорок три иена, — сказала девушка, закинув чек в пакет к продуктам.       Мужчина быстро положил деньги на подставку и быстро скрылся за дверью. Кассирша потянулась к купюрам и начала их пересчитывать. Она заметила маленькую визитку с номером и именем, написанными от руки очень кривым и размашистым, но маленьким почерком. «Леви».       Девушка хихикнула, ведь, получается, он купил шоколадку, чтобы подложить визитку. Очень мило и очень глупо. Она убрала ее под чехол телефона и стала спокойно ждать, когда закончится смена, чтобы написать ночному гостю сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.