ID работы: 12133789

Зоозащитник

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем руководствуются люди, когда устанавливают на участке кормушку? Некоторые кормят птиц, чтобы совершить доброе дело, другие хотят почувствовать свою значимость. Есть среди них и те, кто верит, будто бы пернатые приносят удачу, и те, кто просто копирует чужие привычки. У соседа же есть кормушка, стильная такая, с защитой от белок. Да, белки — это бич, гроза и проклятие всех, кто решил прославиться хорошими делами. Юркие, ловкие, они пролезут в любую щель, и, извернувшись, дотянутся до семян и зерен, предназначавшихся совсем не им. Если с первой попытки не выйдет — будут пытаться опять. Раз за разом, пока не получится. От пожирателей чужого корма не существует идеальной защиты. Скользкие шесты, сетки, вращающиеся колеса способны задержать белку на время, но не остановить. Продавцы кормушек рекомендуют гуманные методы борьбы, однако, случается, что взбешенные обыватели идут на всё, чтобы лишить грызунов дармовых лакомств. Этот столб, например, был обмотан колючей проволокой. Белка прыгала. Снова и снова, не долетая до кормушки считанных дюймов, натыкалась лапами на колючки. И прыгала вновь, только серый хвост мелькал в траве. Птицы возмущенно ругались на все лады, белка отвечала им сердитым стрекотанием. На соседнем участке темноволосый мужчина, что прежде дремал, вытянув своё худое тело на шезлонге, поморщился, разбуженный шумом. Он появился здесь позавчера — то ли переехал, то ли на время снял дом, путешествуя, — и еще не привык к выходкам местной живности. Мужчина поднялся и некоторое время наблюдал за происходящим через невысокий забор, после чего присел на корточки. Орех в его пальцах возник словно бы из ниоткуда. Привлеченная тихим цоканьем, белка устремилась к нежданному благодетелю, в несколько секунд оказавшись рядом. Схватила орешек, но, не успев скрыться, сама оказалась схвачена поперек белого пузика. Странно, но вместо того, чтобы вывернуться и сбежать, белка расслабленно и доверчиво улеглась на ладони. Шепча себе под нос, мужчина поочередно коснулся беличьих лап, и ранки будто бы стали меньше. За первым орехом последовали второй и третий, а порезы всё стягивались и стягивались, пока не исчезли совсем. Поглаживая серую, с проседью, шкурку, мужчина брезгливо посмотрел на горластых птиц, рассевшихся на крыше кормушки. * * * Джеймс вышел на улицу, сладко потягиваясь. В руках у его него был пакет с птичьим кормом. Джеймс гордо оглядел свои владения, задержавшись взглядом на газонокосилке под навесом. Пора бы уже покосить, но, пожалуй, не сегодня. Он накинул куртку и переложил зерно в карман. Он спустился с крыльца, и, насвистывая, неторопливо двинулся мимо клумбы по большому кругу, совершая свой привычный моцион. Джеймс ходил этим маршрутом каждое утро, вчера, позавчера и неделю назад. Разница была в том, что теперь рядом с птичьей кормушкой он споткнулся. Совершенно случайно, на ровном месте споткнулся и, в попытке удержать равновесие, схватился руками за столб, обмотанный колючей проволокой. Джеймс не любил белок, а Нурига не любил челов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.